Интерьер узкой прихожей фото в современном стиле


УЗКАЯ ПРИХОЖАЯ - дизайн интерьера [80 фото современных идей]

Зачастую, создавая в квартире тот или иной интерьер, меньше всего люди уделяют свое внимание именно такой ее части, как прихожая. Она то и дело подвергается уменьшению, либо вовсе объединению с другими помещениями. Но даже маленькую по размерам и узкую прихожую можно без труда сделать красивой и удобной. Как обустроить интерьер узкой прихожей смотрите в нашей статье.

Дизайн интерьера узкой прихожей, первым делом начинается с создания уже возле порога грамотного и правильного освещения, которое поможет расслабиться и настроить входящего человека на дальнейшее «общение» с квартирой или домом. Предпочтение при этом следует отдавать ярким светильникам.

Освещение в прихожей

Помимо этого светильники помогут придать прихожей в визуальном плане больше простора. Если потолок в прихожей достаточно низок, то светильники повесить можно таким образом, чтобы свет от них был направлен вверх.

Оптимальным и при этом удобным вариантом будет являться использование обычного освещения на потолке с несколькими светильниками точечного типа.

Не менее удобными являются также те светильники, которые обладают подвижными головками, что позволяет при необходимости направлять свет в требуемые части интерьера. Особенно хорошо данное решение будет для квартиры с множеством комнат, когда сама узкая прихожая обладает сложной формой в плане геометрии.

Помимо освещения общего типа добавить также можно и местное (к примеру, в районе нахождения зеркала). Светильники лучше всего располагать возле зеркала с обеих его сторон. Идеи дизайна узкой прихожей 2019 — фото примеры:

Поскольку именно маленькие прихожие зачастую испытывают нехватку освещения естественного типа, следует стараться использовать пастельные и светлые тона. Они также придадут визуальный простор.

Стены в узкой прихожей

Если как по своей высоте, так и длине является ваша прихожая непропорциональной, то станет в данном случае правильным решением применение игры достаточно ярких тонов, красок, а также резких контрастов.

Так, к примеру, в узких по размеру прихожих позволит зрительно увеличить пространство выполненная в светлом тоне верхняя часть стены.

Если прихожая довольно высокая, то наоборот, наверху располагают более темные тона. И, конечно же, как и для любого иного помещения, полностью противопоказаны однотонность и однообразие.

Если потолок в прихожей низкий, для его визуального возвышения помогут светлые тона в дизайне потолка и пола, а стены будут исполнены в теплых неагрессивных тонах.

Узкие прихожие — дизайн мебели

Во многом на выбор мебели определяющими факторами будут являться форма, а также размер помещения и предпочитаемый вами дизайн узкой прихожей. Так, для малогабаритной по размерам квартиры и прихожей подходящими идеально будут являться шкафы-купе, либо встроенные.

Если размеры позволяют, то можно в данном случае разместить несколько предметов мебели. В том случае если Вы не являетесь сторонником наличия в прихожей мебели, помогут в данном случае подвесные полки и крючки.

Дизайнерский подход к расширению узкой прихожей

Что должен почувствовать человек, переходя порог своей квартиры? Ощущение комфорта и гостеприимности. Прихожая должна встречать простором, а не давать повода для мыслей, о том, как пробраться через нагромождение вещей и мебели.

Для того чтобы сделать узкую прихожую просторной нужно применить дизайнерский подход. Суть его в том, чтобы сделать помещение практичным и стильным. Не все люди дизайнеры, но все могут прочитать их ценные советы и применить их на практике. Прихожая для узкого коридора – дизайн в фотоподборке:

Правила интерьера узкой прихожей в хрущевке

Это базовые советы по оформлению прихожей. Они универсальны, полезны и эффективны:

