Интерьер спальни с лоджией


75 фото стильных вариантов интерьера

Несколько веков назад начала зарождаться избирательность взглядов к красоте зданий и помещений. Дорогие и роскошные, они сочетали в себе изысканность и богатство. Благородные металлы, камни и редкие сорта древесины служили украшением для многих поместий правителей, королей, помещиков и известных семей разных стран.

Дизайн спальни, совмещенной с балконом – это оптимальная идея для преображения комнаты.

При помощи данного хода вы сможете увеличить свободное пространство, разгрузить балкон и удивить гостей своим оригинальным вкусом.

В современном мире тяга людей к красоте привела к невообразимому множеству стилей и дизайнов спальни с балконом. Но современное общество отличается от своих предков развитой технологичностью производства. Это большой прорыв в области экономики производства строительных, отделочных и декоративных материалов. В свою очередь, это дало возможность оформлять дома и квартиры по образу и подобию дизайнеров прошлых лет, а в результате развития технологий такая роскошь доступна многим людям.

Главным недостатком многоквартирных домов считается небольшая квадратура комнат.

Особенности дизайна комнаты с открытым балконом

К таким особенностям можно отнести универсальность, практичность, свободность комнаты, ее световая насыщенность, свежесть.

Многие люди решают недостаток места при помощи соединения балкона с комнатой.

В зависимости от расположения балкона относительно стен комнаты – то ли это длинная стена, то ли короткая. Можно, исходя из этого, придумать кое-какие варианты с зоной для творчества или кабинета. Это делается при условии возможности убрать перегородку между балконом и спальней. А о возможности последнего действия можно судить после выяснения, из какого материала построен дом. 

Будет необходимо получить разрешение на снос стены, а после этого составить и утвердить новый проект жилого помещения.

Совет. Перед началом работ по сносу стены предупредите хотя бы вверху и внизу живущих соседей, чтобы избежать ненужных проблем и выяснений. Процесс сноса, а точнее резки стены угловой шлифовальной машиной (болгаркой) дело шумное, грязное и пыльное в прямом смысле этих слов. Также рекомендуется отделить на время работ комнату, завесив ее дверной проем пленкой, или другим допустимым для этого материалом. Все вещи и мебель обязательно нужно будет вынести.

Спальня, соединенная с лоджией или балконом обладает рядом положительных качеств.

Если из-за конструкции дома или отсутствия возможности получить разрешение на снос, вы рискуете остаться без такого произведения искусства, то на выход из ситуации придется потратить некоторое время. Но снести часть стены балкона можно, расширив дверной проем. Это не является существенным изменением конструкции помещения. 

Сделайте арку или оставьте что-то вроде перегородки.

При помощи данного шага вы сможете создать неповторимый дизайн, который будет удивлять ваших гостей.

Если эта комната является детской, то из балкона можно сделать (не полностью снесенной стены) декорацию какого-нибудь мультфильма, сказки или, например, бессмертной трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Из такой частично снесенной стены балкона получится прекрасная декорация замка. Это создаст сказочную атмосферу для ваших детей. А если вы проживаете в старом двухэтажном доме, и у вас есть маленькая дочка, то у вас есть уникальная возможность преобразовать старенькую квартирку в поместье, где живет маленькая Джульетта.

За счет естественного освещения помещение станет более светлым.

Комнату на итальянский манер с маленьким балконом можно сделать своими руками. Вам необходимо приобрести металлическое ограждение с элементами ковки (не покупайте с множеством вензелей, это значительно увеличит затраты, а всевозможные завихрения заставят вас потратить много времени и сил для того, чтобы освежить краску элементов ограждения балкона), и повесить горшок с зеленой растительностью сказочно свисать с балкона. Такие старые дома уникальны в своем роде. В основном это памятники архитектуры. Летом такой балкон служит местом расслабления. 

Поставьте на него маленькую скамейку и наслаждайтесь за чашечкой кофе пейзажами первозданной природы, или видами городских улиц.

Американский стиль кантри подойдет энергичной семье. Цвет и тона этого манера отражает внутреннюю энергию человека. При исполнении спальни в таком стиле используются грубо обработанные материалы, такие как: брашированное массивное дерево, камин, возможно шкуры животных не стенах. Облицовку стен делают также из дерева с вставками по всей высоте стены из искусственного камня. Балконную стену при этом целесообразнее убрать, а вместо обычных балконных рам (или в случае их отсутствия) установить практически во весь рост деревянные оконные рамы двухсекционные с открывающимся видом на «Дикий запад».

Объединение балкона и спальни увеличивает стоимость жилья.

Арт-деко

Оформите свою спальню в стиле Арт-Деко. Применение дизайна спальни с балконом как ничто другое подходит к этому стилю. Он сочетает в себе закономерность, этнические узоры, отсутствие броского и яркого цвета, но, в то же время пестрые орнаменты. 

