Интерьер спальни в квартире панельного дома


Дизайн спальни в панельном доме: особенности, выбор стиля

Конечно, все мы хотели бы жить в собственном двухэтажном кирпичном доме с ландшафтным садом и бассейном, но реалии таковы, что денег зачастую хватает лишь на квартиру в панельном доме — хрущевке или брежневке, где небольшие комнаты и низкие потолки, да и качество квартиры оставляет желать лучшего. Поэтому к оформлению комнат такого жилища нужен особый подход, особенно если это комната для сна и отдыха.

Комнаты в хрущевке небольшие, с низкими потолками, поэтому для оформления спальни нужен особый подход.

Дизайн спальни в панельном доме

В маленькой комнате в хрущевке ставим только функциональную компактную мебель, возможно, с дополнительными местами хранения, и вещи первой важности. Хотя, если объединить, например, комнату с чуланом, можно получить спаленку побольше.

Какая мебель подходит для спальни в хрущевке?

Для небольших комнат лучше использовать шкафы купе и другую мебель с дополнительными местами для хранения.

Шкафы-купе вместо шкафов с раскрывающимися наружу дверцами, пуфики-сундучки с открывающимися сидениями, которые предназначены не только для сидения, но и для хранения всевозможных вещей, поднимающиеся вверх кровати, освобождающие днем пространство, диваны-малютка, которые ночью можно превратить в двухспальную кровать, двухэтажные кровати, если спальня в хрущевке предназначена для подростков или детей. То есть дизайн спальни в панельном доме предполагает мебель-трансформер и мебель, сочетающую несколько функций.

Дизайн спальни в хрущевке предполагает светлые тона (кремовый, лавандовый, бежевый, золотистый, розовый), причем желательно и потолки выкрасить точно в такой же однотонный цвет и отказаться от потолочного бордюра, так как он зрительно унижает потолок. Светлые пастельные тона не только расширяют пространство спальни в панельном доме, но и способствуют отдыху и расслаблению.

Основная цветовая палитра спальни в хрущевке должна состоять из одного-двух, максимум трех цветов. Цветовой минимализм — это тоже одна из хитростей зрительного увеличения пространства.

Какой лучше выбрать стиль для спальни в хрущевке?

Выбор стиля зависит от Ваших вкусовых предпочтений, это может быть этно-, ретро- стиль , хай-тек или обычная классика

Чтобы лучше понять особенности дизайна спальни в хрущевке, нужно решить для себя, какой стиль лучше подойдет именно для вашей опочивальни.

Прежде всего, это стиль минимализм (поменьше украшательства и декора, чтобы интерьер помещения выглядел просторнее), так как этот стиль наиболее подходит для спальни в хрущевке.

Ретростиль — это старинные (или выглядящие старинно) кровати, светильники, картины , тумбочки, шкафы, фотографии — интерьер, привлекательный для консервативных (любящих традиционные ценности), уравновешенных людей. Используя ретростиль в интерьере спальни в хрущевке, не увлекайтесь избыточным количеством предметов старины.

Этно-стиль — это стиль, который несет в себе особенности той или иной национальности, обусловлен укладом жизни и культурными традициями людей, живущих в определенной местности с определенными климатическими условиями. К нему относятся русский, африканский, египетский, китайский, французский, японский, английский, голландский и многие другие стили, а также стиль кантри.

Используя этнический стиль в интерьере спальни в хрущевке, не захламляйте его этническими предметами.

Престижный и дорогой стиль хай-тек предполагает широкое использование стекла, металла и пластика, высоких технологий, мебели строгих прямоугольных форм (а не обтекаемых, как, допустим, в бионике), использование серебристого цвета и цвета «металлик», децентрализованного освещения (то есть предпочтительнее бра и настольные лампы, а не люстры), прагматизм в интерьере помещения, что важно для квартиры в хрущевке.

Если вы хотите дизайн спальни сделать в стиле хай-тек, избегайте в большом количестве предметов из стекла и металла, а сделайте упор на децентрализованное освещение (так как оно увеличивает пространство) и высокие технологии (например, мебель-трансформер), так они помогают экономно расходовать площадь.

Интерьер узкой спальни в домах-хрущевках

Узкую спальню зрительно увеличиваем фотообоями и зеркалом.

Чтобы зрительно расширить узкое помещение, вместо однотонных обоев на торцевые стены узкой спальни клеим фотообои или обои более насыщенных цветов, чем на длинные. Шторы и гардины коротких стен должны быть цветными. Место за кроватью можно оклеить обоями с вертикальными полосками, а остальное пространство — однотонными. Еще один прием — использование квадратных ниш на длинной стене или хотя бы на длинную стену повесить картины.

Вместо огромной люстры с хрустальными «висюльками» лучше использовать точечные светильники по периметру потолка, бра и настольные лампы.

Если у вас дверной проем на длинной стене спальни, установите там арку или двойные распашные двери.

На полу — коврики с полосками, перпендикулярными длинным стенам; расширит пространство также прямоугольный линолеум или паркет.

