Интерьер штольца цитаты


Описание комнаты Обломова (интерьер, обстановка квартиры). Цитаты 🤓 [Есть ответ]

Для главного героя, любящего покой, самым важным было, что квартира сухая, спокойная и теплая. С виду, жилье казалось нежилым, кое-где отстала штукатурка, всё было в пыли и грязи. Шкафы стояли, наполненные старой поношенной, вылинявшей одеждой, в квартире были клопы и блохи, а по углам валялись бесхозные засохшие краюшки хлеба.

Единственная комната, в которой Обломов жил, спал, принимал гостей и посетителей, была очень запущена, подобно самому её обитателю. Окна, стены кабинета были все в пыли, грязи и повсюду свисала паутина. Уборкой хозяин особо не занимался, смахивал мусор лишь для приличия, чтобы соблюсти минимальный порядок, хоть до идеальной чистоты было ещё очень далеко.

“Интерьер любимой комнаты Ильи Ильича подобран без души, хоть мебель в кабинете стояла красивая и дорогая. В ней находились два осевших дивана, обитых шелком, бюро из красного дерева, вышитые птицами красивые ширмы. На стенах висело несколько красивых картин в пыльной паутине, были здесь и зеркала в годовой пыли, на которых уже можно было делать заметки, полы укрывались утонченными коврами в старых пятнах.”

В кабинете стояло много красивых вещей, ваз из бронзы и фарфора, на окнах висели шелковые портьеры. Тяжелые стулья в кабинете были так же, как и шаткие этажерки, изготовлены из красного дерева. Обломов, видимо, когда-то любил читать, поэтому на этажерках постоянно лежали одни и те же три развернутые книги в пыли, засохшая чернильница с перьями и прошлогодняя газета. На столе иногда стаяла грязная тарелка, на диване лежало забытое полотенце.

Ещё в комнате стояло кресло, а все мелкие и хрупкие детали были сломаны. Везде, где обитал главный герой, у него был свой любимый диван, в том числе в кабинете и на даче. Он считался символом лени, так называемой “обломовщины”, как и его знаменитый любимый халат.

Оценка: 4.3 (23 голоса)

10 цитат о дизайне интерьера, которые изменят ваше представление о доме

Ищете ли вы профессиональную перспективу, потому что чувствуете или по поводу декора вашего собственного пространства или просто любите интересную коллекцию цитат, независимо от темы, эти 10 умных, проницательных мыслей от экспертов в области дизайна дадут вам у вас свежий взгляд.

Просмотрите цитаты от Филиппа Старка и Келли Уэстлер до Чарльза Имса отбрасывая мудрость, чтобы увидеть свой дом новыми глазами.

«Дом - это гораздо больше, чем просто укрытие - он должен поднимать нас эмоционально и духовно».
- Джон Саладино , дизайнер интерьеров и архитектор

Фото: Ансамблевая архитектура

"Детали - это не детали.Они создают дизайн ».
- Чарльз Имс , архитектор и дизайнер

Фото: Decoratrix

«Хороший дизайн не устареет».
- Гарри Зайдлер , архитектор

Фото: Архитектурный дайджест

«Минимализм - это дизайн, позволяющий искусству, книгам, пейзажам, людям - всем, что важнее всего для обитателя, - быть душой пространства.«
- Дебора Берке , архитектор

Фото: Wespi di Meuron Romeo Architects

«Вы создаете свое собственное украшение. Вы выбираете свой цвет, вы выбираете свое настроение ... Если вы в депрессии, вы кладете немного ярко-желтого цвета и вдруг вы счастливы».
- Филипп Старк , дизайнер интерьеров

Фото: Джастина Блейкни

"Ничто так не добавляет душевности пространству, как характерное настенное покрытие.Таким неповторимым духом он окутывает комнату. Дизайн, который может показаться слишком громким в больших количествах, - отличный выбор, чтобы подчеркнуть его в умеренных количествах, например, на потолке или одной стене. В меньших дозах они вызывают как раз нужное количество драмы ».
- Келли Уирстлер , дизайнер интерьеров

Фото: Marie Claire Maison

«Я хочу создать такое место, как маленький остров, где вы можете иметь все свои вещи вокруг себя и чувствовать себя комфортно, читать книгу и даже спать всю ночь."
- Патрисия Уркиола , дизайнер интерьеров

