Интерьер со стеллажами


Стеллажи в интерьере - 100 лучших фото новинок и идей оформления

Один из самых удобных и очень популярных методов зонирования пространства при небольших площадях – стеллаж. Это многоярусные полочки, закрепленные вертикальными стойками. Они могут быть во встроенных различных по форме шкафах, но также легко впишутся в библиотеку, гардеробную. Практичны стеллажи в открытом виде на кухне и других помещениях: гостиной, кабинете или детской.

Оглавление статьи:

Виды стеллажей

  • каркасные – наиболее легкие конструкции из нескольких полочек, закрепленных стойками;
  • в виде стенки – это многоярусные полки, которые могут быть разделены на секции, иметь заднюю стенку и закрываться дверцами. Иногда есть по центру место для телевизора.

Стеллажи обладают рядом преимуществ:

  • легкий вес и монтаж, простота в эксплуатации;
  • мобильность, не требует много места, всегда можно переставить;
  • облегчает поиск вещей в открытых полках;
  • оригинальный разграничитель зон;
  • экономичней, чем стенки-модули или шкафы;
  • придают индивидуальность интерье

Стандартные размеры стеллажей

1. Высота, в основном, 180 см, но есть и др.

2. Ширина одинаковая для всех типов стеллажей – 90 см, что удобно для книг и личных вещей, для стенки – 2 и 3 м.

3. Глубина полок 45 см, для нижних лучше до 30 см.

4. Между полочками удобнее расстояние 35-40 см.

5. Материалы используют разные: листы МДФ, дерево, металл и пластик. Лучше для кладовок выбирать прочные металлические стеллажи, а для гардероба – любые.

Стеллажи для разделения зон

Стеллажи незаменимы при зонировании пространства. Легкие сквозные стеллажи особенно популярны.

В роли перегородки такой стеллаж с успехом впишется в любой интерьер, когда необходимо зонирование гостиной-столовой, рабочего кабинета-спальни или гостиной-спальни, учебной и спальной зоны в детской…

Чем меньше полочек в стеллаже, тем он больше будет производить впечатление невесомости. С большим количеством полочек и наличием задней стенки – будет мобильной стенка.

Полка-стеллаж в интерьере

Использование стеллажей в декоре

Здесь они не являются ящиками для хранения. Большинство дизайнеров используют их в качестве арт-объектов для украшения пространства.

Удобно и необычно поместить стеллаж в двери, при дефиците места, там поместится много вещей.

Стеллажи, встроенные в мебель

Для малогабаритных комнат это отличный способ сэкономить площадь. Стеллажи можно оформить окно, кабинет, заполнить нишу в мебели (стене).

Если планировка нестандартная, то закрывают проемы в стенах, ставят под лестницы, в мансарды и т. д.

Необычно смотрится асимметричный стеллаж с неправильной формой, разной глубиной полочек и пр.

Напольные стеллажи в классическом стиле

«Классика» — это типичное использование стеллажей. Полки рядами располагают на полу, причем, верхнюю полку используют чаще, как столешницу.

Напольные стеллажи часто используют в детских помещениях, а также в спальнях и зонах отдыха. В них можно хранить книги, любимые диски и пр.

  • У детворы в изобилии игрушек, раскрасок и книг, которые практично положить на полки в детской. Универсальный дизайн стеллажей подходит, как для подростка, так и для малыша.
  • Зона отдыха для приема гостей — гостиная, в стеллаже много места для подписных изданий. Верхняя полка отлично подойдет для телевизора, размещения ваз, красивых статуэток, фото и т. д.
  • Спальня – это часто и гардеробная, а в комоде хранят постельное белье, полотенца и пр. Стеллаж выполняет ту же функцию, только легкий, при желании можно часто менять положение.

Когда вы задумайтесь, как выбрать стеллаж, рекомендации дизайнеров и фото оригинальных идей помогут вам не только украсить интерьер своего дома или квартиры, но и сэкономить пространство.

Фото красивых идей оформления стеллажей в интерьере

Интерьер комнаты

, с диваном и книжными полками. Вектор

.

Дизайнеры также выбрали эти стоковые иллюстрации

Рисунок интерьера кухни, векторные иллюстрации

Дети с новогодними подарками

Женщина читает в кресле

Мебель для спальни. Редактируемая иллюстрация. Дизайн корпуса.

Интерьер кухни вектор эскиз. Иллюстрация

Графический эскиз интерьера гостиной

Диагональные полосы абстрактный фон

Ретро Винтаж мультяшный деловой персонаж

Ведро с кистью

Женщина думает или мечтает

Стулья и лампы

Мебельный магазин изометрическая концепция интерьера полов

Графический эскиз

Эскиз кухни

Другие стоковые иллюстрации

Крупный план книжной полки, стеллажи на переднем плане, концепция дизайна интерьера, скандинавская деревянная гостиная на заднем плане

Интерьер гостиной с ретро-мебелью и старинными предметами интерьера - уютный диван, кресла

Квартира светлая гостиная

Интерьер современной комнаты

Набор иконок мебельная тонкая линия: стол, диван, кресло, шкаф, тумбочка, тумба под ТВ, комод.Элементы интерьера.

