Интерьер спальни в светлых тонах со светлой мебелью фото


50+ реальных фото, практические советы

Яркие цвета всегда привлекают внимание, вносят в жизнь краски и разнообразие. Однако это нельзя отнести к спальне, где напротив должна царить гармония, уют, спокойствие. Чтобы этого достичь, лучше использовать светлые тона, которые наполнять комнату воздушностью и не будут раздражать внимание пестрыми деталями.

При этом важно, чтобы спальня не стала скучной и не хотелось в ней что-либо дорисовать. К дизайну стоит относиться грамотно, поэтому в данной статье будут приведены определенные советы для обустройства светлой спальной комнаты.

Плюсы и минусы спальни в светлых тонах

Для спален лучше всего подходят светлые тона, причем не зря они пользуются все большей популярностью.

Это обусловлено рядом положительных сторон такого интерьера, а именно:

  • Увеличивает пространство визуально, делает его объемнее и создается ощущение, что места намного больше, особенно это актуально для маленьких комнат.
  • Существует множество вариантов для выбора интерьера, поскольку светлые тона стали частью большинства стилей.
  • Светлые цвета более универсальны, к ним могут подойти самые разнообразные узоры и сочетания, дизайнерское решение станет более интересным за счет широкого разнообразия возможных вариантов.
  • Такая комната более позитивная, нарядная, наполненная свежестью и изысканностью, в то же время они успокаивающе влияют на нервную систему, что как раз важно для спальни.
  • Даже если в комнате дефицит естественного света, то светлые тона будут все равно делать ее намного светлее и свежее.
  • Кроме того выбор мебели в этом случае станет более простым и менее затратным. Светлые материалы и предметы интерьера стали выпускаться в огромном количестве, поэтому доступны каждому, причем в различных вариациях.

На ряду с плюсами всегда можно выделить и негативные стороны. В этом случае стоит отметить, что такой интерьер также нужно правильно оформить, чтобы он не был мрачным и скучным, тем не менее все равно требуются определенные интересные детали. Вдобавок светлую спальню придется убирать чаще.

В каком стиле выполнить

Классическая

Классический стиль никогда не утратит свою популярность. Не лишним он будет и в спальне в светлых тонах. Направлений при этом может быть много, начиная от роскошного барокко и заканчивая более простым классицизмом.

Они никогда не выходят из моды, а гармоничны в любом интерьере. В классической светлой спальне яркие, холодные, броские, неоновые цвета, которые раздражают глаз. Напротив, присутствуют легкие натуральные природные оттенки.

Мебель в этом случае приветствуется из натурального светлого дерева. Текстиль используется роскошный, но в то же время спокойный и гармоничный.

Мебель радует своим изяществом, которое никак не влияет на комфорт и уют. Симметричный декор будет очень уместен. К примеру, можно повесить два одинаковых зеркала на противоположных стенах или поставить тумбы, кресла одинаковые.

[stextbox id=’info’]Совет: для этого стиля характерен антиквариат, предметы искусства. Не стоит бояться их использовать. Они смогут отлично разбавить светлый тон и внести изюминку в интерьер, главное не перестараться.[/stextbox]

Стиль кантри

Данный стиль можно назвать сельским, он позволит перенестись из городской суматохи в уютное деревенское жилище. Кантри отличается экологичностью, смешанными оттенками, фактурность декора и стен, разнообразные тканевые принадлежности.

Однотонные цвета здесь неуместны, их нужно разбавить интересной палитрой, контрастом. Для этого в светлой спальне можно использовать плетеный ковер, антикварные часы, вязанное покрывало, картины и многое другое.

Принести позитив в атмосферу могут также разные безделушки – статуэтки, глиняные тарелки, мягкие игрушки, сундуки. Хорошо будут смотреться семейные фотографии, которые стоит поместить в раритетные рамки.

Минимализм

Минимализм подразумевает функциональность и сдержанность, каждая вещь находится по назначению и в удобном месте. В таком интерьере минимум деталей и аксессуаров.

Цветовая гамма не превышает более трех цветов. Как раз для этого стиля и более всего характерны светлые тона, которые так хорошо использовать в спальне.

