Интерьер узкого коридора в хрущевке фото


фото дизайна, примеры реального интерьера

Зачастую прихожая в небольшой квартире напоминает вагон, в котором довольно проблематично разместить мебель. Но при соблюдении некоторых приемов дизайна, даже маленькая, узкая прихожая в хрущевке может стать стильной, комфортной и функциональной, фото прилагается ниже.

Дизайн маленькой прихожей во многом зависит от грамотной расстановки мебели.

Узкий коридор в хрущевке: варианты дизайна маленькой прихожей

Прихожая в хрущевке отличается маленькой площадью, узким коридором и не совсем продуманными формами. Решить вопрос с нехваткой места можно при помощи минимализма, отказавшись от излишней мебели.

Чтобы избежать ошибок, необходимо отталкиваться от первоначальной формы помещения.

Не стоит выбирать мебель с большим количеством полок, за счет которых прихожая будет выглядеть захламленной. При помощи светлых тонов, большого количества света и зеркал можно визуально сделать помещение больше.

Узкую длинную прихожую довольно трудно правильно обставить мебелью.

Если прихожая узкая, то можно ее зонировать при помощи не очень массивной мебели. Если в коридоре есть как минимум двое межкомнатных дверей, то они обязательно должны быть выполнены в одной цветовой гамме. Большее количество света будет поступать сквозь стеклянные вставки на межкомнатных дверях.

Если это будет уместно, то можно сделать арки вместо дверей.

Дизайн пола

Примеры отделки пола разными материалами

Пол коридора должен быть из прочного, надежного, влагостойкого и недорого материала. Отличный вариант для коридора — линолеум, ламинат хорошего качества. В последнее время начала пользоваться популярностью плитка ПВХ.

Плитка бывает различного дизайна и цвета.

Ламинат стильно выглядит, станет украшением любой прихожей, но его существенным минусом является высокая цена. Именно поэтому в качестве экономии денежных средств зачастую используют комбинирование одновременно нескольких видов напольного покрытия. Площадь прихожей не настолько большая, поэтому даже дорогостоящий материал не сильно ударит по карману, но при этом помещение преобразится.

Напольное покрытие прослужит долгие годы.

Если сделать пол из одного материала на кухне и в прихожей, то таким способом можно увеличить пространство.

Чтобы обустроить такое помещение потребуется функционально использовать каждый свободный сантиметр.

Как оформить стены с точки зрения дизайна

Несколько рекомендаций по оформлению настенного покрытия небольшого размера.

Маленькое помещение диктует свои условия, поэтому придется использовать всю доступную площадь.

  • Обои флизелиновые — наиболее оптимальный вариант, потому как данные материал не боится попадания воды и долговечен.
  • Обои бамбуковые — экологически чистый материал, который прослужит долгое время. Настенное покрытие, которое способно создать оригинальный дизайн в самом маленьком помещении. Минусом является лишь то, что материал не из дешевых.
  • Жидкие обои — на вид представляют собой порошок, с их помощью можно создать стильный дизайн, причем их можно крепить и на неровные поверхности.
  • Штукатурка, камень декоративный — отличаются высокой прочностью и отлично подойдут для оформления прихожей.

Даже при наличии малогабаритной прихожей хочется получить уютную и комфортную обстановку.

Как оформить потолок с точки зрения дизайна

Подходящим вариантом для небольшого коридора является потолок натяжной. Глянцевое покрытие способно сделать комнату визуально выше. Можно также соорудить многоуровневый потолок, но при этом учитывайте, что он “украдет” см 10. Самым простым вариантом является окрашивание потолка водоэмульсионной краской.

Для такого варианта для начала необходимо выровнять потолок до ровного состояния.

В некоторых случаях потолок покрывается декоративной штукатуркой. Это поможет создать видимость единого пространства и визуально расширить помещение. Чтобы потолок казался визуально выше, предлагаем вам убрать все антресоли, которые были актуальны в соответствие времена, и сделать дверной проем выше.

Для маленького пространства хорошо подойдет встроенный вариант мебели, который занимает меньше места.

Выбираем освещение для узкого коридора в хрущевке

В прихожей хрущевки естественного освещения не бывает, это говорит о том, что необходимо тщательно продумать возможность искусственного освещения в комнате.