  1. Самое главное в прихожей — это свободный проход. Нет ничего сложного в том, чтобы не превращать прихожую в склад. Современные дизайнерские решения могут помочь найти каждой вещи своё место. Оптимальная ширина прохода не менее 90 см, этого достаточно чтобы два человека не мешали пройти друг другу.
  2. Светлые оттенки — это распространённый и эффективный способ визуального увеличения пространства. Пастельные тона подбираются в соответствии с интерьером.
  3. Не стоит забывать о зонировании, пли создании дизайна длинной узкой прихожей. Длинный коридор визуально делится на несколько частей с арками или перегородками между ними.
  4. Без декорирования, коридор будет навевать скорее тоску, чем уют. Картины и фотографии — это отличный вариант, который не уменьшает пространство помещения, и при этом задаёт положительное настроение своим внешним видом.
  5. Дизайн узкой прихожей с зеркалом. Зеркала тоже входят в список базовых приёмов визуального расширения помещения. К тому же зеркало имеет ещё и практическую пользу, а красивая и грамотно подобранная к интерьеру рама зеркала будет ещё больше подчёркивать интерьер.
  6. Шкафы — это самая массивная мебель в прихожей. Как правило, шкаф воспринимается как нечто громоздкое, однако, для прихожих есть специальные шкафы, которые не столь широки, но по-прежнему очень вместительны.
  7. Двери также рекомендуется окрашивать в светлые тона. Желательно, чтобы дверь открывалась не в сторону коридора, чтобы в открытом виде не уменьшать его визуально. Раздвижные двери будут хорошей идеей.

Как вариант, можно отказаться от двери в комнату вообще, и тогда помещение станет целостным.

Планирование и подбор мебели

Планирование дизайна процесс трудоёмкий, и поэтому для удобства планировку можно разделить на три этапа:

  • практичность,
  • визуальное расширение и
  • декор.

Практичность дизайна узкой прихожей 2019

К практичности относятся те предметы мебели, без которых не может обойтись прихожая. Конечно, у каждого человека свои нужды, но всё же имеются некоторые общие понятия о комфорте и удобстве. Следует разобраться, что необходимо, а от чего можно отказаться.

Вешалка в узкую прихожую — фото дизайн нужно подобрать. Хорошо, когда в квартире есть гардеробная, но, не всем так повезло. Вместо вешалки может быть узкий шкаф-купе. Необходимо для одежды.

Зеркало. Очень желательно, чтобы во весь рост. Для экономии места его можно даже повесить на дверь, входную или дверь комнаты. Или купить дверь с уже установленным зеркалом. Необходимо.

Скамейка. Обуваться стоя очень неудобно, поэтому скамейка относится к обязательной мебели. Также это может быть пуфик. Необходимо.

Обувница. Существуют обувницы выполненные в форме скамеек, отличный вариант для экономии места. Можно обойтись и без обувницы в узкую прихожую, но дизайн с ней аккуратнее и визуально приятнее.

Тумбочка. Предмет сомнительной необходимости. В идеале, в прихожей не должны храниться достаточно крупные предметы, чтобы для них нужна была тумбочка. Ставится при личной необходимости.

Аксессуары в прихожую — 2019. Зонтовница к примеру. Она не занимает много места, а благодаря разнообразию форм и цветов может играть ещё и декоративную роль. Не обязательно, по желанию.

Как можно заметить, не так уж и много нужно мебели, чтобы прихожая была удобной и уютной. Прихожая для узкого коридора – дизайн интерьера с фото:

Визуальное расширение прихожей

Для визуального расширения часто используются отражающие поверхности. Можно даже целую стену сделать зеркальной. Не менее существенную роль играет свет.

Освещение не только визуально расширяет пространство, но и корректирует форму коридора. Хорошим решением будет установить встраиваемые точечные светильники.

Стены в узкой прихожей лучше всего оформлять в светлые тона, с рисунками в форме орнамента или полос.

Для визуального объединения пространства, можно выполнить все стены и все двери, выходящие в прихожую, в едином или очень схожем стиле.

Декор интерьера прихожей

Декорирование выполняется в последнюю очередь, когда уже все работы окончены. Стены не должны пустовать. Неплохой идеей сделать из одной из стен вашу семейную галерею. Не хочется фотографии, то украсьте площадь стены живописью — отличный способ подчеркнуть свой вкус.

