Интерьер в бежевых тонах с яркими акцентами


Бежевый цвет в интерьере: 20 стильных решений

Бежевый цвет — это классика интерьера любого времени, которая никогда не устареет и не выйдет из моды. Раньше бежевый цвет ассоциировался со скучной одеждой и базовым декором, но это уже давно не так. Сейчас бежевый цвет в интерьере — это новый черный. Его можно назвать таким же чистым и легким, как белый, однако он менее маркий, лучше скрывает пятна и шерсть домашних животных. Универсальность этого цвета и его оттенков позволяет легко добавить в интерьер новые акценты в виде подушек, занавесок и других деталей в любое время, когда вы захотите сменить обстановку.

С какими цветами сочетается бежевый в интерьере

Согласитесь, бежевый — один из самых нейтральных оттенков цветовой палитры. Он гармонирует с большим количеством цветов и может быть выбран как основной цвет интерьера, на котором другие оттенки смогут создавать яркие акценты. Давайте рассмотрим наиболее частые и популярные сочетания с бежевым цветом в интерьере. 

Бежевый и белый

Комбинации белого и бежевого часто можно увидеть в гостиной и спальне. Эти цвета расширяют пространство и делают комнату более светлой и солнечной. В интерьере можно использовать как светлые бежевые и яркие белые цвета, так и глубокие оттенки бежевого. Такой интерьер напоминает теплую чашку молочного кофе.

Фото: peridotdecorativehomewear.ca

Бежевый и коричневый

Коричневые и бежевые тона в интерьере гостиной — стильное и простое решение. Светлые бежевые стены — идеальная основа, на фоне которой темная деревянная мебель будет смотреться благородно и дорого. Эти цвета можно использовать для оформления домашнего кабинета или библиотеки.

Фото: ikea.com

Бежевый и зеленый

Зеленый привносит свежесть в интерьер бежевого цвета. Такие цветные акценты, как зеленый ковер, оконные шторы, подушки или картина на стене, разбавят строгое сочетание бежевых стен и темно-бежевого паркета. Подобная цветовая гамма может быть использована для декора спальни, гостиной или коридора.

Фото: laurasteininteriors.com

Бежевый и синий

Сочетание ярких оттенков голубого и синего с бежевым могут понравиться не всем, но не стоит забывать, что такая цветовая гамма была придумана самой природой: море и яркий песок на пляже — отличный тому пример. Поэтому голубой и бежевый — хорошее решение для ванной комнаты. Эти цвета создадут ощущение легкой прохлады и при правильном использовании помогут расширить комнату. Если вы хотите использовать сочетание в интерьере гостиной, в бежевые тона окрасьте стены, а шторы и ковер купите синего цвета. При оформлении лучше использовать глубокие оттенки, так комната будет более светлой.  

Фото: laurasteininteriors.com

Бежевый и розовый

Сочетание розового и бежевого — хорошее решение для детской комнаты, спальни девочки-подростка и молодой женщины. Такая комбинация создаст теплую расслабляющую атмосферу. Если хотите добиться максимально контрастного эффекта, окрасьте противоположные стены в розовый, а мебель купите белого цвета.

 Фото: marieclaire.fr

Бежевый и серый

Сочетание бежевого и серого в интерьере хорошо смотрится в домашних кабинетах. Одновременно легкая, но строгая комбинация настраивает на рабочий лад. Такое цветовое сочетание подходит не только для дизайна дома, но и для офисов, бутиков и магазинов.

Мебель с металлическими элементами, большое количество зеркал и стекол, пуфики оттенка графита или серый диван отлично впишутся в бежевый интерьер и будут смотреться очень органично.

Фото: michaelabrams.com

Бежевый и красный

Это очень смелое сочетание цветов, которое придется по душе не каждому. Мягко говоря, оно на любителя. Но если вы творческая личность и не боитесь ярких цветов, то почему бы и нет? Сочетание бежевого и красного — хорошее решение для просторных квартир-студий. Можно добавить в отделку золотые элементы для создания дополнительных ярких акцентов.

Фото: citizendecor.com

Интерьер гостиной в бежевых тонах

Гостиная в светлых тонах — решение для тех, кто любит проводить время с семьей или в большой компании друзей. Она имеет ряд особенностей:

  • бежевые оттенки создают атмосферу комфорта и уюта, настраивают на отдых;
  • в солнечный день комната будет выглядеть светлее;
  • универсальное оформление — можно легко добавить новые цвета и элементы декора.

Классический интерьер предполагает однотонные стены и контраст темных и теплых оттенков. Массивная мебель и тяжелые шторы дополняют картину.

Фото: embroiderymaster.uk

В интерьере в стиле кантри хорошо смотрятся камень и дерево, например тяжелые каменные столешницы и деревянная мебель. Текстиль и орнамент придают интерьеру особую атмосферу.

