Интерьер угловой хрущевки


Стильный дизайн угловой хрущевки

Может ли в старом жилищном фонде найтись квартира, от которой становится тепло? Небольшой метраж, возраст постройки, и даже ее «неудобство» расположения — все эти факторы навевают грусть. Такие квартиры импонируют молодым людям или или молодым семьям, и, конечно, энергетика такого дома должна быть соответственной — динамичной, свободной, яркой.

И вот вам отличный пример того, что одесская унылая квартира может преобразиться. В нее приятно возвращаться с работы, в ней упоительно любое время года, и даже придя с покупками из супермаркета незримо ощущается этот уют.

В чем ее секрет?

При разработке дизайна эту однокомнатную квартиру разбили на две отдельных зоны: приватную и общественную. Этому способствовало наличие двух окон к комнате. «Угловая» — в данном случае — стало выгодным решением, а не недостатком.

Перепланировку свели к минимуму – немного уменьшили проем двери, что позволило разгородить зоны большим шкафом-гардеробом, выполняющим роль стенки.

Основной акцент перенесли на яркие декоративные элементы. Это оранжевого цвета диван в гостиной, бирюзовые детали в спальне и ванной комнате, а также крупная «шахматная» черно-белая клетка напольного покрытия в ванной и кухне.

Планировка

Стиль

Интерьер однокомнатной угловой квартиры выполнен в скандинавском стиле, но с легким восточно-европейским акцентом.

Белый цвет стен, использование натурального дерева и кирпича, простых форм в мебели – все это характерно для скандинавского стиля.

Гостиная

Диван в гостиной необычный – диванные подушки лежат на большом основании из ящиков. Таким образом решается сразу две проблемы – организуется место для уютного отдыха и место для хранения необходимых вещей. Черная стена возле дивана, похожая на грифельную доску, на которой мелом написаны какие-то слова и формулы – эксклюзивные фотообои.

За счет контрастов и сочетания пастельных и ярких цветов в отдельных элементах квартира стала одновременно уютной и молодежной.

Спальня

Шкаф-стеллаж является главным элементом интерьера однокомнатной угловой квартиры. Он имеет сложную конструкцию и состоит из пяти частей. Две предназначены для одежды, одна – комод с выдвижными ящиками – для хранения белья. Над комодом – открытая секция для телевизора, а над ней – большой ящик для разных предметов, необходимых в хозяйстве. Все эти секции развернуты в сторону гостиной.

Со стороны спальни шкаф образует стену, в которой имеется небольшая ниша для книг и других мелочей. Эта ниша заменяет прикроватную тумбу с одной стороны кровати, с другой небольшая прикроватная тумба подвешена прямо к стене — отсутствие ножек позволяет задвинуть под него пуфик для экономии места. Этот пуф и большое круглое зеркало над тумбой превращают ее хоть и в маленький, но достаточно удобный туалетный столик.

Кухня

Дизайн кухни выдержан в довольно строгом стиле, но при этом наполнен деталями, придающими радостное настроение. «Шахматный» пол, глянцевый фартук из белых «кирпичиков» и яркими стульями выглядит нарядно и празднично.

Раскладной стол экономит место, а его деревянная поверхность смягчает белизну интерьера и придает кухне уют.

Практически в такой квартире может жить и семья с ребенком, потому что благодаря раскладному столу, за ним могут находиться и шесть человек.

Прихожая

Входная зона слишком мала, чтобы в ней можно было уместить шкаф для одежды, поэтому дизайнеры обошлись обычной вешалкой, а для обуви поставили два поддона. Плитка «под кирпич», помимо выполнения декоративных функций, защищает стену от грязи, которая может попасть на нее с уличной обуви.

Высокий комод имеет открытую полку, в которой можно хранить разные мелочи – ключи, перчатки. Белые двери и стены прихожей зрительно увеличивают ее.

Санузел

Помещение размером в три квадратных метра оборудовали душевой кабиной открытого типа – во время приема душа загородить пол от брызг можно с помощью занавеса, двигающегося по направляющим.