Дорогие материалы при компоновке комнаты в Арт-Деко заставляют почувствовать себя хозяином жизни.

Стиль прекрасно подойдет для различных компоновок «игры света» и освещения определенных мест в пространстве. Вы можете установить на балконные окна одну цельную рулонную штору с пейзажем, фреской или картиной в перспективе. При наступлении темноты направленное освещение на это изображение придаст оригинальности вашей комнате. Также возможно часть балконной стены предусмотреть под нишу для акцентных светильников.

Данное решение придаст объема вашей спальне с балконом.

Такое решение также дает возможность сделать из балконного пространства библиотеку с зоной для отдыха. Поставьте книжный шкаф, который бы дополнял общий вид, и вписывался в стиль вашей комнаты.

Подобная планировка актуальна при наличии просторной лоджии.

Интересно! Направленное освещение на книжные полки придадут строгости и значимости балкону комнаты. Подберите и расставьте книги на полке должным образом, уделите внимание сочетанию твердых переплетов книг. Оригинальный вариант для любителей поэзии Уильяма Шекспира.

«Северный» дизайн спальни с балконом

Северный или скандинавский дизайн балкона относится к североевропейским странам. Если речь идет о строгости, предельной честности, сдержанности, обеспеченности – то это Шведский (Скандинавский) дизайн.  

Его отличительными чертами являются просторные светлые комнаты, не загроможденные мебелью.

Стены делают из штукатурки под кирпич (это основная отличительная черта такой манеры; белые рельефные стены под кирпич). 

Предельная ясность достигается простотой убранства, но в тоже время его функциональностью и сочетаемостью.

Пример

Оформление дизайна комнаты, объединенной с балконом в светлых тонах. В декорациях используются настенные часы с большим циферблатом и цифрами на нем, диванные однотонные подушки, в серо-коричневых тонах, с большими буквами; напольные ковры с ромбовидными или полосатыми узорами, настенные полки со строгими элементами декора (тарелки однотонной цветовой гаммы, аналогичные скульптуры). 

Настенные картины, элементы комнатной мебели используют в цветовом исполнении, чтобы придать акцента преобладающим серо-белым тонам.

Такое стилистическое решение делают при наличии большого балкона. Верандные оконные рамы делают в однотонном цвете. При нестандартном расположении балкона, то есть его окна находятся под углом в разных плоскостях, интересно поставить письменный стол с книжными полками с обеих сторон.

При помощи такого действия вы получите спальню с выходом на лоджию, но оформление будет выдержано в едином стиле.

Подготовительные работы перед ремонтом

Обязательно сделайте информационные пометки для каждого элемента балкона и комнаты. Тщательный подход определит качество и схожесть вашего стиля с профессиональными работами дизайнера.

Чтобы сгладить отличие в отделочных материалах, можно разделить комнаты при помощи занавески либо шторы.

Можно использовать присоединенное пространство в качестве дополнительного спального места или места для отдыха.

К этому относится:

  • Территориальное расположение комнаты относительно сторон света;
  • Состояние плов спальни;
  • Обратите внимание на радиаторы отопления;
  • Материал и архитектура стен комнаты и потолка.

Перед тем, как приступать к присоединению помещения, следует продумать все нюансы ремонта и разработать эскизы.

Проведите измерения спальни и на их основе составьте план. В первоначальной подготовке к ремонту комнаты с балконом план имеет важное значение. От его грамотного составления зависит дальнейшая компоновка интерьера комнаты. 

Уделяйте внимание мелочам, делайте заметки на вашем плане, рассматривайте несколько вариантов решения того или иного вопроса.

Начертите общий план спальни с указанием розеток, высоты подоконника, карниза для штор и размеров балкона.

Приступите к планировке пространства с учетом стиля и цветовых схем. Если вы являетесь сразу и заказчиком и исполнителем для самого себя, то уделите приоритетное внимание созданию стиля комнаты с балконом. При выборе архитектурного стиля решающим значением является вдохновляющая идея. Ей может быть вымышленный персонаж, герой фильма или ограниченный бюджет ремонта, который сам по себе заставит вас проявить неординарный подход к решению задачи и изрядно пошевелить мозгами.

Для этого будет важно ваше творческое мышление.

Уделите внимание тканям и мягкой мебели. Разные по плотности, устойчивости в эксплуатации они могут создать многообразие стилистических сочетаний, эффектов, воздействий на комнатный свет, размер спальни и балкона, ее загруженности предметами и мебелью.

Цель данной статьи – побудить вас думать, заставить ваше воображение работать.

Хорошо иметь под рукой пачку распечаток из интернета с готовыми интерьерами комнат, объединенных с балконами, в разных стилях и цветах. Но истинный дизайнер, будь то дизайнер прошлого или нынешнего времени, всегда, во все времена руководствовался своей эрудицией и вверял себя интуиции. Он творил по заказам разных людей и для них. У каждого свои запросы и видение в интерьерах помещений. 