Фото: instagram.com

Посмотреть ещё

В минимализме важно сочетание цветов и однотонность мебели. Старайтесь избегать громоздкости и обилия текстильных украшений.

Фото: cocolapinedesign.com

Если выбираете стиль хай-тек, обратите внимание на форму мебели и аксессуаров: чем больше различий по фактуре, тем лучше.

Фото: flatpyramid.com

Интерьер спальни в бежевых тонах

Выбор отделки для оформления спальни — сложная задача. Кто-то предпочитает, чтобы его окружал в этой комнате минимум предметов, кому-то, наоборот, нравится роскошь. В любом случае выбор за вами, мы же предлагаем вдохновиться разными вариантами оформления, показанными на фото.

Скандинавский стиль набирает популярность у владельцев небольших квартир. Его основные черты — простота и естественность. Открытые полки, прямые линии, однотонные стены, в том числе бежевые обои, — в интерьере скандинавского стиля это то, что нужно.

Фото: huntingforgeorge.com

Кантри для оформления спальни тоже подходит неплохо, так как его главная характеристика — это уют. В этом стиле ценится натуральность, поэтому палитра цветов тоже должна быть нейтральная. Бежевый цвет здесь обязателен!

Фото: savvysouthernstyle.net

Уютная классика, в которой отлично сочетаются полутона и различные фактуры. Светлые двери и бежевые стены в интерьере классического стиля перекликаются с яркими элементами декора.

Фото: mrkate.com

Стиль барокко понравится тем, кто любит роскошь. В нем сочетаются всевозможные оттенки бежевого, золотого и белого, а также есть невероятное количество различных украшений, барельефов, статуэток и других элементов декора.

Фото: vimercatimeda.com

Интерьер кухни в бежевых тонах

Кухня цвета топленого молока смотрится просто и органично, этот цвет вполне можно назвать классическим.

Фото: homebunch.net

Одноцветная кухня в минималистичном стиле — неплохое решение для маленьких квартир. Чтобы поддержать концепцию стиля, выбирайте посуду в тон основному цвету.

Фото: nordiskakok.se

Кухня в стиле прованс создаст у вас дома атмосферу французской провинции. Бежевая мебель, вкрапления голубых и белых элементов — и вот вы уже во Франции. Аккуратнее выбирайте шторы: уместно будут смотреться воздушные гардины белого цвета.

Фото: thecottagemarket.com

Бежевые холодные оттенки подойдут и для стиля хай-тек. Стильно и просто!

Фото: nordicdesign.ca

Бежевый цвет в интерьере — универсальный вариант. Справиться с ним сможет даже новичок в дизайнерском деле. Вместе с другими цветами он может превратить квартиру в необыкновенно стильное место, которым будут гордиться его хозяева и восхищаться гости. Осталось только напрячь фантазию, не забыть про правильные сочетания цветов и удивить всех необычным дизайнерским решением!

Стильные идеи дизайна интерьера в бежевых тонах

  • Комнаты
    • Ванные комнаты
    • спальни
    • Столовая
    • Детские комнаты
    • Кухни
    • Жилые комнаты
    • Специальные номера
  • Украшение
    • Принадлежности
    • Цвет
    • Стили украшения
    • Ручная работа
    • Holiday Decor и
.

Как использовать бежевый цвет в современной спальне со стилем

Были времена, когда мир вокруг нас был в основном задрапирован бежевым цветом. Яркие цвета и цветочные узоры 80-х годов исчезли, а в 90-е бежевый цвет стал преобладать в домах по всему миру. В мире, где прямые линии, строгость и простота держались на высоте, это был действительно идеальный цвет. Beige казался безличным, и в этом заключалась его истинная магия. Но это была тенденция, которая вскоре отошла на второй план, когда бежевый цвет стал восприниматься как скучный и слишком стоический.Затем пришла подавляющая волна серого, и сегодня серые кадры находятся на вершине таблицы «самых горячих нейтралов». Но бежевый, кажется, снова обрел крылья!

Вид на далекие волны из бежевой спальни в пляжном стиле [Источник: Evergreen Building Systems]

Те, кто полностью отбрасывают бежевый цвет, делают это, не понимая его полного потенциала. Это цвет, который дает вам большую гибкость с точки зрения стиля и дизайна. Вам не нужно беспокоиться об оттенках акцента, которые могут не вписаться в его общее присутствие, поскольку бежевый цвет приветствует как умный фон.Сегодня мы рассмотрим спальни в бежевом цвете и узнаем, как можно работать с этим цветом, не создавая атмосферу, которая кажется приземленной и скучной.

Адаптировать современный стиль

Легко поверить, что только серый может привнести в комнату современность в качестве нейтрального оттенка, потому что мы все очень увлечены тенденциями, которые нас окружают. Но бежевый цвет может создать такую ​​же красивую, свежую и удивительную современную спальню, где у вас будет еще большая гибкость дизайна. Многие оттенки бежевого различаются по оттенкам от темно-розоватого до оттенков ярко-желтого.Изменение оттенков бежевого в комнате также дает хороший визуальный эффект, и вы можете попробовать различные тонкие стили в сочетании с современными оттенками, не изменяя фон.

