Интерьер спальни в синих тонах


идеи дизайна, оформление интерьера, с какими цветами сочетается

Один из самых востребованных цветов в интерьере – это синий. Его предпочитают многие люди, потому кафе, офисы, квартиры, магазины все чаще окрашиваются в эту гамму. Синяя спальня считается роскошной, интригующей, способствующей к максимальному расслаблению.

Синий цвет – один из самых великолепных и роскошных в цветовой палитре.

Некоторые представители человечества считают, что синий оттенок – зимний. Но он может ассоциироваться с морем, небесной синевой, вечностью и верностью, удачей. В наше время существует множество оттенков, каждый из которых способен придать помещению особого настроения. Например, индиго, ультрамарин. Ниже представлена информацию о правильном подборе и комбинаций с другими вариациями.

Благодаря ассоциациям с морем и небом все больше людей предпочитают включать его в свой домашний интерьер.

Дизайн спальни в синих тонах: плюсы и минусы

Мировая культура ранее ассоциировала этот тон с верховным божеством, потому дворец, где находились священнослужители, очень часть окрашивался в синий. Расцветка по-особенному влияет на человека, делая ее безупречным вариантом для спальной комнаты.

Находясь в такой комнате, можно безмятежно отдыхать телом и душой, ведь такой тон действует успокаивающе.

Гамма используется в декоре, мебели, элементах отделки. Достоинствами такого подхода считаются:

  • широкое разнообразие тонов;
  • способствует расслаблению и духовной стабилизации, улучшению психологического состояния;
  • превосходно комбинируется с другими палитрами. Это позволит каждому человеку создать эксклюзивный дизайн для своего жилища.

Особенно эффектно выглядит синяя спальня – воплощение одной из самых креативных дизайнерских идей.

Некоторые люди считают, что спальня в синих и голубых тонах веет холодом. Специалисты рекомендуют отказаться от этого оттенка, когда окна комнаты выходят на север. Если солнечные лучи не попадают в зону для отдыха, расцветка способствует созданию мрачного и колючего интерьера. Домочадцы будут мечтать покинуть комнату, психологически «согреться» где-нибудь в тепле.

Интерес к синему цвету возник еще в давние времена. Уже тогда благородному оттенку придавали особое значение, ассоциируя его с проявлением божественных сил.

Спальня в синем цвете: концепция и выбор дизайна интерьера

Издавна считалось, что именно этот цвет как нельзя лучше подчеркнет силу характера и волю человека.

ВАЖНО! Если владельцы помещения выбрали этот тон как основной, рекомендовано использовать его в мебели, а стены, потолок и пол оставить нейтральным, но с гармоничными синими элементами.

В психологии любовь к синему является показателем целеустремленности, уверенности в себе, наличия лидерских качеств.

Сегодня существует множество стилей, которые используют синий как основной, или дополнительный. Дизайнеры рекомендуют обратить внимание на морской, прованс, минимализм, современный и другие близкие по духу концепции. Синие стены в спальне или только мебель – эти параметры зависят от предпочтений собственников недвижимости, параметров квартиры (план).

Спальня в этой расцветке – идеальное решение для людей, высоко ценящих расслабленность и домашний уют.

Правильное освещение и декор синей спальни

Такая спальня считается холодной. По этой причине обязательно следует компенсировать ее теплым освещением. Владельцам советуют подобрать лампочки с теплым белым светом. Декоративная точечная подсветка также станет прекрасным дополнением к интерьеру.

Синий развивает интуицию, помогает сформировать характер, почувствовать стабильность и покой.

С чем сочетается синий и его оттенки в интерьере?

Такая расцветка считается универсальной. Она идеально сочетается с различными цветами, при этом изменяется лишь характер созданной композиции. Перед выбором «партнера» для синей гаммы, советуем прочитать особенности комбинации с наиболее популярными тонами. Яркие акценты способны смягчить мрачность, прибавить домашнего уюта. Для этого подходят желтые, оранжевые, красные, персиковые элементы. Очень стильно выглядит декор в яркой расцветке на стене в спальне.

У синего достаточно много оттенков, и все они по-разному смотрятся в интерьере.

