Интерьер с синими обоями


Синие обои в спальне, кухне, гостиной, детской или прихожей (80 лучших фото)

Особенности оформления

Синий цвет неизменной ассоциируется с бескрайним небом или водой, гипнотизирует своей глубиной и погружает в атмосферу спокойствия. Слишком обильное использование насыщенного синего может ввести в состояние депрессии. Светло-синий оттенок наоборот, способствует приятному общению и дружескому настрою.

  • Синий цвет в спальне создает усыпляющую атмосферу;
  • Чтобы помещение не казалась слишком темным, синий цвет можно комбинировать с белым;
  • Холодный оттенок рекомендуется использовать для оформления комнаты с окнами на южную сторону;
  • Осветлить интерьер с отделкой синего цвета помогут светлые однотонные занавески. 

Виды

Самыми распространенными видами обоев считаются флизелиновые, виниловые, текстильные, бумажные, жидкие и обои под покраску, рассмотрим каждый из них.

Виды Характеристики Фото
Бумажные Популярный материал отделки стен, имеет дышащую основу, богатую цветовую гамму и низкую стоимость. Обои могут выгореть на солнце, впитывают запах и практически не поддаются очистке.

Флизелиновые Обои скрывают небольшие неровности и дефекты стены. Влагостойкость такого покрытия позволяет его применять в любых помещениях.

Виниловые Нижний слой данного вида обоев может быть из бумаги или флизелина, а вот верхний из поливинилхлорида. Практически не пропускают воздух. Скрывают неровности поверхностей стен.

Жидкие обои Продаются в сухом виде, для работы достаточно просто развести их водой и тщательно перемешать. Наносятся на стену с помощью шпателя. Хорошо маскируют неровности, и пропускают воздух.

Под покраску Различают бумажные, флизелиновые и виниловые обои под покраску. Рельефное полотно можно покрывать краской несколько раз без ущерба внешнему виду.

Текстильные Основа бывает бумажной или флизелиновой. Верхнее покрытие из ткани. Полотно маркое и сложное в уходе.

Варианты дизайна

Однотонные обои

Шикарный синий цвет может соседствовать с более спокойными оттенками на других стенах, тем самым привлекая к себе внимание. Однотонные синие обои украсят как классический, так и современный интерьер.

На фото минималистичная спальня в темно-синей гамме.

Обои с орнаментом

Орнамент может повторяться в других деталях интерьера или иметь общую тематику. Например, морские ракушки на обоях и несколько декоративных подушек с другим изображением, но похожим смыслом.

С цветами

Цветы тоже могут подчеркнуть стилистическое направление комнаты. Красивые витиеватые цветы, подчеркнут классический интерьер гостиной или кухни, а небольшие синие бутоны на белом фоне в стиле «гжель» сделают интерьер светлее.

С рисунком

Рисунки делают дизайн комнаты интереснее. Обои с принтами удачно сочетаются с однотонными. Милые игривые рисунки украсят детскую комнату, а изображения листьев деревьев поддержат эко тематику.

Узоры

Вензеля и дамаск на темно-синем фоне гармонично впишутся в классический, венецианский и неоклассический дизайн, кроме того они так же могут стать «изюминкой» в стильном интерьере лофт. Графические узоры удачно оформят современную гостиную или спальню.

Полоска

Полоски так же могут украшать дизайн в разных стилях. Кроме того они служат эффективным инструментом, с помощью которого можно зрительно корректировать площадь комнаты, в зависимости от направления полос.

Клетка

Бело-синяя клетка освежит интерьер и станет прекрасным интерьерным решением для дизайна спальни или детской.

Имитация

Обои, имитирующие такие материалы как кирпич или дерево, экономят пространство и стоят на порядок ниже натуральных материалов. Отделка с имитацией ткани или штукатурки значительно упрощают процесс ремонта. Имитация плитки смотрится красиво, при этом стены остаются теплыми, а интерьер уютным.

3d обои и фотообои

Стены могут декорировать совершенно любые изображения, например космические пейзажи для комнаты подростка или бескрайние альпийские горы для стильной гостиной.

С текстурой

Текстурные обои ненавязчиво подчеркнут элегантность дизайна. Текстуры могут образовывать целое изображение или же повторять несложный узор по всей поверхности полотна.

Советы по выбору цвета штор

Несмотря на то, что синий цвет не самое стандартное интерьерное решение для отделки, в сочетании с некоторыми оттенками он образует сочный и насыщенный дуэт.

  • Белые шторы или тюль сделают помещение светлее, даже с темно-синими стенами,
  • Плотные желтые портьеры сделают синий цвет стен сочнее, а так же добавят яркие ноты в интерьер,
  • Цвет штор зависит от оттенка и узора обоев, например желтые или золотые вензеля и бежевый тюль.

