Интерьер узкой прихожей в квартире


УЗКАЯ ПРИХОЖАЯ - дизайн интерьера [80 фото современных идей]

Зачастую, создавая в квартире тот или иной интерьер, меньше всего люди уделяют свое внимание именно такой ее части, как прихожая. Она то и дело подвергается уменьшению, либо вовсе объединению с другими помещениями. Но даже маленькую по размерам и узкую прихожую можно без труда сделать красивой и удобной. Как обустроить интерьер узкой прихожей смотрите в нашей статье.

Дизайн интерьера узкой прихожей, первым делом начинается с создания уже возле порога грамотного и правильного освещения, которое поможет расслабиться и настроить входящего человека на дальнейшее «общение» с квартирой или домом. Предпочтение при этом следует отдавать ярким светильникам.

Освещение в прихожей

Помимо этого светильники помогут придать прихожей в визуальном плане больше простора. Если потолок в прихожей достаточно низок, то светильники повесить можно таким образом, чтобы свет от них был направлен вверх.

Оптимальным и при этом удобным вариантом будет являться использование обычного освещения на потолке с несколькими светильниками точечного типа.

Не менее удобными являются также те светильники, которые обладают подвижными головками, что позволяет при необходимости направлять свет в требуемые части интерьера. Особенно хорошо данное решение будет для квартиры с множеством комнат, когда сама узкая прихожая обладает сложной формой в плане геометрии.

Помимо освещения общего типа добавить также можно и местное (к примеру, в районе нахождения зеркала). Светильники лучше всего располагать возле зеркала с обеих его сторон. Идеи дизайна узкой прихожей 2019 — фото примеры:

Поскольку именно маленькие прихожие зачастую испытывают нехватку освещения естественного типа, следует стараться использовать пастельные и светлые тона. Они также придадут визуальный простор.

Стены в узкой прихожей

Если как по своей высоте, так и длине является ваша прихожая непропорциональной, то станет в данном случае правильным решением применение игры достаточно ярких тонов, красок, а также резких контрастов.

Так, к примеру, в узких по размеру прихожих позволит зрительно увеличить пространство выполненная в светлом тоне верхняя часть стены.

Если прихожая довольно высокая, то наоборот, наверху располагают более темные тона. И, конечно же, как и для любого иного помещения, полностью противопоказаны однотонность и однообразие.

Если потолок в прихожей низкий, для его визуального возвышения помогут светлые тона в дизайне потолка и пола, а стены будут исполнены в теплых неагрессивных тонах.

Узкие прихожие — дизайн мебели

Во многом на выбор мебели определяющими факторами будут являться форма, а также размер помещения и предпочитаемый вами дизайн узкой прихожей. Так, для малогабаритной по размерам квартиры и прихожей подходящими идеально будут являться шкафы-купе, либо встроенные.

Если размеры позволяют, то можно в данном случае разместить несколько предметов мебели. В том случае если Вы не являетесь сторонником наличия в прихожей мебели, помогут в данном случае подвесные полки и крючки.

Дизайнерский подход к расширению узкой прихожей

Что должен почувствовать человек, переходя порог своей квартиры? Ощущение комфорта и гостеприимности. Прихожая должна встречать простором, а не давать повода для мыслей, о том, как пробраться через нагромождение вещей и мебели.

Для того чтобы сделать узкую прихожую просторной нужно применить дизайнерский подход. Суть его в том, чтобы сделать помещение практичным и стильным. Не все люди дизайнеры, но все могут прочитать их ценные советы и применить их на практике. Прихожая для узкого коридора – дизайн в фотоподборке:

Правила интерьера узкой прихожей в хрущевке

Это базовые советы по оформлению прихожей. Они универсальны, полезны и эффективны:

  1. Самое главное в прихожей — это свободный проход. Нет ничего сложного в том, чтобы не превращать прихожую в склад. Современные дизайнерские решения могут помочь найти каждой вещи своё место. Оптимальная ширина прохода не менее 90 см, этого достаточно чтобы два человека не мешали пройти друг другу.
  2. Светлые оттенки — это распространённый и эффективный способ визуального увеличения пространства. Пастельные тона подбираются в соответствии с интерьером.
  3. Не стоит забывать о зонировании, пли создании дизайна длинной узкой прихожей. Длинный коридор визуально делится на несколько частей с арками или перегородками между ними.
  4. Без декорирования, коридор будет навевать скорее тоску, чем уют. Картины и фотографии — это отличный вариант, который не уменьшает пространство помещения, и при этом задаёт положительное настроение своим внешним видом.
  5. Дизайн узкой прихожей с зеркалом. Зеркала тоже входят в список базовых приёмов визуального расширения помещения. К тому же зеркало имеет ещё и практическую пользу, а красивая и грамотно подобранная к интерьеру рама зеркала будет ещё больше подчёркивать интерьер.
  6. Шкафы — это самая массивная мебель в прихожей. Как правило, шкаф воспринимается как нечто громоздкое, однако, для прихожих есть специальные шкафы, которые не столь широки, но по-прежнему очень вместительны.
  7. Двери также рекомендуется окрашивать в светлые тона. Желательно, чтобы дверь открывалась не в сторону коридора, чтобы в открытом виде не уменьшать его визуально. Раздвижные двери будут хорошей идеей.

Как вариант, можно отказаться от двери в комнату вообще, и тогда помещение станет целостным.

Планирование и подбор мебели

Планирование дизайна процесс трудоёмкий, и поэтому для удобства планировку можно разделить на три этапа:

  • практичность,
  • визуальное расширение и
  • декор.

Практичность дизайна узкой прихожей 2019

К практичности относятся те предметы мебели, без которых не может обойтись прихожая. Конечно, у каждого человека свои нужды, но всё же имеются некоторые общие понятия о комфорте и удобстве. Следует разобраться, что необходимо, а от чего можно отказаться.

Вешалка в узкую прихожую — фото дизайн нужно подобрать. Хорошо, когда в квартире есть гардеробная, но, не всем так повезло. Вместо вешалки может быть узкий шкаф-купе. Необходимо для одежды.

Зеркало. Очень желательно, чтобы во весь рост. Для экономии места его можно даже повесить на дверь, входную или дверь комнаты. Или купить дверь с уже установленным зеркалом. Необходимо.

Скамейка. Обуваться стоя очень неудобно, поэтому скамейка относится к обязательной мебели. Также это может быть пуфик. Необходимо.

Обувница. Существуют обувницы выполненные в форме скамеек, отличный вариант для экономии места. Можно обойтись и без обувницы в узкую прихожую, но дизайн с ней аккуратнее и визуально приятнее.

Тумбочка. Предмет сомнительной необходимости. В идеале, в прихожей не должны храниться достаточно крупные предметы, чтобы для них нужна была тумбочка. Ставится при личной необходимости.

Аксессуары в прихожую — 2019. Зонтовница к примеру. Она не занимает много места, а благодаря разнообразию форм и цветов может играть ещё и декоративную роль. Не обязательно, по желанию.

Как можно заметить, не так уж и много нужно мебели, чтобы прихожая была удобной и уютной. Прихожая для узкого коридора – дизайн интерьера с фото:

Визуальное расширение прихожей

Для визуального расширения часто используются отражающие поверхности. Можно даже целую стену сделать зеркальной. Не менее существенную роль играет свет.

Освещение не только визуально расширяет пространство, но и корректирует форму коридора. Хорошим решением будет установить встраиваемые точечные светильники.

Стены в узкой прихожей лучше всего оформлять в светлые тона, с рисунками в форме орнамента или полос.

Для визуального объединения пространства, можно выполнить все стены и все двери, выходящие в прихожую, в едином или очень схожем стиле.

Декор интерьера прихожей

Декорирование выполняется в последнюю очередь, когда уже все работы окончены. Стены не должны пустовать. Неплохой идеей сделать из одной из стен вашу семейную галерею. Не хочется фотографии, то украсьте площадь стены живописью — отличный способ подчеркнуть свой вкус.