Благодаря правильным приемам оформления неудобная или узкая планировка коридора может стать практичной и стильной обстановкой.

Чтобы свет распределялся равномерно можно в стены и потолок вмонтировать точечные светильники. Можно украсить лентами с подсветкой, за счет чего света в комнате будет еще больше.

Боковые светильники способны добавить уютной атмосферы даже помещению небольшого размера. Лучше их размещать с обеих сторон от зеркала, чтобы лицо во время сборов было хорошо освещено и вам было комфортно собираться.

Декоративное оформление не должно присваивать полезную площадь, которая отведена здесь под необходимые световые приборы.

Можно по центру коридора разместить и одну люстру, но при этом стоит отдавать предпочтение самым маленьким вариантам.

Как устранить нехватку пространства в прихожей

Планировка малогабаритной хрущевки во времена Советского Союза не отличалась простором. Все было распределено максимально экономно, для того, чтобы обеспечить минимальные условия для проживания среднестатистической семьи. Для коридора было выделено всего несколько метров, поэтому нам теперь придумывать лайфхаки, как выгодно разместить мебель, на 3 квадратных метрах.

Можно компенсировать нехватку места при помощи дополнительного освещения или же поднятия потолка.

Удачная расстановка мебели

Выбор мебели для узкого коридора в квартире играет основополагающую роль. Вешалка для верхней одежды, полка для головных уборов, место для хранения обуви, комод, зеркало — все это предметы, без которых сложно представить современную гостиную. Поначалу может показаться, что разместить это все в небольшом помещении просто невозможно, но ведь мы можем использовать скрытые резервы.

Если коридор совсем маленький, то расположить шкаф купе можно, например, в гостиной комнате или заменить его более миниатюрным вариантом.

Готовые прихожие стильно и современно выглядят, но зачастую они совершенно не подходят для узкого коридора в хрущевке. Оптимальным вариантом будет изготовление мебели под заказ, для того, чтобы выгодно использовать каждый свободный см пространства.

Для уменьшения пространства, занятого под мебель, отдают предпочтение вешалкам с полками или антресолями.

При выборе полки для обуви выбирает те варианты, которые закрываются и не накапливают пыль, при этом дверки должны закрываться плотно.

Рассмотрите вариант горизонтального расположения обуви, потому как так она займет гораздо меньше места.

Из аксессуаров для коридора никак нельзя обойтись без — держателя для зонтов, ключницы и часов.

Украсить коридор можно несколькими фоторамками с ваших последних поездок.

В каком стиле следует делать узкий коридор в хрущевке

Существует огромное количество современных дизайнов, среди которых вам однозначно сможете найти что-то подходящее для себя.

Наилучший способ расстановки мебели – в одну линию вдоль одной из стен.

Среди всего списка выделим самые актуальные.

  • Классика. Поможет создать аристократичный интерьер. Чаще всего при классической стилистике используются такие материалы как — древесина, имитация дерева и мрамор. Для украшения помещения хорошо подойдут деревянные элементы с плавными изящными линиями. Арка станет отличным дополнением интерьера, выполненного в классическом стиле.

Цвета предпочтительно натуральные.

  • Минимализм. Один из самых распространенных стилей современного интерьера в 2019 году. Отличный вариант для оформления небольших квартир. В минимализме оставляется только самая необходимая мебель, которая может отлично сочетаться как с темными, так и со светлыми оттенками. Большое количество освещения и настенные покрытия, приближенные к натуральным окрасам.

Отличным дополнением станет мебель с глянцевым покрытием.

  • Прованс. Стиль, который будет напоминать небольшой домик вдали от города. Это именно то, чего так не хватает жителям мегаполисов. Мебель очень часто похожа на устаревшие гарнитуры и чаще всего используется белый цвет. Допустимо наличие металлических изящных фрагментов.

Чаще всего используются светлые оттенки — белый, молочный, кремовый, светло-розовый, фиолетовый и голубой.

  • Лофт. Современный стиль оформления интерьера, который способен сделать помещение похожее на фабричное. Отличительными чертами является: открытое помещение, высокие потолки, стены, отделанные кирпичной кладкой, наличие открытых труб, пол покрытый бетоном. Выполнять дизайн помещения в этом стиле дело довольно затратное. Проще всего реализовать задумку в частом доме. Стены можно сделать под кирпич, а пол бетонным, но если в доме есть маленькие дети, то это не самый подходящий вариант, потому как пол будет холодным.