На фото спальня в сине-белых тонах, благодаря светлому цвету комната кажется просторнее.

Фото в интерьере комнат

Спальня

Синий цвет стен будет успокаивать и создавать усыпляющую атмосферу. Для классической спальни подойдут однотонные или декорированные красивыми серебряными или золотыми узорами обои. В современной спальне стену над изголовьем можно оформить обоями с объемным эффектным изображением или 3D обоям.

Кухня

Хорошим кухонным вариантом станут обои с ненавязчивым узором, например в бело-синюю клетку, горошек или мелкий цветочек. Другим вариантом оформления может стать сочетание из однотонных обоев и цветного фартука, в этом случае внимание будет акцентироваться на рабочей зоне. Особенно гармонично смотрится комбинирование синих стен и белой мебели.

Гостиная

Синий цвет будет особенно удачной идеей для гостиной или зала, окна которой выходят на южную сторону или в помещение с обильным естественным освещением. В зависимости от стиля комнаты стены украсят крупные цветы, имитация ткани или стильные узоры и изображения.

Детская

Синий цвет, несомненно, ассоциируется с оформлением детской комнаты для мальчика. Однако богатый оттенок можно обыграть и сделать тематический интерьер, который понравится любому ребенку, например космическая или морская тема.

На фото детская комната с космической тематикой. Стены декорированы разными типами обоев.

Прихожая

Яркие синие оттенки рекомендуется использовать в открытых или хорошо освещенных прихожих. В небольшом пространстве синий может сочетаться со светлыми тонами, например белыми или бежевым. Так коридор не будет казаться маленьким и станет гораздо интереснее.

Цветовые сочетания

Варианты комбинирования

Акцентная стена

Данный вариант отделки не просто украшает комнату выразительным цветом или узором, но и притягивает взор и обозначает центральную зону помещения. Акцентная стена может быть оформлена с имитацией природных материалов, 3d изображением или просто отделана ярким цветом.

Однотонные + узор

Обои с узорами будут ненавязчиво украшать комнату. В строительных магазинах часто представлены варианты однотонных обоев и с различными рисунками, которые имеют общий фон. Их легко комбинировать в желаемой пропорции.

Узор + узор

Разные узоры могут иметь общую тематику или цветовое исполнение, например растительность, морская тематика или абстрактные узоры с общей цветовой гаммой. Еще одним вариантом отделки может быть один и тот же узор на обоях с разным фоном.

Комбинирование с фотообоями

Фотообои будут гармонично сочетаться с обоями похожего или более светлого оттенка. Изображение будет акцентировать внимание и сделает интерьер интереснее. Фотообои могут покрывать одну или несколько стен. Стоит помнить, что объемные и темные изображения могут скрадывать пространство.

Деление стены на две части по горизонтали

Способ отделки, который используют на протяжении долгого времени и при это не теряющий своей актуальности. Как правило, верхняя часть выполняется в светлых тонах, а нижняя в более темном цвете. Разделять две части может декоративный плинтус или обойная полоса.

На фото стены в гостиной отделаны методом деления на две части.

Декор

Обои так же могут выполнять декоративную функцию и быть оформлены как настоящая картина. Например, обои темно-синего цвета с витиеватыми узорами, обрамленные в багетную раму, будут украшать классический интерьер, а однотонное полотно сочного оттенка, оформленное молдингами, будет стильно смотреться на светлом фоне.

Зонирование помещения

Разделить комнату на функциональные зоны можно с помощью цвета, разной фактуры или узора. Такой способ помогает экономить пространство, при этом обозначает каждую область.

На фото с помощью синих обоев в полоску выделена зона гостиной.

Сочетание с мебелью, полом, потолком

Мебель

С синими обоями будет гармонично сочетаться мебель в белых тонах, она осветлит интерьер. Форма мебели поддержит стилистическое направление. Простые формы подойдут для морского, современного, лофт и хай-тек стиля. Для классического интерьера подойдет мебель с изящными и плавными формами, цветовое решение может быть в пользу белого, коричневого или бежевого тона.

Пол

Напольным покрытием может стать ламинат, ковролин, паркет, кафель или наливной пол. Эффектно будет смотреться дизайн с мраморным белым полом, контраст с синим подчеркнет глубину цвета стен и богатый узор на полу. Бежевый ламинат или ковролин подходит для дизайна комнаты в любом стиле и будет гармонично сочетаться с любой мебелью.

На фото современная спальня в сине-бежевой палитре.

Для кухни, ванной и туалета оптимальным выбором напольного покрытия будет плитка.

Потолок

Чтобы комната визуально казалась более светлой и просторной можно использовать простой ровный белый потолок. Глянцевая поверхность будет зрительно приумножать пространство за счет отражающих свойств. Интересно смотрится широкий потолочный плинтус с плавным переходом от синего к белому.