Вариаций декора прихожей бессчётное множество, главное не забывать придерживаться выбранного стиля, чтобы всё смотрелось гармонично. Единый стиль и компактность — вот главные критерии при выборе декора. Узкая прихожая — дизайн интерьера 2019 в фото галерее:

Смотрите видео: Дизайн узкой прихожей в квартире

Как украсить стены узкой прихожей | Руководства по дому

Привет, я Линдсей Волосы из Linden Blue eDesign, вашего интернет-ресурса по декору. Сегодня я иду к вам из узкого коридора. Если вы находитесь в Сан-Франциско, Нью-Йорке или где-то между ними, вы обязательно столкнетесь с этой дилеммой украшения. Лучший совет, который я могу вам дать, - создавать высоту, не создавая наложения, и первый шаг в достижении этого - разделить пространство стены на верхнюю и нижнюю области.В нижнюю часть помещения вы можете войти с предметом мебели, который имеет некоторую глубину, будь то консоль или книжный шкаф, он обеспечивает хорошую поверхность для вас, чтобы поставить настольную лампу, аксессуары или книги, а в случае Этот книжный шкаф здесь, вы также можете войти с ящиком для хранения, который позволит вам разместить шарфы и перчатки, что отлично, если ваш узкий коридор находится у входной двери. После того, как вы взялись за нижнюю часть, давайте перейдем к верхней части. Главное здесь - использовать что-то с маленьким выступом.Так что это отличное место для размещения произведений искусства и зеркала, потому что у вас есть визуальный интерес, направленный вверх, без навязывания ощущения, что он слишком близко к вам, когда вы проходите мимо. Надеюсь, эти два совета помогут. Просто потому, что это небольшое пространство, не означает, что у вас не может быть больших идей.

.

Втиснув стиль в узкую прихожую

Коридоры. Обычно они необходимы в любом доме, кроме студии. К сожалению, коридоры слишком часто рассматриваются как мертвое пространство, где хозяева наносят слой краски и называют его «достаточно хорошим». Но то, что они предназначены для перехода из пункта А в пункт Б, не исключает превращения коридоров в пункт С. Да, даже ваш длинный узкий коридор может излучать стиль и тепло.

Посмотреть в галерее

Этот узкий коридор хорошо работает как картинная галерея; Тонны естественного света от противоположной стены служат для того, чтобы красиво выделить предметы.

Посмотреть в галерее


Если ваша прихожая не только узкая, но и монохромная, вы можете сделать эту комбинацию яркой, добавив ярких цветов на веселый беговой коврик.

Посмотреть в галерее


Если дверные проемы по всей длине вашего коридора мешают размещению художественной галереи, подумайте о том, чтобы повесить интересное освещение как произведение искусства.

Посмотреть в галерее


Вы художник? Забудьте о рамах ... нарисуйте свою собственную фреску на самой стене.Подобного вида можно добиться с помощью тщательно подобранных обоев.

Посмотреть в галерее


В этом коридоре можно увидеть более структурированный поворот художественной галереи с его подходящими и равномерно расположенными рамками.

Посмотреть в галерее


Возможно, у вас еще нет большой коллекции произведений искусства; подумайте о том, чтобы украсить вашу узкую прихожую удачно размещенными пустыми рамами. Для достижения наилучших результатов используйте интересные рамки из похожей цветовой палитры.

Посмотреть в галерее


Превратите свой коридор в функциональное и красивое пространство, сделав его двойной (или тройной) функцией: проход, картинная галерея (с плавающими полками для картин) и место для хранения (прикрепленное к стене хранилище коробки).

Посмотреть в галерее


Графический пол, стены с цветовыми блоками, искусство на половине стены; делает коридор похожим на восхитительное путешествие, а не на темный туннель, из которого можно сбежать. Независимо от ситуации в коридоре, есть решение, которое поможет вам превратить ваше пространство в функциональный элемент стиля и индивидуальности.

Источники изображений: 1, 2, 3,4, 5, 6, 7.