Вариаций декора прихожей бессчётное множество, главное не забывать придерживаться выбранного стиля, чтобы всё смотрелось гармонично. Единый стиль и компактность — вот главные критерии при выборе декора. Узкая прихожая — дизайн интерьера 2019 в фото галерее:

Смотрите видео: Дизайн узкой прихожей в квартире

58 Фотографии современного дома с узкой прихожей

Узкая прихожая в современном доме. Узкая прихожая по ящикам в современном доме

Внутренний вид современного дома. Гостиная с видом на узкую прихожую в современном доме

Прихожая у зеркала и украшения в доме. Коврик в узкую прихожую у зеркала и украшений в современном доме

Вертикальный снимок освещенного узкого коридора в современном здании.Вертикальный снимок освещенного узкого коридора в современном здании

Кафельная прихожая в современном доме. Коврик на пустой кафельный коридор напротив современного дома

Пустой коридор в большом доме. Пустой коридор с деревянным полом в большом доме, соединяющем много комнат

Пустой коридор в большом доме. Пустой коридор с деревянным полом в большом доме, соединяющем много комнат

Узкий коридор с жутко выглядящей закрытой белой дверью.

Узкий коридор. Город и солнечный свет в конце

Современная кухня в доме. Вид на современную кухню в доме

Частично темный и узкий коридор освещен красным светом фонарей. Частично темный и узкий коридор освещен красным светом фонарей

Узкая темная прихожая с лампами.

Вертикальный снимок узкого темного коридора с красными коврами и белой дверью в конце. Вертикальный снимок узкого темного коридора с красными коврами и

Узкий пустой зал. В современном здании

Деревянная лестница с белыми стенами низкий угол. Интерьер дома узкой деревянной лестницей нет людей

Узкий коридор с выходом в санузел.Узкий коридор с паркетным полом и стенами цвета слоновой кости. Выход в баню

Прихожая с черно-белым полом и дверьми под лампы подсветки. Коридор с черно-белым полом и дверьми под светильники

В коридоре есть шкафы цвета слоновой кости и темно-серые стены. Длинная и узкая прихожая с шкафами цвета слоновой кости и серо-коричневыми стенами с белыми дверями

Прихожая украшена шкафами цвета слоновой кости и серо-коричневыми стенами.Длинная и узкая прихожая с шкафами цвета слоновой кости и серо-коричневыми стенами с белыми дверями

Длинный узкий коридор с белыми дверьми, украшенными стеклянными панелями. Красивый длинный коридор с белыми дверями, украшенными стеклянными панелями, ведущими к хозяину

.

Длинный узкий коридор с белыми дверьми, украшенными стеклянными панелями. Красивый длинный коридор с белыми дверями, украшенными стеклянными панелями, ведущими к хозяину

.

Современный интерьер со светодиодной подсветкой.Современный интерьер коридора в белом цвете с дизайнерским потолочным светодиодным светильником

Кирпичный переход во внутренний двор жилого квартала. Узкий кирпичный переход во внутренний дом многоэтажного кирпичного жилого комплекса с паркингом

Вид во входной коридор, старый школьный или многоквартирный дом, тупик, длинный и узкий проход и стеклянное окно с. Вид во входной коридор

Длинный пустой коридор.С большим окном с жалюзи

Длинный узкий коридор с декоративной настенной маской. В нише и паркетном полу

Длинный узкий коридор с белыми дверьми, украшенными стеклянными панелями. Красивый длинный коридор с белыми дверями, украшенными стеклянными панелями, ведущими к хозяину

.

Длинный узкий коридор с белыми дверьми, украшенными стеклянными панелями.Красивый длинный коридор с белыми дверями, украшенными стеклянными панелями, ведущими к хозяину

.