Стилевое решение

Классика

Для интерьера комнаты в классическом стиле хорошим выбором станет грязный или наоборот небесно-синий оттенок. Стены могут иметь ровную матовую поверхность без узоров или быть украшены шелкографией с цветами, вензелями и дамаском.

На фото столовая в классическом стиле. Стены отделаны темно-синими обоями и настенными белыми панелями.

Современный

Интерьер украсят обои с орнаментом, 3D рисунком, текстурой или различными эффектами. 

На фото интерьер современной гостиной, на стенах объемные синие обои с 3д-эффектом.

Прованс

Стиль сочетает в себе нежность, романтичность и уют. Светло-синие обои с мелким цветочным принтом или жидкие обои с эффектом штукатурки станут лучшим интерьерным решением.

Кантри

Для деревенского кантри можно подобрать как светлый, так и темный оттенок синего. Стены может декорировать ненавязчивая бело-синяя клетка, милый растительный узор или имитация под крашеное дерево.

На фото уютная гостиная в стиле кантри. Разные оттенки синего удачно соседствуют с природными материалами.

Морской

Синий цвет неразлучно ассоциируется с морской тематикой. Гармонично будут смотреться однотонные, полосатые обои и ненавязчивый тематический орнамент.

На фото стена над изголовьем кровати оформлена обоями темно-синего цвета с тематическим принтом.

Фото галерея

Синий цвет отделки может создать совершенно разное настроение. Светлая палитра наполняет комнату позитивом и легкостью, темная гамма успокаивает и отвлекает проблем.

Интерьер с синими обоями.

Другие стоковые иллюстрации

Синие винтажные обои

Научно-фантастический футуристический пустой темный гранж-бетонный интерьерный коридор с оранжевыми и синими неоновыми светящимися огнями с синими стрелками Обои

Часть интерьера с синими обоями 3D рендеринг

Современный интерьер в голубых тонах с диваном и полосатыми обоями.3d рендеринг

Пустая внутренняя перспектива с абстрактными синими обоями

Рождественский концепт интерьер пастельно-розово-голубой комнаты с обоями со звездами и снежинками

Комната старых дамасских обоев

Тушь мраморная красочная. Зеленый синий мраморный узор текстуры абстрактного фона. можно использовать в качестве фона или обоев.

Синий и черный темный цвет с размытым фоном.

Бесшовный узор из синих капель дождя, холодная, влажная осень дизайн принт Обои дизайн интерьер текстиль

Абстрактный голубой 3d интерьер с многоугольным рельефом

Современная гостиная с желтым уютным диваном, синим деревянным креслом и винтажной лампой, обои с акварельной росписью bac

Набор цветов и листьев мака - Узор декоративного фона - Интерьерные обои - Синяя джинсовая текстура

Вектор абстрактный бесшовный фон с синими сердцами.Бесконечный узор. Отлично подходит для бумаги, открытки, обоев, баннера, ткани, интерьера

.

Комната с голубой иллюстрацией запаса обоев. Иллюстрация флористики

Другие стоковые иллюстрации

Комната старых дамасских обоев

Современная гостиная с синими и белыми обоями в виде 3d-рендеринга.

Комната синих обоев

Пустая комната, интерьер с обоями

Футуристическая научная фантастика Современная пустая сцена с отражающей бетонной комнатой с оранжевыми синими светящимися неоновыми трубками в форме пустого пространства Обои

Кухня комната с голубыми обоями

Комната с розовой мебелью и голубыми обоями

Современная гостиная с желтым уютным диваном, синим деревянным креслом и винтажной лампой, обои с акварельной росписью bac

Детская комната с синей дверью

Сказочный волшебный сад.бесшовные модели, розовые, синие, золотые цветы, листья, птицы и облака. Обои для детской

Уютная гостиная с диваном, прикроватной тумбочкой с книгами, постерами на стене и обоями в полоску, светильником. Синий, серый и

Прожектор синий фон комнаты

Синие белые лучи световой градиент пустая студия комната фон обои абстрактный фон размыты. использовать для витрины или продукта ваш.

Темно-синий баннер студийной комнаты и пустой цементно-бетонный фон

.

