Интерьер спальни в доме шале


оформление интерьера, цветовые решения, интересные идеи

Очень простой на первый взгляд интерьер в стиле шале привлекает своим величием и комфортом. Спальня в таком стиле гарантирует особую атмосферу домашнего уюта. Поистине, интерьеры «шале» существуют вне времени, они всегда востребованы.

Спальня в стиле шале — это простота и функциональность одновременно.

Немного истории

Этот стиль берет свое начало во Франции, на границе с Италией и Швейцарией. «Шале» переводится, как сельский дом. А месторасположение означает, что этот стиль впитал в себя красоту и величие альпийских гор. Такое жилище первоначально возводилось исключительно из камня и дерева. При этом фундамент и первый этаж были каменными, а мансарда собиралась из массивных брусьев. Благодаря такому выбору материалов, обитатели сельских (или охотничьих) домиков были надежно защищены от непредсказуемых погодных условий.

Ее можно оборудовать как в большом доме, так и в маленькой квартире.

В последние годы этот стиль становится все более и более популярным. Его применяют не только для обустройства больших загородных домов, но и для квартир.

Интерьер может быть довольно обычным и вмещать из мебели лишь кровать и пару тумбочек.

Особенности стиля

Стиль шале имеет ряд отличительных особенностей, которые помогают не путать его со скандинавским направлением, деревенским или кантри.

Стиль шале в лучшем из своих проявлений.

  • «Деревянные» акценты в интерьере. Прародители этого стиля – альпийские охотничьи домики. Неудивительно, что и современное направление отличается изобилием деревянных предметов интерьера и декоративных элементов. Этот нюанс делает комнату для отдыха удобной. А внешне дизайн смотрится стильно и дорого.

Наиболее интересным элементом декора можно назвать натуральную шкуру, которая используется в качестве покрывала.

  • Умиротворяющая цветовая палитра. Стиль шале «не уживается» с яркими красками, его основа – бежевый, бледно-желтый, коричневый, серый, светло-зеленый. Такие цвета не только поддерживают дизайнерское решение, но и благотворно сказываются на психоэмоциональном состоянии человека.

Стиль шале всегда уютен. Идеальное решение для оформления спальни.

  • Шале – одно из немногих дизайнерских решений, в котором гармонично существуют и старинные предметы, и ультрасовременные. Так, в спальне будет неплохо смотреться меховой плед, ковер ручной работы или кованые подсвечники и статуэтки, а также каминный набор. Антикварные вещи добавляют «изюминку», и интерьер становится еще более привлекательным и необычным.

Очень интересно смотрится такой стиль на мансарде, где есть скошенные балки.

  • Много света. Шале предполагает наличие нескольких источников света. Искусственно это проблему решают торшеры и бра простой, но интересной формы. Приветствуется камин, даже если в доме есть центральное или газовое отопление. Неплохо, если в комнате, где оборудуется спальня, будет несколько окон – естественного света много не бывает. И не забудьте, основная люстра должна быть выдержана в стиле охотничьего домика, например, с лампочками в виде свеч.

Данный интерьер выдвигает свои условия к материалам стен, потолков, полов и даже мебели.

  • Простая мебель. Современные ноу-хау мебельной индустрии в стиле шале не найдут своего применения. Мебель должна быть предельно простой и, лучше, из натурального дерева.

Если спальня находится на мансарде или просто под крышей, то закрывать балки совсем не нужно, достаточно лишь покрыть их лаком для надежности.

  • Будьте осторожны с бытовой техникой! Лаконичный старинный дизайн не предполагает присутствие современных гаджетов. Но это не значит, что вам придется забыть о достижениях научно-технического прогресса. Если есть такая возможность, спрячьте «помощников» по хозяйству за массивные деревянные дверцы шкафов и тумбочек. А то, что спрятать не получается, придется грамотно «оформить», например, большой плазменный телевизор можно поместить в деревянную раму и повесить на стену.

Резкие контрасты не нужны, привлекает легкость и естественность стиля.

  • Шале очень требователен к пространству, для воплощения такого дизайна требуется просторное помещение. Конечно, при желание спальню в стиле шале можно организовать и в квартире, но для этого придется изрядно потрудиться.

Так как ценится натуральность и естественность, то деревянная отделка для стен — прекрасное решение.

Оформление стен

Вариантов отделки стен не так много, но они все-таки имеются. Так что, при желании, вы сможете выбрать подходящий для себя. В конечном итоге, в основе выбора лежит желание, финансовые возможности и вкус.