.

Читательский запрос - длинный узкий коридор

6 августа 2010 г.

Спасибо за это! В каждой квартире, в которой я жил, был длинный узкий коридор, а вдохновляющих фотографий немного!

6 августа 2010 г.

В длинных коридорах всегда сложно. Я говорю, чтобы все было просто и визуально не было беспорядка. Чем больше он занят, тем более замкнутым будет казаться. Темные цвета допустимы, если есть хороший источник света (и потолок остается светлым), иначе он будет казаться очень низким и тесным.Подойдут и большие произведения искусства. Слишком много маленьких рамок заслонят такое узкое пространство. Если повесить искусство повыше на стене, это также усилит ощущение высоты. Удачи!

Боб говорит:

6 августа 2010 г.

Спасибо! Я уверена, Сара найдет способ придать свой особый стиль длинному коридору!

7 августа 2010 г.

Уловка с длинными узкими коридорами состоит в том, чтобы на пути было что-то, что могло бы разбить пространство, и все красивые изображения выше демонстрируют это.Будь то осветительная арматура, произведение искусства, архитектурная деталь, коврик или что угодно, это просто не дает глазу путешествовать во всю длину, прежде чем остановиться. А если это действительно долго, то делайте то же самое время от времени. Повторение - еще один замечательный элемент дизайна.

Дженнифер ХХ

5 июля 2012 г.

Нас часто просят спроектировать длинные узкие коридоры во многих лондонских эдвардианских домах. Ваша галерея идей очень вдохновляет, и я передам некоторые из них нашим клиентам, спасибо компании new-id interiors в Лондоне, Великобритания,

.

11 июля 2013 г.

Выберите стул, который впишется в ваше пространство: гигантская задняя часть может выглядеть великолепно, но может занять слишком много места.Стул меньшего размера может помочь превратить коридор из коридора в дополнительную комнату в вашем доме.

Кейт МакДоннелл говорит:

25 октября 2015 г.

Мне очень нравится сине-зеленый коридор наверху по расположению, с золотыми рамками для картин и декоративным зеркалом. Есть ли способ узнать, какой цвет здесь был использован?
Кейт

KiM говорит:

25 октября 2015 г.

Извините, Кейт, мы не знаем никаких деталей этого дома.

.

Как украсить длинную и узкую спальню

Никогда не бывает легко украсить комнату сложной формы, например, длинную и узкую. Тем не менее, всегда есть решения, в зависимости от функции комнаты. Спальня, например, открывает определенные возможности с точки зрения дизайна и внутреннего убранства.

Посмотреть в галерее

Так как кровать является самым массивным предметом мебели в комнате, все остальное следует расставлять исходя из ее положения. Кровать для одного человека могла поместиться вдоль одной из длинных стен, оставляя место на узком конце для рабочего места.

Посмотреть в галерее

Но если это большая кровать, то она может занимать центр комнаты. Изголовье должно быть обращено к узким стенам. В идеале по бокам должно быть достаточно места для двух тумбочек, а перед кроватью - для комода.

Посмотреть в галерее

В зависимости от реальной длины комнаты, может быть способ разместить кровать и стол у одной стены в продольном направлении. На противоположной стене остается достаточно места для хранения вещей, большого комода или нескольких полок.

Посмотреть в галерее

Основная задача - расположить кровать таким образом, чтобы вокруг нее было достаточно свободного места. В этом случае кровать обращена к камину, и вокруг нее достаточно места со всех сторон.

Посмотреть в галерее

Спальня может выглядеть простой, просторной и воздушной, даже если она длинная и узкая. Встроенная мебель и общий минималистичный подход - важнейшие детали. Используйте цвет и узор, чтобы привлечь внимание к определенным элементам дизайна, например к акцентной стене.{найдено на dkorinteriors}.

Посмотреть в галерее

Существуют также стратегии, которые позволяют максимально использовать комнату и акцентировать внимание на планировке. Например, потолок может стать центром внимания. {Найдено на сайте orangecoastinteriordesign}.

.

Смотрите также