Интерьер спальни неправильной формы


Интерьер спальни в квартире неправильной формы

Совершенно не возникает проблем при расстановке мебели в помещении, где площадь и форма позволяют любые варианты. Но как быть, если форма комнаты – неправильная? Где в такой спальне поставить кровать и другую мебель, чтобы, в целом, дизайн интерьера не пострадал? Воспользоваться советами эргономики (науки, описывающей расположение предметов, которые были бы максимально удобными для человека при их использовании) можно не только в комнатах с правильными формами. Даже в помещениях с нишами, тамбурами и лишними углами также можно удобно расположить мебель и жить комфортно. Вместе с дизайнером интерьеров нашей студии рассмотрим и разберем типовые планировки квартир и варианты расстановки мебели и интерьера спальни.

Спальня в доме серии 1-515/9, II-57, 1/515-19.
В небольшую комнату-спальню ведет тамбур с дверью. Лучше всего здесь получается зонировать пространство.
Первый вариант- это расположение кровати возле окна. Около входа отведено место для системы хранения вещей – шкафа и комода.
Во втором варианте принято во внимание привычка жильцов вставать довольно поздно по утрам - кровать расположена в дальнем от окна углу, чтобы утренние солнечные лучи не мешали сну. Шкаф, комод и туалетный столик, в этом случае, разместились в том месте, где больше всего света – около окна.

Спальня в доме серии 1-515/9, II-57, 1/515-19.
Слишком узкую и длинную комнату с маленьким окном можно немного «укоротить» и превратить в более правильную форму. Во-первых, не ставить шкафы и комоды вдоль длинной стены, а во-вторых, кровать установить неподалеку возле окна.
Учитывая эти советы, можно предположить два варианта расстановки мебели. Первый вариант- это расположение кровати под окном, а комода или шкафа возле входа.
Второй вариант описывает расстановку мебели таким образом, чтобы кровать находилась напротив той стены, что соединяет дверь и окно. При этом поперечное ее расположение зрительно увеличивает пространство.

Спальня в доме серии 1605, II-57
Большую осторожность следует проявить при обустройстве спальни с двумя дверями. Лучшим способом будет расположение кровати таким образом, чтобы лежащий человек на кровати мог видеть оба входа в комнату.
При использовании корпусной мебели в такой спальне, есть возможность отделить проходную зону комнаты со свободным коридором от ее жилой части. Если расставить большую часть мебели вдоль длинной стены, спальня приобретет более правильную форму. Можно в тамбуре повесить зеркало и повесить полочку с косметическими средствами, осветив эту зону дополнительным освещением. Спальня в доме серии П-44 ТМ
Небольшое окно в углу спальни достаточно хорошо освещает комнату.
В первом случае можно разместить шкафы, комоды и другую мебель вдоль длинной стены, а кровать - вдоль противоположной.
Во втором случае размещение мебели такое, что системы хранения скрыты от обзора входящего вдоль стены с дверью. Кровать находиться под любой из длинных стен. В двух этих случаях, немного удлиненная форма спальни и дополнительный угол визуально скрываются из-за поперечного расположения кровати.


Спальня в доме серии П-3, ИП-46с
Даже раскрыть свое мастерство по расстановке мебели дизайнер может в пятиугольной комнате. Существую варианты, которые помогут уравновесить форму спальни с помощью симметрии.
Основной задачей является установки кровати. Можно попробовать придвинуть ее к стене с дверью, а в противоположной стороне комнаты поставить комод.
При другом варианте, когда спальное место расположено по диагонали к двери, стоит визуально уровнять пространство: расставить две системы хранения напротив друг друга (одна - сразу около двери, другая - вдоль противоположной стены)


Спальня в доме серии П-46, П-44
Отличное решение для дизайна интерьера для комнаты, в которой есть ниша – это спальня с гардеробной комнатой. Закрыв нишу небольшой перегородкой с дверью можно преобразить форму комнаты в правильный четырехугольник. При этом шкафы не стесняют пространство спальни.
Чтобы сделать комнату более гармоничной можно использовать две одинаковые двери: для входа и для ниши.

