Интерьер в двухкомнатной квартире панельного дома


Дизайн двухкомнатной квартиры - 110 фото красиво оформленного интерьера

На сегодняшний день рынок недвижимости переполнен выбором двухкомнатных квартир. Объяснения такому спросу – это, прежде всего вполне адекватная стоимость на жилую площадь.

 Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры предоставляет возможность перепланировать помещение на комфортное и уютное пространство. Есть возможность для реализации всех зон квартиры, так как площадь территории вполне это позволяет.

Перед тем как начать обустраивать жилище нужно определиться: кто же будет там жить. Это может один человек, семейная пара с одним ребенком или же с детьми. От этих фактов зависит дальнейшее распределение зон помещения.

Здесь можно найти лучшие деревянные окна с стеклопакетами от производителя в Москве.

Оглавление статьи:

Начало работы – это перепланировка

Перепланировка дает возможность скрыть все имеющиеся недостатки и расширить пространство. Любая перестройка квартиры должна быть согласована с БТИ. Все вопросы уточняются с работниками данной организации.

Планировка разделяется на некоторые виды:

1.  Хрущевка. Представляет собою тесное помещение: небольшие комнаты, низкие потолки. Здесь возможен демонтаж стен, которые разделяют комнаты. Можно сделать кухню – столовую – гостиную и спальню. Избавившись от ненужных стен, получится квартира — студия. Иногда зоны разделяют с помощью ширм.

2.  Брежневка. Здесь в принципе не так уж и плохо. Менять, что — либо уже не так и нужно. Так как потолки сделаны повыше, немного увеличенные комнаты. Минимальное, что здесь можно сделать – это выиграть в пространстве с коридором и обьеденить санузел.

3.  Сталинка. Квартиры тех времен представляют качественное жилье. Высокие потолки, габаритные комнаты, которые неплохо расположены. Большая территория при перепланировке позволяет намного увеличить нужные зоны и получиться квартира с тремя комнатами.

Дизайн панельной двухкомнатной квартиры советских времен, включает переделку инженерных систем. Ведь, электро кабеля того времени, не соответствуют нынешним требованиям.

 4.  Новостройки. Здесь уже все заранее спроектировано. Хозяевам еще при стройке дома предоставляется возможность составить план желаемой квартиры.

 Правильное и современное зонирование пространства

Правильно организовать помещение, обеспечить нужный уровень универсальности и сделать все для удобного проживания — это и есть зонирование.

Оно дает возможность поделить квартиру на комнаты.

Каждая из них будет иметь свое предназначение: кухня-столовая-гостиная, гостиная-спальня, гостиная-кабинет, спальня-кабинет, гостиная-гардероб.

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры

Современный дизайн двухкомнатной квартиры зависит от выбранного стиля. При его выборе человек должен помнить, что это квартира, а не музей. Главный вопрос заключается в том, что оформление может быть как в одном, так и в разных стилях. Общий образ логичен, если создается целостная жилая зона. В квартирах с непроходимыми комнатами актуально будет применить несколько стилей. Разберемся же с ними.

Скандинавский образ

Простой и изящный. Применяют его в загородных домах и в квартирах с небольшой площадью. Удобно для повседневной жизни не нуждается в сложных элементах. Выполняется в пастельных спокойных тонах. Мебель подбирается из природной древесины и спокойного цвета. Добавить уют можно красивыми коврами и прочими элементами.

Хай – тек

Отличается высокими технологиями. Выражается четкими вертикальными и горизонтальными линиями. Стены должны быть в одинаковых тонах с минимум фактуры. Натяжной потолок и глянцевые полы, без ковров и паркетов. Комнаты должны быть выдержанные в серых, черных, белых цветах, возможно, металлик. Мебель используется с непростой конструкцией. Этот стиль подходит для активных жильцов.

