Интерьер с виниловыми обоями


особенности выбора, виды, 50+ фото в интерьере

Описание, состав и характеристики

Обои продаются в рулонах шириной 0,53 – 1,06 метров, длиной от 10 до 25 метров. Состоят из нескольких слоев: основа может быть бумажной, флизелиновой или тканевой, далее идет непрозрачный слой, маскирующий небольшие неровности стен и сверху находится декоративный слой винила (поливинилхлорида), который поддается влажной чистке.

В каждый рулон вкладывается этикетка с техническими характеристиками данного типа виниловых обоев, на которой при помощи условных обозначений(маркировка) содержатся указания по поклейке, техническим характеристикам, экологичности материала, паропроницаемости и так далее.

Технические характеристики

Характеристика рулона виниловых обоев Описание
Свойства виниловых обоев
  • Хорошо поддаются влажной уборке;
  • Обладают звукоизолирующими свойствами;
  • Устойчивы к выцветанию на солнце.
Ширина Наиболее распространен размер 0,53 и 1,06 метров. У Европейских производителей встречаются рулоны шириной 0,75 м.
Длина 10,05 метров – стандартная длина рулона обоев, Также можно встретить на прилавке рулоны длиной 15 или 25 метров.
Вес Варьируется от 0,9 до 4,0 кг. Вес рулона зависит от длины, ширины, основного слоя и качества винила.
Плотность От 250 до 320 грамм на 1 метр квадратный полотна.
Срок службы Качественный виниловый материал может прослужить до 15 лет.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
Подходят для оклейки любых поверхностей (штукатурка, бетон, шпатлевка, гипсокартон). Не очень хорошо переносят большие перепады температуры или влажности, однако при достаточном проветривании и применении грунтовки с антисептиком можно избежать образования грибка.
Виниловые обои с рельефом помогут спрятать небольшие дефекты стен.
Подходят для любых помещений. Некачественный винил может иметь специфический аромат, напоминающий запах пластмассы.
Можно подобрать полотна под любой дизайн интерьера. Не пропускают воздух. Нередкая проблема виниловых обоев в том, что они "не дышат", так как относятся к влагостойким. Однако для ванных или кухонь это является больше плюсом, чем минусом.
Широкий диапазон цен – от самых бюджетных до элитных.
Благодаря многослойности не просвечивают, обладают звукоизолирующими свойствами. Токсичность дешевых вариантов обоев. В состав могут входить формальдегиды, они могут быть опасны при аллергиях. Чтобы избежать этого недостатка достаточно найти на этикетке знак экологической безопасности.
Прочность покрытия. Обои из винила относятся к износостойким обоям.

Варианты основ и их особенности

Как было сказано выше виниловые обои состоят из нескольких слоев. Основа материала может быть флизелиновой, бумажной или тканевой.

Флизелиновая основа

Такое основание совсем не впитывает воду, поэтому при поклейке таких полотен клей наносят на стену, что значительно упрощает процесс наклеивания. Также такие виниловые полотна из-за высокой плотности могут имитировать фактуру камня, древесины или любого вида ткани. Полотна на флизелиновой основе подходят по покраску.

Бумажная основа

Тоньше флизелиновой и обладает меньшими износостойкими характеристиками, но и стоить такой материал будет дешевле.

Тканевая основа

Встречается довольно редко – у обоев премиум-класса. Такие полотна устойчивы к деформациям и хорошо держат форму на протяжении долгих лет.

Какую основу лучше выбрать?

Каждый потребитель должен решать для себя сам, какими характеристиками должно обладать покрытие стен в его интерьере. Ниже приведена таблица со сравнительными характеристиками разных типов основ виниловых обоев.

