Интерьер сказочного замка


10 сказочных замков мира - Postel-Deluxe.ru

Волшебные сказки точно придумывались зимой! Глядя на эти замки, в голове так и складываются сюжеты о прекрасных принцессах, доблестных принцах и волшебных существах… Многие замки так и появились… благодаря легендам…

Нойшвайнштайн

По праву может называться одним из самых сказочных замков. Построенный на скале для короля Людвига Второго, который был немного отшельником, замок поражает величием.


Читайте статьи на похожие темы:


Пражский замок, Чехия

Этот замковый комплекс — один из самых больших в мире. Строительство укреплений на этом месте началось еще в IX веке. Сейчас здесь хранится много интересных предметов, например, королевских драгоценностей.

   

Пражский Град стоит на одном из холмов, на высоком левом берегу Влтавы. На его территории по-прежнему находится резиденция президента. Её охраняет элитное воинское подразделение со столетней историей – президентская гвардия из шестисот военных – Стражей Града. Туристы специально приходят посмотреть на смену караула Hradni Strazy. Торжественная церемония проходит каждый час;  в полдень она проводится в сопровождении оркестра.

  Замок Мацумото, Япония

Это один из немногих японских замков, построенных не в горах, а на равнине. Весной его украшают своим цветением растущие вокруг вишни, а зимой — белоснежное одеяло снега.

Замок Гогенцоллерн, Германия

Этот замок у подножия Швабских Альпов, считается жемчужиной архитектуры XIX века. Его многочисленные башни и укрепления не только функциональны, но и даже изящны.

 Замок Блэр, Шотландия

Родовое гнездо шотландского клана Мюррей, этот замок расположился в Шотландском высокогорье. Белые стены почти маскируют замок, когда выпадает снег.

Замок Гамлехауген, Норвегия

Этот замок, расположенный в норвежском Бергене, является королевской резиденцией. Он находится посреди парка, который прекрасно выглядит зимой.

Крепость Учхисар, Турция

Расположенная в самой высокой точке Каппадокии, крепость Учхисар — прекрасное место, чтобы любоваться панорамой окрестностей. Ее комнаты, лестницы, тоннели и проходы вырублены в скале.

   

Крепость Раснов, Румыния

Крепость Раснов с 14-го века служила не только оборонительным целям: он включал в себя также дома, школу и церковь.

Замок Пелеш, Румыния

Сейчас этот замок выглядит, как памятник ушедшим временам, а когда-то он был первым полностью электрифицированным замком в мире. Его изысканный вид становится только лучше, когда выпадает снег.

Замок Вавель, Польша

По легенде, этот красивый замок построен над местом, где польский князь Крак убил огнедышащего дракона Смока. Глядя на заснеженные крыши замка, хочется верить в эту сказку!

С Новым годом!

Это может Вам понравиться:

Поделитесь этим:

14 лучших сказочных замков Германии, о существовании которых вы даже не подозревали

Все мы помним эти сказки в детстве, те, где принц встречает принцессу, злодей или два нападения, и в конце концов все живут долго и счастливо; если, конечно, вы не болели за ведьму. Знаете ли вы, что эти сказочные замки действительно существуют, и вы можете посетить их все в Германии?

Верно, мы победили злодеев, спасли принцесс и убили драконов, чтобы вы попали в 14 самых красивых замков Германии.Мы думаем, вам пора присоединиться к нам в этой сказке, так что берите чемоданы и давайте вместе исследовать эти прекрасные замки.

14. Замок Хоэншвангау

С 1932 года этот когда-то разрушающийся замок был отремонтирован и использовался в качестве дома, в котором детство безумного короля Людвига II. Для многих этот замок затмевает близлежащий Нойшванштайн, номер 5 в этом списке, но если вы присмотритесь, вы увидите, что замок Хоэншвангау на самом деле трещит по швам сказками. Примите участие в экскурсии, и вы столкнетесь лицом к лицу с сотнями германских фольклорных сцен, причудливо нарисованных на стенах и даже потолках.Поверьте, это зрелище, которое нельзя пропустить!

Pro Tip: Во-первых, вам необходимо забронировать билет заранее, а затем, во-вторых, приобрести Королевский билет «Königsticket» и получить доступ к замкам Хоэншвангау и Нойшванштайн в тот же день со скидкой 25 евро.

Входная плата: € 13,00
Официальный сайт: http://www.hohenschwangau.de
Местоположение: Открыть Google Maps

13.Замок Меспельбрунн

Один из самых популярных однодневных экскурсий из Франкфурта. Этот красивый замок расположен на набережной и окружен рвом. Этот отель, расположенный в тихой долине, по-прежнему является частной резиденцией, поэтому осмотр возможен только в сопровождении гида.

Pro Tip: Имейте в виду, что экскурсия проводится только на немецком языке, поэтому либо выучите язык быстро, либо купите информационный лист.