Фото: ideasgn

«Люстры - чудеса офигительной эффектности, украшение архитектуры».
- Питер Йорк , журналист моды и культуры

Фото: Тамара Магель Интерьеры

"Каждой комнате нужен оттенок черного, так же как и одному антикварному предмету.«
- Янв Душевые , дизайнер интерьеров

Фото: Коко Лапин Дизайн

«Строя комнату, вы развиваете характер, а характер - это сила и мудрость дома».
- Роза Тарлоу , дизайнер интерьеров

Фото: Ансамблевая архитектура

Следующее слайд-шоу начнется через 10 секунд

10 наименьших раздражителей Солнцезащитные кремы для лица

,

котировок ордеров (339 котировок)

«Повсюду есть такие люди, как сеньор Хосе, которые заполняют свое время или то, что они считают своим свободным временем, собирая марки, монеты, медали, вазы, открытки, спичечные коробки, книги, часы, спортивные рубашки, автографы, камни, глину. статуэтки, пустые банки из-под напитков, маленькие ангелы, кактусы, оперные программы, зажигалки, ручки, совы, музыкальные шкатулки, бутылки, деревья бонсай, картины, кружки, трубки, стеклянные обелиски, керамические утки, старые игрушки, карнавальные маски, и они, вероятно, делают поэтому из-за чего-то, что мы могли бы назвать метафизической тревогой, возможно, потому, что они не могут вынести идею о том, что хаос является единственным правителем вселенной, поэтому, используя свои ограниченные силы и без божественной помощи, они пытаются навести некоторый порядок в мир, и на короткое время они управляют им, но только до тех пор, пока они там, чтобы защищать свою коллекцию, потому что, когда наступает день, когда ее нужно разогнать, и этот день всегда наступает, либо с их смертью, либо когда коллекционер вырастает устал, все возвращается на круги своя nnings, все возвращается в хаос.»
- Хосе Сарамаго, Все имена ,

Newt Scamander Quotes (19 цитат)

«INT. Укрытие КАМЫ - ВЕЧЕР
Внутреннее убежище КАМЫ темно-черное. Звук капающей воды. Кратковременный луч солнечного света показывает ТИНА, легко спящую на полу в пальто.
ТРИТОН: Тина?
Она просыпается. Мгновение, когда ТРИТОН и ТИНА смотрят друг на друга. Каждый думал о другом каждый день в течение года. Без признаков КАМА, похоже, она была спасена.
ТИНА (радостно, недоверчиво): Ньют!
ТИНА замечает, что КАМА входит на заднем плане и поднимает палочку.Выражение ее лица меняется.
КАМА: Экспеллиармус!
Палочка ТРИТОНА вылетает из его руки в КАМУ. За дверью образуются решетки, сковывающие их.
КАМА (через дверь): Мои извинения, мистер Скамандер! Я вернусь и отпущу тебя, когда Криденс умрет!
ТИНА: Кама, погоди!
КАМА: Понимаете, либо он умрет. , , или я.
Он хлопает ладонью по глазу.
КАМА: Нет, нет, нет, нет. О нет. Нет нет нет.
Он судорожно дергается и без сознания скатывается на пол.
ТРИТОН: Ну, это не лучшее начало спасательной операции.
ТИНА: Это была попытка спасения? Ты только что потерял мою единственную зацепку.
ДЖЕЙКОБ бросается к двери, пытаясь ее сломать.
ТРИТОН (невиновный): Ну, как прошел допрос до того, как мы появились?
ТИНА бросает на него мрачный взгляд. Она шагает в конец пещеры.
Пикетт, который незамеченным выскочил из кармана ТРИТОНА, успешно взламывает замок, и решетка распахивается.
ДЖЕЙКОБ: Ньют!
ТРИТОН: Молодец, Пик.
(ТИНА) Ты говоришь, что тебе нужен этот человек?
ТИНА: Ага.Я думаю, этот человек знает, где находится Криденс, мистер Скамандер.
Наклонившись над бессознательной КАМА, они слышат сокрушительный рев откуда-то над собой. Они смотрят друг на друга.
ТРИТОН: Ну, это будет Зоуу.
ТРИТОН хватает свою палочку и дезаппарирует.
- J.K. Роулинг, Фантастические твари - Преступления Гриндельвальда: оригинальный сценарий ,

Смотрите также