4 совета по максимально эффективному использованию комнаты неправильной формы

Это особенно актуально в городах, где старые правила, касающиеся доступа к свету и воздуху, создавали причудливые световые шахты между зданиями. Хотя может быть трудно представить, как заставить такое пространство работать, не бойтесь! Существуют советы и рекомендации, которые дизайнеры всегда готовы использовать в подобных ситуациях. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

1) Разделяй и властвуй

Используйте мебель для создания «зон», чтобы помочь изолировать стены или участки неправильной формы.Определить эти зоны можно легко, разместив мебель вокруг центральной точки, например камина или телевизора, отделив, таким образом, скошенные стены или стены необычной формы от остального пространства.

Диван, ковер и журнальный столик создают гостиную, которая визуально и программно отличается от ближайшего обеденного стола и кухонного острова.

Один из эффективных способов - создать зону для беседы с диваном, журнальным столиком и набором стульев, а затем разместить любимую картину, скамейку или стол вдоль изолированной наклонной стены.Разделив пространство и рассматривая области как отдельные, вам больше не нужно беспокоиться о том, как обработать всю комнату сразу.

Хотя жилую зону окружают два дивана, ни один из них не стоит у стены. Это позволяет отделить округлую внешнюю стену как отдельное пространство.

2) Сделайте встроенную или изготовленную на заказ

Купите встроенную или нестандартную мебель, которая идеально впишется в ваше пространство. Это компактное решение может быть более дорогим, но оно обеспечивает индивидуальную безупречную посадку.

Ящики для хранения на скошенной стене в спальне на чердаке.

Нестандартные элементы, такие как места для хранения вещей или сиденья, могут превратить неиспользуемые или непрактичные области в полезные ценные квадратные метры, а также замаскировать несбалансированные или наклонные стены. Вы часто будете видеть это на чердаках или в местах под лестницей, где наклонные стены создают мало свободного пространства, но могут быть местом для хранения вещей.

Изготовленные на заказ столярные изделия, включая столешницу и ящики, аккуратно спрятаны под этой деревянной лестницей, превращая ранее непригодное пространство в хранилище.

3) Думайте позитивно

Смотрите на возможности вместо невозможного. Необычный уголок может быть идеальным местом для набора полок, растения в горшке или произведения искусства. Внезапно то, что было проблемной областью, становится фокусом - пространством, которое обрамляет и даже выделяет то, что там находится. Эти неровности могут легко стать одними из самых уникальных и определяющих характер элементов пространства.

Маленькая ниша рядом со шкафом в этом доме превращена в небольшой, но эффективный письменный стол со встроенными полками из фанеры наверху.

Ниша необычной формы, выходящая в окно, создает идеальное, хорошо освещенное место у окна в этой библиотеке.

4) Обмани глаз

Если ничего не помогает, притворяйтесь, пока не добьетесь. Когда отметить неровности просто не получится - в крайнем случае - вы можете смоделировать баланс и симметрию с помощью тонких дизайнерских приемов, таких как установка штор симметрично вдоль стены с окнами, которые расположены неравномерно или не по центру. Даже простое повторение одного и того же элемента в пространстве создает ощущение единства, отвлекая внимание от неровностей комнаты.

Две двери в этой спальне расположены не симметрично, но с использованием подходящих деревянных рам, центрированной кровати с центральными светильниками и подходящей отделки окон, несоответствие в дверях становится почти неразборчивым.

Стена под углом в этой квартире маскируется расположенной по центру кроватью и минимальной последовательной отделкой окон.

В конце концов, независимо от того, выбираете ли вы мебель, встроенные элементы, шторы или другие дизайнерские стратегии, чтобы использовать эти неправильные стены или пространства необычной формы, мы надеемся, что вы сможете лучше использовать свой дом или офис и полюбите его для всех из его причуд.

.

Современный дом неправильной формы в Денвере, Колорадо: Shield House

Вдохновляющий современный дом , спроектированный Андреа Монат Шумахер из O Interior Design, расположенный в Лохи, Денвер, Колорадо. По словам архитекторов, « этот городской проект заполнения противопоставляет высокое, стройное изогнутое пространство для циркуляции и прямоугольное жилое пространство. Высокая изогнутая металлическая стена возникла в результате ограничений на объемную плоскость и необходимости обеспечить уединение от общественных террас соседнего трехэтажного триплекса.Этот элемент становится центром резиденции как визуально, так и на собственном опыте. Он действует как ловец солнца, освещающий весь дом с утра до полудня. Ночью он превращается в сияющий, гостеприимный парус для посетителей “. Необычные, но привлекательные элементы экстерьера частично перенесены внутрь помещения с помощью деревянных балок, некоторые из них гнутые. Посмотрите и расскажите нам, что вы думаете.