Спальня в сине-бежевых тонах

Бежевый – это безупречный компаньон для синей гаммы. С его помощью добавляются теплые нотки в холодную обстановку. При этом совсем не важно, какая расцветка в спальной комнате считается основной.

Помещения, выполненные в таких расцветках, преисполнены нежности и романтики с налетом легкого флирта.

Красно-синяя спальня

Более темная палитра, сочетающая в себе прохладные роскошные тона, идеально подойдет для отделки спален, выходящих окнами на юг.

Интересно! Мечтаете об экстравагантности? Дизайнеры рекомендуют рассмотреть такую идею: сочетание ярких тонов (красного, желтого, зеленого) с синим цветом. Такой интерьер не встречается на каждом шагу!

Идея с яркими элементами подойдет для целеустремленных, энергичных людей, которые по натуре своей авантюристы. Оригинальное решение – использовать красный цвет не в отделке, а в качестве декорированных компонентов – вазы, подушки на диван или кровать, пуфики.

Очень красиво выглядят джинсовые, кобальтовые, темно-лазурные оттенки.

Гармоничный сине-белый интерьер спальни

Романтичные особы могут отдать предпочтение морскому стилю. В таком случае помещение будет содержать классический белый цвет, который подчеркнет торжественность, веселье. Дополнить интерьер можно также яркими аксессуарами, к примеру, коралловыми, коричневыми и арбузными палитрами. Комбинация белого и синего создает визуальный эффект увеличения жилого пространства.

Темная гамма цветов самая глубокая и насыщенная. Спальни в таких тонах сразу привлекают своей загадочностью и таинственностью.

Спальня в золотисто-синем цвете

Такая комбинация превосходно создает тропическую обстановку. При этом собственники недвижимости могут отдать предпочтение совершенно любому оттенку синего. Золото безупречно сочетается со всей палитрой, создает роскошную королевскую атмосферу.

Прекрасным выбором для настоящей королевской спальни станет темно-синий цвет.

Умиротворение в серо-голубых оттенках

Мужская комната ассоциируется с серыми, синими, голубыми тонами. Однотонность в интерьере превосходно разбавляется серебристыми акцентами.

Стоит помнить, что слишком большое количество таких темных красок может угнетать, поэтому лучше не переусердствовать.

Выбор стиля для синей спальни

Сине-белая или с другим сочетанием тонов спальня – это не только актуальная классика и лофт. Современный стиль может быть и другим. Например, следующие варианты превосходно сочетаются со всеми спектрами этого цвета.

Синяя спальня – это помещение, в котором вы сможете по-настоящему расслабиться и отдохнуть.

Роскошная классика

Темный цвет или в комбинации с золотом – это воплощение классики. Дополнить интерьер можно старинным мебельным гарнитуром, картинами с деревянными рамками и другими идентичными элементами.

Темно-синяя спальня или же сине-золотая станет идеальным воплощением классического стиля.

Модный хай-тек: универсальный синий

Эта гамма никогда не выходит из моды. Потому синие оттенки прекрасно дополнят модный стиль хай-тек. Больше технологий, прямых линий, правильно подобранных материалов в дополнении с этим цветом – так получается прекрасная изюминка.

Для того чтобы ваша синяя спальня смотрелась органично, старайтесь сочетать в ней разные оттенки.

В стиле модерн

Концепция модерн характеризуется четкими формами, использованием металла, стекла, дерева. Все эти компоненты прекрасно дополнятся глубокой синевой. К примеру, мебелью, синими стеклянными элементами декора.

Четкие формы, металл, стекло и светлое дерево – это то, что нужно для создания идеального современного помещения.

Минимализм и синий цвет

Сегодня лаконичность – это популярное направление во многих сферах жизни. Комбинация белого и синего прекрасно подчеркнет эту дизайнерскую концепцию, наполнит ее уютом и торжественностью.

Такую комнату очень просто оформить – используйте светлую мебель, простые формы и соответствующие аксессуары.

Синий потолок в спальне

Обои, потолок или пол? Только один вариант поверхности должен быть синей гаммы. Окрашивание потолочной конструкции в этот тон – смелое решение, подходящее только для комнат с высокими потолками.

Смелым дизайнерским решением является темно-синий потолок.

