Интерьер с коричневыми окнами


100 ЛУЧШИХ примеров на фото

Содержание:

  1. Особенности
  2. Производство коричневых окон
  3. Плюсы и минусы конструкции
  4. Разновидности
  5. Коричневые окна в интерьере

Окно – незаменимый атрибут любого сооружения, позволяющий естественному свету проникать внутрь помещения. В данной статье мы поговорим не о функциональной обязанности окна, а его эстетической составляющей, ведь в современном обустройстве жилья и оформлении интерьера оно имеет колоссальное значение. Стоит отметить, что деревянные окна сейчас используются крайне редко, но их с достоинством заменили пластиковые модели. Более того, благодаря современной технологии ламинации производители создали цветные окна, наибольшей популярностью среди которых пользуются коричневые конструкции, имитирующие деревянную поверхность. Именно о них и пойдет речь в нашей статье.

Особенности

Все мы привыкли к тому, что пластиковые окна имеют белый цвет. Однако этот тон очень часто противоречит дизайну, ведь он сочетается далеко не со всеми стилями, искажая их визуальное восприятие. В результате этого владельцы скрывали окна, оставляя их без должного внимания. Коричневые пластиковые окна – это прекрасный вариант, позволяющий создать шикарный экстерьер частного дома и уютный интерьер, где окна станут атрибутом, подчеркивающим стилевое направление в дизайне помещений. Конечно же, стоимость цветной конструкции выше, чем у белых аналогов, но затраты полностью себя оправдывают.

Причина высокой цены – коричневые окна производят на заказ. Для изменения цвета оконного профиля используют специальные пленки для ламинирования, благодаря чему владелец жилья в любой момент может изменить оттенок поверхности, заказав нужный тон. Коричневые пластиковые окна, производимые по данной технологии, покрывают специальной акриловой пленкой, благодаря чему поверхность имитирует натуральную древесину. Стоит отметить, что есть марки, которые повторяют не только цвет, но и текстуру материала.

Производство коричневых окон

В принципе процесс изготовления коричневых пластиковых окон ничем не отличается от обычных белых аналогов, ведь вся процедура проводится по одному и тому же принципу. Отличие заключается в финальной стадии, которую обычные пластиковые окна не проходят. Процесс покрытия пластикового окна специальной пленкой, предающей профилю нужный цвет – это ламинация, которая заключается в склеивании оконного профиля с пленкой за счет расплавленного клеящего вещества при температуре выше 130 градусов. Как итог, заказчик получает цельную конструкцию, обладающую высокой прочностью.

Коричневые пластиковые окна выглядят эффектно и современно, хорошо сочетаются с внутренним оформлением загородных домов. Кроме того, ламинирующее покрытие устойчиво к ультрафиолету, благодаря чему долго сохраняет привлекательный внешний вид. Что касается основных преимуществ и недостатков конструкции, то о них стоит поговорить отдельно.

Плюсы и минусы конструкции

Коричневые пластиковые окна обладают теми же достоинствами, что и обычные белые ПВХ-окна. В первую очередь стоит отметить хорошую шумоизоляцию, низкие тепловые потери и защита внутреннего пространства от загрязненного воздуха. Окна имеют встроенную вентиляцию, что позволяет снабжать помещение свежим воздухом в нужном количестве.

Преимущества коричневых окон:

  • Устойчивость к воздействию влаги (особенно актуально при наружном ламинировании, где поверхность подвергается влиянию атмосферных осадков).
  • Устойчивость к образованию плесени и грибка.
  • Длительный срок службы.
  • Высокая прочность.
  • Устойчивость к солнечным лучам.
  • Безопасность эксплуатации.
  • Простой уход – на темной поверхности пыль и грязь менее заметны.
  • Механическая устойчивость к повреждениям и царапинам благодаря специальной акриловой пленке.
  • Широкая цветовая гамма – окна могут иметь различные оттенки коричневого цвета.

Что касается недостатков, то их не так уж и много:

  • Высокая цена (стоимость ламинированных окон на 30-70% выше, в сравнении с классическими конструкциями).
  • Синтетическое происхождение сырья, используемого для производства.
  • Невозможность ремонта.

Разновидности

Как и все пластиковые окна, коричневые конструкции отличаются по виду стеклопакета:

  • Однокамерный – для южных регионов.
  • Двухкамерный – для средней полосы.
  • Трехкамерный – для северных регионов.
  • Триплекс – стекло с повышенной надежностью.