Лофт стеллажи и изолированные предметы для книг, Мебель. Интерьер. Домашняя утварь. Изолированные векторные объекты

Мебель интерьерная классическая черная мини концепт-символы. Набор современных иконок пиктограмма векторные иллюстрации.

Набор иконок цветных линий, связанных с мебелью.

вектор иконок настенных полок из мебельной концепции.Тонкая линия иллюстрации настенных полок редактируемый ход. настенные полки linear sign

телевизор стол вектор значок. тв стол редактируемый ход. линейный символ телевизионного стола для использования в веб- и мобильных приложениях, логотип, печатные СМИ. Тонкий

Векторный icon тумбочка на белом фоне. Плоский векторный знак символа тумбочки из коллекции современных отелей и ресторанов

Интерьер современной солнечной гостиной

Гостиная дизайна интерьера

Современный интерьер гостиной.

.

Пустой интерьер с полками. Складе.

.

Другие стоковые иллюстрации

Интерьер магазина с пустыми полками

Абстрактный голубой 3d интерьер с кубиками полками

Пустой футуристический интерьер с полками и окнами

Пустые абстрактные красочные полки, изолированные на белом фоне

Пустая стена для макета с винтажным хипстерским минимализмом лофт, интерьер фон со стулом и полками с декором, 3D-рендеринг

магазин пустой интерьер перед магазин 3d реалистичные окна пространство открытые двери полки шаблон макет фона вектор

Реалистичные белые полки.Пустые тени и огни экспозиции книжной полки магазина на стенном внутреннем магазине. Интерьер музея 3D

Часть интерьера с пустыми полками 3D рендеринг

Векторные белые пустые полки полки, изолированные на фоне стены

Интерьер библиотеки с пустыми полками

Макет белой полки. Чистая книжная полка. Пустой шаблон полки на светлом фоне Реалистичные полки магазина.Домашний интерьер

Интерьер.

Пустые полки

Интерьерный магазин с пустыми полками

.

SHELVING - Высококачественный дизайнерский SHELVING

Сегодняшние стеллажи - это не просто места для хранения, они часто демонстрируют больше, чем скрывают, особенно в домашних условиях. Здесь расположение предметов повседневного обихода, таких как книги, растения, различные украшения и безделушки, может создать красочную композицию, воссоздающую повседневную домашнюю жизнь. Тем не менее, есть множество вариантов, которые также могут скрыть более прозаические, менее декоративные предметы, необходимые для повседневности. Классическим примером как демонстрации, так и сокрытия является «Книжный шкаф Eames Storage Unit», спроектированный Чарльзом и Рэем Имзом в 1949 году одновременно с их оригинальной калифорнийской резиденцией.Ящики, открытые полки, красочные ширмы и шкафы с раздвижными дверцами мастерски скомпонованы в тонкой стальной конструкции. С аналогичными намерениями, хотя и на более минималистском языке, Маартен ван Северен разрабатывает «Kast» 2005 года, красочные ящики для хранения которого можно штабелировать на желаемую высоту. Оба производятся компанией Vitra. Во многих случаях стеллажи можно использовать в качестве разделителей комнаты: они обеспечивают гибкость, удобство хранения и хорошо работают в качестве полупроницаемого экрана для уединения. Поэтому неудивительно, что многие архитекторы обращают внимание на проектирование этих объектов.Книжная полка Дэвида Чипперфилда 2010 года для Riva 1920 представляет собой пропорциональную композицию из массива дерева, тогда как система стеллажей «Cambridge» Нормана Фостера 1997 года для Acerbis предлагает более гибкую, универсальную систему с несколькими доступными вариантами материалов. Ренцо Пиано, с другой стороны, сочетает тонкие хромированные опоры с флоат-стеклом в своем «Книжном шкафу Teso» для FontanaArte. Исследуя различные принципы конструкции, французский архитектор Жан Нувель подвешивает свою книжную полку для выпускников для Molteni & C на верхней полке с помощью тонких стальных стержней, а Заха Хадид, наблюдая за физикой минимальной поддержки, черпает вдохновение из мыльных пузырей в своей пластмассовой модульной конструкции. , настенная система Tide для Magis.Также доступны более причудливые и менее обычные системы. «Unicatum» 2012 года Нади Зауи и Бернд Мюллер для ANB art & design напоминает красочную «526 Nuage Bibliothèque» 1928 года, спроектированную Шарлоттой Перриан, а теперь производимую Cassina, хотя и в более деконструированной манере. Рон Арад предлагает гибкий настенный изгиб произвольной формы с его произведением Kartell «Bookworm» и «Birdie» Хироши Кавано 2010 года для EX.T - это небольшое беззаботное заявление против почти универсальной горизонтальности большинства систем хранения. .

.

Смотрите также