Отделка стен и потолка из дерева, большие окна, приглушенный свет — все, что нужно для организации интерьера спальни в стиле шале.

  • Фактурная штукатурка. Конечно, по сравнению с деревом, это весьма бюджетный вариант. Но для выполнения работ придется пригласить профессионального художника-штукатура (конечно, при условии, что вы им не являетесь), для того, чтобы на стенах появились интересные рисунки и орнаменты. Работа очень кропотливая, но результат того стоит. Впоследствии под узор на стенах будет выбираться мебель и аксессуары.

Для соответствия заданному стилю, отдается предпочтение фактурной штукатурке пастельных оттенков.

  • Дерево для отделки. Это классический вариант стиля. Деревянная отделка очень популярна, ее ценят за экологичность, эстетический внешний вид, полезные свойства. Наконец, дерево – это всегда стильно и достойно. Если вам нужен деревянный вариант подешевле, выбирайте вагонку или доски.

Породу дерева выбирают исходя из финансовых возможностей и ассортимента, который есть в наличии, обычно это вишня, дуб, орех, сосна или карельская береза.

  • Гусварблок или деревянные обои. Сравнительно новый отделочный материал. Но так как он изготавливается из дерева, в помещении создается особый микроклимат и находиться в такой спальне очень комфортно.

В комнате царит непередаваемая романтическая атмосфера.

  • Панельные обои на основе термодерева – еще один вариант отделки спальни в стиле шале. Это достойная альтернатива шпону. Вследствие термообработки дерево становится более износоустойчивым и служит гораздо дольше. Кроме этого, преимуществом панельных обоев считается влагостойкость, пожаробезопасность и защищенность от грибка или плесени. Единственный нюанс: такие обои дизайнеры рекомендуют использовать только на идеально ровной поверхности.

Креативное смешение стилей делает интерьер эффектным и запоминающимся.

Пол и потолок

Потолочные балки – характерная особенность дизайна в стиле шале. И если в загородном доме такая отделка потолка не вызывает никаких проблем, в квартире это может быть совсем не просто. Но, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает, при желании на потолке можно создать вполне достоверную имитацию массивных балок при помощи деревянных реек и досок.

Пространство должно быть распределено так, чтобы можно было чувствовать себя в спальне свободно, не должно быть нагромождения мебели.

Потолочное пространство между балками оформляется деревом или фактурной штукатуркой. Главное не отходить от основной цветовой политики: серый, коричневый, черный.

Идеально подойдет кровать королевского размера. Лучше всего если это будет классическая форма.

Пол в домах этого стилевого направления делается либо деревянным, либо каменным. Но это в оригинале. Воплощая шале в масштабах квартиры можно использовать ламинат или плитку, главное, чтобы внешне было максимальное сходство с натуральным материалом.

Главную роль в спальном месте играет не размер кровати, а правильно подобранный матрас.

Мебель и текстиль

Как мы уже упомянули, отличительная особенность стиля шале – простота и функциональность. Поэтому спальню не следует загромождать множеством условно необходимых предметов. Набор мебели стандартный: кровать, тумбочки, шкаф. Если позволяет место, разместите еще пару кресел. В спальне шале должно быть свободно, этот стиль не терпит нагромождения мебели.

Мебель должна быть матовой, глянец здесь просто недопустим.

Идеальным решением для спального места станет кровать королевских размеров классической формы. Массивная деревянная спинка только усилит впечатление от интерьера в целом. Правильно выбирайте матрас, чтобы во время сна вам было комфортно. В качестве покрывала для такой кровати прекрасно подойдет звериная шкура. Не забудьте и про подушки – в идеале их должно быть не меньше трех, разного размера, и укладываются они на кровати в виде пирамидки: от большой к маленькой.

Наволочки на подушках обязательно из натурального материала, подходящего по фактуре.

Важный нюанс шале – никакого глянца. Дерево должно быть матовым. И никакого пластика, гипсокартона или шпона, только натуральные материалы.

Вся мебель должна быть из натурального дерева.

Если со шкурами вместо пледа никак не получается решить вопрос, возьмите лоскутные пледы и одеяла, но «осторожных» расцветок. Постельное белье можно использовать с орнаментами или национальными рисунками. Прикроватный коврик, а также покрывала и накидки на мебель  в виде вязаных шалей дополнят общую картину.