Кроме того, цветные конструкции отличаются между собой в зависимости от того, какое ламинирование применялось. Одностороннее цветное покрытие – окно покрыто пленкой внутри или снаружи, чаще всего используется владельцами квартир для создания индивидуального интерьера. Двухстороннее цветное покрытие – оптимальное решение для загородных домов и коттеджей, когда окно гармонично сочетается, как с наружной отделкой здания, так и с его интерьером.

Коричневые окна в интерьере

Прежде, чем покупать пластиковые окна коричневого цвета нужно определить стили интерьера, которые лучше других сочетаются с подобными конструкциями. Считается, что идеальным решением станет восточный дизайн, для которого применение коричневых окон наиболее уместно. Китайский стиль включает в себя блеск и богатство красочных расцветок, удивляет древесными тонами. Интерьер наполнен фигурками и вазами, ширмами и рисунками, гладкими линиями и невысокой мебелью. Закончить образ уютного жилья в восточном стиле позволят деревянные рамы или пластиковые окна коричневого цвета.

Не менее привлекательно и гармонично коричневые конструкции смотрятся в японском стиле, известном своим минимализмом и функциональностью. Также ламинированные пластиковые окна используют для того, чтобы подчеркнуть красоту индийского стиля. Обожает натуральную древесину и ее имитацию классический стиль, в котором окна можно комбинировать с портьерами золотистого оттенка, подчеркивая роскошь направления в дизайне.

Однако идеальным решением станет стиль кантри – деревенское оформление загородного дома, где царит древесина всех оттенков коричневого цвета. Дополнить уютную атмосферу смогут коричневые окна, подчеркивающие тягу к древесине. Также коричневые пластиковые окна можно использовать для оформления интерьера в средиземноморском или же эко стиле. Главное, чтобы пластиковые окна были уместны и имели идентичный оттенок, выбранный по таблице RAL.

75 Очаровательные коричневые гостиные

Нам нравятся все причудливые детали в этой гостиной, от декоративных подушек с разноцветными треугольниками до деревянного знака, висящего над диваном.

Фото: A Beautiful Mess

Этот классический бархатный диван прекрасно сочетается с более современными белыми книжными полками и стеклянным журнальным столиком.

Фото: A Constellation Journal

Если вы хотите добавить деревенский стиль своей гостиной, подумайте об использовании журнального столика из ствола дерева!

Фото: Эми Бартлам

Через: Domino

Если вы любите старинные украшения, попробуйте разместить старые фотографии в рамке на крайнем столике рядом с диваном!

Фото: Анджела Мур

В этой гостиной темно-синие стены и темно-коричневый диван сочетаются с белыми тюльпанами и золотыми рамками.

Фото: Cindy Loughridge

Эта гостиная полна солнечных летних штрихов, от подушек с морскими звездами до свежих цветов на журнальном столике.

Фото: Crazy Chic Design

В этой гостиной в деревенском стиле коричневый ковер из воловьей кожи прекрасно сочетается с коричневым журнальным столиком из оттоманки.

Фото: Danielle Oakley Interiors

Нам нравится, как эту гостиную украшают винтажные туристические плакаты - они идеально сочетаются с винтажным журнальным столиком!

Фото: Decorating Den Interiors

Через: Houzz

Если вы хотите, чтобы ваш дом напоминал морской отпуск, черпайте вдохновение в этой гостиной.Он включает в себя множество тропических деталей, таких как скульптура морского конька и подушки с изображениями ракушек.

Фото: Emily Followill Photography

Через: Carter Kay Interiors

Уникальный боковой столик может добавить забавный эклектичный элемент в вашу гостиную! Этот тумбочка в виде слона хорошо сочетается с коричневым кожаным диваном.

Фото: Эрика Рейтман

Виа: Domino

Если у вас есть однокомнатная квартира, попробуйте использовать разделитель между гостиной и спальней, например эту прекрасную стеклянную перегородку.

Фото: Fantastic Frank

Виа: My Domaine

В этой светлой гостиной умело используется мебель всех оттенков коричневого, от темно-коричневых кресел до более светлого бежевого дивана.

Фото: Fran Parente

Через: 1st Dibs

Если вы ищете способ добавить новый элемент к старому дивану, попробуйте использовать другие декоративные подушки. Вы также можете использовать коврик в тон подушке!

Фото: Golden Boys and Me

Если вас беспокоит, что ваша коричневая гостиная слишком темная, попробуйте использовать желтый в качестве акцентного цвета.Всего несколько штук желтого декора могут добавить яркости вашей комнате.

Фото: Gridley + Graves Photos

Через: Interiors Designed

Эта гостиная полна винтажных штрихов, от старинной вывески Закона о магазинах до кожаного кресла. Растения добавляют яркости темной комнате.