.

Скульптурный, простой сборный дом в Швеции

Ада Тейку
Обновлено 18 августа 2020 г.

Считаете, что недорогие дома скучны и им не хватает вдохновения? Подумай еще раз! Прототип Happy Cheap для недорогих сборных домов доказывает, что доступный домашний дизайн может выглядеть привлекательно и разумно использовать пространство.И не только это, их можно красиво интегрировать в ландшафт. Этот недорогой сборный дом, созданный шведским архитектором Томми Карлссоном, расположен в пригороде Стокгольма, Швеция.

Прототип Happy Cheap быстро собирается на месте. Этот дом занимает площадь более 65 квадратных метров на участке площадью 110 квадратных метров. Жилая, кухонная и обеденная зоны на первом этаже соединены между собой, а на верхнем этаже находятся две спальни неправильной формы и гостиная.

Сборный модульный каркас из ламинированной фанеры позволяет легко транспортировать и собирать.Облицованный гальванизированным гофрированным железом и пронизанный светом через срезанные углы, доступный сборный дом также экономичен, предлагая своим владельцам эстетически приятную альтернативу стандартным сборным домам.

Внутри потолки и полы демонстрируют окрашенную фанеру, которая подчеркивает теплоту и глубину внутренних пространств, как общественных, так и частных. Сборный дом общей стоимостью 170 000 евро стоит на наклонном участке, что подчеркивает его смелую архитектуру и неправильную линию крыши.Эти

Хотите больше доброты сборных? Эти 13 великолепных сборных элементов вдохновят вас еще больше на то, чтобы жить в доме своей недорогой мечты. [Фотография Майкла Перлмуттера]

.

На Freshome

представлены 30 самых гениальных дизайнов домов в Японии

По Lavinia
Обновлено 18 августа 2020 г.

Ошеломленные таким количеством примеров умной японской архитектуры, мы решили создать пост с некоторыми из лучших проектов, представленных на Freshome на данный момент. Большинство современных домов, представленных ниже, кажется, нарушают естественные законы физики и играют с восприятием зрителем пространства.Наши любимые постройки - не те, для которых характерны большие интерьеры, а те, которые ловко и неожиданно адаптируются к требованиям небольшого участка. Странные многоугольные, прямоугольные и кубические конструкции, консольные объемы, внутренние маленькие дворики и окна, которые появляются в непредсказуемых местах, - это лишь некоторые из элементов, которые выделяют этот японский дизайн дома.

1. Современный японский дом от Shigeru Fuse Architects в Абико

Большинство представленных ниже резиденций выполнено в стиле минимализма.Функция - это главный атрибут, определяющий японские здания на этой выставке, каждое из которых демонстрирует интересное разделение пространства. Орнаменты сведены к минимуму, а общее ощущение трезвости уменьшается за счет использования красивых деревянных акцентов. Мы приглашаем вас просмотреть фотографии в гранке и, если вы увидите какой-либо интересный проект, щелкните небольшой текст внизу, чтобы перейти к исходному сообщению с гораздо более подробной информацией. И, наконец, мы хотели бы прочитать ваши мысли о современной японской архитектуре.

2. Минималистский дом в Касиба-Ши от архитектора Хорибе Наоко

3. BB House неправильной формы от Yo Yamagata Architects в Токио

4. Дом Мисима от Keiji Ashizawa Design в Токио

5. Проект Outside In House разработан компанией Takeshi Hosaka Architects в Яманаси.

6. Дом KKC №555 в Фукусиме.

7. Дом Тода Кимихико Окада в Хиросиме.

8.Дом Маруяма по проекту Ателье Сано в Саппоро

9. Дом U3 от Масахико Сато из Architect Show в Фукуоке

10. Дом Pojagi от Киётоши Мори и Нацуко Кавамура из студии MDS в Йокогаме.

11. Дом Nomura 24 от Антонино Кардилло в Хёго, с видом на залив Сака

12. PORT Residence от Nico Architects в городе Фукуока

13. Резиденция в городе Набари, компания Matsunami Mitsutomo & Associates

14.Дом I от Ёсичики Такаги в городе Акита

15. Воздушный дом Масахиро Киношита в Сиге, Япония

16. Минималистский дом от Идо, архитектурная студия Kenji в Осаке

17. Y-House от IDEAoffice в Сайтаме

18. Дом «Отражение минерала» Ясухиро Ямаши в Токио

.

Смотрите также