Интерьер спальни с обоями двух видов просто и со вкусом фото


Интерьер спальни с обоями двух видов 50 фото

Обои – один из самых доступных по стоимости, разнообразных по фактуре и оттенков, а также простой в использовании отделочный материал, представленный сегодня на строительном рынке. При рациональном подборе подходящего варианта он сможет влиться в любой стиль оформления интерьера спальни и станет его неотъемлемой частью. Интерьер спальни с обоями двух видов 50 фото:

Традиционным способом применения на практике этого облицовочного материала является использование одного вида обоев. Сочетание двух разных решений встретить можно гораздо реже. Так почему бы не разобраться, в чем причина, и почему хозяева так нерешительно применяют для оформления интерьеров спален этот оригинальный способ облицовки?

Смотрите видео: Варианты комбинирования обоев для спальни

Простые правила сочетания обоев в интерьере спальни

Интерьер маленькой спальни из двух видов обоев — лучшим доводом в арсенале тех людей, которые не решаются прибегнуть к методу комбинированной оклейки стен с помощью двух видов обоев, является утверждение, что после облицовки помещение будет выглядеть так, как будто не хватило материала. Однако такой результат можно получить только в случае неправильного сочетания обоев. Чтобы этого не произошло, рационально взять на вооружение несколько простых правил:

  • для идеального сочетания есть смысл комбинировать основные, более насыщенные цветами части, вставками более мягкого оттенка;
  • не яркая и симметричная поверхность станет прекрасным дополнением обоев с узором. Интерьер спальни обои двух видов фото;



  • добиться гармоничного комбинирования рисунка на основных обоях можно будет за счет его сочетания с фактурными, текстурированными поверхностями, которые будут удачно перекликаться с элементами рисунка по цвету;
  • нельзя оставлять без внимания при выборе узора и цвета материала цветовую гамму предметов интерьера, которые должны гармонировать;
  • отличным решением, позволяющим существенно упростить подбор деталей композиции, может стать использование обоев одинаковой ширины — интерьер спальни обои двух видов фото;

  • стыки на границах следует эстетично спрятать, например, закрыть специальным декоративным бордюром, материал и цвет которого будет идентичным этим же элементам обоев;
  • основные части, как и вставки, должны быть аналогичного качества.

Как можно комбинировать обои?

Интерьер маленькой спальни из двух видов обоев, в зависимости от поставленных задач можно применять различные способы сочетания обоев. Во многом в каждом отдельном случае на выбор влияет тип помещения, а также его размеры. Именно от них отталкиваются хозяева, прибегая к решению использования комбинированного способа облицовки стен.

Оформлять интерьер спальни с обоями двух видов можно достаточно разнообразно и оригинально, достаточно применить на практике не только собственный креативный подход, но и один из нескольких наиболее популярных способов их сочетания:

  • Размещать полосы можно вертикально, что при дополнительной игре света и тени придаст поверхностям эффект объемности, а также визуально такой ход поднимает потолок. Важно подбирать обои одинаковой толщины и ширины, клеить их встык, но использовать при этом контрастные цвета. Комбинирование обоев в спальне фото:

  • Если в интерьере спальни нужно сделать акцент на мебели или выбран классический стиль ее оформления, то целесообразно использовать горизонтальную оклейку обоев. Она представляет практически неограниченные вариации, несмотря на то, что этот подход является более трудоемким. С его помощью, к примеру, можно визуально снизить высоту потолка. Обычно на практике при использовании данной технологии нижнюю часть делают немного темнее верхней, а идеальную линию получают, выполняя выравнивание по уровню пола. Для линии бордюра можно использовать декоративные молдинги или материал обоев.
  • При подходе, когда нужно акцентировать внимание только на одной стене, где будет располагаться значимый предмет интерьера (например, телевизор, камин) или возле нее (кровать или другой элемент), рационально использовать контрастную с другими — однотонными и неброскими поверхностями, окраску. Этот способ также можно практиковать для зонирования помещения. Комбинирование обоев в спальне фото идеи:

  • Довольно часто спальни могут отличаться небольшими размерами помещения. В этом случае можно прибегнуть к помощи популярного приема оформления комнаты с помощью вставок обоев с другой фактурой и плотностью, чем у всего помещения. Все, что останется сделать после наклеивания при этом способе, с помощью тонких молдингов обрамить такие вставки.
  • Для спальни в стиле кантри вполне актуальным решением может стать оформление с элементами имитации лоскутного покрывала. Если же непременно хочется оформить помещение в стиле пэчворк, тогда понадобятся разные по цвету и фактуре материалы. Размер таких частей здесь не играет определяющую роль.
  • Чтобы не заморачиваться удалением выступов и ниш в спальне, есть смысл рассмотреть вариант с их облицовкой различных по своим оттенкам обоев. Смотрите другие варианты комбинирования обоев для спальни фото:

Смотрите видео: Интерьер спальни с обоями двух видов

Достоинства комбинирования обоев двух видов

Интерьер спальни с обоями двух видов, можно с уверенностью сказать, что сегодня еще не до конца раскрыт потенциал технологии комбинирования обоев двух видов в интерьере спальни. Ведь с помощью такого решения всего лишь правильно подобрав цвет и фактуру, можно визуально сделать более ярким плохо освещенное помещение, а также с легкостью закрыть вопрос с выступающими элементами стены.


Кроме того, интерьер спальни с обоями двух видов поможет сделать соответствующие акценты, тогда как части, которые не требуют пристального внимания, в этом случае можно будет удачно спрятать.
Богатый диапазон возможностей для сочетания обеспечивает возможность применения данного вида облицовки для спален, оформленных в самых разных стилях. Интерьер спальни обои двух видов фото:

Обои для рабочего стола, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидеоКонтроллерНовости
.

16 советов по дизайну и планировке маленькой спальни на 2020 год

У вас маленькая спальня? Хотите быть уверены, что получаете максимальную отдачу от каждого дюйма? Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как обустроить маленькую спальню, где вы найдете советы по планировке маленькой спальни, дизайну маленькой главной спальни и организации маленькой спальни.

16 советов по дизайну и планировке маленькой спальни

Нам нравится думать, что небольшие пространства наполнены огромными возможностями.Творческий подход к использованию пространства поможет вам создать небольшую спальню, которая будет выглядеть больше и стильнее. 16 идей маленькой спальни разбиты на три части:

  • Как обустроить маленькую спальню
  • Идеи для маленькой спальни
  • Советы по организации и хранению в маленькой спальне
Не стесняйтесь переходить к той части, которая вас интересует больше всего.

I. Как обустроить маленькую спальню

Обустройство маленькой спальни влияет на внешний вид комнаты, независимо от того, с какой мебели вам нужно начать.Ниже приведены некоторые идеи относительно небольшого пространства спальни, которые помогут при создании вашей следующей планировки маленькой спальни:

Закрепите план своей маленькой спальни

Для начала поставьте кровать в центре самой видимой стены. (Обычно это стена, обращенная к дверному проему.) Размещение кровати в центре придаст симметрии вашей маленькой спальне, чтобы вы могли максимально использовать свое пространство. У вас будет достаточно места, чтобы запрыгнуть под одеяло с обеих сторон. Если можете, добавьте две прикроватные тумбочки.

Совет дизайнера: Обрамляя кровать или нет, светлые стены делают комнату более просторной.

Снимите тумбочку (или обе)

Если у вас недостаточно места с обеих сторон кровати, подумайте об удалении прикроватной тумбочки, чтобы добавить больше места в дизайн вашей маленькой спальни. Это позволит вам придвинуть кровать ближе к стене с одной стороны, и у вас все равно останется место с обеих сторон. Если вам нужно еще больше места, вы можете убрать обе прикроватные тумбочки и использовать верхнюю полку для освещения. Если у вас нет места для прикроватной тумбочки, можно поставить их в небольшой шкаф.

Комоды для маленьких спален

Когда вы пытаетесь максимально использовать ограниченную площадь пола, вы всегда можете воспользоваться высотой, чтобы освободить дополнительное место. Эта идея также будет привлекательной, если у вас нет места в шкафу для дополнительной мебели. Например, вы можете поставить телевизор на высокий узкий сундук или вообще снять сундук и повесить телевизор с плоским экраном на стене.

Аккуратно положите коврик

Ваш коврик в последнюю очередь? Не должно быть.Это может помочь сделать небольшую комнату больше, добавить мягкости и добавить цвета или узоры, которые объединят дизайн вашей маленькой спальни. Следуйте за своей кроватью, чтобы понять, какой размер коврика вам нужен. Если кровать находится по центру, протяните коврик примерно на 2/3 глубины. Если он в углу, положите коврик рядом с ним или под другой предмет мебели. Узнайте больше о выборе коврика подходящего размера.

