Интерьер садового домика своими руками фото


100 фото лучших идей дизайна и обустройства

В настоящее время дачный домик все реже ассоциируется с приусадебными работами. Сейчас это место для уединения от городской суеты. Дачный интерьер отличается от квартирного. Исходя из того, будет ли данное строение использоваться зимой и какие задачи ему предстоит выполнять, обустраивается интерьер.

Стили интерьера на даче

Для дачного интерьера, также как и для домов, и квартир, актуально применение стилей. Обычно для обустройства участка используют такие направления: современный, скандинавский стиль, шале, кантри, прованс.

Современный стиль

В современном стиле дачный интерьер предполагает использование обоев, краски, отделку из камня и кирпича. Мебель подбирается функциональная и современная без лишних изысков. При обустройстве дачи в этом направлении актуальными будут сочные и нейтральные оттенки, небольшой столик, камин, минималистичный декор.

Шале

Исключительно в дачном доме, отделанном натуральным деревом и камнем, а также с установленным камином, можно создать стиль шале. Здесь должен быть анималистичный декор – глиняная посуда, рукодельный текстиль, плетеная мебель, мансарда из бруса, выступающие козырьки. Помещение должно быть похоже на жилище пастуха.

На втором этаже располагаются спальни, на первом этаже – кухня и гостиная. В качестве отделочных материалов используется штукатурка естественных оттенков, средство для выбелки дерева, защитный лак.

Скандинавский стиль

Городская мебель, обилие декоративных элементов – вещи, которые скандинавский дачный интерьер не приемлет. Данный стиль характеризуется спокойными тонами, деревянной мебелью и отделкой, сдержанностью в декоре.

Кантри

Из-за своей специфики деревенский стиль или, как его еще называют кантри, пользуется у дачников большой популярностью. Он отличается натуральными оттенками, цветами в горшках, вышитым или клетчатым текстилем, деревянной отделкой. Функциональная печка подойдёт для завершения стиля.

Прованс

Для летнего варианта дачного дома идеально подойдёт стиль прованс. Здесь используются продуманные элементы декора (посуда из фарфора, рюши, шторы-кафе, цветочная вышивка), камин, специальная светлая меблировка.

Оформление комнат на даче

В зависимости от назначения помещения существуют определённые правила его оформления.

Кухня

Данная комната может быть небольшой в дачном доме. Но при этом она имеет базовый набор столов и шкафов, а также все необходимые для данного помещения коммуникации. Её украшают расписными тарелками, предметами ручной работы, шторами, скатертью, живыми цветами. Столешница уместная в дачном доме изготавливается из дерева, камня, кафеля.

Гостиная

Камин в деревенской гостиной – главный атрибут дома. Интерьер может быть разным в зависимости от выбранного стиля. Можно использовать большой диван с массивным столом, ковры со старинной мебелью, большой сервиз, картины.

Спальня

На втором этаже дачного дома, как правило, располагается спальня. Отделывают её штукатуркой или обоями, защитным лаком покрывают брус. Обязательно должен быть распашной шкаф, комод. Кровать деревянная или металлическая дополняется выдвижными ящиками, в которых удобно хранить вещи или постельные принадлежности.

Веранда

Терраса или веранда формируют первое впечатление о дачном доме. Её можно замечательно обустроить плетёной легкой мебелью, стационарным или откидным столиком, небольшим шкафом для посуды.

Застеклённую террасу украшают легким тюлем или короткими шторами. А вьющийся виноград или высаженный на крыше папоротник заменит открытую веранду.

Прихожая

Прихожая, как и в любом другом доме не должна быть захламлена. Здесь будет достаточно вешалок, невысокой тумбочки, обувной полки. В качестве декора можно использовать яркие корзины, ключницу, вязаную дорожку.

Дизайн мансарды

Мансарда даёт дачному дому преимущество в качестве дополнительной жилой площади. В этом месте обустраивается спальня или детская комната. Придать индивидуальный вид мансарде способны окна разных размеров или форм и покатость крыши. Под сводом делаются ящики, которые помогут эффективно экономить место. Здесь же обустраивается игровая комната с настольными играми, брусьями, гамаком.