Раковина имеет небольшой размер, под ней встроена тумба для хранения туалетных принадлежностей. Стены до половины выложены белой плиткой, выше – окрашены в бирюзовый тон. Черно-белая клетка на полу, такая же, как на кухне, уложена диагонально и придает динамичность.

Интерьер хрущевки

Несмотря на то, что времена Советского Союза давно прошли, очень много семей в нашей стране до сих пор живут в хрущевках. И каждый раз даже не капитальный, а хотя бы косметический ремонт такой квартиры превращается в настоящую головную боль.

Эти апартаменты имеют идентичную планировку, которая уже большинству из нас уже приелась. Поэтому когда разрабатывается дизайн интерьера хрущевки, в первую очередь идет его перепланировка.

Но для многих дизайнеров интерьеров нет ничего невозможного. Вернее, чем сложнее задача, тем оригинальнее и ярче ее решение. И, несмотря на то, что поменять интерьер хрущевки достаточно сложно, вариантов очень много.

Такая квартира представляет собой жилые панельные или кирпичные пятиэтажные дома, строительство которых массово велось в СССР, в основном при Хрущеве. Вот почему он получил свое название.

Считается, что интерьер этого жилища создал Хрущев.Но это не совсем так. Поскольку первоначальная идея была позаимствована у французов. Там после Великой Отечественной войны не хватало жилья. И архитекторы Франции нашли выход, начав создавать панельные дома из сборных конструкций. Эту идею принял товарищ Сталин. Но пока строились заводы по производству панелей, Иосифа Виссарионовича больше не было. Поэтому хрущевский интерьер реализовал уже Никита Хрущев, некоторое время доминировавший после великого вождя.

Итак, обычная хрущевская квартира состоит, как правило, из одной или, в лучшем случае, из двух комнат с совмещенным санузлом. Высота потолков стандартная 2,5 метра. Да и звукоизоляция квартиры оставляет желать лучшего.

Размеры кухни позволяют принимать пищу одному среднему человеку. Так как второй элементарно либо присесть некуда, либо просто некуда даже приклеить свою тарелку. Причиной этого планирования были некоторые «идеологические соображения», подразумевающие коммунистическое общество, в котором нет места кухонному рабству.

Общий интерьер хрущевки дополняет небольшая ванная комната, в которой не поместится ни стиральная машина, ни даже раковина.

Такие параметры ограниченной жилой площади становятся основной проблемой при создании и разработке общего интерьера. Конечно, при всем желании уже не получится, но это намного красивее - вполне реально.

Самый распространенный способ расширения такого пространства - это снос внутренних перегородок квартиры.Таким способом создается единое достаточно увеличенное пространство, которое создаст новый интерьер.

Довольно часто практикуется объединение прихожей, большой комнаты и кухни. Но такое решение, как показывает практика, не всегда практично и удобно. Главным образом потому, что, расширяя общее пространство, их границы лишают различных жилых зон в квартире.

Как вариант, в ванной в интерьере хрущевки можно значительно улучшить компактную душевую кабину вместо довольно большой массивной ванны.Такое решение также позволит поставить в ванной стиральную машину.

Также практикуется увеличение площади одной комнаты за счет другой. Это достигается демонтажем одной из перегородок и размещением лишней двери.

Конечно, есть еще много вариантов перепланировки и изменения такой маленькой квартиры. Современные дизайнеры, у которых есть масса разных идей, которые можно применить к преображению внешнего вида хрущевки, могут сделать ее неузнаваемой.

Дизайн интерьера в хрущевке вас приятно удивит. Ведь жилье станет комфортным благодаря качественному ремонту и красивым - благодаря оригинальным идеям и гармоничному сочетанию модных тенденций современного стиля.

Внутренняя отделка таких квартир создается с использованием множества архитектурных и дизайнерских направлений. Но самое главное при этом - создать максимально комфортные условия для проживания и сделать квартиру уютной, красивой и оригинальной.