Синие шторы в спальню

Синяя или голубая штора – это превосходный акцент на текстиле, задействованном в интерьере. Она прекрасно закроет помещение от солнечных лучей, создаст комфортную домашнюю обстановку.

Если вы решили оформить спальню в более эпатажном направлении, стоит задуматься о покупке шикарных, тяжелых штор.

Подбираем мебель в синюю спальню

Многие люди отдают предпочтение синей кровати в интерьере спальни. Но современный рынок демонстрирует и другие предложения – комоды, шкафы, пуфики, стулья и столы, торшеры. Главное не переусердствовать, потому поверхности лучше окрасить в приглушенные гаммы.

Оформляйте помещение по своему вкусу, добавляйте особые детали и у вас получится неповторимый индивидуальный дизайн.

Такая спальня выглядит превосходно и стильно. Сегодня собственники недвижимости могут дополнить эту зону различными акцентами, не обязательно окрашивать все для придания ему основного цвета.

Кровати, обои, шторы – все эти параметры сделают обстановку роскошной и элегантной.

ВИДЕО: Как использовать синий цвет в интерьере.

50 вариантов дизайна спальни в синем цвете:

Захватывающие дух спальни в оттенках синего

Как одна из самых расслабляющих комнат в доме, спальня должна казаться гармоничной с дизайном, который успокаивает нас и позволяет нам отдыхать. Все сводится к удобной кровати, количеству света, которое вы пропускаете в комнату, и цветовой палитре, которую вы выбираете как определяющий фактор для своих спальных помещений. Голубая спальня имеет естественную прохладу, которая помогает хорошо выспаться, и угрюмую атмосферу, которая придает комнате много глубины! Погрузитесь в эти захватывающих дух синих спален и купайтесь в вдохновении!

Голова в облаках

Оттенок синего цвета, который напоминает нам о чистом голубом небе, мгновенно вызывает мечтания.Вся спальня кажется безмятежной и спокойной, и это как раз та энергия, которая вам нужна перед сном! Если ваша голова витает в облаках, убедитесь, что ваши ноги стоят на полу потрясающей, мечтательной голубой спальни!

СВЯЗАННЫЕ: Оттенки синего для мощного интерьера

Красивая небесно-голубая спальня всегда должна быть хорошо освещена! Кажется, что стены окружают комнату, а солнечный свет усиливает ощущение внутри!

Спальня на побережье, сочетающая в себе очарование синего и яркого белого, - идеальное место для тех, кто мечтает об ослепительной спальне с атмосферой пляжного домика!

Если вы планируете добавить в спальню элементы шебби-шика, то синяя цветовая палитра идеально подойдет к ним! Это отличный способ сделать комнату свежей и молодой!

Когда ваше видение спальни включает в себя особый дизайн стен, лучшим выбором будет гобелен, сделанный на заказ, который воплотит все ваши желания и привнесет что-то эксклюзивное в волшебную синюю спальню! [Предоставлено ArchitecturalDigest]

Взгляните на классические греческие дома, чтобы вдохновиться бело-синим интерьером! Их традиционный вид передает красоту и свободу открытого моря с завораживающим выбором цветов!

Хорошо организованная спальня с множеством нейтральных элементов может быстро начать казаться монотонной, поэтому упрощенная голубая стена - лучший способ освежить интерьер!

Когда вы спите в такой спальне, каждый день ощущается как отпуск.Все сводится к тому, чтобы максимально использовать открытое пространство, не забивая его ненужной мебелью и выбирая оттенок синего, имитирующий цвет неба в самый солнечный день!

Белая старинная спальня обладает таким классом и характером, что просто на нее приятно смотреть! Подчеркните его винтажную атмосферу, покрасив стены в самый светлый оттенок синего и придайте ему достаточно цвета, оставив при этом ярким и веселым!

В спальне должно быть комфортно и уютно, но когда у вас действительно большая комната, иногда это ощущение теряется.Синие стены оптически уменьшат комнату настолько, чтобы придать ей уютную атмосферу, которую так жаждет каждый человек!

Классный и современный

Голубая спальня определенно впечатляет в современной обстановке. Он хорошо сочетается с большинством цветов и может привнести новую энергию в минималистичную спальню. Там, где белая современная спальня кажется открытой и просторной, синяя современная спальня кажется необычной и неожиданной!

