Интерьер шале с камином


совмещение с кухней, камин в интерьере

Уютный теплый интерьер, сформировавшийся на склонах альпийских гор благодаря тому, что пастухи строили дома, где могли согреться во время выпаса скота, — идеальный вариант для оформления загородных домов, дач, небольших коттеджей в холодном климате.

Шале – это небольшое деревянное здание со скатной кровлей, которая нависает над фасадами. Дом окружен террасой, обязательно имеет балкон и мансарду, которая выходит над гостиной свободное пространство – так называемый второй свет. Так может выглядеть и гостиная в стиле шале в городской квартире, если в ней есть достаточно места для второго уровня и деревянной отделки.

Интерьер гостиной в стиле шале: как создать атмосферу

Особенности альпийского высокогорного климата заставили пастухов искать наиболее теплые и уютные решения для обустройства жилья. Именно поэтому в таком загородном коттедже или доме для временного проживания гостиная и другие комнаты отделаны деревом – самым теплым и комфортным материалом.

Но это не все характерные черты, которые формируют уютную атмосферу:

  • Интерьер гостиной в стиле шале создается с помощью натуральных древесных и каменных поверхностей. Порода используется здесь в кладке и отделке стен, реже в напольных покрытиях, чаще всего – в строительстве и облицовке камина. Если изначально строить дом в таком дизайне, стоит первый этаж выложить камнем, а верхний

  • Приветствуются теплые пледы, покрывала, ковры, шкуры и другой текстиль.
  • Металлические детали – кованые изделия. Не стоит опасаться массивности таких предметов – их громоздкость здесь уместна.
  • Зал в стиле шале всегда оформляется в теплой гамме: цветовая палитра заключается в натуральных оттенках древесины, камня, кованого металла. Но текстиль делает интерьер более пестрым, хотя таких вкраплений может быть не очень много.

  • Формы максимально просты – шале остается разновидностью деревенского оформления. Натуральные древесные поверхности кажутся грубо обработанными, хотя, конечно, сегодня это лишь имитация.
  • Освещение в квартире с гостиной в стиле шале не будет чрезмерно ярким – оптимальными будут рассеянные лампы. Гармонично будут смотреться кованые люстры и текстильные абажуры в торшерах и бра.

Простой интерьер нередко украшают цветами, которые, к слову, могут быть не только внутри помещений, но и снаружи – на перилах балкона, ограждениях террасы и т.д.

Здесь неприемлемо использование кричащей палитры, сверхтехнологичных и ультрасовременных деталей, пластика и других искусственных поверхностей. Практически все укрыто натуральной древесиной и мягким теплым текстилем. Именно это сочетание и создает атмосферу альпийского шале.

Гостиная в стиле шале с камином: тонкости отделки

Одной из характерных черт стиля шале является наличие камина с каменной или керамической отделкой. Что интересно, в таком доме очаг может находиться как в комнатах, так и снаружи – на террасе. Впрочем, ничто не мешает организовать несколько таких печей.

Гостиная в стиле шале с камином выглядит особенно уютно. Живой огонь завораживает, а треск дров еще больше согревает. В сочетании с деревянной отделкой очаг помогает создать комфортную атмосферу. Традиционно его отделывают камнем, который устойчив к нагреву. Заменить отделку натуральной породой можно лишь керамической плиткой. Огнеупорный кафель может быть однотонным или же имитировать текстуру гранита, мрамора, оникса. Подойдет и плитка натурального цвета глины.

Как правило, гостиная шале с камином оформляется традиционно:

  • На полу лежат обычные доски – чаще всего широкие, не окрашенные, но, конечно, хорошо обработанные. Их можно заменить камнем или керамической плиткой в тех зонах, где необходимо часто мыть – в прихожей и кухне. Но тогда следует тщательно подбирать оттенок, ведь в таком дизайне контрасты не приветствуются.
  • Потолок в шале – обычный для деревянных домов в натуральном древесном цвете с массивными балками-опорами или же обработанные бревна.
  • Стены можно покрыть той же древесиной, которая укрывает и другие поверхности, или же окрасить, хотя первый вариант более предпочтительный.

