Интерьер спальни с бордовыми шторами


варианты дизайна интерьера со шторами винного цвета и других бордовых оттенков

Цвет бордо относится к винной гамме оттенков, и его название имеет отношение к известному французскому вину. Сам по себе винный цвет более сдержанный и приглушенный, чем красный и алый. Получают его путем соединения красного оттенка с коричневым. В зависимости от пропорционального соотношения оттенки бордо совершенно не однообразны. Винная гамма включает оттенки от более глубоких, сложный до ярких, броских. Бордо в дизайне – весьма популярный выбор.

Благодаря уравновешенности он не выглядит столь кричащим, как красный, производит более благородное, статусное впечатление. Бордо – определенно цвет роскоши, при этом неагрессивен. Бордовые шторы в интерьере спальни – нестандартное, но весьма эффектное решение.

Особенности выбора

Текстиль в спальне далеко не второстепенный персонаж. Шторы не только придают эстетичность оконному проему, создают гармоничную композицию с другими аксессуарами и предметами, но и защищают комнату от прямых солнечных лучей. Огромное количество моделей, стилистических направлений, декоративной отделки, цветовых вариаций дают возможность выбрать шторы практически на любой вкус и под любой дизайн.

Очень важно учитывать особенности комнаты при выборе текстиля. Помните о том, что бордо создает настроение аристократичности, богатства, торжественности. Если это не согласуется с выбранным стилем дизайна, лучше предпочесть другой цвет.

Если помещение маленькое, темные портьеры на окнах могут украсть большую часть пространства. В то же время спальню средней и большой площади бордо сделает уютнее, теплее.

Фасон штор определяется не столько цветом, сколько стилистикой. В минималистичных, современных интерьерах они выполняют более практичные функции. В классических, роскошных – более художественную. Ткань выбирается в первую очередь, исходя из необходимости и стилевого направления.

Легкие занавеси отлично подойдут для северных комнат и воздушных композиций. Плотные портьеры скроют яркое солнце и хорошо впишутся в классическую комнату.

Психология и нюансы цвета

Винная гамма в целом и бордо, в частности, довольно универсальны в сочетаниях, почти так же, как черный и белый. Прекрасно уживаются с теплой и холодной палитрами. Этот цвет обладает совершенно удивительными способностями влиять на человеческое настроение:

  • пробуждает радостные эмоции;
  • активизирует работу мозга;
  • может повышать тревожность, особенно у людей меланхолического склада;
  • в сочетании с темными тонами угнетает психику;
  • способствует раздражительности.

Поэтому использовать его в спальне нужно с величайшей осторожностью. Прежде всего, бордо с точки зрения дизайна и психологии противопоказан в маленьких спальнях. Категорически не рекомендуется делать бордо в спальне основным цветом, фоном. Такой дизайн точно будет действовать на психику негативно. По мнению психологов в небольших количествах бордо прекрасно влияет на настроение, погружает в атмосферу богатства, стабильности, роскоши, тонизирует и дарит энергию. В качестве дополнительного или акцентного цвета бордо в спальне вполне допускается.

Текстиль в этом цвете должен гармонировать с элементами отделки и декором помещения.

Не нужно стараться перебить действие бордо, и не стоит бояться того, что его будет недостаточно. Шторы в компании с узорами на ковре или стенах будут смотреться самодостаточно. Очень осторожно используйте бордо в оформлении маленьких оконных проемов. А вот если окна большие или из спальни есть выход на балкон – винная гамма отлично подходит.

Достоинства и недостатки

Бордо в любом количестве является доминантным оттенком. Прежде чем решиться на его присутствие в спальне, оцените все плюсы и минусы.

Преимущества:

  • в гармонично подобранной композиции уместен в любом интерьере;
  • отлично комбинируется с другими гаммами, теплыми и холодными;
  • уместен в мужской, женской, семейной спальне;
  • придает помещению солидности и роскоши;
  • бордовые шторы – эффектная деталь композиции в спальне, всегда привлекает внимание;
  • придает помещению тепла, уюта;
  • заряжает энергией;
  • всегда актуален.

Недостатки:

  • уменьшает площадь визуально;
  • в небольших комнатах выглядит мрачновато, тяжело;
  • в больших количествах провоцирует агрессию, тревожность;
  • в избытке может делать интерьер вульгарным;
  • не подходит для спальни детей, так как негативно влияет на детскую психику.

Материалы и стиль

Шторы в цвете бордо чаще всего используют в интерьере гостиных. Однако и в спальне это довольно распространенное явление. В качестве материала часто используется:

  • бархат и велюр;
  • шелк и атлас;
  • органза, тюлевые ткани;
  • лен;
  • сатин;
  • тафта;
  • синтетика высокого качества.