Для спальни в стиле шале подобрана деревянная мебель.

Окна декорируются плотными, даже несколько грубоватыми шторами. Идеально подойдет лен, шерсть и хлопок. В течение дня окна должны быть свободными от портьер.

В центре композиции стоит кровать с мягким высоким изголовьем.

Шале – это легкость и простота в каждой детали интерьера. Неудивительно, что стиль остается на пике популярности долгие годы. Воплотить мечту о загородном доме можно даже на скромных квадратных метрах собственной квартиры, и это по силам не только профессиональным дизайнерам.

На окна можно повесить плотные шторы, но на день их нужно открывать для того, чтобы солнечный свет проникал в комнату.

ВИДЕО: Декор спальни в стиле шале.

50 вариантов дизайна спальни в стиле шале:

25 уютных и гостеприимных спален в шале

Шале - идеальное место для отдыха зимой и в холодное время года в целом. В них есть что-то уникальное, что делает их невероятно привлекательными. Я уверен, что вы до сих пор помните, какой уютной была спальня, когда вы в последний раз проводили отпуск в шале, и я уверен, что вы захотите принести этот уют домой с собой. Так что же делает эти шале такими уютными и гостеприимными? Все мы можем выяснить это, проанализировав несколько невероятно красивых декоров спален в стиле шале.

Смотреть в галерее

Начнем с этой землистой и уютной спальни от Chalet Pearl. Он оформлен в коричневых тонах, и вы можете увидеть красоту дерева на стенах и потолке.

Посмотреть в галерее

Похожий дизайн, но на этот раз с сочетанием мягких и пухлых текстур, которые сделают любую комнату теплой и уютной.

Посмотреть в галерее

В Chalet le Petit Chateau во французских Альпах больше внимания уделяется классическим деталям, которые делают спальню уютной.Цветовая палитра нейтральная, что создает расслабляющую атмосферу.

Посмотреть в галерее

Главная особенность любого шале - это деревянный интерьер, и вы можете увидеть это здесь. Пол, стены и потолок покрыты деревом, и такая обстановка гарантированно поможет вам расслабиться.

Посмотреть в галерее

Стиль шале One Oak немного отличается. Эта спальня, например, самая яркая на данный момент. Он оформлен в современном скульптурном стиле, но без учета элементов, характерных для всех шале.

Посмотреть в галерее

Элегантность и простота характеризуют это старинное шале из французских Альп. Интерьер выполнен в богемном и очень простом стиле, но в нем есть акцентные детали, которые выделяют его. {Найдено на tourismontheedge}.

Посмотреть в галерее

Современное и минималистское шале Les Gentians 1850 также сочетает в себе уют деревенских шале с теплым деревянным интерьером со встроенной мебелью и очень простой цветовой и текстурной палитрой.

Посмотреть в галерее

Шале Zannier отличается чрезвычайно простым стилем. Таким образом, вы сможете сосредоточиться на чарующей красоте окружающего ландшафта и насладиться чудесными приключениями в Альпах.

Посмотреть в галерее

Шале К2 имеет современный интерьер с цветовой палитрой, основанной в основном на оттенках серого с красными акцентами. Это интересное сочетание, которое отлично смотрится в сочетании с деревом.

Шале имеет открытый и прозрачный интерьер, но при этом сохраняет некоторые из основных характеристик традиционных шале, такие как открытые балки.

Посмотреть в галерее

Chalet Atlantique предлагает роскошный дизайн интерьера, и что замечательно в нем, так это то, что цветовая палитра не сильно отличается от того, что мы видели до сих пор, но она богата и контрасты сильнее.

Посмотреть в галерее

Если вы хотите милого и уютного, то Chalet Brikell - идеальный выбор. Здесь все создано для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно и умиротворенно и приятно.

Декор спален разный, но все они объединены общей элегантностью, простотой и уютом.Фактуры, цвета и материалы идеально сочетаются.

Посмотреть в галерее

Шестизвездочный роскошный бутик Chalet Zematt Peak - это роскошное место с интерьером, который взрывается элегантностью и сочетает в себе богатство с простотой - очень приятный способ.

Мне особенно нравятся текстуры, использованные в этом дизайне, и то, как они сочетают современные и деревенские элементы, чтобы создать сбалансированный и изысканный декор.

