Интерьер с темным ламинатом фото


лучшие 100+ фото как облагородить дизайн

Темный ламинат определенно в моде. Он придает характер и индивидуальность интерьерам, а объединяясь с другими элементами, может даже оптически увеличить комнату. Однако будьте осторожны: слишком много темных цветов обеспечат депрессивный и подавляющий эффект, поэтому стоит учесть некоторые полезные советы.

Темный ламинат в интерьере: соедините пол с соответствующей мебелью и оборудованием

Самый гармоничный эффект может быть достигнут путем сочетания темного пола с белыми стенами и деревянной мебелью в ярких оттенках. Темная мебель может также гармонично смотреться, обеспечивая дополнительную теплоту, но только если вы используете достаточно светлые цвета для остальной части комнаты, стен и потолка.

Совет! Делайте ставку на уютную атмосферу: отдайте предпочтение своему любимому цвету на стене и ковру в подобном оттенке. Выбор других аксессуаров одинаково важен: темные полы, дополненные кожаной мебелью, теплыми коврами и аксессуарами, придадут утонченность практически любой комнате. Сочетание темного ламината с восточными ковриками или шкурами, подушками в интенсивных цветах может стать основой для этнического стиля.

Ламинат темного цвета: создайте дополнительную глубину

Многие считают, что комната будет выглядеть меньше из-за темного пола. Это не всегда так. Напротив, темный ламинат может обеспечить дополнительную глубину, если правильно окрасить стены и потолок.

Совет! Объедините темный пол со светлыми стенами и потолком, чтобы сделать комнату более широкой. Если вы оформите потолок в темный, то помещение станет шире и длиннее.

Комбинация темный пол и стены со светлым потолком

Самой проблемной комбинацией, несомненно, является сочетание темного ламината, светлого потолка и тусклых стен. Но, используя соответствующее внутреннее освещение, вы можете создать интересный теневой эффект, при котором свет будет падать сверху.

Ламинат темного цвета: сочетание

Темный деревянный пол создает великолепные возможности размещения, к нему подходит подавляющее большинство цветов. Особенно хорошо такой ламинат будет сочетаться с:

  • бежевым;
  • белым;
  • светло-серым;
  • красным;
  • зеленым;
  • фиолетовым.

В каких комнатах темный ламинат смотрится лучше всего?

Следует помнить, что темный пол визуально уменьшает комнату и является довольно сильным акцентом в расположении. Темный ламинат придает интерьеру глубину, благородство и элегантность. Однако он может значительно сокращать слишком маленькие комнаты, создавая настроение тускло освещенного подвала. Давайте посмотрим, в каких интерьерах темный ламинат на полу выглядит лучше всего.

Просторные комнаты

Темный ламинат большому и просторному интерьеру придаст уютный характер, согреет его и облагородит. Он будет исправлять слишком высокую комнату, оптически сокращая ее. На вместительных площадях экзотические полы выглядят особенно впечатляюще и красиво, являясь доминирующим элементом дизайна интерьера. В минималистском стиле темный пол украсит комнату, исключая впечатления стерильной лаборатории, а в классических интерьерах — углубит эффект элегантности и престижа.

Совет! Глубокие цвета стен и полов представят удручающее настроение, могут негативно повлиять на благополучие уязвимых членов семьи и даже вызвать депрессию. Если вы примете решение о темном цвете пола, то лучше исключите подобные оттенки на стенах. Также стоит использовать темный ламинат в интерьерах, максимально заполненных дневным светом, то есть там, где есть много окон.

Ламинат темный дуб и прочие имитации натуральных пород дерева

Сегодня ламинат способен имитировать любой тип натуральной древесины, что позволяет за относительно приемлемую стоимость облагородить внутренний интерьер дома. Наиболее популярными видами ламината под дерево являются:

  • темный дуб;
  • грецкий орех;
  • венге;
  • палисандр.

Такая древесина выглядит впечатляюще в стильных квартирах: элегантной классике, просторных лофтах и восточных аранжировках. Несмотря на сильную тенденцию к белому полу, продвигаемую скандинавскими интерьерами, темные доски также хорошо смотрятся в современном минимализме.

Темный ламинат и светлые обои — путь к элегантному и современному интерьеру

Смелый контраст между глубокими темными тонами пола и чистыми белыми стенами создаст климат, который определяет весь дизайн комнаты. Используя это сочетание, можно отказаться от причудливых дополнений и организовать минималистский стиль. Темный ламинат на полу любит компанию из ценных предметов интерьера и блестящих поверхностей. Он отлично выглядит в сочетании со стеклом, металлом, зеркальной поверхностью или камнем. Такое расположение будет элегантным.

Темный ламинат в дизайне квартиры: подумайте о поверхности и позаботитесь об освещении

Следует помнить, что темный пол визуально уменьшает интерьер, поэтому он лучше всего работает в больших, открытых и хорошо освещенных помещениях. Темные доски будут выглядеть по-разному в течение дня, учитывая естественное освещение или свет ламп. Поэтому количество и распределение источников света особенно важно в комнате с темным ламинатом, что сделает интерьер более ярким, чем он есть на самом деле.

Долговечность и эстетичность пола

Выбор темного пола часто вызывает озабоченность по поводу легкости сохранения эстетического облика. Однако, если вы выбираете качественный ламинат, то не придется беспокоиться о его долговечности и эстетике.

Не бойтесь интерьеров с темным полом в главной роли. Эффективные цветовые комбинации и хороший выбор аксессуаров помогут создать оригинальный и элегантный интерьер.

Темный ламинат — идеальный фон для антикварной, стилизованной или массивной деревянной мебели. Благодаря этой комбинации вы создадите интерьеры в стиле Людовика или в восточной тематике.