Прованс

Таким стилем декорируют обычно меленькие комнаты. В меру насыщенная цветовая гамма – белый, оливковый, бежевый цвета, оттенки синего. Мебель устанавливают с эффектом старины. Чтобы выдержать все характеристики стиля, не нужно забывать об аксессуарах их должно быть много.

Минимализм

В его основу заложен японский стиль. Это простота, гармоничность, сдержанность. Этому стилю подчиняются чистые оттенки: красные, серые, черные. Обязательно много стеклянных изделий или же металлических. Если внести в образ элементы декора, то это будет современно и изящно.

Ар – деко

Это применение классического стиля с современным. Цветовая гамма разнообразна. Здесь обычно экспериментируют. Основные оттенки: красный, изумрудный, сапфирный Дополняют образ черный, синий цвета, могут быть золотые. Для декора используют фарфоровые элементы, зеркала, скульптуры.

Английский образ

Ему свойственна элегантность. Тем, кто ценит спокойную атмосферу такой стиль очень подойдет. В интерьере должны быть – камины, книжные полки. Такому стилю свойственные спокойные тонна: серый, белый и оливковый. Мебель покупают деревянную.

Фото дизайна двухкомнатной квартиры

 

Как оформить двухкомнатную квартиру в стиле

По Lavinia
Обновлено 21 августа 2020 г.

Маленькая квартира может быть затруднительной, когда дело доходит до воплощения желаемой идеи дизайна интерьера. Вот пример двухкомнатной квартиры, которая одновременно очень эстетична и функциональна.Итак, как они это сделали? Как видите, план дома включает коридор, две комнаты (левую и правую), кухню и ванную комнату. Чтобы достичь высокого уровня практичности, дизайнеры использовали каждый уголок дома. Прихожая (зона с красными обоями) гостеприимна, а также имеет некоторые интегрированные элементы мебели, такие как небольшой стол и кресло. Это само по себе превращает его в комнату. Ощущение пространства придают белые и высокие стены. В современной гостиной есть уютное место для чтения у окна.На фотографиях ниже есть множество вдохновляющих идей, из которых можно выбрать, так что не торопитесь и найдите для себя подходящие.

.

Дома для студентов - Комната в совместной квартире

Комната в общей квартире - хороший вариант для нового студента, который только начинает учебу. Вы можете жить в общих квартирах все время учебы. Коммунальные квартиры - самый доступный вариант квартир Hoas. Коммунальное проживание в общих квартирах дает возможность знакомиться с новыми людьми. Друзья, братья и сестры, переезжающие вместе для учебы, и студенты, которые нашли друг друга с помощью поиска Hoas Matchie, могут подать заявку на совместную квартиру.Все жильцы совместной квартиры должны быть студентами дневной формы обучения. С каждым арендатором заключается отдельный договор аренды на отдельную комнату.

В общих квартирах студент снимает отдельную комнату в общей квартире. Обычно общие квартиры делятся на 2–4 человека. У каждого жильца своя запираемая комната. Кухня, туалет и ванная общие. Общие квартиры в основном раздельные для мужчин и женщин. У Hoas мало гендерно нейтральных квартир в Восточном Хельсинки и Западном Хельсинки.

Квартира сдается без мебели, в каждой комнате есть шкаф. В местах общего пользования также может быть мебель других арендаторов. На кухне холодильник, морозильник и плита.

Кому: Индивидуальные заявители (без домашних животных)
Расположение: Почти все объекты Hoas
Аренда комнаты: ок. 250 - 440 евро
Размер комнаты: ок. 10-20 м2
Домашние животные: Домашние животные не допускаются в общие апартаменты

Комнатная квартира

от 1.6.2020 новых договоров аренды комнатных квартир заключать не будет. Смежные и общие квартиры похожи, но у них разные условия аренды. Раньше вы подали заявку на съемную квартиру вместе с конкретным другом, и у соседей могли быть домашние животные в квартире. Вы можете подавать заявку на квартиру вместе с другом. Но новые договоры аренды больше не разрешают размещение домашних животных в общих квартирах.