Мебель расставляем ближе к торцевой стене, если же ее приходится расставлять вдоль длинных стен, то она должна как бы сливаться со стенами, то есть по цвету приближаться к цвету стен.

Для расширения комнаты на длинных стенах повесьте зеркала.

Самые лучшие посты

20 Планы апартаментов с одной спальней для одиночек и пар

Это будет первый раз, когда мы покажем вам сводку планов этажей, и мы немного взволнованы созданием этого списка. Хороший план этажа важен для обеспечения функциональности и комфорта владельцев. Кроме того, он может рассказать, как получить доступ к определенным пространствам в доме, о движении транспорта и как люди могут использовать это пространство. Вот почему при выборе места для проживания необходимо учитывать дизайн плана.

Сегодня мы покажем вам различные планировки квартир с одной спальней. Такие дома идеально подходят как для одиночек, так и для пар. Это не значит, что только потому, что есть небольшое количество людей, которые будут использовать пространство, оно может быть простым и скучным. Но на самом деле он может быть великолепным и очень функциональным. Выберите такую ​​планировку квартиры, которая подойдет вам и вашему партнеру. Я знаю, что вы мечтаете жить в тех современных пространствах, которые вы видите на квартирах в Интернете или в журналах.Что ж, вы можете сделать это сейчас с планами квартир ниже.

1.

Ришаб Кушваха

В этой квартире есть такие роскошные удобства, как большая ванна, современная техника и гранитные столешницы, но помимо упомянутых, эта тоже удобная!

2.

Ришаб Кушваха

Если вам нужна квартира, в которой вы можете хранить одежду, обувь и сумку, этот план как раз для вас с огромной гардеробной! Но, конечно, и в других частях дома достаточно места.

3.

Джерми Гамлен

Яркие всплески цвета представлены на этом плане с четкими и чистыми стенами с использованием древесины твердых и светлых пород древесины и натуральной плитки. Действительно красивые цветовые сочетания!

4.

Лоренцо Диксон

Много естественного света проникает в пространство с большим внутренним двориком и достаточно места, чтобы двигаться, работать и играть!

5.

Fourwall

В этой мебели присутствует тонкий футуристический штрих.Но что более приятно в этом пространстве, так это хорошо распределенные площади квартиры.

6.

Двухместные беседки

Вы можете получить удобное и светлое пространство в этой современной квартире, подходящей как для одиноких, так и для пар.

7.

Incore Жилой

Помимо современных деталей пространства, очаровательный балкон и отдельная прачечная - это победа!

8.

Мосты на Кендалл Плейс

Для тех, кто любит готовить, этот план - идеальный выбор! В нем есть великолепная U-образная кухня с барной стойкой, много мебели, современной техники и гранитных столешниц.

9.

Paragon Apartments

Помимо просторной L-образной кухни, большая гардеробная - отличное место, где вы можете хранить тренажерный зал и гардеробы. Это идеальное место для тех, кто работает дома, так как в спальне есть рабочая зона.

10.

9-я улица Полумесяца

В квартире скошенные стены? Считайте это плюсом, так как это может создать единственный в своем роде образ.

11.

Keens Crossing

Комфортная гостиная, кухня и ванная комната. Но наверняка вас порадует спальня с собственным шкафом.

12.

Капитолий

Это современное обновление, но исторический внешний вид сохранен. Какая комбинация!

13.

Мисора

Кто не влюбится в голубые тона в убранстве этой очаровательной квартиры?

14.

Acube Builders

Простая планировка с просторной спальней, Г-образной кухней и ванной. Что ж, не забывайте и о маленькой, но уютной гостиной!

15.

Crescent Cameron Village

Кто сказал, что в Г-образной квартире тяжело жить? В этом есть большая кухня, барная стойка, небольшой патио, большие туалеты и много окон!

16.

QB Wizualizacje

Роскошный балкон выделяет это пространство среди других помещений, в том числе текстурой стен и дизайнерской мебелью.

17.

Университет Маккуори

Комод, удобные жилые помещения и современная кухня - идеально подходят для студенческого общежития! Больше никаких унылых студенческих жилищ!

18.

Springs Apartments

Богатое дерево в шкафах и полах в сочетании с красными акцентами в мебели создают прекрасную теплую атмосферу в этой квартире с большим количеством мест для хранения вещей.

19.

Четыре стены

Мне нравятся изогнутые сиденья в большой центральной гостиной! Это придает пространству тонкий футуристический оттенок.0

20.

Космический дротик

Захватывающего города Мумбаи недостаточно для полноценной жизни. Такое уютное пространство для отдыха и проживания было бы идеальным!

Красивый дом зависит от плана этажа, потому что все начинается с плана этажа. Вот почему вы должны действительно хорошо выбрать правильный дизайн, чтобы убедиться, что вы будете жить в месте, где сможете получить максимальный комфорт. Вы всегда можете составить собственный план, но всегда должны консультироваться со специалистами.Это будет гарантировать вам, что жилище вашей мечты будет реализовано в кратчайшие сроки!

,

20 Интересных планов апартаментов с двумя спальнями

В первую очередь при проектировании дома или любой другой конструкции имеет значение план этажа. Планировка может сказать, как можно использовать территорию или может ли она быть функциональной и подходящей для тех, кто в ней живет.