Роскошные номера в отеле с современным оборудованием. Стены желтого цвета, красочные лампы на стене, вечерняя сцена

Вид во входной коридор, старый школьный или многоквартирный дом, тупик, длинный и узкий проход и стеклянное окно с ранним. Утренний апельсиновый блеск

Вид во входной коридор, старый школьный или многоквартирный дом, тупик, длинный и узкий проход и стеклянное окно с.Вид во входной коридор

Длинный коридор в деревянном доме.

Пустой коридор с видом на пруд через стеклянное окно. Пустой коридор с видом на пруд через стеклянное окно в современном доме

Интерьер с китайскими статуэтками. Современный интерьер украшен китайскими статуэтками

Коридор.Длинный коридор в шанхайском отеле

Интерьер домашнего коридора в белом цвете. Интерьер современного домашнего коридора в белом цвете со стильной и блестящей дверью

Узкий светлый коридор с зеркалом. И ажурный деревянный потолок

Домашний интерьер со светодиодной подсветкой. Белый и современный домашний интерьер с потолочным светодиодным освещением и высокой дверью

Коридор общежития.Строительный коридор в жилом центре Schwab в Стэнфордском университете, округ Санта-Клара, Калифорния, США

Коридор общежития. Строительный коридор в жилом центре Schwab в Стэнфордском университете, округ Санта-Клара, Калифорния, США

Длинный коридор с множеством дверей и окном в конце. Перспективный вид коридора коридора старой школы или офисного здания, пустой, узкой, высокой и длинной смерти

Вертикальный снимок узкого коридора в Израиле.Вертикальный снимок узкого коридора в Израиле

Длинный коридор в деревянном доме.

Крупным планом деревянные лестницы закрытые. Нет людей узкая перспектива, ведущая к вершине

Долгая прогулка. Сосредоточьтесь на конце долгой прогулки в кондоминиуме

Элегантный серый интерьер. Элегантный интерьер с серыми стенами и напольной плиткой

Коридор в небольшой гостинице с коричневыми стенами.Для любых целей

Белый коридор дома с бетонным полом. Белый домашний коридор с большим гардеробом, бетонным полом и декоративным светодиодным освещением

Вертикальная панорама элегантной белой двери. И стильный потолочный светильник коридор

Белый домашний коридор с кладовой. Интерьер коридора белого цвета с высоким белым блестящим шкафом и декоративной светодиодной подсветкой на потолке

Коридор с комнатами в отеле Даллас Форт-Уэрт, США.

Растения незаменимы в интерьере. Обрезанный снимок комнатного растения, стоящего у узкого окна

Гостиничный коридор. С лампами на потолке

Коридор в небольшой гостинице с коричневыми стенами. Для любых целей

Старый коридор в здании школы. С железными батареями и деревянными оконными рамами.Старый коридор внутри школьного здания. С железными батареями и деревянными

Элегантный вестибюль. Сквозной деревянный пол

Длинный коридор с металлическими дверьми, стены и пол кафель. Длинный темный коридор с металлическими дверями, кафельная стена и пол в жилом доме

Перспектива сужающейся лестницы, ведущей к вершине. Крупным планом деревянные лестницы закрытый фон

.

575 фотографий узкой прихожей - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Узкая прихожая обшита деревянными панелями. Ковровое покрытие, старинный коврик, встроенная деревянная

Узкий коридор с запасным выходом. Узкий коридор с огнетушителем и аварийным выходом

Итальянская узкая улица с прихожей. Традиционная средневековая улица в Венеции

Узкий коридор традиционной японской гостиницы рёкан.Узкий коридор традиционной японской гостиницы-рёкана с проникающим светом через прозрачную

Узкий коридор с жутко выглядящей закрытой белой дверью.