Лофт отлично подойдет для квартир и домов состоящих из двух и более этажей.

Даже если вы являетесь обладателем небольшой хрущевки — это еще не повод расстраиваться. Ведь при помощи удачно подобранного интерьера в хрущевке и ремонта в прихожей с узким коридором можно создать максимально комфортный, практичный, функциональный коридор.

Мебель в узкой прихожей должна быть высокой и иметь довольно большую ширину.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам воплотить красивую и стильную, узкую прихожую в хрущевке. Самое главное — не бойтесь экспериментировать и тогда у вас все однозначно получится!

Обустройство прихожей однокомнатной или двухкомнатной квартиры – это создание условий, для выполнения ее функций.

ВИДЕО: Секреты обустройства маленькой прихожей.

50 вариантов дизайна маленькой прихожей:

4020 фотографий из узкого коридора - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Узкий коридор в небе. Cloudscape. Узкий коридор в небе для полетов. Копировальное пространство, Lorem ipsum

Старый узкий коридор. Фон и текстура для текста или изображения

Старый узкий коридор. Фон и текстура для текста или изображения

Узкий коридор.На яхте

Узкий коридор в подвале старой крепости. С кирпичным потолком и разбитыми камнями на полу - древние подземелья

Светлый узкий коридор. (яркая фотография

Узкий коридор в гостинице. Узкий коридор в современном отеле в Чехии

Узкий коридор в гостинице.Узкий коридор в современном отеле в Чехии

Узкий коридор в офисном корпусе. Кафельный пол. Переход или переход между офисами. Нет людей

Узкий коридор в офисном корпусе с рабочими в конце. Кафельный пол. Переход или переход между офисами

Узкий коридор на промышленной площадке с множеством труб на потолке. Интерьер узкого коридора с белыми стенами

Длинный узкий коридор, Пенанг.Длинный узкий коридор Город Всемирного наследия ЮНЕСКО, Пенанг, Малайзия

Узкий коридор в офисном блоке с видом на автостоянку внизу. Переход или переход между офисами

Узкий коридор заканчивается окном.

По узкому коридору идет светлый кот. Со столиками и стенкой на спине

Узкий коридор в пещерной церкви.Рождества Христова Иоанна Предтечи Успенского монастыря, Воронежская область

Натяжной потолок в длинном узком коридоре. Натяжной потолок в длинном узком коридоре

Вертикальный снимок узкого коридора, ведущего к двери в Марокко. Вертикальный снимок узкого коридора, ведущего к двери, в Марокко

Трнавский регион, Словакия - апрель 2011: узкий коридор старого железнодорожного вагона.

Узкий коридор в средневековой Каменец-Подольской крепости, Украина. Восточная Европа

Фрагмент натяжного потолка в длинном узком коридоре. Фрагмент натяжного потолка в длинном узком коридоре

Узкое окно в средневековом коридоре. Интерьер старинного здания

Узкий каменный коридор в старой крепости.Узкий длинный коридор в старой каменной крепости

Деталь архитектуры, узкий коридор на стене в Джайпуре, Раджастхан, Индия. Крупным планом

Узкий коридор и дверной проем в древнем азиатском каменном замке. Красивый узкий коридор и дверной проем в древнем азиатском каменном замке

Вертикальный снимок узкого коридора внутри поезда. Вертикальный снимок узкого коридора внутри поезда

Знаменитые узкие улочки Жироны с мощеными булыжниками и лестницами, ведущими в длинный открытый коридор и никого на нем.Каталония

Знаменитые узкие улочки Жироны с мощеными булыжниками и лестницами, ведущими в длинный открытый коридор и никого на нем. Каталония

Долгая прогулка по узкому коридору гостиницы с включенным светом и дверными проемами. Фото высокого качества

Темный узкий коридор в шахту с несколькими огнями. Темный узкий подземный коридор в шахтах, непригодных для клаустрофобии

кв. Узкий коридор или комната в новостройке.С каркасной конструкцией и потолком без утеплителя

Маленький мальчик спускается по лестнице в узком коридоре. Санто-Доминго, Доминиканская Республика - 11 апреля 2014: маленький ребенок мужского пола спускается по лестнице в

Длинный узкий коридор, Пенанг. Длинный узкий коридор Город Всемирного наследия ЮНЕСКО, Пенанг, Малайзия

Темный узкий коридор.Подвала

Длинный узкий коридор. Длинный узкий коридор с перспективой закрытых дверей

Длинный узкий коридор. Длинный узкий коридор с перспективой закрытых дверей

Узкий белый многодверный коридор в многоквартирном доме

Узкий коридор с дверями административного здания.