Камнем облицовывают либо только сам очаг, либо всю стену, где он расположен. Допускается оформление очага в сдержанном классическом стиле – без помпезности и лишнего декора, но в виде элегантного портала или колонны.

Дизайн гостиной в стиле шале: выбираем мебель

В стиле шале гостиная обычно выглядит довольно просто: все предметы мебели деревянные, простой формы, укрытые текстильными деталями – шкурами, покрывалами, накидками. При этом могут использоваться простые пни в качестве табуреток, оленьи рога вместо люстры, шкура животного вместо ковра. Такие детали делают дизайн гостиной особенно аутентичной и уютной – в стиле шале многие элементы направлены на создание атмосферы охотничьего домика.

Мягкая мебель в этом стиле обычно отвечает современным требованиям комфорта и функциональности. Это низкие диваны простой формы. Часто используются кресла-качалки, лежанки вместо кресел и стульев. Для уюта и тепла мягкие предметы интерьера накрывают шкурами или пледами. Часто здесь присутствуют подушки с пестрой обивкой, которая разбавить простой и однотонный дизайн.

Места для хранения обычно убраны из гостиной либо скрыты за деревянной отделкой. Можно использовать простые открытые полки из натуральных досок, ниши для обустройства открытых стеллажей.

Советы по дизайну гостиной-кухни в стиле шале

При объединении гостиной и кухни в стиле шале можно смело использовать одни и те же правила – деревянную отделку, натуральный камень, который покрывает полы в рабочей зоне, фартук, камин. Стоит выбрать и столешницу из природного минерала, который будет и практичным, и прочным, и красивым.

Так как в шале используется небольшой спектр отделочных материалов, а отделка полов и потолка также однозначна, приемы зонирования здесь фактически незаметны. Это может быть лишь расположение мебели и создание подиума для размещения кухонной зоны.

Интересно будет смотреться кухня в стиле шале с островным камином между рабочей зоной и гостиной. Очаг тогда будет просматриваться из всех уголков помещения, а два участка пространства визуально и фактически будут разделены.

Среди типичных черт такой рабочей комнаты:

  • Простая форма деревянной мебели.
  • Использование салфеток, накидок на стулья, скатертей в широкой палитре.
  • Стулья могут быть как полностью деревянными, так и обитыми натуральной тканью – однотонной или же с орнаментом. Можно подобрать обивку в клетку или в полоску.
  • Техника должна быть винтажной. Гармонично смотрится варочная поверхность и духовка из нержавейки – не эмалированные и не стеклокерамические приборы.
  • Если камин находится в гостевой части, в рабочей зоне можно оформить в качестве очага место для приготовления пищи. Органично будет смотреться простой портал из огнеупорного кирпича или керамической плитки. Подойдет и природный камень.

Дизайн гостиной в стиле шале: 40 фото интерьера

Шале – уютный интерьер, созданный для спокойного отдыха. Тепло, которое дарит такая обстановка, согреет суровой зимой и промозглой осенью. Таким может быть как загородный дом или дача, так и просторная гостиная в городской квартире. Найти самый комфортный для себя дизайн поможет наша видео подборка фотографий.

Несмотря на то, что шале – традиционное оформление, каждый хочет сделать интерьер максимально индивидуальным. Возможно, именно эти фото помогут вам подобрать ту комбинацию приемов и дизайнерских решений, которые позволят и в вашей квартире создать уникальную гостиную в этом теплом альпийском стиле.

Стиль шале в интерьере

Главная Стиль дизайна интерьера Шале

Шале - изначально небольшой домик в горах, который был убежищем для пастухов в непогоду. Они построили его из материалов, которые можно легко добыть в лесу: дерева и камня. Со временем простота и комфорт этих домов покорили дизайнеров всего мира.

Стиль шале стал популярным не только для строительства домов, но и для украшения интерьера квартир.