Нарисуйте план своей маленькой спальни

Теперь, когда вы знаете основы, возьмите карандаш и лист бумаги и нарисуйте свои идеи.Еще проще, используйте наш онлайн-планировщик комнат, чтобы систематизировать свои идеи дизайна маленькой спальни, не беспокоясь. Вы найдете это здесь.

II. Идеи дизайна маленькой главной спальни

Маленькие хозяйские спальни могут превратиться из тесных в уютные с правильными дизайнерскими идеями. Как самая уютная комната в вашем доме, ваша спальня должна отражать вашу индивидуальность. При декорировании главной спальни выбирайте стиль и комфорт с помощью правильных аксессуаров и правильного пространства.

Используйте естественный свет в ваших интересах

Освещение вашей комнаты сделает ее более просторной.Хотя более темные цвета могут казаться уютными, они также поглощают свет. Выбирая цвет краски, придерживайтесь более светлых цветов, чтобы создать ощущение простора и воздушности. Вы также можете воспользоваться имеющимся у вас светом, устроив небольшую спальню так, чтобы естественный свет проходил через окно. В помещениях, где естественный свет не светит хорошо, можно использовать зеркала, чтобы отразить имеющийся свет и сделать комнату более просторной.

Привлечь внимание вверх

Если ваша комната станет выше, это также поможет создать ощущение простора.Чтобы добиться этого эффекта, вы можете покрасить потолок в более яркий цвет, что поможет привлечь внимание кверху. Еще один способ сделать комнату выше - это повесить оконные рамы близко к потолку.

Не забудьте декоративное освещение и зеркала

Декоративное зеркало над комодом создает ощущение тщеславия и открывает комнату без необходимости в большом комоде. Люстра или подвесной светильник привлечет взгляд и создаст иллюзию большего пространства.

Согласуйте свои цвета

Соответствующие тона очень помогают связать вместе небольшую спальню. Выберите светлые и прохладные тона, чтобы сделать вашу маленькую спальню более просторной и просторной.

Добавьте искусства в дизайн своей маленькой спальни

Art - это вишенка на торте для декора маленькой спальни. Это будет первое, что люди увидят в вашей комнате, и вы будете видеть это каждый день. Поэтому важно выбрать искусство, которое вам нравится, и которое соответствует вашей уникальной личности и интересам.

III. Советы по организации и хранению в маленькой спальне

Хорошо спроектированная спальня будет иметь решающее значение в создании пространства. Придайте иллюзию просторной спальни с помощью нескольких простых советов по дизайну. Ниже приведены некоторые идеи для экономии места, открывающие комнату, которые помогут вам создать вид и ощущение просторной спальни:

Создание дополнительного хранилища с универсальными предметами

Хранение является ключевым моментом для организации небольшой спальни. Ищите творческие способы сделать это, выбирая мебель, которая может выполнять двойную функцию в качестве места для хранения вещей.Например, кровати для хранения могут помочь создать под кроватью место для хранения несезонной одежды. Вы даже можете поставить пуфик у изножья кровати, который можно использовать для дополнительного хранения и сидения.

Совет дизайнера: Кровати для хранения вещей - еще один отличный способ получить дополнительное пространство, не отказываясь от стиля.

Выберите подходящую тумбочку

Выбор подходящего типа хранения может иметь огромное значение в маленькой спальне. Прикроватные тумбы уменьшают беспорядок и придают вашей спальне изысканный вид.Выбирая прикроватную тумбочку, убедитесь, что вы выбрали ту, у которой есть ящики, а не открытый.

Спрячь комод в шкафу

Большая мебель поможет обустроить маленькие спальни. Если у вас есть место в шкафу, уберите сундук или комод в шкаф. Вы освободите ценное пространство на полу, увеличите комнату и разместите одежду в одном удобном месте.

Не используйте слишком много штук

Но помните: слишком много деталей может превзойти небольшую спальню и заставить ее чувствовать себя загроможденной, а слишком маленькие детали не окажут большого влияния.Выбор нескольких более крупных предметов может дать комнате несколько основных фокусов, не чувствуя себя слишком занятой.

Идеи кроватей для маленьких комнат

Это неотъемлемая часть создания просторной хозяйской спальни.

Кровать среднего размера, размещенная в центре комнаты у задней стены, создает пространство с обеих сторон для хранения прикроватных столиков. Кровать с балдахином может добавить иллюзию простора в комнату с высокими потолками. Когда дело касается изголовья, подумайте о высоком уровне и удлините комнату, повесив шторы на окнах.