Узкий, тесный коридор рядом с многоэтажной автостоянкой, загороженной автомобилями. Ганновер, Германия, 17 июля 2019 г .: Узкий угнетающий коридор рядом с автомагистралью

.

Вертикальный снимок узкого коридора между зданиями в Кордове, Испания. Вертикальный снимок узкого коридора между зданиями в Кордове, Испания

Вертикальный снимок узкого коридора между зданиями в Кордове, Испания.Вертикальный снимок узкого коридора между зданиями в Кордове, Испания

Узкий светлый коридор в офисе с несколькими серыми дверями и вывесками.

Вертикальный снимок узкого коридора между зданиями в Олите, Наварра, Испания. Вертикальный снимок узкого коридора между зданиями в Олите, Наварра

Узкий светлый коридор в офисе с несколькими серыми дверями.

Узкий коридор. Герметичные телекоммуникационные стойки

Узкий коридор квартиры. Дизайн узкого светлого коридора в современной квартире

Узкий коридор в соляной шахте Хевра. Хушаб, Пакистан. Используется красивое освещение, которое оставляет на туристов волшебный эффект. Соляная шахта Хевра находится в

Узкий коридор в гостинице.На другую сторону ведет

.

Больничный коридор. Изображение узкое, профессиональное

Похожие изображения

Коридор больницы бежевый; пустой больничный коридор; больница интерь

Койка больничный коридор пустой

Оживленный коридор больницы

Больничный коридор

Больничный коридор

Оживленный коридор больницы с медперсоналом

Больничный коридор

Больничный коридор

Больничный коридор

Врачи, медсестра в коридоре больницы толкают койку на носилках

Носилки в коридоре больницы

Молодая женщина нервничает, сидя в коридоре больницы, ожидая, пока два врача разговаривают на заднем плане

Кровать медицинская на колесах в коридоре больницы

Медсестры перемещают пациента на каталке в коридоре больницы

.

Изображение узкого коридора. Изображение сети, помещения, центра

Похожие изображения

Узкий коридор в небе

Старый узкий коридор

Узкий коридор в подвале старой крепости

Узкий коридор

Светлый узкий коридор

Узкий коридор в гостинице

Узкий коридор в офисном корпусе

Длинный узкий коридор, Пенанг

Узкий коридор заканчивается окном

По узкому коридору идет светлый кот

Узкий коридор в пещерной церкви

Узкий коридор в гостинице

Натяжной потолок в длинном узком коридоре

Вертикальный снимок узкого коридора, ведущего к двери в Марокко

.

Изображение длинного узкого коридора. Изображение узкое, никого

Похожие изображения

Длинный узкий коридор, Пенанг

Натяжной потолок в длинном узком коридоре

Длинный узкий коридор

Абстрактное изображение длинного узкого коридора с белой плиткой на

Цоколь старого здания крепости, длинный узкий коридор со сводчатым оштукатуренным потолком и грязным полом

Длинный узкий коридор в старинном доме

Длинный узкий коридор в интерьере жилого дома

Вид на входной коридор, старую школу или многоквартирный дом, тупик, длинный и узкий проход и стеклянное окно с

Знаменитые узкие улочки Жироны с мощеными булыжниками и лестницами в длинном открытом коридоре, на котором никого нет

Длинный узкий коридор с декоративной настенной маской

Вардо, Норвегия - 23 июня 2019 г .: Мемориал, посвященный памяти невинно убитых во время охоты на ведьм.Длинный темный узкий коридор с

Длинный коридор с горящими лампами наверху.

Узкий коридор в гостинице

Длинный коридор подземной тюрьмы

.

Смотрите также