Интерьер современной кухни совмещенной с гостиной


фото, стили, цвета, идеи интерьеров

Кухня-гостиная, чаще рассматривается как актуальный вариант для владельцев больших площадей — квартир или частных домов. Приступая к объединению гостиной и кухни в одно пространство, стоит задуматься о возможных сценариях расстановки мебели и гармонично подобранных материалов. В целом, задуманный интерьер должен быть полностью адаптирован, согласно образу жизни конкретных людей, и, конечно, выбранной стилистике.

Размышляя о стилях в интерьере, стоит признать, что в наше время их как таковых уже не существует. Эту позицию плотно заняли стилистики. В свою очередь, они отражают традиции прошлого, но при этом подчиняются правилам будущего. Главное условие —индивидуальность каждого интерьера, полностью отражающего личность его владельца. Выразить стилистику можно через применение определенной отделки или фактуры, тем самым сопоставив красоту одной поверхности с другой, например, шпон плюс полированный металл или текстурное дерево в паре с глянцевым лаком.

Как украсить кухню, которая также является частью гостиной

Когда кухня представляет собой отдельную комнату, легко сосредоточиться на функциональности. Но когда это часть открытого плана этажа и открывается вид на гостиную, стратегия дизайна меняется. Кухня не только должна быть функциональным пространством, но также должна выглядеть красиво и соответствовать общему аспекту пространства.

Посмотреть в галерее

Если пространство невелико и вы не хотите, чтобы кухня была в центре внимания, ваша лучшая стратегия - не выделять ее.Итак, если стены и потолок белые, то и кухонная мебель должна быть белой.

Посмотреть в галерее

Привлечь внимание к гостиной, сделав кухню максимально простой и незаметной. В данном случае он небольшой, но организованный. Окна улучшают его общий светлый и воздушный вид, но также делают невозможным установку на кухне настенных шкафов.

Посмотреть в галерее

Используйте те же цвета на кухне, что и в гостиной, чтобы они гармонировали.в идеале - напольное покрытие такого же типа. Это означает, что между пространствами нет явных преград. Кухонный остров - единственный элемент, разделяющий эти два пространства.

Посмотреть в галерее

Так как вы хотите, чтобы и кухня, и гостиная имели свою индивидуальность, вы можете воспользоваться преимуществами планировки и акцентов. Например, если комната длинная и узкая, зона отдыха может находиться в одном конце, а кухня - в другом. Используйте коврики и произведения искусства, чтобы разграничить пространство.

Посмотреть в галерее

Планировка также важна, когда площадь помещения ограничена. Это когда нужно проявлять смекалку при размещении кухни. Возможно, он мог бы поместиться под лестницей или мог бы максимально использовать наклонный потолок. Позвольте ему служить отдельным, индивидуальным пространством, а также частью гармоничного целого.

Посмотреть в галерее

Сплоченность и гармония - ваши лучшие инструменты при проектировании и декорировании кухни, которая выходит в гостиную, без стен между ними.Коврики можно использовать, чтобы различать области, а цвета, текстуры и материалы могут быть одинаковыми по всей зоне. При установке мебели не ставьте диван прямо на кухню.

Посмотреть в галерее

Простой вариант дизайна - это небольшая обеденная зона, расположенная между кухней и гостиной. Он будет действовать как буферная зона. Таким образом, зона приготовления пищи и жилое пространство косвенно связаны.

.

20 Японское украшение дома в гостиной

Японская культура может быть одной из самых интересных азиатских культур, особенно их искусство и архитектура. Есть несколько известных японских архитекторов, внесших свой вклад в историю. Один из моих любимых - Тадао Андо, он разработал популярную Церковь Света. Найдите его в Интернете, и вы наверняка удивитесь.

Конечно, это только один из популярных архитекторов в Японии, с которым я «познакомился», когда учился в колледже.Ха-ха! В Японии тоже есть прекрасные творения, которыми можно гордиться - поэтому сегодня мы покажем вам несколько фотографий, на которых вы сможете увидеть немного культуры, искусства и архитектуры японцев в наше время, посмотрите сами!

1. 5126 Фэрглен

Дизайн Christian Gladu

Стиль

Arts and Crafts настолько далек от пенистых викторианских диванов и витиевато резных футляров, насколько это возможно. Вместо этого он включает в себя прочную, не украшенную, удобную мебель, которая рассчитана на длительный срок и в равной степени связана с функцией, а не с формой.