Центральной в спальне в стиле минимализма является кровать. Часто в этом случае используют кровати-подиумы, кровати-татами. Иногда ее вообще можно заменить удобным матрасом. Покрывала, мебель, декор – все должно быть в сдержанном цвете, без каких-либо рисунков и украшений.

Какие шторы выбрать

Шторы являются одним из основных элементов декора. Они не утратили популярность и по сегодняшний день, при этом не только дополняют дизайн, но и имеют функциональные особенности.

В современном мире актуальными все больше становятся натуральные материалы. Это относится и к шторам, тем более множество стилей этого требует. Поэтому для спальни часто использую хлопок или лен.

Если в помещение постоянно попадает солнечный свет, то лучше будет приобрести рулонные шторы, поскольку тканевые имеют свойство выгорать.

[stextbox id=’info’]Совет: поскольку шторы используют в помещении с использованием искусственного света, то важно посмотреть на их вид при таком освещении, так как он может существенно меняться.[/stextbox]

Правильный цвет штор может гармонично связать весь дизайн в одно целое. В светлой спальне можно использовать шторы в тон мебели или стен.

Также можно выбрать контрастные портьеры, которые будут сочетаться с другими небольшими деталями интерьера. В первую очередь стоит учитывать стиль, который был выбран для оформления спальни.

Какие обои подобрать

Существуют несколько видов обоев, поэтому стоит с каждым из них ознакомиться перед выбором. Есть виниловые обои, которые еще называют моющимися, основой их является флизелин или бумага. Их легко мыть, поэтому чаще всего их покупают для кухни, для спальни они не особо подходящие. Флизелиновые обои позволят скрыть любые дефекты, имеющиеся на стенах комнаты.

Чаще всего для спальни покупают бумажные обои. Они достаточно привлекательны, имеют множество расцветок, при этом достаточно бюджетные, хоть и служат не такой длительный срок.

Кроме них в спальне принято использовать текстильные обои. В основном их изготавливают из натуральных материалов. Данные виды обоев подбираются в зависимости от их функциональности.

Дизайн спальни зависит от их цветовой гаммы и нанесенного узора. Их часто подбирают в тон к шторам или мебели.

Какую мебель выбрать

Мебель в светлую спальню выбирается на основе стиля, в котором планируется оформить интерьер. Для поддержания цветовой гаммы и задумки светлого просторного помещения, стоит и мебель подбирать соответствующую, например, из светлого дерева.

В больших спальнях в качестве контраста можно подобрать массивные кровати и шкафы, сделанные из натурального темного дерева.

Сочетание цветов в светлой спальне

Светло серая спальня

Серый цвет спальни отлично подойдет для активных людей, которые ввиду такого образа жизни часто не могут долго уснуть. Этот цвет имеет успокаивающий эффект, снимает эмоциональное напряжение.

При этом его не нужно выбирать тем, кто склонен к частым депрессиям. Чтобы избежать скучного интерьера, следует разнообразить спальню различными деталями, подобрать, например, оригинальные картины или светильники.

Кроме того, можно добавить и другие цвета. Отлично сочетаются с серым голубой, зеленый, розовый, оливковый цвета.

Светло коричневая спальня

Коричневый цвет делает спальню не только комфортной и уютной, но и солидной. Это один из самых распространенных цветов в интерьере, который можно комбинировать с множеством оттенков.

Также считается, что он снимает усталость, подавляет стресс, успокаивает. Его отлично дополнять бежевыми, бирюзовыми, розовыми, кремовыми, кофейными, оранжевыми, зелеными, желтыми деталями.

Светло зеленая спальня

Зеленый цвет способен расслабить и успокоить, поэтому для спальни он подойдет как нельзя лучше. Его уместно сочетать с белым, светло серым или светло коричневым цветом.

Светло зеленый оттенок приносит свежесть, нежность и мягкость в дизайн. Можно также включить яркие детали, подобрав оранжевый, желтый или бежевый цвет.

Светло бежевая спальня

Бежевый цвет очень хорошо воспринимается глазами, не влечет раздражение, а напротив создает уют, комфорт, умиротворение. При этом стоит учитывать, что его все же лучше разбавить, чтобы, допустим, потолок и пол не сливались воедино.

Использовать можно абсолютно любой оттенок бежевого, причем с ним могут сочетаться даже самые разные яркие цвета.