Вам повезло, если вы начинаете с нуля, потому что вы все равно можете выбрать желаемый вид макета.

Но если нет, просто поищите существующие дома или квартиры, планировка которых позволит вам чувствовать себя комфортно, когда вы живете в них.

Сегодня мы покажем вам список планов квартир с двумя спальнями. Подобные планы идеально подходят для четырех человек или для небольшой семьи.

Есть и общие апартаменты, что обычно бывает у студентов или молодых пар. Давайте посмотрим на планы квартир ниже.

1.

Джерми Гамлен

Современная квартира с чистыми линиями и большим количеством естественного света. Совершенно аккуратно!

2.

Guillermina

Внутренний дворик имеет уникальную форму в этом дизайне, в который можно попасть из обеих спален.

3.

Лоренцо Диксон

Что я заметил в этой квартире, так это отделка пола, которая определяет пространство.

Прекрасная округлая граница в гостиной и столовой - это приятно.

4.

Springs Apartments

В этом номере две большие спальни со своими шкафами.

Гостиная находится в центре спальни.

5.

Аренда кафе

Компактная, яркая и легкая конструкция с большим количеством естественного света.Кухня небольшая, но хорошо оформленная.

6.

Дизайн HM

Квартира имеет легкий открытый коридор благодаря своей планировке.

Все спальни расположены на противоположных сторонах и имеют собственные ванные комнаты.

7.

Джерми Гамлен

Подходит для молодых пар, в нем прекрасное сочетание зеленого и фиолетового цветов и современный дизайн.

8.

Springs Apartments

Есть вариант второго этажа.В верхней части находится небольшая кухня, гостиная и небольшая терраса.

9.

Incore Жилой

В этой квартире использованы красивые расслабляющие цвета. Еще один плюс - окна и гардеробная!

10.

Джерми Гамлен

Идеально подходит для мужчин благодаря деревянным полам, угольным стенам и общему мужскому дизайну.

11.

Райват

Благодаря естественному освещению, которое проникает повсюду, апартаменты с открытой планировкой выглядят еще более роскошно.

12.

Хазил Аль-Хаким

Яркие полосы постельного белья добавляют этому пространству больше интереса.

Приятно, что в этом номере есть просторная гостиная и столовая.

13.

Космический дротик

В этой квартире видны красивые детали, от гладкой плитки до дорогих твердых пород дерева, а также прекрасный выбор мебели.

14.

Guillermina

Если вы живете в квартире с другой парой, такая планировка хороша тем, что в ней не только две спальни и ванные комнаты, но и две гостиные.Но вам придется делить кухню, по крайней мере, на некоторое время.

15.

Ахмет Назиф САТИ

В квартире есть прачечная, гостевой санузел, кабинет, гардеробная и другие помещения, которые вы хотели бы иметь.

Он напоминает дзен с использованием цветов и материалов.

16.

Summit Chase Apartments

Этот простой дизайн обеспечивает легкий доступ к подъезду и гаражу.

17.

Планировка дома

Мне нравится деревянная терраса, которая идеально подходит для отдыха.

Планировка этой квартиры действительно хороша и подходит для небольшой семьи.

18,

Голубая плитка в ванной комнате с нейтральной цветовой палитрой добавляет яркости этой квартире.

19.

Tech N Gen

Мне нравится этот вид. В одной из спален есть собственный балкон, и гостиная также довольно просторная.

Есть даже кладовая и еще один балкон, который больше, чем в спальне.

20.

Апартаменты Indy Campus

Если ваш участок имеет такую ​​прямоугольную форму и небольшую ширину, то это может быть хорошей планировкой.

Как вы относитесь к представленным здесь планам квартир? Я знаю, что вы найдете это полезным, особенно если вы планируете собственную квартиру.

Вы тоже можете придумать, как украсить свое пространство.Те, которые представлены выше, имеют две спальни, но вы также можете выбрать апартаменты с одной спальней, если вы единственный, кто там живет.

,

Планы, планы этажей и дизайн дома с 1 спальней

Планировка дома с одной спальней дает вам множество вариантов с минимальной площадью. Планы домов с 1 спальней хорошо подходят для новостройки, коттеджей для отдыха, съемных квартир, частных коттеджей, квартир для бабушек, студий или даже домиков у бассейна. Хотите построить ADU в большом доме? Или как насчет крошечного дома за небольшой участок? Оставайтесь в рамках бюджета с этими доступными и простыми проектами дома с одной спальней. Планы крошечных домов и планы небольших домов бывают разных стилей, от милых бунгало Мастера до классных современных стилей.Внутри вы часто найдете макеты с открытой концепцией. Чтобы дизайн небольшого дома казался больше, выберите план этажа с крыльцами. Некоторые из планов этажей с одной спальней в этой коллекции представляют собой планы гаражей с квартирами. План гаража с жилым пространством идеально подходит для того, чтобы дать вам больше места для хранения и парковки, также хорошо использует небольшой участок. Дешевые дома никогда не выглядели так хорошо.

,

Смотрите также