Очень стильной мансарду способны сделать:

  • хорошее естественное освещение, которое дополняется лампами и светильниками;
  • для достаточного количества естественного света окно делается максимально открытым, а для его выделения используются шторы подходящей длины;
  • необходимая встроенная мебель не загромождающая пространство;
  • покраска стен произведенная по принципу зонирования, что также позволяет замаскировать разницу между стенами.

Печка и камин в интерьере

Камин и печка помимо функции отапливать помещения, служат прекрасным самостоятельным акцентом дома. Поэтому при их наличии не стоит нагромождать дачный интерьер дополнительными элементами декора.

Встроенные в стену камины называют открытыми. Закрытые — ограждаются термоустойчивым стеклом и отапливают большую площадь. Камин украшают плиткой, чугунной панелью, резьбой.

Оригинальным дачным элементом способна стать печь, которая к тому же ещё превосходно отапливает загородный дом. Печка может быть передвижной, что позволяет устанавливать ее в любой комнате, а может делаться стационарной. Она дешевле камина и имеет дополнительное, неоспоримое преимущество – здесь можно готовить еду.

Маленький дачный дом

При правильном зонировании пространства, подборе компактной мебели маленький дачный дом может быть функциональным и уютным.

С помощью углового гарнитура в углу гостиной можно создать эффектную кухню. Органайзеры и все приправы здесь крепятся к стене.

С гостиной можно совместить спальню. В таком помещении устанавливается диван-книжка и раздвижное кресло. Спальню неплохо обустроить на мансарде и веранде. Кровать-чердак, расположенная на шкафу или двухъярусная кровать подойдут для детей. А стеллаж, ширма, откидная барная стойка используются для зонирования пространства в доме.

Отопить маленький дом можно мобильным радиатором или воспользоваться печным отоплением.

Фото дачного интерьера

20 дизайнов внутреннего сада, которые оживят ваш дом

Поскольку в наши дни многие дома расположены в городах, для сада не хватает места. Что ж, есть еще некоторые, у кого есть собственный двор, но большинство домов в городе прибегают к домашнему озеленению. Есть разные способы создать внутренний сад. Некоторые просто используют традиционный способ выращивания горшечных растений, в то время как у других действительно есть сад с почвой и всем остальным. Третьи предпочитают иметь зеленую живую стену или вертикальный сад.

Мне нравится идея добавить в дом сад, особенно если он хорошо ухожен. Некоторые из них заключены в стекло, чтобы избежать беспорядка вокруг дома, а также защитить растения. Но, конечно, есть и закрытые сады, которые просто открыты. Я также видел некоторые, в которых есть водный элемент в саду, что делает его еще более интересным. Что ж, если вы планируете добавить к своему дому внутренний сад, я собрал несколько идей в Интернете. Приходите проверить!

1.Антропология

Russell Builders Inc.

Вы можете добавить драматизма в закрытый сад, подняв его.

2. Стеклянный интерьер сада

MVN Arquitectos

Или вы можете просто выровнять его с полом, как этот. Обратите внимание, что дерево идет до самого верха.

3. Студия Айко

Студия Айко

Этот сад похож на другой, только в нем есть дзен-сад с бамбуком, камнями и песком.

4. Окно в мир

Окно в мир

Мне нравится этот внутренний сад, в котором есть как открытая, так и закрытая территория. Но оба выглядят потрясающе!

5. Linebox Studio

Linebox Studio

У вас также может быть небольшой сад, подобный этому, который занимает небольшой прямоугольник на полу.

6. Проект Хилл-стрит

Design Line Construction, Inc.

Я видел много домов, в которых растения добавляли под лестницей или рядом с ней.В этом использовался бамбук для создания ощущения дзен.

7. День открытых дверей

Элейн Ричардсон Архитектор

Кому бы не понравилось открытие этого пространства на верхнем этаже? Здесь вы найдете растение в горшке и несколько виноградных лоз.

8. Смитклифс

Престиж Строителей

Вместо унылой прихожей к этому дому пристроили крытый сад с окнами в крыше над ним.

9. Кубический дом

Архитектура Джона Манискалько

В доме есть куб внутри, состоящий из сада, через который в дом проникает много солнечного света.

10. Дом Святой Катерины. Жизнь у рынка

Egue y Seta

Эта обеденная зона выглядела еще более освежающей с добавленным внутренним садом.