Бордовые шторы великолепно сочетаются с таким палитрами:

  • золотистая и серебристая;
  • молочно-белоснежная;
  • серая;
  • бежевая и песочная;
  • коричневая;
  • розовая.

Отличный способ украсить спальню в белых, кремовых, молочных, песочных тонах – добавить текстиль в винной гамме.

Выбирая шторы нужно ориентироваться не только на цвет, но и стилистику спальни. Тяжелые портьеры больше подходят для больших классических спален-будуаров. В спальни современной стилистики лучше подойдут лаконичные занавеси. Что касается стилевых направлений, то винная палитра великолепно уживется в следующих направлениях:

  • восточный стиль;

Помните о том, что главная цель спальни – сон, поэтому атмосфера должна быть умиротворяющей, расслабляющей. Поэтому динамичный бордо должен быть обязательно приглушен.

С этим справится бежевая гамма, светло-розовая. Если основные тона в спальне пастельные, шторы винного цвета будут очень эффектным акцентом. Ни в коем случае не комбинируйте бордовые шторы в спальне с темными полами, стенами.

Чтобы не переборщить с винной гаммой, используйте метод дублирования в дизайне. Например, шторы и подушки на кровати в оттенке бордо будут создавать ощущение целостности. Если боитесь использовать бордо, попробуйте ткани с небольшим количеством узоров в этом цвете.

Особенно эффектно смотрится в оформлении окна летящая бордовая ткань с золотым орнаментом.

Интересные комбинации

Дизайнеры предлагают рассмотреть следующие вариации сочетания бордо в интерьере спальни.

  • Прежде всего, бордо великолепно сочетается с черным, но эта комбинация в спальне может присутствовать лишь в акцентном варианте. Она придаст спальне строгости и чопорности.
  • Очень оригинальной считают комбинацию бордо с оливковым цветом. Но она может быть чрезвычайно утомительна. Поэтому в спальне ее лучше избегать. То же самое можно сказать о сочетании бордо с зеленью.
  • Бордо во всех тонах идеально выглядит на сером фоне. Этот тандем считается весьма аристократичным. В спальне используйте только светлые, ненавязчивые серые оттенки.
  • Очень эффектный дуэт – бордо и шоколад для спальни не подходит, разве что в очень светлых вариантах бордо и коричневого.
  • Для спальни в розовых тонах шторы бордо подойдут идеально. К нежности добавится шикарность. В этой комбинации нужно использовать максимум света, как естественного, так и искусственного.

О том, как выбрать шторы, смотрите в следующем видео.

Какой цвет краски в спальне сочетается с бордовыми шторами? | Путеводители по дому

Бордовые шторы, напоминающие насыщенный мерло, придают спальне теплый и элегантный вид. Используйте нейтральный фон, чтобы создать сдержанную изысканность, или выберите несколько других оттенков, которые могут лучше всего выделить бордовую ткань.

Staying Neutral

Бордовый чаще всего состоит из красного, затемненного темно-синим или черным. Нейтральные тона коричневого уютно сочетаются с оттенками красного, например, бордового.Используйте более светлую коричневую краску, например бежевую, пшеничную или коричневую, для контраста с глубокими оттенками бордового. Серый - еще один хороший нейтральный вариант цвета стен с бордовыми шторами. Серый оттенок с синим или пурпурным оттенком подчеркивает синие или фиолетовые оттенки бордового. Сделайте драматический образ с темно-серым цветом, но если вы это сделаете, убедитесь, что комната хорошо освещена лампами или настенными бра (это подходит для любого темного цвета стен с бордовым окном). Используйте бледно-серый или серый цвет, смесь бежевого и серого, чтобы выделить теплые красные тона бордового драпировки.

Гармонизирующие оттенки

В триадной цветовой гамме бордовый и золотой или горчично-желтый и приглушенный оттенок синего гармонируют с исторической и традиционной палитрой, но при этом действительно блестящей. Золотые или горчично-желтые стены служат богатым фоном для бордового штора. Персидский ковер синего, бордового и золотого оттенков с замысловатым цветочным орнаментом объединяет комнату. Для более современного расцвета создайте аналогичную схему с приглушенным оттенком фиолетового на стенах; Представьте себе средний оттенок изюма, слегка поседевшую лаванду или сливу.