Немного истории

Внутренний стиль шале взят из провинции Савойя, расположенной на юго-востоке Франции. Само понятие шале (от французского шале) означает дом, который часто располагался на берегу пруда. Первоначально шале называлось деревянным строением в Альпах, которое служило укрытием от непогоды для пастухов. В середине 70-х годов ХХ века дома в стиле шале (а именно деревянные дома с каменным фундаментом) начали строить во всем мире.При этом набирает популярность интерьер в стиле шале, главный принцип которого - естественность и экологичность.

Материалы

Стиль Шале предполагает максимальное единение с природой, поэтому предпочтение отдается натуральным материалам. Особое внимание в интерьере уделяется дереву. Его используют не только для отделки, но и как материал для изготовления мебели и других деталей интерьера. Однако не меньше внимания уделяется натуральному камню как отделочному материалу.

Отделка

Дерево - основной отделочный материал. Используется в качестве напольного покрытия, без покраски, вскрытого лаком или морилкой; как стеновые панели; и, конечно же, интерьер в стиле Шале нельзя считать завершенным без массивных потолочных балок. Однако стены часто оставляют просто оштукатуренными или окрашенными.

Цвета

Цветовая гамма шале максимально приближена к природе.В интерьере преобладают все оттенки коричневого, бежевого, кремового и терракотового. Основной упор сделан на теплые тона. Часто для подчеркивания определенной детали используются более темные и насыщенные цвета: шоколадный, темно-зеленый и бордовый.

Мебель

Мебель в стиле шале часто состарена и имеет простые, иногда грубые формы. При этом предпочтение отдается массивным предметам мебели из дерева и натуральной кожи. Так что непременным атрибутом гостиной в стиле шале является большой кожаный диван, являющийся воплощением некой грубости и простоты, и вырезанный из дерева журнальный или журнальный столик.

Декор

Интерьер в стиле шале невозможно представить не только без деревянных потолочных балок, но и без камина. Он часто располагается в гостиной и отделан натуральным или искусственным камнем. Однако со временем камины в качестве декоративного элемента стали размещать в спальнях, а то и в ванных комнатах.
Декоративный дизайн в стиле шале традиционно делится на два основных направления: женское и мужское.Мужской тип интерьера - воплощение идеи «охотничьей романтики». На стены часто вешают оружие и охотничьи трофеи, а на полу разложены шкуры животных. Также в этом интерьере присутствуют кованые элементы: от набора инструментов для камина до рам на картины или зеркала.


Женский тип интерьера направлен на создание уюта в доме с помощью посуды и текстиля.Для него характерны картины в деревянных рамах, керамика, вышитые подушки и текстильные скатерти. Еще одна неотъемлемая часть декора - растения. Это могут быть как живые полевые цветы, так и засушенные букеты и венки.

Вас также может заинтересовать:

.

Планы этажей и дизайны шале

Шале возникли в Альпах и отличаются открытыми конструктивными элементами, называемыми фахверком, которые одновременно функциональны и служат украшением. Дизайн шале приобрел популярность в середине 19 века во всех Соединенных Штатах, заимствуя романтический идеал современной швейцарской архитектуры. Крыша шале невысокая с широкими свисающими карнизами. Этот архитектурный элемент повлиял на стили Дома Ремесленников и Прерий позже в начале 20 века.Почти всегда передний фронтон с декоративной деревянной отделкой на облицовке. Верхний этаж шале обычно выступает за пределы этажа ниже, с балконом в передней части дома для отдыха и развлечений. На балконе часто есть балюстрада, сделанная из плоской вырезанной панели, которая добавляет имбирного шарма. Этот стиль дома традиционно окрашивался снаружи с помощью фресок или искусственных архитектурных элементов, представляющих собой ставни, ставни или орнамент вокруг окон и дверей.Дополнительный интерес может вызвать вертикальный сайдинг из досок и досок. Стиль шале станет идеальным домом в горах благодаря использованию природных материалов и очарованию величественных Альп. Планировка домов в стиле шале, как правило, имеет меньшую площадь в квадратных футах, так как они обычно используются для домов отдыха. При этом возможны два или более этажа со спальнями на верхних этажах, которые выходят на балкон и максимизируют сказочные виды. Первый этаж может иметь открытую планировку с центральным камином, согревающим интерьер, и просторную кухню для приема гостей.Просторная задняя палуба, дополняющая балконы второго этажа, обеспечивает 360-градусный обзор. Для стилей с похожей деревенской привлекательностью ознакомьтесь с нашей коллекцией бревенчатых домов, планами коттеджей и проектами с А-образной рамой. Связанные коллекции: Планы бревенчатых домов, Планы коттеджей, Планы домов с А-образной рамой и Планы домов для отдыха.