 Флизелиновая основа Бумажная основа   Тканевая основа
Не впитывает влагу, подходит под покраску до 7 раз, что позволит изменить интерьер, не переклеивая помещение. Намокает, поэтому при окраске такого материала велика вероятность, что швы раскроются. Обладает особой пропиткой, подходит под окраску.
Не расширяются при намокании, а значит, не дадут усадки при высыхании и швы, наклеенные встык, не разойдутся. Расширяется под действием нанесенного на нее клея, и сужается при высыхании. Поэтому оклейка стен таким материалом может стать проблематичной. Не деформируется после высыхания.
Цена за рулон вполне приемлемая. Относятся к бюджетной ценовой категории. Применяется на обоях премиум-класса, соответственно и цена за такой ремонт будет высокой.

Из соотношения цена-качество можно сделать вывод, что оптимальным вариантом является выбор обоев на флизелиновой основе, но окончательный выбор остается за покупателем.

Виды виниловых обоев

Современные производители предлагают на выбор большой выбор верхнего слоя, то есть самого винила.

Структурные обои из вспененного винила

Могут имитировать абстрактные рисунки, фактуру ткани, необработанного камня и даже дерева. Предназначены под покраску.

На фото светлые обои с рельефным рисунком.

Горячего тиснения

Процесс производства таких обоев высокотехнологичен. Сначала на основание наносится вспененный поливинилхлорид, а затем он обрабатывается специальными валиками.

Компакт-винил (также гладкие или плоские)

Такие виниловые полотна идеально подходят для кухни, так как покрытие компакт-винил не боится даже чистки щетками.

Полиплен

Подходит для использования не только на кухне, но еще в детской комнате и даже ванной. Мыть такие стены можно бесконечное число раз.

Тяжелый винил

Людям без опыта будет немного проблематично наклеить такие виниловые полотна из-за их большого веса, но зато такими полотнами можно замаскировать глубокие неровности стен.

С химическим тиснением (ингибирование)

Такой материал устойчив к ультрафиолету, то есть не выцветает и не боится влажности.

Шелкография

Читайте также

Обои с шелкографией

При попадании света под разными углами имитируют блестящую шелковую ткань. Чаще всего такой вид винилового материала выбирают для классических интерьеров.

Под покраску

Подойдут людям, которые любят часто менять окружающую обстановку. Ведь перекрасить стены в другой цвет гораздо проще, чем их заново переклеить.

На фото однотонные обои под покраску.

Моющиеся

Подойдут для использования в ванной комнате или на кухне. Выдерживают даже мелкий абразив, но от использования слишком едкой химии, при мытье таких стен, лучше воздержаться.

На фото стены в кухне оформлены метровыми обоями с моющей поверхностью.

Варианты дизайна и рисунки

Каждый сможет подобрать рисунок по вкусу и цвету, потому что в настоящее время производители следят за тенденциями в моде и предлагают на выбор виниловые полотна с разнообразными орнаментами, узорами, геометрическими рисунками (лучше всего геометрия выглядит в крупном варианте), цветочными и животными принтами, достопримечательностями мировых столиц, популярных сказочных героев и так далее.

Кроме того, все наибольшую популярность набирают фактурные виниловые обои, имитирующие камень, кирпич, штукатурку, дерево, змеиную или крокодилью кожу. При наличии вкуса и опыта, можно удачно скомбинировать разные виды виниловых обоев и создать неповторимый интерьер.

Представление в различных стилях

Виниловые обои – это универсальный современный материал, который подойдет для любого стиля интерьера.

  • Для набирающего популярность стиля лофт подойдут виниловые обои, имитирующие каменную кладку или штукатурку.
  • В современном или скандинавском стиле можно использовать имитацию дерева.
  • Для стиля прованс можно подобрать рисунок в мелкий цветочек.

На фото текстурные обои под бетон.

На фото ванная в морском стиле. Стены оформлены темными виниловыми обоями с тематическим принтом.

Цветовая палитра

Включает в себя весь радужный спектр и даже больше. Кроме красных, желтых, зеленых, бежевых оттенков можно встретить жемчужные, серебристые, золотистые, медные переливы, меняющие цвет в зависимости от угла преломления света на них.