.

Внутренние угловые изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваши возможности могут быть неоптимальными. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Все изображения
  • Все изображения
  • Фото
.

Концепция жилого района

Последние сто лет жилой дом в России строился по типовым проектам: Москва, Санкт-Петербург, старые провинциальные и промышленные города полны хрущевских и брежневских квартир и панельных многоэтажек. Для замены унылых бетонных конструкций на тесные холодные квартиры в студии была разработана концепция нового жилого района, уютного и уютного.

Типичный жилой район выглядит как квадрат, ограниченный со всех четырех сторон дорогами с тротуарами, велосипедными дорожками, автостоянками и автобусной остановкой.На площади расположены здания трех типов: домики (башни с одним входом) посередине и секционные (с несколькими входами) и домики галерейного типа (где люди входят в свои квартиры через общий балкон) дома по углам.

Здания не превышают 5–7 этажей в высоту, поэтому дворы кажутся камерными, уютными и заметными с улицы. На территории расположены частные сады (у окон квартир первого этажа) и общие зоны, сады и лужайки. Людям комфортно в этом пространстве: они видят небо вверху, над ними ничего не возвышается, они наслаждаются красотой вокруг и чувствуют себя в безопасности.Рядом все необходимые магазины и сервисы.

Автомобили не заезжают в жилую зону, есть только пешеходные дорожки, по которым в случае необходимости могут проехать служебные автомобили. Парковка находится на близлежащих улицах. При желании застройщик может предусмотреть въезды на подземную автостоянку, в которую может быть заложена планировка.

Территория предоставляет возможности для отдыха и развлечений: на территории есть детские и спортивные площадки, зеленые лужайки и сады. На крышах домов есть приятные зоны отдыха.

Пространства внутри зоны имеют разную степень приватности. Улица, угловые сады и центральная площадь - это места, которые видны и доступны всем людям. Общие пространства, включающие внутренние площадки и зоны отдыха на крышах, предназначены для использования только жителями данного района. Сады, расположенные у окон квартир первого этажа, являются частной территорией.

При необходимости в этом районе можно построить больше зданий.

Новые дома с суперкомфортными квартирами, террасами на крыше и уютными двориками полностью меняют традиционный вид жилых кварталов.

Здания спроектированы по особым правилам.

Принципы проектирования жилого дома

У каждого свое видение идеального дома. Мы спроектировали дома, где разные люди могут найти квартиру своей мечты.

Архитектура

Новые дома прекрасно смотрятся в любое время года. Несмотря на то, что их дизайн стандартный, они создают разнообразный ландшафт.

Фасады вентилируются: водонепроницаемые панели устанавливаются на специальный каркас, а затем окрашиваются или покрываются кирпичом или фибробетоном, благодаря чему в квартирах остается тепло и тихо.Здания окрашены в светлые пастельные тона с использованием элементов под дерево и кирпич.

Естественно, что в домах нового поколения есть декоративные решетки для кондиционеров и витражи на первом этаже.

Экология и экономика

В каждой квартире установлена ​​горизонтальная система отопления со счетчиком тепла. То есть расход тепла рассчитывается для каждой квартиры индивидуально.

Общественные места оборудованы датчиками движения, поэтому свет включается только тогда, когда кто-то находится поблизости.В домах есть система умного дома, которая позволяет жильцам управлять освещением и входной дверью из своей квартиры.

Специальная система собирает дождевую и сточную воду (из сточных вод на кухне и в ванных комнатах), которая используется для отопления и полива растений в садах на крыше. Сады на крышах удерживают воду, обеспечивая дополнительную изоляцию и делая город более зеленым. Солнечные панели также можно установить на крышах.

Цена готовых домов зависит от отделочных материалов, окончательной планировки, наличия подземного паркинга и инфраструктуры на первых этажах.

По разработанным принципам были созданы проекты трех типов жилых домов.

.

Смотрите также