2. Современная японская реконструкция Аркадии

Elle Interiors, Эллинор Эллефсон

Подход Elle Interiors заключался в создании изысканного, безмятежного, но интересного дома, который выдержал бы время. Наши клиенты любят свой новый дом и получают постоянные комплименты по поводу его дизайна.

3. Азиатское вдохновение

Feinmann, Inc.

Бонсай - это как дома в этом интерьере в японском стиле, и на самом деле такая комната могла бы казаться неполной без бонсай.

4. Азиатская гостиная в Сан-Франциско

Строительство каньона

Тихая гостиная с видом на город.

5. Capitol Hill Row House

На дорогу

Этот рядный дом имеет ширину всего 18 футов, поэтому домовладельцы приняли японское решение раздвижных ширм, чтобы комнаты оставались открытыми и просторными, но при необходимости раздельными.

, 6. Cheng Soon Lane,
.

The Interior Place (S) Pte Ltd.

Это современная азиатская гостиная, которая тоже потрясающе привлекательна и манит!

7. Кристенсен Реконструкция

Genesis Architecture, LLC

«Этот консольный конец гостиной был необычным местом; клиенту понравилась идея превратить его в зону для чая дзен », - говорит Далин.

8. Японская мебель немецкого производства

Trend-Studio Интерьер | Экстерьер

Хотя это подлинное японское пространство и сиденья в японском стиле, они не очень хорошо сочетаются друг с другом, как вы думаете?

9.Гостиная в японском стиле

Elle Decor

Когда я увидел это изображение, я сказал себе, что, возможно, именно так будет выглядеть современная японская гостиная.

10. Японский фермерский дом в Сан-Диего

Wardell Builders, Inc.

Эта гостиная кажется безмятежной; Здесь красивый ковер, пол из более темного дерева, потолочное освещение и потрясающие балки.

11. Японская чайная в Сан-Франциско

Ashford Associates

В Японии, где затраты на электроэнергию являются одними из самых высоких в мире, домовладельцы используют оконную обработку как декоративную, так и функциональную.Эти японские оттенки рисовой бумаги (так называемые «сёдзи») обеспечивают защиту от сквозняков, позволяя при этом естественное освещение днем.

12. Зои

Уитни Лайонс

Внутри Krislock сделано немного скудно, чтобы лесные окрестности украли все зрелище. Она купила показанное здесь шелковое кимоно ручной работы в магазине, когда жила в Японии. «Японские женщины носят разные кимоно для разных частей свадьбы», - говорит она.

13. Традиционная японская гостиная

Niraeika

Мне нравятся детали на дверной решетке справа и милые шары, свисающие с потолка.

14. Традиционная чайная в Японии

Каттеррена

Мы видим, как выглядит чайная в японской домашней обстановке - широко распространены ширмы и растения.

15. Современная традиционная гостиная Делюкс

Dunlap Design Group, LLC

Эта гостиная - пример того, как выглядит современная японская гостиная. Это красиво, правда?

16. Домашняя японская гостиная

Дизайн Haiku

Экранированные стены, зонт, растение в горшке и несколько подушек с чайным сервизом - чего еще можно желать?

17.Гостиная в современном японском стиле

Дизайн интерьера Башфорда и Дейла

Мне нравятся детали на акцентной стене за телевизором; римские оттенки тоже потрясающие!

18. Маленькая жилая площадь в Японии

Дизайн-сборка Rothers

Вот один взгляд на традиционное японское жилое пространство в современной Японии.

19. Украшение гостиной в японском стиле

Raphael Architects

Традиционные материалы и декор только с более современной интерпретацией японского жилого пространства.

20. Японские татами

11728

В японской гостиной обычно есть один стол для чая, но время от времени они используют складные столы, поскольку их жилые комнаты обычно пусты.

Вот и все, дамы и господа, прекрасная культура, которой Япония поделилась с нами, которая обслуживает не только традиционных людей, но и современных, которые все еще хотят видеть частичку своей культуры в своем доме вдали от Японии. .Надеюсь, вам понравился этот список, ребята! Обязательно ознакомьтесь со статьей о пространствах в японском стиле!