.

Гостиная с камином Рождественская елка Вектор

Дизайнеры также выбрали эти стоковые иллюстрации

Значок

- блокировка и разблокировка

Деревянный фон для пола и стен

Дед Мороз и камин

Дом с новогодними украшениями

Абстрактный макет композиции со стройной женщиной на фоне яркого солнца

Интерьер рождественской комнаты.Векторная иллюстрация.

Рождественская гостиная

Елка в шкафу с деревянными панелями

Девочки на пижаме в доме

Мультфильм смешной закрытый Ретро шкаф

Камин и новогодняя елка с подарками в гостиной

Двое мужчин играют в шахматы в гостиной

Кресло векторные иллюстрации

Рождественский лазурный снег боке фон

Другие стоковые иллюстрации

Красная новогодняя елка

Рождественский ужин в узком кругу

3d визуализация северной гостиной с рождественской елкой

Светлая и просторная гостиная в богемном стиле в стиле Сканди – Бохо

Современный диван, макет плаката в современной гостиной,

Симпатичная модная гостиная с пианино, креслом, окном, вазоном, креслом.Стильный графический набор для комнаты. Плоский стиль.

Современная белая гостиная 3d визуализации. Есть большое окно. С видом на большой сад.

Концепция творческой гостиной со стулом и телевизором. Модерн

Геометрический узор, пустая гостиная, синее кресло

Деревянная винтажная столешница или полка со свечами и галькой, настроение дзэн, над размытой пустой минималистской белой гостиной с панорамой

Дети играют в вдо-игру в гостиной

Роскошная квартира на берегу моря гостиная

3d визуализация Гостиная лофт и индустриальный стиль, кирпичная стена, большая комната

Вид сверху современной гостиной

.

Интерьер с камином и лестницей 3d складе

Дизайнеры также выбрали эти стоковые иллюстрации

Лестница

Лестница

Современный интерьер

Парадная лестница

Современный дом - главная спальня

Современный интерьер.3D визуализация

Красивая лестница

Фойе с винтовой лестницей

Интерьер особняка с лестницей и балконом

Гостиная

Интерьер современной гостиной 3d

Интерьер с камином 3d

Интерьерная композиция

3d студия интерьера render

Другие стоковые иллюстрации

Кухня и столовая в бревенчатой ​​внутренней лестнице на второй этаж и камин.

Интерьер гостиной на чердаке, камин и лестница

Современный уютный интерьер

3D иллюстрация гостиной и холла дома из л

Шале

Роскошная гостиная

Новогодняя елка в скандинавском стиле интерьер с елочными украшениями и камином

Интерьер с камином.3D визуализация.

Симпатичный винтажный интерьер гостиной с мебелью: уютное кресло, камин, люстра, стол. Плоский стиль.

Интерьер современного лофта с камином и белым диваном 3D визуализации

Современный новогодний интерьер с декоративным камином в скандинавском стиле. 3D иллюстрации. стены макет

Шикарная двухуровневая квартира в стиле лофт, современная мебель и кирпичные стены с дизайнерским камином в интерьере, интерьер

Королевское кресло у камина в роскошном интерьере

Интерьер комнаты в бревенчатом доме с каменным камином и кожаным креслом в стиле ретро

.

Смотрите также