СВЯЗАННЫЕ С: огненные и завораживающие: 25 детских спален, оформленных в оттенках красного

Не нужно больше

.

Изображение спальни в голубых тонах. Изображение лампы, украшение

Похожие изображения

Роскошная спальня в современном стиле в желто-синих тонах, Интерьер спальни в отеле, подушки с узорным орнаментом

Интерьер детской спальни в голубых тонах с деревянной мебелью вишневого цвета и красивыми шторами.

Современный интерьер спальни в сине-желтых тонах

Минималистичная спальня: односпальная кровать в светлых тонах, с синими подушками и гитарой.Уютная сцена дома

Дизайн интерьера спальни. Спальня в голубых тонах. Ортогональная проекция. Вид сверху.

Симпатичная спальня в мансарде с наклонными потолками и теплой синей краской

Идея украшения спальни в голубых тонах. Спокойный и светлый концепт

Покрывало синее и белые полотенца на нем, постельное белье в голубых тонах, мебель для спальни

Большая двуспальная кровать в бело-голубых тонах.Квартиры в дорогом отеле. Спальня с балдахином или занавеской. Копия пространства.

Спальня в нейтральных тонах с голубыми акцентами

Домашняя современная спальня в синих морских тонах. Светят лампы и изголовья.

Украшение спальни в нежно-голубых тонах со свечами

Стильный интерьер спальни в голубых тонах

Образцы цветовой палитры над детской современной спальней в голубых тонах, паркетный пол, панорамное окно, письменный стол со стулом, двухъярусная кровать,

.

Дизайн интерьера спальни в голубых тонах в 3D-рендеринге. Стоковая иллюстрация

.

Другие стоковые иллюстрации

Абстрактный дизайн интерьера, гостиная и спальня с архитектурными элементами

Интерьер гостинойСовременный интерьер гостиной с креслами на белом полу и темно-синей стеной. Пустая комната, 3d рендеринг

Современный интерьер гостиной со стулом на деревянном полу и темно-синей стеной.пустая комната. 3d рендеринг

3d-рендеринг красивой белой винтажной спальни с желто-синей кроватью

Современный интерьер спальни со светло-зелеными стенами. Ночь. Вечернее освещение.

Интерьер спальни в стиле лофт и современная спальня, 3D рендеринг

Подростковая спальня векторные иллюстрации шаржа девочки-подростка или мальчика фон интерьера комнаты

Макет плаката на фоне интерьера детской спальни в скандинавском стиле

Современный интерьер спальни.

Мультяшный интерьер детской спальни. Домашняя детская комната с детской кроватью, детскими игрушками и светом из окна, векторная иллюстрация

Макет рамки плаката в детской спальне, интерьер в скандинавском стиле, 3D визуализация

Интерьер спальни с кроватью вектор

Скандинавский лофт серый пустой интерьер спальни с кроватью, столом и лампой.

Интерьер спальни. Векторная иллюстрация.

.

Современная спальня с кроватью в голубых тонах. Фондовая фотография

Похожие изображения

Роскошная спальня в современном стиле в желто-синих тонах, Интерьер спальни в отеле, подушки с узорным орнаментом

Современный интерьер спальни в сине-желтых тонах

Минималистичная спальня: односпальная кровать в светлых тонах, с синими подушками и гитарой.Уютная сцена дома

Яркая роскошная современная спальня, оформленная в синих и зеленых тонах

Вертикальный снимок современного интерьера спальни в голубых тонах

Покрывало синее и белые полотенца на нем, постельное белье в голубых тонах, мебель для спальни

Спальня в отеле в бело-голубых тонах. Большая кровать с синим покрывалом и белым балдахином.Фото в интерьере без

Классический синий цвет в интерьере гостиной. Мягкое изголовье и подушки. Фрагмент уютной современной спальни

Интерьер спальни с классической кроватью и ярко-фиолетовыми шторами

Спальня в нейтральных тонах с голубыми акцентами

Идея украшения спальни в голубых тонах.Спокойный и светлый концепт

Дизайн интерьера спальни. Спальня в голубых тонах. Ортогональная проекция. Вид сверху.

Интерьер современного дома.

Украшение спальни в нежно-голубых тонах со свечами

.

Смотрите также