.

50 жилых комнат в небольших квартирах с лучшими идеями для экономии места

Космос - его много во вселенной, и наука скажет вам, что почти 99 процентов его пусто. Тем не менее, мы постоянно ищем способы максимизировать пространство в четырех стенах нашего собственного дома! Это непростой аспект жизни, и каждую неделю мы сталкиваемся с различными дизайнами и идеями, которые призваны придать вашему ограниченному дому более просторную и веселую атмосферу, даже при сохранении эстетики.Но сегодня мы сделаем еще один шаг вперед, посмотрев на 50 лучших небольших квартир-гостиных со всего мира и поняв, что мы можем позаимствовать из этих инновационных и захватывающих пространств.

Ультра-маленькая студенческая квартира с кроватью-чердаком наверху и ступеньками с кладовкой

Это не просто идеи или концепции, которые еще нужно воплотить в реальный мир.Это гостиные, созданные одними из лучших архитекторов и дизайнеров на планете, которым удалось превратить даже крохотное пространство в гостеприимную гостиную, в которой комфортно их владельцам. Некоторые заставляют вас мыслить вертикально, в то время как другие творит чудеса с визуальной иллюзией пространства и света. Независимо от того, какой подход вы предпочитаете, это путешествие, которое вы не захотите пропустить!

Использование вертикального пространства

Поскольку сегодня основное внимание уделяется квартирам с очень небольшой площадью в квадратных футах, идея гостиных в этих домах состоит в том, чтобы максимально использовать то, что предлагается, не создавая впечатление загроможденной или чрезмерно богато украшенной гостиной.Маленькая, конечно, понятие относительное, и квартира площадью всего 25-40 квадратных метров может показаться слишком маленькой для некоторых и вполне достаточной для других. Но жилые комнаты, находящиеся в центре внимания сегодня, в основном принадлежат квартирам площадью не более 50 или 60 квадратных метров, и первый вариант здесь - максимально увеличить доступное пространство на стенах.

Гостиная для детей в крошечной квартире в Познани Антресольный этаж над кухней в этой гостиной служит умным кабинетом! Маленькая гостиная Тайбэя занимает большую часть вертикального пространства с чердаком и встроенным шкафом. Используйте пространство над входом для более эффективного дизайна небольшой квартиры.

Спальни в мансарде, уголки для чтения и даже небольшие антресольные этажи с дополнительными районы часто являются предпочтительным выбором.Это позволяет вам создать дополнительные квадратные метры, которых раньше не было, и для тех, кто только получает свою первую квартиру (один или пара), этого более чем достаточно. Ступеньки, ведущие в эту область, также можно использовать для хранения вещей, и если у вас недостаточно места для уровня чердака, все еще есть способы максимизировать пространство на стене с помощью умных стеллажей и навесных шкафов для хранения вещей.

Antônio Bicudo Квартира в Сан-Паулу со спальней на чердаке над ванной Небольшая квартира для пенсионеров в Сан-Паулу с яркой и яркой жилой площадью Современная деревенская квартира на чердаке с гостиной в белом Гостиная квартиры площадью 38 квадратных метров кажется намного больше чем есть на самом деле! Пастельная гостиная в микроквартире с нишей для кровати Мерфи, а также

Скандинавский стиль и вдохновение

Если есть какой-то стиль, который идеально подходит для крохотной гостиной, то это скандинавский! Современный скандинавский стиль декора идеально подходит для небольших пространств и основан на принципах жизни без беспорядка, большого количества естественного света и фона, состоящего из нейтральных цветов.Те, кто предпочитает более эклектичный образ, могут совместить скандинавскую простоту с красотой шебби-шик или даже деревенским шармом, представив несколько аксессуаров выбранного стиля. Однако убедитесь, что здесь по-прежнему минимизируется яркий цвет.

Светлая гостиная в крошечной квартире в скандинавском стиле площадью 26 квадратных метров Повседневное украшение в скандинавском стиле для крошечной гостиной Деревянные потолочные балки для белой гостиной [Источник: Josefin Widell Hultgren / Anna Inreder & Bettina Carlsson] Украшение маленькой гостиной Комната в современном стиле Великолепное серое жилое пространство светлой стокгольмской квартиры.

Смотрите также