260 649 Фотографии обоев интерьера - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Интерьерные фактурные обои. 3d рендеринг. Обои текстуры интерьера. Пустая комната 3d рендеринга

Горные обои в интерьере спальни. Белая лампа над розово-зеленой кроватью в интерьере просторной спальни с золотым креслом и обоями горы

Пустой деревянный столик на красных обоях в клетку.Винтажный кухонный интерьер. Готов к монтажу продукта

Серое кресло на фоне цветочных обоев в интерьере темной гостиной с диваном и растением. Реальное фото. Концепт

Реальное фото интерьера серой гостиной с диваном, креслом, обоями и лепниной. Концепт

Индустриальный золотой подвесной светильник и черная мебель в интерьере темной гостиной с цветочными обоями и серым диваном.Концепт

Пустая цементная стена в стиле гранж, стиль чердак. интерьер в стиле лофт. глухая стена для фона, обоев, копировального пространства, текстуры. Задник, интерьер, 3D архитектура

Зеленая стена из разных лиственных растений в интерьере. Красивые яркие обои с зелеными листьями и окружающая среда. Зеленая стена разная

Интерьер комнаты современного дизайна с 3D-рендерингом серых обоев.1

Интерьер комнаты современного дизайна с 3D-рендерингом серых обоев. 1

Интерьер современной дизайнерской комнаты с синими обоями 3D рендеринг

Интерьер пустой комнаты с синими обоями и дверью 3D рендеринг

Образцы для подбора цвета внутренних стен. Книга образцов обоев для работы дизайнера.Образцы для подбора цвета внутренних стен

Настенный декор для внутренней отделки дома, Дизайн керамической плитки. Его можно использовать для керамической плитки, обоев, линолеума, фона. Титульный лист, плакат, ткань, паутина

Белый покрашенный фон модель панели деревянного забора. Концепция дизайна внутренней и внешней структуры для фона или обоев.

Дизайн интерьера - Ретро обои.С деревянным плинтусом

Серые подушки и постельное белье на кровати в розовом интерьере спальни с цветочными обоями. Реальное фото. Концепт

Текстура дерева может использоваться в качестве фона деревянного дизайна, интерьера, фона природы или обоев, дизайн стен также имеет коп. Y пространство для текста

Предметы для интерьера Вязаные пледы, подушки, обои, ваза.Предметы для интерьера, вязаные одеяла, подушки, обои, ваза из натуральных материалов

.

Обои для внутренней отделки стен под кирпич. Дома

Разрушенные стены с ретро-обоями. Интерьер старой разрушенной и разрушенной комнаты. Две стены с ретро-обоями идеально подходят для вашего дизайна

Фотостудия в интерьере старого гранж. С ретро-обоями

Стены штукатурка в стиле лофт, серый, белый цвет, пустое место в качестве обоев.Популярно в дизайне дома или интерьера. с копировальными пробелами. Штукатурка в стиле лофт, серая

Розовые цветочные обои для декора интерьера. Фон и узор

Обои интерьерные Мягкие тона Белого цвета. Обои интерьер текстура фон Мягкие тона Белый цвет

Твердый бежевый текстурированный фон панели для внутренней и внешней отделки и рисунка обоев.Фон или фон

Отражение женщины в старинном золотом зеркале в винтажном интерьере на фоне обоев под старинный узор. Место для текста

Белая кирпичная стена текстура фон, дизайн интерьера фон, обои

Дизайн интерьера фасада стены из белого глиняного кирпича для узорных обоев, фона и фона.

Дизайн интерьера фасада стены из белого глиняного кирпича для узорных обоев, фона и фона.

Дизайн интерьера фасада стены из белого глиняного кирпича для узорных обоев, фона и фона.

Дизайн интерьера фасада стены из белого глиняного кирпича для узорных обоев, фона и фона.

Дизайн интерьера фасада стены из белого глиняного кирпича для узорных обоев, фона и фона.

Дизайн интерьера фасада стены из белого глиняного кирпича для узорных обоев, фона и фона.

Дизайн интерьера фасада стены из белого глиняного кирпича для узорных обоев, фона и фона.

.

Часть интерьера с голубыми обоями 3Д рендеринга 2 Stock Image

Похожие изображения

Часть интерьера ресторана

Лестница с зеркалом в стене - часть интерьера квартиры после ремонта, ремонта, пристройки, реставрации

Деталь интерьера с бамбуком в вазе

Набор пустых стаканов в ресторане.Часть интерьера

Драпировка - часть домашнего интерьера

Часть интерьера с диваном и декоративными подушками, белый деревянный стол с книгами на нем

Интерьер современного дома. Гостиная - часть дома. Интерьер спальни абстрактный размытия для фона. Интерьер уютной спальни в модерне

Необычная нежная фактура как часть вашего нового интерьера.

Крупным планом часть интерьера современного роскошного автомобиля с видом на две задние центральные вентиляционные хромированные круглые

Часть прошитая кожа черная кожа салона автомобиля. Современный роскошный автомобиль черный перфорированный кожаный салон

Часть интерьера в деревенском стиле

Часть интерьера

Часть интерьера современной гостиной

Часть современного кухонного интерьера - Полка под духовкой

.

Смотрите также