Входная плата: 5,00 евро
Официальный сайт

.

Нойшванштайн - сказочный замок

Замок Нойшванштайн - один из самых посещаемых замков Германии и одно из самых популярных туристических направлений в Европе.

Замок находится в Баварии, недалеко от города Фюссен. Он был построен королем Баварии Людвигом II, также известным как «Король сказок». См. Нашу страницу с экскурсией по замку Нойшванштайн.

Король Людвиг был большим поклонником и сторонником всемирно известного композитора Рихарда Вагнера.

Замок Нойшванштайн был построен в его честь, и многие комнаты в интерьере замка были вдохновлены персонажами Вагнера.

Третий этаж особенно отражает восхищение Людвига операми Вагнера. Зал певцов, занимающий весь четвертый этаж Нойшванштайна, также содержит персонажей из опер Вагнера.

Нойшванштайн буквально означает «Новый Лебединый Замок», отсылая к «Рыцарю-Лебедю», одному из персонажей Вагнера.

Нойшванштайн, сказочный замок


Замок Нойшванштайн выглядит как сказочный замок. Нойшванштайн - это парадоксальный замок, он был построен в 19 веке в Баварии, в то время, когда замки больше не имели стратегических и оборонительных целей.

Нойшванштайн выглядит как средневековый замок, но внутри он был оборудован по последнему слову техники. Например, на каждом этаже замка были туалеты с автоматической системой смыва, а также система воздушного отопления для всего замка. Вода подавалась из близлежащего источника, расположенного всего на высоте 200 метров над замком.

Расположение Нойшванштайна тоже сказочно. Он расположен в Альпах в Баварии, Германия, в великолепном ландшафте, на вершине холма.Из Нойшванштайна открывается вид на долину Хоэншвангау. Если вы приедете в этот замок, вы будете поражены чрезвычайно красивым пейзажем, который его окружает.

Кроме того, Нойшванштайн находится в непосредственной близости от города Фюссен, который также является популярным туристическим направлением в Германии.

Строительство замка Нойшванштайн началось в 1869 году, и первоначально планировалось, что оно продлится три года. Но Людвиг II хотел, чтобы замок был идеальным, поэтому огромное здание не было закончено даже после смерти Людвига в 1886 году, и оно не полностью закончено по сей день.

Замок Нойшванштайн имеет очень красивый внутренний сад, окруженный стеной внутреннего двора. Здесь даже есть искусственная пещера. Интерьер Нойшванштайна так же красив, как и снаружи. Хотя до внезапной смерти Людива II в 1886 году было закончено только 14 комнат, эти комнаты были украшены величественно.

Двухэтажный тронный зал оформлен в византийском стиле с настенными росписями с изображением ангелов. По иронии судьбы, в Тронном зале нет трона, поскольку Людвиг умер до того, как он был полностью завершен.

Этот сказочный вид замка Нойшванштайн вдохновил Уолта Диснея на создание Волшебного королевства. Сегодня Нойшванштайн - самый посещаемый замок в Германии и одно из самых популярных туристических мест в мире. Ежегодно его ворота пересекают более 1 300 000 человек.

Замок Нойшванштайн определенно является одним из самых очаровательных замков, и о нем есть много интересных, менее известных фактов, которые вы можете увидеть, посетив нашу страницу Интересные факты о замке Нойшванштайн.

.

фантастических замков - удивительные конструкции сказочных замков в реальной жизни

фантастические замки - это не только иллюстрированные книги и сказки.

Строительство замков прекратилось в Европе в 1500-х годах, и в последующие 300 лет было построено очень мало новых замков. Но, начиная с 1820 года, строительство замков переживает ренессанс.

В 1700-х годах быстрая индустриализация и технологический процесс заставили многих людей тосковать по старым добрым временам, когда жизнь была проще (звучит знакомо ?!).

Замки были связующим звеном с великими легендами, удивительными мифами и средневековыми ценностями, когда короли правили беспрепятственно, а дворяне не боялись отрубить себе головы (Французская революция 1789 года напугала дворян по всей Европе).

Это была эпоха «замкового романтизма». Строительство фантастических замков было сознательной связью с величием былых времен. Замки уже были увековечены в легендах и сказках, и, строя величественные фантастические замки, богатая знать связала себя и славные истории.

Они делали себя бессмертными, создавая потрясающие «каменные фантазии».

Замок Нойшванштайн, Германия - Фото: Франк Ковальчек Замок Нойшванштайн, Германия (Фото: Джек V)

Нойшванштайн в Баварии, Южная Германия, вероятно, самый известный замок в мире. Этот феноменальный фэнтезийный дворец выглядит хоть и сошедшим со страниц книги сказок. Он был заказан «безумным» королем Людвигом, а его театральный вид отчасти объясняется тем, что его спроектировал художник-постановщик!