Светло голубая спальня

Для создания легкого романтического интерьера хорошо подойдет светло голубой цвет. К тому же он отлично расширяет пространство и вносит ощущение чистого свежего воздуха.

Этот цвет способен расслабить, что позволит достаточно быстро уснуть. При этом стоит помнить, что он холодный и использовать его лучше в комнатах, находящихся с южной стороны.

Светло розовая спальня

Спальня в розовом цвете достаточно оригинальное решение. При этом следует остановиться на более светлых, размытых тонах, поскольку ярко-розовый наоборот пробуждает к активности, действию, что для спальни неактуально.

При правильно подобранном нежно-розовом цвете спальня будет оригинальной, дружелюбной и жизнерадостной.

Светло желтая спальня

Желтый цвет будет уместен в спальнях, куда попадает мало солнечного цвета. Он вносит позитив, теплоту, яркость в помещение. Светлый оттенок помогает расслабиться, при этом с утра будет легким, бодрящим, он будет улучшать самочувствие, а также поднимать настроение.

Как разнообразить светлую спальню и сделать ее не скучной

В светлом интерьере есть возможность придумать огромное количество интересных и оригинальных решений, гармонично вливающихся атмосферу в целом. Можно выделить отдельные детали вести немного красок в интерьер, делая его более позитивным и с изюминкой.

Итак, к таким деталям можно отнести шторы, подушки, покрывало, коврик и т.п. самое главное, чтоб они сочетались с интерьером и относились к одному и тому же стилю.

Вторым вариантом может стать контраст в светлой спальне. В этом случае, к примеру, используют темную мебель, которая всегда будет гармонично выглядеть на светлом фоне. Кроме того для лучшего слияния часто под тон мебели выбирают окно или дверь.

Разбавить светлые тона можно и с помощью любых аксессуаров. Для этого используют картины, панно, комнатные растения, люстры с выделяющимся каркасом. Как вариант, устанавливают темные книги на светлых полках.

Из любой даже самой простой и однотонной спальни можно сделать шедевр с помощью нескольких правильно подобранных деталей.

Внутреннее освещение спальни

Освещение - ключевой элемент любого уютного дома. В дополнение к тому, что вы можете безопасно передвигаться ночью, на уровне украшения, освещение придает настроение вашей комнате. В этом посте мы дадим вам описание общих терминов, используемых в освещении, а также некоторых ярко освещенных спален.

Окружающее освещение

Окружающее освещение обычно обеспечивается потолочными светильниками, а их интенсивность можно регулировать с помощью переключателей яркости.Следует следить за тем, чтобы окружающий свет не создавал резких теней.

Скрытое освещение

Скрытое освещение подразумевает полное скрытие осветительных приборов, при этом виден только свет, а не прибор. Скрытое освещение может использоваться для обеспечения вышеупомянутого окружающего освещения.

Свет вниз

Светильники вниз используются для проецирования света вниз, они могут иметь форму подвесных светильников или опускных приспособлений.

Подвесные светильники

Они подвешены к подвесу на проволоке и могут принимать различные формы, включая светильники типа бумажных сфер или люстры.

Встраиваемый светильник

Здесь освещение утоплено в потолке, и светильники видны лишь частично. Для встроенного освещения обычно требовался подвесной потолок, чтобы свет можно было встраивать.

Освещение подъема и падения

Высоту освещения можно регулировать по желанию, они обычно используются поверх обеденного стола.

Точечные светильники

Точечные светильники направляют свет на определенные точки внутри комнаты и используются для фокусирования внимания на определенных местах или объектах.

Подсветка

Они могут быть установлены на стене или на полу и используются для направления светового луча вверх, как правило, для отражения света от потолка.

Настенные светильники

Настенные светильники используются для того, чтобы направлять свет вверх или вниз, и, поскольку они закреплены на стене, они занимают меньше места.

А теперь немного вдохновения!

Мы начинаем с 3 великолепных спален на сайте mazzaliarmadi.it


у Etna Walk


Майк Гилберт


Том Майерски


Валей


от Nando


от Yohanes


от Candy Threadbare

Если вы ищете идеи для холостяцкой квартиры, посмотрите наш пост здесь: идеи для холостяцкой квартиры

.