На фото дизайн гостиной в пастельных тонах с настенными нежно-зелеными обоями с золотым рисунком.

Примеры фото в интерьерах комнат

Ниже приведена подборка фотоиллюстраций виниловых обоев в интерьере квартиры: в гостиной, кухне, спальне, детской, ванной комнате и прихожей.

Правила выбора

Виниловые обои неспроста получили широкое разнообразие. Дело в том, что для каждого помещения следует выбирать определенный вид обоев:

  • Для кухни подойдут моющиеся на флизелиновой основе.
  • Для гостиной комнаты можно использовать любые виды обоев.
  • Для ванной комнаты следует отдать предпочтение обоям из гладкого винила, которому вполне под силу заменить керамическую плитку.
  • Для коридора можно использовать любой вид виниловых обоев с антивандальным покрытием.

Как правильно клеить?

Поклеить виниловые обои достаточно просто. Благодаря высокой плотности их достаточно тяжело порвать, качественный материал не дает усадки при высыхании и не деформируется. Любому человеку под силу поклеить такие обои самостоятельно, даже не имея опыта. Начинать следует с подготовки стен. Нужно удалить старое покрытие стен, если под ними голая штукатурка – требуется зашпаклевать стены, затем загрунтовать оклеиваемую поверхность.

Клеить в нахлест виниловые обои и шелкографию нецелесообразно. Начинать оклейку помещения следует всегда от окна. А далее следует действовать по инструкции на вкладыше рулона, там можно найти информацию нужно ли наносить клей на виниловые обои, сколько времени они должны пропитываться клеем в случае необходимости и так далее.

Как удалить виниловые обои?

Этот процесс не из легких, так как они состоят из нескольких слоев.

Пошаговая инструкция

  • Сначала нужно отодрать верхний слой винила шпателем или ножом. Желательно делать это от пола.
  • Далее верхний слой обоев аккуратно отсоединить от нижнего тянущим движением.
  • В случае, если нижний слой был бумажный – нужно тщательно смочить его водой и оставить на 5 минут, а затем при помощи шпателя он легко удалится большими пластами.
  • Если же полотна были на флизелиновой основе – удалять его остатки не нужно. Этот слой станет хорошей основой для поклейки новых обоев.

Видео руководство

 

Особенности покраски

Можно ли красить?

Ответ на этот вопрос – положительный, если виниловый материал для этого предназначен. Эту информацию можно найти на вкладыше производителя в рулон.

Как правильно красить?

Вот несколько тонкостей покраски виниловых обоев:

  • Начинать красить стены не менее чем через три дня после поклейки обоев, то есть когда клей полностью высохнет.
  • Краска обязательно должна быть на водной основе (предпочтительно акриловая или латексная).
  • При использовании колера – необходимо разводить его сразу на весь объем, иначе не удастся добиться абсолютно одинакового замеса. Участки стен, окрашенные разными замесами, будут отличаться оттенками.
  • Следует очистить поклеенные полотна от пыли и грязи перед покраской.
  • Начинать покраску стен нужно снизу, двигаясь вверх.

Правила ухода и чистки

Читайте также

Как и чем правильно мыть обои?

Время от времени нужно протирать их от пыли и паутины сухой тряпочкой или пылесосить. Хотя бы раз в год необходимо мыть их. Как сделать это правильно, не повредив материал рассмотрим ниже:

  • Для мытья использовать чистую воду или слабо разведенный мыльный раствор.
  • Удалять излишки влаги и мыла по ходу мытья.
  • Сразу после мытья необходимо протереть стены насухо хлопчатобумажной тряпочкой.
  • Моются стены снизу вверх, а вытирать необходимо сверху вниз, чтобы не оставалось разводов.
  • Ни в коем случае нельзя использовать при мытье средства в составе которых есть ацетон.

Фото галерея

Виниловые обои смотрятся очень стильно и оригинально, устойчивы к выгоранию, в отличие от других видов обоев.