Длинный и узкий коридор в городе Франкфурт-на-Майне. Германия

Узкий коридор между многоэтажными квартирами с выходом на внешнюю лестницу. Санто-Доминго, Доминиканская Республика; 13 апреля 2014 г .: узкий коридор между многоэтажным домом

Узкий коридор между многоэтажными квартирами с выходом на внешнюю лестницу.Санто-Доминго, Доминиканская Республика; 13 апреля 2014 г .: узкий коридор между многоэтажным домом

Велосипед и окна в узком коридоре. Уличная фотография от тьмы к свету

Узкий коридор. Город и солнечный свет в конце

Велосипед и окна в узком коридоре. Уличная фотография от тьмы к свету

Узкая прихожая в современном доме.Узкая прихожая по ящикам в современном доме

Узкая прихожая с декором горизонтальных линий. Узкая прихожая с горизонтальными линиями декор: красные, черные, белые линии, кафельный пол в новостройке

Частично темный и узкий коридор освещен красным светом фонарей. Частично темный и узкий коридор освещен красным светом фонарей

Узкая темная прихожая с лампами.

Узкая продолговатая галерея. В замке Мальборк, Польша

Желтые белые полосы Прихожая Узкая архитектура Окрашенная выходная стеклянная дверь Интерьер

Узкая прихожая. Колонны выстраиваются в узкий коридор

Вертикальный снимок узкого темного коридора с красными коврами и белой дверью в конце.Вертикальный снимок узкого темного коридора с красными коврами и

Узкий коридор с выходом в санузел. Узкий коридор с паркетным полом и стенами цвета слоновой кости. Выход в баню

Вертикальный снимок освещенного узкого коридора в современном здании. Вертикальный снимок освещенного узкого коридора в современном здании

Узкий коридор с множеством дверей в форте.Калифорнийская автопутешествие по узкому коридору с множеством дверей в форте

Венеция, Венето / Италия - март 2018: коридор в тюрьме под Дворцом дожей. Темный узкий коридор, ведущий через тюремные туннели под магазином

Дожей.

Passage Pommeraye Коридор покупателей. Цветное изображение длинного узкого коридора торгового центра Passage Pommeraye во внутреннем городе Нант Франция

Узкий коридор в форте Пикенс.Коридор в форте Пикенс. Был один яркий свет, чтобы увидеть в пространстве

Узкий выходной холл. Узкий коридор выхода из Восточного театра в Чикаго, Иллинойс

Прихожая у зеркала и украшения в доме. Коврик в узкую прихожую у зеркала и украшений в современном доме

Длинный пыльный коридор в деревянном укрытии. Длинный узкий коридор из голых деревянных балок и стропил с покатой крышей и цементным полом заброшенного завода

Прихожая с рамами и подвесной люстрой.Коврик в узкую прихожую с рамами для картин на стену и подвесной люстрой

Коридор парка Бальбоа. Коридор в парке бальбоа в Сан-Диего

Светлая прихожая в доме. Детали освещенной прихожей жилого дома с дверями по обе стороны

Узкая галерея с арками. Узкая продолговатая галерея с арками в замке Мальборк, Польша

Колонны вдоль коридора дома.Колонны вдоль коридора в элитном доме

Коридор колонн, прихожая. В Париже, Франция

.

Что можно и чего нельзя делать при украшении коридоров

Максимально используйте возможности дизайна

13/15

Фото: Стейси Брэндфорд Источник: www.staceybrandford.com

Если в вашем доме есть открытые, просторные и широкие коридоры, ваша обязанность как ценителя дизайна - относиться к ним как к мини-комнатам и оформлять соответствующим образом. Подумайте о сиденьях, произведениях искусства, консольных столах, зелень , освещение. Небо (и" небо " мы имеем в виду «квадратные метры») - это предел.

Что можно и чего нельзя делать в прихожей

Максимально используйте возможности дизайна

ФОТО 13 из 15

ЧИТАЙТЕ МЕНЬШЕ -

Если в вашем доме есть открытые, просторные и широкие коридоры, ваша обязанность как ценителя дизайна - относиться к ним как к мини-комнатам и оформлять соответствующим образом.Подумайте о сиденьях, произведениях искусства, консольных столах, зелень , освещение. Небо (и под «небом» мы подразумеваем «квадратные метры») - это предел.

Фото: Стейси Брэндфорд Источник: www.staceybrandford.com

.

Смотрите также