Сторонники более современных аранжировок оценят тот факт, что темный пол идеально подходит для стекла, бетона или хромовой стали.

Любуйтесь интерьерами с темным полом. Интересные дизайнерские решения предлагает ламинат темный, фото-идеи безграничны.

Темный ламинат в интерьере - плюсы и минусы, советы опытного дизайнера!

Темный ламинат — отличный инструмент для реализации гармоничного интерьера. В большинстве случаев он формирует прочную визуальную опору в помещении, создавая ощущение устойчивости и надежности фундамента. В таком интерьере возникает чувство безопасности — одной из главных потребностей каждого человека.

Темный ламинат в интерьере как надежная опора

Классическое и самое популярное сочетание цветов в интерьере — темный пол и светлые стены с потолком. Именно такой цветовой союз создает, с одной стороны, ощущение легкости, воздушности, пространства, придавая ему объем, визуально увеличивая в размерах. А с другой стороны, пол выглядит как прочный фундамент, основа в отличие от светлого пола в сочетании с темным потолком и стенами.

Сравните, на картинке справа пол (=почва) словно уходит из-под ног, а сам интерьер как будто завис в невесомости:

Темный ламинат в сочетании со светлыми стенами и потолком может применяться где угодно: в коммерческих и домашних интерьерах вне зависимости от стиля и отведенного на дизайн бюджета.

Главное преимущество такого сочетания — в контрасте, где стены, пол и потолок подчеркивают и усиливают цвета друг друга.

Помещение с темным ламинатом выглядит сбалансированным и гармоничным.

Это отличное решение для типовых квартир с небольшой общей площадью. Светлые стены сделают помещение более светлым, просторным, а контрастный темный пол подчеркнет их естественную белизну.

Темный ламинат в сочетании с темными обоями и потолком

Сочетание темных стен, темного пола и потолка в одном помещении может несколько угнетать, делая интерьер излишне мрачным и тягостным в восприятии.

Черный цвет зрительно уменьшает размеры комнаты, поэтому использовать его в больших количествах нужно аккуратно и только в просторных помещениях.

 

Уместно такое сочетание в готическом стиле, старинном интерьере, помещениях подвального типа, например в клубах и барах, где искусственный свет исправляет недостаток естественного освещения.

 

Однако и в домашнем интерьере при определенных условиях темный ламинат в сочетании с темными стенами и потолком будет смотреться весьма недурно, как, например, на этих фото.

Темный ламинат в окружении темных стен и светлого потолка

В отличие от полностью темной комнаты эта выглядит визуально более легкой: потолок не давит, а, наоборот, открывает бесконечный простор для света.

 

 

 

Такие темные интерьеры смотрятся загадочно и респектабельно, но при этом не утомляют и не давят на психику. Посмотрите, например, на это фото: даже при условии потолка неправильной формы, как на мансардном этаже, в нем сохраняются уют и легкость. Это говорит о важности цвета не только пола, но и потолка, где при умелом сочетании даже темная комната в миг преображается. Светлый потолок здесь превосходно уравновешивает темный ламинат и стены.

Темный ламинат с темным потолком и светлыми стенами

Такое цветовое сочетание позволяет визуально расширить границы комнаты, скорректировать ее геометрию, но несколько занижает уровень потолка, поэтому подходит в основном для небольших по площади комнат с высокими потолками, что часто встречается, например, в сталинках.

 

 

В таких интерьерах на потолке хорошо смотрятся деревянные балки, создающие в сочетании с темным ламинатом под натуральное дерево эффект экологичного интерьера с природными красками.

Темный ламинат в сочетании с темным потолком и одной темной стеной

Такое сочетание нельзя назвать очень популярным, поскольку не каждый решится на установку темного потолка, скрадывающего драгоценные сантиметры, даже при условии всего одной темной стены в комнате. И тем не менее оставшиеся в наличии светлые стены и окна позволяют расширить маленькое пространство и уравновесить темный потолок. С помощью такой игры цвета можно удлинить или укоротить комнату в нужном направлении.

 

Темная стена в комнате обычно выступает в роли акцента, позволяя выделить какой-то нужный предмет в комнате: телевизор, кухонную или столовую зону, изголовье кровати, камин.

Мебель ламината

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мебель ламината

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мебель ламината | Depositphotos® Laminate wood texture floor :oak tile, maple tile, chestnut tile, walnut tile, balsam tile, Samples of laminate and vinyl floor tile on wooden Background. Laminate use in the house, Hospital, Townhouse, Condominium, Hotel, Apartment, Department Royalty Free Stock Photos Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделении.

ᐈ стоковых изображений из ламинированного стекла, роялти-фри фото из ламинированного стекла

ᐈ изображений из ламинированного стекла, Роялти-фри фото из ламинированного стекла | скачать на Depositphotos® Laminate wood texture floor :oak tile, maple tile, chestnut tile, walnut tile, balsam tile, Samples of laminate and vinyl floor tile on wooden Background. Laminate use in the house, Hospital, Townhouse, Condominium, Hotel, Apartment, Department Royalty Free Stock Images Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отдел Carpenter Installing Floor Stock Image.Ламинированный пол

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения ламинированный пол

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения ламинированный пол | Depositphotos® Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделе Laminate wood texture floor :oak tile, maple tile, chestnut tile, walnut tile, balsam tile, Samples of laminate and vinyl floor tile on wooden Background. Laminate use in the house, Hospital, Townhouse, Condominium, Hotel, Apartment, Department Royalty Free Stock Images Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне.Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделе Laminate wood texture floor :oak tile, maple tile, chestnut tile, walnut tile, balsam tile, Samples of laminate and vinyl floor tile on wooden Background. Laminate use in the house, Hospital, Townhouse, Condominium, Hotel, Apartment, Department Stock Picture Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отдел .

Смотрите также