Китай Внутренние виниловые обои Обои, Внутренние виниловые обои Обои Производители, Поставщики, Цена

4,467 найдено товаров из 148

Цена FOB для Справки: US $ 3.6-4,5 / рулон
Мин. Заказ: 16 рулонов

Цена FOB для Справки: US $ 14-15 / Рулон
Мин. Заказ: 10 рулонов

Цена FOB для Справки: US $ 3.5-4,5 / рулон
Мин. Заказ: 16 рулонов

Цена FOB для Справки: 8,5-10,5 $ / рулон
мин. Заказ: 10 рулонов

Цена FOB для Справки: US $ 9,3-11,5 / рулон
мин. Заказ: 12 рулонов

Цена FOB для Справки: US $ 3.5-4,2 / рулон
Мин. Заказ: 10 рулонов

.

деревянных конструкций виниловые обои 3d нетканые интерьерные обои украшения дома

1 партия = 16 рулонов

0 штук выбрано, всего $ США

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
15 день (дней) после получения оплаты
Настройка:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 7200 рулонов)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 7200 рулонов)

.

сплетенных ПВХ виниловых обоев для дизайна интерьера

1.Q: Где ваша фабрика?
A: Наш завод расположен в промышленной зоне Танпу, округ Анжи, провинция Чжэцзян, Китай. на северо-западе Чжэцзяна, недалеко от Шанхая и Ханчжоу. Это 60 км от Анжи до Ханчжоу, 90 км до международного воздушного порта Ханчжоу и 230 км до Шанхая.

2. Q: Вы торговая компания или завод?
A: Мы завод, производитель.

3. В: Он такой же, как Bolon?

A: Наша ткань точно такая же, как у Bolon, и наша основа немного отличается от их.

4. В: Какую ширину вы можете сделать для пола?

A: Наша ширина может составлять 1,4 м ~ 2 м. Обычно мы делаем 1,8 м как обычно.

5. В: Легко ли мыть и укладывать напольное покрытие?
A: Да, конечно. Его очень легко чистить, а установка осуществляется путем приклеивания материала
непосредственно к любой плоской, чистой, сухой, жесткой поверхности, чтобы сэкономить время и повысить гибкость.

6. Вопрос: Можно ли бесплатно получить небольшой образец?
A: Да, конечно. Мы можем отправить вам бесплатный образец.

.

современных водоустойчивых виниловых обоев 3д для внутренней отделки стен

Описание продукта

1

Компания

Jiangxi Heroes Обои

2

Марка

Героев

3

Название по каталогу

Харизма

4

Материал

Поливинилхлорид - ПВХ

5

Размер рулона

0.53мx10м (5,3 кв.м / рулон)

6

Плотность бумаги

Около 220 грамм на кв.м

7

Упаковка

20 рулонов в коробке

8

Размер коробки

320 мм * 290 мм * 550 мм

9

OEM

Сделайте цилиндры, новые каталоги и этикетку

1.Обои могут служить до 15 лет и более, что делает их экономически выгодными в долгосрочной перспективе. Принято считать, что правильно наклеенные обои прослужат в 3 раза дольше, чем краска.

2. Обои легко и гладко приклеиваются к стенам, скрывая многие недостатки поверхности. Он также может добавить в комнату тепла, глубины и стиля, чего нельзя добиться с помощью однотонной краски.
Обои могут быть использованы для создания дизайнерского образа в любом пространстве, а также могут быть применены только к одной стене в качестве декоративной стены.

3. С обоями вы можете выбирать из сотен узоров, цветов и дизайна. Некоторые обои можно красить, что позволяет добавить текстуру в комнату, добавляя при этом свой любимый цвет краски.

4. Вы даже можете изменить способ укладки обоев в комнате. Некоторые комнаты отлично смотрятся с окантовкой обоев в комнате, а другие - с полной оклейкой обоями.

.

Смотрите также