Нойшванштайн был построен в 1862–1892 годах, хотя технически он еще не достроен.Людвиг называл свои подвиги в строительстве замков «фантазиями в камне», и из всех фантастических замков в мире это, безусловно, самый впечатляющий.

Хотя сегодня замок выглядит смехотворно раздутым, на самом деле Нойшванштайн планировался как идеальная реконструкция средневекового замка. По словам Людвига, он хотел, чтобы это было «в подлинном стиле старых немецких рыцарских крепостей». Все - от зубчатых стен замка до его положения на скалистом выступе - было выбрано в соответствии с средневековыми оборонительными конструкциями.

Фэнтезийные замки поражают своими размерами и масштабами Нойшванштайна. Предоставлено: Джефф Уилкокс, Creative Commons (CC BY 2.0).

Декаданс внутреннего убранства дворца был задуман как сцена для спектаклей Вагнера. По иронии судьбы, это был очередной промах со стороны короля Людвига - Вагнер даже не посетил замок.

В настоящее время замок привлекает более миллиона посетителей в год и по праву является самым известным сказочным замком в мире. Предположительно, это было вдохновением для Замка Золушки в Уолте Диснея.

Узнайте больше о невероятном замке Нойшванштайн.

Дом детства безумного короля Людвига: замок Хоэншвангау в Баварии

Замок Хоэншвангау (Источник: KL Mircea)

Буквально за холмами от Нойшванштайна находится замок Хоэншвангау - фантастический замок, который был домом детства короля Людвига.

Думаю, нельзя винить человека в том, что он сошел с ума и расточил состояние на строительство фантастических замков после того, как он провел свое детство, живя в чем-то из сказок!

Со времен средневековья на том месте, где сейчас стоит Хоэншвангау, всегда стоял замок, хотя к 1800 году замок был очень ветхим.

В 1832 году земля была куплена отцом Людвига, королем Максимилианом II Баварским, и с 1833 года он намеревался отремонтировать и перестроить замок. Говорят, что он «хотел чего-то вроде легенды».

Красивый Хоэншвангау похож на маленькую сказку на вершине холма. Предоставлено: Crash Vorich, Creative Commons (CC BY ND 2.0).

Перестройка замка, по сути, была очень похожа на руины, но архитектурный стиль был совершенно другим - неоготический стиль, который преувеличивал башни, башни и укрепления.Прямые линии и острые углы замка должны были напоминать впечатляющие скалы, окружающие замок в его родной долине.

Король Людвиг вырос в Хоэншвангау - настоящий маленький принц в настоящем замке. Став королем, он решил построить Нойшванштайн на противоположной стороне долины от Хоэншвангау - и, действительно, из своих покоев в этом замке он мог использовать телескоп, чтобы следить за прогрессом строительства Нойшванштайна через долину.

Два фантастических замка находятся буквально в двух шагах друг от друга.

Я действительно недавно был в Хоэншвангау - посмотрите больше моих фотографий и узнайте больше об этом невероятном замке.

Сеговия-Алькасар, Испания: подлинная крепость, превращенная в фантастику

Алькасар Сеговии. Предоставлено: Мигель Анхель Гарсия.

Алькасар Сеговии (в Кастилии-Леон, центральная Испания) немного отличается от других фантастических замков на этой странице, потому что большая часть замка была построена в средневековье. Большой холл, навесные стены и окна являются оригинальными элементами, датируемыми примерно 14 веком.

Однако внимательно посмотрите на фотографию слева и прокрутите вниз до той, что находится ниже.

Видите эти удивительно совершенные заостренные башни и идеальную прямоугольную башню с круглыми зубцами? Все это выглядит слишком идеальным, чтобы быть правдой, не так ли ?!

Действительно. Хотя каменная кладка Алькасара аутентична, крыши, окна и некоторые башни являются современными дополнениями. В 1862 году огромный пожар разорвал Алькасар и разрушил существующие деревянные башни, крыши, а также некоторые жилые помещения в замке.

Алькасар в Сеговии расположен на вершине утеса. Здесь вы можете полностью увидеть сказочные остроконечные башни. Предоставлено: Джеймс Гордон, CC BY 2.0.

В 1860-1870-х годах сгоревшие части замка были восстановлены. Однако эти перестройки не соответствовали первоначальному замыслу, а были вдохновлены проектами фантастических замков Безумного короля Людвига в Германии.

В результате они установили сияющие башенки в стиле шляп ведьм, вращающиеся шпили и раздутую Торре-де-Сан-Хуан позади замка.

Алькасар в Сеговии всего за несколько лет превратился из оборонительной крепости в сказочное королевство. Настоящая удача! Действительно, городская легенда гласит, что этот замок тоже был источником вдохновения для замка Циндареллы в Мире Уолта Диснея - настоящая награда!

Если вы хотите узнать больше об Алькасаре Сеговии и других испанских Алькасарах, нажмите здесь!

.

Смотрите также