Фото: Growing Spaces

Попробуйте повеселиться с обоями в гостиной. Как видно из этой гостиной, узорчатые обои могут хорошо сочетаться с винтажными украшениями стен и бежевым диваном.

Фото: Haneens Haven

Попробуйте сделать столы в гостиной естественными. Большое растение шикарно смотрится на тумбочке из ствола дерева.

Фото: Hello Lidy

В этой гостиной есть несколько замечательных элементов деревенского стиля, от металлической плетеной корзины на журнальном столике до вывески антиквариата, висящей над шкафом сзади.

Фото: House by Hoff

Превратите свою гостиную в джунгли, используя различные комнатные растения. Для яркого цвета попробуйте использовать как синие, так и коричневые горшки.

Фото: Inspire and Create

Нам нравится, как полосатые декоративные подушки на коричневом диване в этой гостиной идеально сочетаются с синими и коричневыми креслами.

Фото: Inspire Q

Через: Decoist

Если вам нравится морской вид, черпайте вдохновение в этой гостиной с полосатым темно-синим и белым ковром и висящими морскими иллюстрациями.

Фото: Все началось с краски

Нам нравится, насколько светлой и яркой выглядит эта комната! Деревянный пол и кресло из темной кожи идеально сочетаются с белыми стенами и белым диваном.

Фото: Джек Вайнингер

Через: Summer Wick

Этот деревенский побеленный деревянный фон красиво смотрится за телевизором. Также обратите внимание на старинные деревенские чемоданы на полке под телевизором.

Фото: Джеки Уандерс

Через: Design Sponge

Коричневый диван и ревущий камин делают эту гостиную удивительно уютной. Большое растение на журнальном столике добавляет легкости темной комнате.

Фото: Джанет Месик-Маки

Виа: Майкл Дель Пьеро

Если вам нравится внешний вид темно-коричневых стен, обратите внимание на этот дизайн гостиной! Темные стены красиво гармонируют со светло-коричневой мебелью и оранжевыми цветами.

Фото: Джефф Эндрюс Дизайн

Через: Apartment Therapy

Для создания целостного образа этот журнальный столик включает в себя множество деревенских деталей, таких как белый керамический кувшин и плетеные деревянные корзины.

Фото: Дженнифер Холмс из Dear Lillie

Эта коричневая гостиная украшена элегантной хрустальной люстрой, которая добавляет легкости. Гладкие белые керамические украшения используются для того, чтобы комната не стала слишком формальной.

Фото: Jose Picayo

Через: House Beautiful

Подвесная гитара станет красивым эклектичным украшением этой гостиной.Декоративные подушки с рисунком также придают комнате веселый глобальный вид.

Фото: Юлия Бреннер

Через: Apartment Therapy

.

Пустые коричневые внутренние окна и фоторамка Фотография

Похожие изображения

Деревянный мольберт и плетеная композиция кресла-качалки

Фоторамка на черном фоне

Интерьер гостиной

Старая фоторамка на деревянном столе

Комната

Окна

Фоторамка

Абстрактный интерьер с деревянными рамами под окна

Блестящие деревянные окна в стиле ретро на оранжевой стене, используемые в качестве шаблона

Фоторамка на столе - заполнитель

Окна на фото очень старого здания.Санкт-Петербург

Деревянная доска пустая столешница на размытом фоне. Перспективный коричневый деревянный стол над размытием на фоне кафе.

Выбранный фокус пустой коричневый деревянный стол и размытие для кофейни bac

Пустая коричневая рамка

.

Покраска окон - ошибки размещения цветов

В этом примере показаны оконная рама и створка одного цвета. Размещение цвета здесь не играет роли, но есть другие проблемы.

Это - лучшее окно из дерева Pella с плакированным алюминием снаружи.

Дополнительная отделка на внутренней стороне корпуса менее заметна, поскольку она не окрашена в контрастный цвет, как в других примерах.

К сожалению, проблема все еще существует.

С этой дополнительной обрезкой у вас не будет резкой линии тени там, где кожух должен иметь край.Линии теней оживляют здания.

Это дорогое окно, сделанное для «точного» копирования исторического окна. Это не удается.

Если вы зайдете на веб-сайт Pella, они покажут много окон верхней части линии, но только изображения интерьера, а не экстерьера.

Это действительно проблема - как они узнают, как окна будут выглядеть снаружи на основе этого?

Домовладелец может купить красивое деревянное окно, основываясь на том, что он видит изнутри, и предположить, что снаружи он похож на обычное обычное окно.

.

Смотрите также