11. Davis Residence

LandStudio

Орхидеи, свисающие с потолка, и суккуленты на земле - какое идеальное сочетание!

12. Передняя надстройка Eichler

Архитектура Клопфа

Небольшая часть дома использовалась как сад, на котором произрастали разные виды растений.

13. Игл-Ридж

Гэри Глэдвиш Архитектура

Я так люблю эту! Камин добавляет драматичности пространству с помощью мха, безлистного дерева и камня.

14. Современная открытая планировка

Crosby Architects

Если в вашем доме больше места, вы можете добавить сад побольше, как этот.

15. Висячий каменный дом

Архитекторы Six Degrees

Огороженный сад в доме позволит вам почувствовать себя ближе к природе, плюс вид на панорамные окрестности.

16. Casa Cachalotes

Оскар Гонсалес Мойкс

Выделение участка под сад внутри дома определенно изменит ваш взгляд на окрестности.

17. SAOTA Home

SAOTA

Кто сказал, что невозможно добавить водный сад в интерьер дома? Что ж, в этом доме есть такая мечта!

18. Многоуровневая квартира

Boa Studio Architetti

Помимо интересной винтовой лестницы, у этого дома есть красивый внутренний сад, тоже оформленный в белом цвете.

19. Ключ от баркаса, Флорида

ООО «Студия дизайна экологических интерьеров»

Открытая территория дома заслуживает такого сада. Имеет современный и простой ландшафтный дизайн.

20. Бантри Бэй

MacCormick & Associates Architects

Уголок в доме превратился в прекрасный оазис растений с завораживающими огнями.

Внутренний сад в вашем доме полностью изменит внешний вид вашего пространства.Это принесет свежесть природы, которую мы не часто видим в городах. Но даже дома, расположенные за пределами города, также предпочитают иметь закрытый сад. Это расширит сад во дворе дома. Чтобы получить более интересный вид, вы можете попробовать использовать растения для живой стены.

.

Интерьер японского садового домика, автор AndySerrano на DeviantArt

«Интерьер японского садового дома»

to · ko · no · ma
(в японском доме) ниша или ниша, обычно на несколько дюймов выше уровня пола, для демонстрации цветов, картин и т. Д. и украшения.

Withinthearc сказал, что «панели пола называются циновками татами, и есть три стиля, каждый из которых имеет разный размер. Подушки на полу, скорее всего, подходят для сидения или коленопреклонения, поскольку они размещаются рядом с выставочной нишей, который называется Токонома.Тема алькова будет естественной / органичной, упорядоченной / дисциплинированной и часто меняющейся. В этом алькове есть контраст между темной вазой для цветов и белым предметом рядом с ней, и цветочная композиция будет очень продуманной и художественной. Почти всегда есть свиток на стене ».

Общий минималистичный подход к декору уходит корнями в восточную философию« меньше значит больше »,« порядок - это гармония »и избегание« визуального загрязнения ». уравновешивать противоположности с помощью материалов и текстур, используемых в комнатах.

Снимок сделан в Японском саду Ханна Картер Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Ландшафтный дизайнер - Кадзуо Накамура из Киото. Многие постройки в саду, главные ворота, садовый домик, мосты и святыни были построены в Японии и повторно собраны в США.

by DeadDog2007

hatirrisworldproject использовал это для hatirrisworldproject.deviantar…

andyserrano.deviantart.com/gal… Больше фотографий японского сада

.

Классный современный дом со скрытым внутренним садом

Архитекторы Такеши Хосака разработали поистине крутой и современный способ включить природу в традиционный дом. В Garden House изобретательно и красиво сочетаются внутренние и внешние жилые помещения с двухэтажным внутренним двором, заключенным в стены дома. Архитектор решительно сделал сад главным центром дома с зоной отдыха, деревом и разнообразными насаждениями. В комнатах, окружающих пространство, есть большие раздвижные стеклянные двери, которые при открытии выводят окружающую природу на совершенно новый уровень.Этот современный дом может похвастаться не только уникальным внутренним садом, но и всеми традиционными жилыми помещениями, но при этом оформлен в минималистской элегантности, которая отражается в белом угловатом фасаде дома. Takeshi Hosaka Architects
через Cool Boom


.

Смотрите также