Посмотреть в галерее

Это эклектичное шале горнолыжного курорта использует симметрию очень тонким и элегантным образом.Узор на постельном белье и на кресле имитирует узор на потолке. {Изображение с сайта}.

Посмотреть в галерее

Шале La Varappe - это роскошный горнолыжный курорт, интерьер которого отличается яркими цветами и романтическими деталями. Навес - безусловно, замечательный элемент.

Еще одна романтическая деталь - это освещение, которое добавляет комнате дополнительного уюта. Кроме того, сочетание землистых оттенков с оттенками красного и желтого элегантно и роскошно.

Посмотреть в галерее

Chalet des Fermes предлагает три уровня роскошного интерьера. Номера не обязательно просторные, но это только делает их более уютными и расслабляющими.

Посмотреть в галерее

Деревянный интерьер и маленькие окна создают очень теплую и гостеприимную атмосферу, идеальную среду, чтобы проснуться холодным зимним утром.

Посмотреть в галерее

Декор представляет собой сочетание деревенских и минималистских элементов, а цвета и материалы, используемые повсюду, имеют нейтральный и грубый характер.

.

Планы этажей и дизайны шале

Когда вы хотите начать строительство? - Выбрать -0-3 месяца 3-6 месяцев 6-12 месяцев Более одного года Необходимо продать дом

У тебя много? - Выбрать - Нет Да В обработке Несколько лотов

Вы работаете со строителем? - Выбрать -NoYesOwner / Builder

Где вы планируете строить?

- Выберите государство -AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingAmerican SamoaArmed сил AmericasArmed сил EMEAArmed сил PacificFederated государств MicronesiaGuamMarshall IslandsNorthern Mariana IslandsPalauPuerto RicoVirgin IslandsAlbertaBritish ColumbiaManitobaNew BrunswickNewfoundland и LabradorNova ScotiaNorthwest TerritoriesNunavutOntarioPrince Эдвард IslandQuebecSaskatchewanYukonOutside из США / Канада

- Выберите страну - США, Канада, Европа Другое

Пожалуйста, введите ваш вопрос (ы)

Отправьте мне и свой информационный бюллетень!

Отправить сообщение

.

Планы, планы этажей и проекты домов шале

Тебе нравится отдых в горах? Если да, то план дома в стиле шале может быть именно тем, что вы ищете! Планы дома шале очень похожи на планы дома с каркасом, так как оба имеют классическую А-образную крышу, которая идеально подходит для снегопада зимой. Оба типа планов также предлагают отличные жилые зоны на открытом воздухе, такие как террасы, веранды, балконы и многое другое, на которых можно любоваться окрестностями. Основное различие между планами домов шале и каркасными домами - это орнамент.Планы шале отличаются небольшим дополнительным расклешением, например причудливыми перилами, обрамляющими палубу или крыльцо, или конструкцией «доска для маневра» на карнизе (т.е. вместо прямой крыши в форме буквы А края буквы А могут быть слегка изогнутыми). Хотя планы домов в стиле шале могут легко служить в качестве основного жилья, они часто используются как дома для отдыха - обычно на участках с видом на горы.

.

Планы, планы и проекты домов с 2 спальнями

Планы домов

с 2 спальнями являются популярным вариантом среди домовладельцев сегодня из-за их доступности и небольших размеров (хотя не все планы домов с двумя спальнями маленькие). Планы домов с 2 спальнями, в которых достаточно места для гостевой комнаты, домашнего офиса или игровой комнаты, идеально подходят для всех типов домовладельцев. Еще один бонус? Планировка этажей с 2 ​​спальнями предлагает уютные жилые помещения с минимальными требованиями к обслуживанию. Лучший из двух миров! Крутая вещь в планах дома с 2 спальнями - они могут быть настолько роскошными или простыми, насколько вы хотите, в зависимости от ваших потребностей и образа жизни.Нужно больше места? Выберите план дома с двумя спальнями, в котором есть дополнительное пространство, или чердак, который можно закончить позже, если вы решите, что вам нужно больше места. У вас есть машина или вам нужно дополнительное место для хранения вещей? Обязательно выберите план дома с 2 спальнями и гаражом. Выбор плана дома с 2 спальнями и открытой планировкой - еще один разумный способ наилучшим образом использовать пространство. Ищете ли вы шикарный фермерский дом, ультрасовременный оазис, бунгало Craftsman или что-то совершенно другое, вы обязательно найдете здесь идеальный план дома с 2 спальнями.

.

Смотрите также