Классное дополнение

Еще один хороший способ придать бордовым шторам живой контраст - это использовать дополнительную противоположность красного на цветовом круге, а именно зеленый. Ключ к поддержанию баланса с дополнительными оттенками - это насыщенность или интенсивность. Желто-зеленые стены полностью испортили бы настроение в комнате. Рассмотрите землистые, органические оттенки зеленого, такие как шалфей, хороший цвет для ощущения расширения или темно-зеленый лес для пространства, которое кажется роскошным и формальным.Для создания эффекта драгоценного камня используйте на стенах индиго или бирюзу: результат будет неожиданным и ярким.

Схема оттенков

Если вы испытываете настоящую страсть к красному цвету и хотите ультра-женственную спальню, попробуйте приглушенную розу на стенах, которая дополнит ваши бордовые шторы. Красный не является обычным цветом для стен спальни, потому что его высокая энергия обычно используется в более активных помещениях, таких как столовая. Однако при более низкой насыщенности, такой как розовый, красный может создать более мягкое романтическое настроение.Изобразите розовые дамасские обои в сочетании с бордовыми драпировками для создания элегантного женственного будуара.

.

Стоковые Фото Интерьер роскошной спальни. Изображение в помещении

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Спальня

Детская комната 2433

Современная роскошная домашняя спальня.

Утилиты Cmyk Print

Роскошная спальня

Роскошная спальня

Гостиничный номер класса люкс

Спальня

Вестибюль роскошного отеля

Роскошная спальня

Спальня в элитном доме

Классическая спальня

Роскошная белая спальня с застегивающейся кроватью

Детская

Похожие изображения

Узорчатая подушка и серое одеяло на большой двуспальной кровати с темно-оранжевым пуховым одеялом в роскошном интерьере спальни в элегантной квартире

Роскошная спальня в современном стиле в желто-синих тонах, Интерьер спальни в отеле, подушки с узорным орнаментом

Интерьер спальни люкс

Роскошный дизайн интерьера спальни в классическом стиле с состаренным зеркалом

Роскошный элегантный золотой интерьер спальни

Интерьер спальни люкс в классическом стиле в голубых тонах

Роскошный интерьер дорогой спальни

Дизайн интерьера роскошной спальни

Роскошный современный интерьер и отделка спальни, дизайн интерьера

Интерьер спальни люкс

Красивый интерьер спальни в новом элитном доме

Просторный интерьер дизайнерской спальни в роскошной Австралии

Интерьер роскошной спальни

Роскошная внутренняя спальня с современной односпальной кроватью, включая матрас

.

Спальня в современном интерьере. Изображение бордового

Похожие изображения

Классическая спальня, скандинавский модерн, минималистичный дизайн интерьера, крупный план

Современный и уютный интерьер спальни

Интерьер спальни современный

Интерьер современной спальни с зеркалами

Современный светлый интерьер спальни

Постер на серой стене над красной кроватью в современном интерьере спальни с лампой и растениями

Дизайн интерьера.Большая современная спальня

Яркий и уютный современный интерьер спальни с белыми стенами, бирюзовыми шторами и пледом

Современный домашний интерьер. Экзотический интерьер спальни в скандинавском стиле

Современный интерьер спальни с большой двуспальной кроватью.

Роскошная спальня в современном стиле в желто-синих тонах, Интерьер спальни в отеле, подушки с узорным орнаментом

Современный интерьер детской спальни с ковром впереди

Современный интерьер спальни с оранжевыми и золотыми подушками на кровати и настольной лампой

Интерьер спальни современный

.

Золотой занавес в интерьере спальни Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Кружевная штора

Легкий ветерок

Облачный дом - Интерьер кухни

Облачный дом - собака под лестницей

Просторный семейный номер

Спальня в современном стиле

Прослушивание музыки на планшете

Красивая квартира, интерьер

Терраса с функциональной мебелью

Спальня с современной идеей штукатурки

Рождественская столовая

Световая завеса у окна

Комнатное растение на столе

Зеркало в черно-белой спальне

Похожие изображения

Роскошная занавеска

Роскошная спальня с интерьером, красивые антикварные прикроватные тумбочки и лампы на них, в золотых тонах, с золотыми подушками

Красивая золотая штора в интерьере спальни

Золотой классический интерьер спальни с круглой кроватью

Интерьер спальни

Роскошная кровать с подушкой в ​​интерьере королевской спальни

Дизайн интерьера главной спальни

Элегантный роскошный домашний интерьер с паркетными полами, шелковыми драпировками и красивой мебелью

Интерьер спальни люкс в классическом стиле в голубых тонах

Интерьер спальни люкс

Интерьер элегантной спальни дома

Классическая настольная лампа Banker с золотой цепочкой на белом фоне

Кисточка для штор для внутренней отделки

Кисть шторы или интерьерная штора в дворцовом стиле, классические шторы во дворце, ручная работа, шелковые шторы из итальянской ткани

.

Смотрите также