Проявите творческий подход с изголовьем кровати

Вместо обычного изголовья попробуйте что-нибудь, занимающее немного меньше места. Во-первых, повесьте за кроватью коврик или красивую ткань. Затем разместите за кроватью перегородку, желательно такую, чтобы там было место для хранения вещей. На этом этапе обои, зеркала или картинная галерея могут стать центром внимания за кроватью. Если у вас деревянная доска, вы можете нарисовать изголовье на стене. Если эта идея вам не кажется привлекательной, попробуйте использовать изголовье с мягкой обивкой, которое может стать тонким и элегантным решением проблемы.

Помните, небольшая планировка, большие возможности

Нужна кровать поменьше, другой комод или начать все сначала? Вместо того, чтобы растягиваться, чтобы заполнить огромное пространство, крошечные комнаты позволяют вам сосредоточиться на нескольких идеальных предметах и ​​особенностях.

С небольшим воображением - или с помощью дизайнера интерьеров Bassett - ваша комната будет больше похожа на номер в бутик-отеле, чем на коробку из-под обуви. И каждый квадратный дюйм будет наполнен индивидуальностью. Ваш!

Уже уютно? Купите для своей маленькой спальни прямо сейчас.

Коллекции Спальни Bassett Поделитесь этой статьей:

Теги: Спальня, Планировка Пространства, Хранение

. .

различных стилей и типов обоев

Картины - стили и виды обоев

Подкладочная бумага

Это однослойная обычная бумага, используемая для хорошей подготовки поверхности. Выравнивает пористость поверхности и укрепляет основу.

Предварительно наклеенная бумага

На предварительно приклеенную или готовую бумагу в процессе производства наносится слой клея. Клей повторно активируется для нанесения, пропуская его через воду в кювете перед повешением.

Симплекс

Простая подвеска на стену. Бумага одной толщины с нанесенным рисунком на лицевой стороне.

Винил

Это чистый винил, ламинированный на бумажную или льняную основу. Его можно использовать где угодно, и он хорошо подходит для областей обслуживания, поскольку его можно мыть и легко чистить.

Виниловое покрытие

Бумага с виниловым или акриловым покрытием на лицо. Любой тип отделки чрезвычайно износостойкий.

Дуплекс

Два листа бумаги, склеенные или ламинированные вместе.

Анаглипта

Это двусторонняя бумага с очень сильным тиснением. (Из греческой Ana Relief Glypta Cameo). Его необходимо красить после того, как повесить, и его можно использовать как на стенах, так и на потолке. Не рекомендуется использовать в зонах обслуживания.

Анаглипта Обои

Металлик

Также называемая фольгой, эта бумага имеет большой процент металла на поверхности, в грунтованную бумагу можно добавлять преимущественно алюминий или порошковые металлы.

Обои металлик

Тисненая

Дизайнерская сторона бумаги приподнята, а обратная сторона полая.

Гессен

Плотно сплетенный гессиан (конопля или джут) приклеен к плотной бумажной основе.

Ткань для травы

Изготовлен из волокон жимолости, прикрепленных к бумажной основе.

Печатные документы

Есть две формы: измельченная и целлюлозная. Перед печатью на грунтованную бумагу наносят краску.Мякоть - это то место, где рисунок печатается прямо на бумаге естественного цвета. Некоторые декоративные материалы для грунтовки, которые будут позже.

Стая

Создает ощущение роскошного бархата. Его изготавливают путем напыления порошкового шелка, шерсти или ворса на липкую поверхность бумаги с рисунком, создавая эффект ворса и снова в моде после долгого перерыва.

Ситец

Выкройки имитируют формы хлопкового ситца.

Jaspe

Печатные линейные прожилки смешанных цветов.

Атлас

Блеск достигается за счет полировки или глазурования земли перед нанесением на нее рисунка.

Сатинет

Блеск достигается добавлением слюды в землю.

Муар

Они имеют атласную или атласную основу и имеют мелко выгравированное тиснение.

Гравюра

Рисунок этой бумаги наносится на поверхность валиками; фотографический процесс произвел узор.

Фреска

Изображают сцену или пейзаж. Их часто делают разной длины.

Статьи на следующей странице - Современные настенные приспособления и клеи

Дефекты настенного крепления

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Смотрите также