Переходная спальня с постельным бельем и шторами бежевого цвета Прикосновение гламура для бежевой спальни в переходном стиле [Источник: Inspired Interiors]

СВЯЗАННЫЕ: Добавление бетона в ванную комнату в стиле: современный минимализм развязан!

Освещение - ключ к успеху

Мы твердо уверены, что с бежевым цветом освещение в спальне становится более важным, чем когда-либо прежде! Как всегда, мы предлагаем вам в основном полагаться на естественное освещение в дневное время с окнами и раздвижными стеклянными дверями, которые привносят свежесть и очарование природы.После захода солнца умное сочетание встроенного освещения в сочетании с яркой люстрой или прикроватными подвесными светильниками должно помочь. Однако убедитесь, что здесь нет унылых углов, так как бежевые спальни с плохим освещением могут быстро превратиться в унылые помещения

Светлая эклектичная спальня в бежевом цвете с серым ковром [Источник: Tickadeeboo Inside Design] Пляжный стиль в сочетании с современной бежевой красотой в спальне [Источник: R Jones Designs]

Добавить акцентные оттенки

Это один из аспектов бежевого цвета, который всем нравится.Бежевый фон в спальне позволяет экспериментировать с широким спектром тем, стилей и, самое главное, цветовых акцентов. Не у всех из нас есть время, терпение или ресурсы, чтобы постоянно и масштабно ремонтировать спальню в зависимости от времени года. Добавление модных акцентов в спальню в бежевом цвете намного экономичнее: от розового и фиолетового до зеленого и желтого, любой цвет прекрасно сочетается с бежевым.

Великолепные синие акценты в спальне в бежевых тонах [Источник: The Stage House] Замените белый на бежевый в спальне [Источник: Anna Wilson Interiors] Спальня в викторианском стиле с бежевыми стенами, фиолетовыми постельными принадлежностями и черными шторами

СВЯЗАННО: Кабинет в Скандинавский стиль: очаровательная современная квартира в Дании

Принесите текстурный контраст

Просто потому, что вы используете бежевый цвет в спальне, вам не нужно отказываться от других возможностей, которые привносят контраст в фон спальни.Различные текстуры и отделки - отличный способ вызвать интерес в спальне, не нарушая при этом бежевой привлекательности. Деревянные балки, каменные стены, кирпичные секции, ленивые, уютные коврики и удобные постельные принадлежности - все это можно объединить на прекрасном бежевом фоне.

Просторная спальня в стиле фермерского дома блестяще оформлена в бежевом цвете. [Источник: Brandon Huttenlocher Visuals] Изогнутые стены и мир бежевого цвета приветствуют вас внутри этой спальни

Больше того же

Подход «оттенок к оттенку» к декору бежевого цвета может придать сказочной и успокаивающей спальне монохромный внешний вид.Здесь вы снова можете использовать различные варианты отделки, чтобы создать контраст, даже играя с разными оттенками бежевого. Не совсем белый в сочетании с бежевым - еще одна очаровательная и современная комбинация, в то время как даже освещение и металлические акценты могут добавить последний штрих в эту стильную бежевую спальню.

Расслабляющая спальня в бежевом стиле в пляжном стиле [Источник: PUDDA Home Staging & Redesign] Современная спальня со стенами в бежевых тонах [Источник: Rénovation Sur Mesure]

СВЯЗАННЫЕ: 10 Деревенских и современных деревянных каркасов кроватей для стильной спальни

. .

Рождественский интерьер в бежевых тонах. Сток иллюстрация

.

Другие стоковые иллюстрации

Черная елка в классическом интерьере с камином, шезлонгом, ковром, подарками.

Макет постера в новогоднем интерьере в скандинавском стиле. 3D рендеринг

Современный новогодний интерьер спальни в скандинавском стиле. 3D ill

Современный новогодний интерьер

Новогодний интерьер

Рождественский интерьер 3d рендеринг

Елка в интерьере с синими стульями

Рождественский интерьер комнаты с елкой, камином, креслом, подарочными коробками и старыми часами.

Новогодняя елка в скандинавском стиле интерьер с елочными украшениями и камином

Домашний интерьер, украшенный для рождественских и новогодних праздников, пустой рабочий стол, офисный стол и кресло с гирляндами из сосны

Векторные иллюстрации мультфильм домашний интерьер удобное кресло, комната с елкой ель, с Новым годом, с Рождеством

Интерьер рождественской гостиной с елкой, подарками и диваном

Рождество Интерьер гостиной с камином, белое кресло и

Новогодний интерьер каминного зала

.

Смотрите также