Каждый случай уникален. Каждая комната – это творение. Творите вместе с нами.

ВИДЕО: Дизайн спальни с балконом.

50 вариантов дизайна спальни с балконом:

FATTORIA LA LOGGIA ОБНОВЛЕНО 2020: 2-комнатная квартира в Леччо с парковкой и стиральной машиной

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ недвижимости: в центре Илекса, фрагменте коммуны Реджелло, части полностью отреставрированной старой фермы, расположенной на первом этаже. 4 спальных места. Площадь 60 кв.м с парковочным местом. Квартира состоит из просторной кухни-гостиной с камином, диваном, телевизором, столом на 4-6 человек, 4-х конфорочной плитой и посудомоечной машиной. ванная комната с душевой кабиной; небольшое подсобное помещение со стиральной машиной; Двухместный номер с красивыми окнами со старыми лазаретами; комната с двумя раздельными кроватями.Завершите собственность красивым бассейном, общим для 11 квартир фермерского комплекса, с садом более 100 кв.м и шезлонгами для принятия солнечных ванн. УДАЛЕННОСТЬ: 20 минут от Флоренции, до них можно добраться по шоссе и поездом, и 30 минут от Ареццо и Кьянти. Из бассейна вы можете наслаждаться ... КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ недвижимости: в центре Илекса, части коммуны Реджелло, части полностью отреставрированной старой фермы, расположенной на первом этаже. 4 спальных места. Площадь 60 кв.м с парковочным местом.Квартира состоит из просторной кухни-гостиной с камином, диваном, телевизором, столом на 4-6 человек, 4-х конфорочной плитой и посудомоечной машиной. ванная комната с душевой кабиной; небольшое подсобное помещение со стиральной машиной; Двухместный номер с красивыми окнами со старыми лазаретами; комната с двумя раздельными кроватями. Завершите собственность красивым бассейном, общим для 11 квартир фермерского комплекса, с садом более 100 кв.м и шезлонгами для принятия солнечных ванн. УДАЛЕННОСТЬ: 20 минут от Флоренции, до них можно добраться по шоссе и поездом, и 30 минут от Ареццо и Кьянти.Из бассейна вы можете наслаждаться прекрасным видом на замок Саммеццано. В шаговой доступности продуктовые и непродовольственные магазины и в 3 км от супермаркета Coop. Примерно в 400 м от знаменитого аутлета THE MALL, торгового центра, где вы найдете дизайнеров Haute Couture.

Лоджия | архитектура | Britannica

Лоджия , комната, холл, галерея или веранда, открытая для воздуха с одной или нескольких сторон; он возник в Средиземноморском регионе, где была желательна открытая гостиная с защитой от солнца. Древние египетские дома часто имели лоджию на крыше или внутреннюю лоджию, выходящую во двор.

Лоджия Вальдштайн Лоджия Вальдштайн, Йичин, Чехия. Давид Палох

В Италии средневековья и эпохи Возрождения лоджия часто использовалась вместе с общественной площадью, как, например, в Лоджии деи Ланци (начало 1376 г.) во Флоренции Бенчи ди Чионе и Симоне ди Франческо.Лоджия также была неотъемлемой частью виллы и часто имела выдающееся убранство - год, например, год - фрески Рафаэля на лоджии виллы Фарнезина в Риме.

.

идей спальни | Наборы для спальни | Мебель для спальни

  • Бестселлеры до RM10

    Вам нужно вдохновение, что купить для вашего дома? Мы собрали здесь самые популярные и самые продаваемые продукты.

  • Продукция Last Chance

    Чтобы освободить место для новых товаров ИКЕА, нам нужно будет попрощаться с некоторыми из наших существующих.

  • Что нового

    Откройте для себя наши новые и вдохновляющие продукты для вашего дома.

  • Особые коллекции

    Ознакомьтесь с коллекциями, специально созданными, чтобы сделать вашу повседневную жизнь лучше.

  • Еще более низкая цена

    Изучите товары по более низким ценам, но с таким же превосходным качеством.

  • Товары для доставки посылок

    Товары, которые подходят для нашей посылки ИКЕА - доставка дома вашей мечты всего за 25 ринггитов *.

  • Как лучше спать

    Удобное руководство, которое поможет вам найти лучшее решение для лучшего ночного сна.

  • ВСЕ серии ИКЕА

    Вдохновляйтесь нашим широким ассортиментом мебели и предметов домашнего обихода для вашей спальни, гостиной, кухни, столовой, детской комнаты и многого другого.

  • Страхование домашнего имущества

    HEMSÄKER, страхование домашнего имущества от 208 ринггитов в год.

  • ,

    Смотрите также