Интерьер спальни в светлых тонах с мебелью и комнатными растениями - Вектор

Другие стоковые иллюстрации

Подростковая спальня векторные иллюстрации шаржа девочки-подростка или мальчика фон интерьера комнаты

Макет плаката на фоне интерьера детской спальни в скандинавском стиле

Современный интерьер спальни.

Мультяшный интерьер детской спальни.Домашняя детская комната с детской кроватью, детскими игрушками и светом из окна, векторная иллюстрация

Макет рамки плаката в детской спальне, интерьер в скандинавском стиле, 3D визуализация

Интерьер спальни с кроватью вектор

Скандинавский лофт серый пустой интерьер спальни с кроватью, столом и лампой.

Интерьер спальни.Векторная иллюстрация.

Интерьер спальни ночью в мультяшном стиле. Векторный фон концепции сна

Интерьер спальни с синей крышкой и пустым плакатом на стене

Современный солнечный интерьер спальни с огромными окнами

Современный интерьер спальни в эко-стиле с зелеными акцентами

Интерьер спальни

Макет постеров в интерьере спальни.Интерьер в хипстерском стиле. 3d-рендеринг, 3d иллюстрация.

.

спальня в светлых тонах с деревянной мебелью Стоковое Изображение

Похожие изображения

Роскошная спальня в светлых тонах с золотыми деталями мебели. Большая удобная двуспальная королевская кровать в элегантном классическом стиле

Светлый интерьер спальни в стиле лофт, дизайн выполнен в серо-лиловых тонах с современной мебелью, крупным планом - кровать и ваза на стуле

Спальня в мягких светлых тонах с деревянным полом.Большая удобная двуспальная кровать с балдахином в элегантной классической спальне

Спальня в мягких светлых тонах с деревянным полом.

спальня в мягких светлых тонах

Винтажный интерьер однокомнатной квартиры в светлых тонах в старинном стиле. Потертый белый шикарный интерьер спальни для загородного дома. Интерьер i

Детская комната с деревянной кроватью, украшенная лампочками в серых тонах

Современный стильный интерьер спальни в светлых тонах.Большая кровать с белыми простынями, в шикарном классическом номере. Рядом деревянный

Детская кроватка с подушками белого и бордового цвета со шнурками

Спальня в мягких светлых тонах. большая удобная двуспальная кровать в элегантной классической спальне

Интерьер комнаты в светлых тонах. Спальня с кроватью и детской кроваткой в ​​классическом синем цвете 2020

Классическая спальня с двумя кроватями в теплых тонах

Стильная спальня в стиле лофт с серыми тонами и множеством свечей.

Спальня в светлых тонах. На окне зелено-розовые шторы

.

Интерьер спальни с мебелью в классическом стиле. Векторного

Дизайнеры также выбрали эти стоковые иллюстрации

Красный диван и тумбочка

Бар Кафе Пивной Кафе Прилавок Стол Интерьер Вектор

Женский будуар. Дизайн интерьера, векторная гардеробная.

Классический интерьер спальни в светлых тонах.

Светлый интерьер гостиной с современной мебелью и зимним пейзажем за окном.

Интерьер офисного помещения, включая три рабочих места с мебелью.

Классический интерьер спальни в холодных тонах.

Зимний интерьер офисного помещения с мебелью и оборудованием.

Офисное внутреннее рабочее пространство с мебелью и канцелярскими принадлежностями.Организация рабочего места в домашних условиях.

Макет интерьера гостиной с пустым каркасом, диваном, кирпичным полом и лестницей на второй этаж.

Интерьер гостиной в хипстерском стиле с рамой, диваном, светильниками и деревянным полом.

Мокап интерьера гостиной в хипстерском стиле с рамами, диваном, светильником, бетонной стеной и паркетом. Дизайн лофт.

Современный дизайн рабочего места в хипстерском стиле с человеком, работающим на ноутбуке.Интерьер домашнего рабочего места в гостиной.

Современный интерьер гостиной. Светлый лофт с деревянным полом, диваном, светильниками, комнатными растениями.

Другие стоковые иллюстрации

Интерьер спальни, санузла, гостиной в классическом стиле с полным набором мебели и декора

.

Смотрите также