Однокомнатная квартира, Двухкомнатная квартира для одного человека, Семейная квартира, Студия с общей кухней, Студия с мини кухней, Меблированная студия с общей кухней

.

Концепция жилого района

Последние сто лет жилой дом в России строился по типовым проектам: Москва, Санкт-Петербург, старые провинциальные и промышленные города полны хрущевских и брежневских квартир и панельных многоэтажек. Для замены унылых бетонных конструкций на тесные холодные квартиры в студии разработана концепция нового жилого района, уютного и уютного.

Типичный жилой район выглядит как квадрат, ограниченный со всех четырех сторон дорогами с тротуарами, велосипедными дорожками, автостоянками и автобусной остановкой.На площади расположены здания трех типов: домики (башни с одним входом) посередине и секционные (с несколькими входами) и галерейные (когда люди входят в свои квартиры через общий балкон) дома по углам.

Здания не превышают 5–7 этажей в высоту, поэтому дворы кажутся камерными, уютными и заметными с улицы. На территории расположены частные сады (у окон квартир первого этажа) и общие зоны, сады и лужайки. Людям комфортно в этом пространстве: они видят небо вверху, над ними ничего не возвышается, они наслаждаются красотой вокруг и чувствуют себя в безопасности.Рядом все необходимые магазины и сервисы.

Автомобили не заезжают в жилую зону, есть только пешеходные дорожки, по которым в случае необходимости могут проехать служебные автомобили. Парковка находится на близлежащих улицах. При желании застройщик может предусмотреть въезды на подземную автостоянку, в которую может быть заложена планировка.

Территория предоставляет возможности для отдыха и развлечений: на территории есть детские и спортивные площадки, зеленые лужайки и сады. На крышах домов есть приятные зоны отдыха.

Пространства внутри зоны имеют разную степень приватности. Улица, угловые сады и центральная площадь - это места, которые видны и доступны всем людям. Общие пространства, включающие внутренние площадки и зоны отдыха на крышах, предназначены для использования только жителями данного района. Сады, расположенные у окон квартир первого этажа, являются частной территорией.

При необходимости в этом районе можно построить больше зданий.

Новые дома с суперкомфортными квартирами, террасами на крыше и уютными двориками полностью меняют традиционный вид жилых кварталов.

Здания спроектированы по особым правилам.

Принципы проектирования жилого дома

У каждого свое видение идеального дома. Мы спроектировали дома, где разные люди могут найти квартиру своей мечты.

Архитектура

Новые дома прекрасно смотрятся в любое время года. Несмотря на то, что их дизайн стандартный, они создают разнообразный ландшафт.

Фасады вентилируются: водонепроницаемые панели устанавливаются на специальный каркас, а затем окрашиваются или покрываются кирпичом или фибробетоном, благодаря чему в квартирах остается тепло и тихо.Здания окрашены в светлые пастельные тона с использованием элементов под дерево и кирпич.

Естественно, что в домах нового поколения есть декоративные решетки для кондиционеров и витражи на первом этаже.

Экология и экономика

В каждой квартире установлена ​​горизонтальная система отопления со счетчиком тепла. То есть расход тепла рассчитывается для каждой квартиры индивидуально.

Общественные места оборудованы датчиками движения, поэтому свет включается только тогда, когда кто-то находится поблизости.В домах установлена ​​система «умный дом», которая позволяет жильцам управлять освещением и входной дверью из квартиры.

Специальная система собирает дождевую и сточную воду (из сточных вод на кухне и в ванных комнатах), которая будет использоваться для отопления и полива растений в садах на крыше. Сады на крышах удерживают воду, обеспечивая дополнительную изоляцию и делая город более зеленым. Солнечные панели также можно установить на крышах.

Цена готовых домов зависит от отделочных материалов, окончательной планировки, наличия подземного паркинга и инфраструктуры на первых этажах.

По разработанным принципам были созданы проекты трех типов жилых домов.

.

Смотрите также