Интерьер в горчичных тонах


с какими оттенками он сочетается? Диван и обои горчичного цвета в интерьере спальни и других комнат

Присутствие горчичного цвета в интерьере всегда выглядит колоритно и эффектно. Этот оттенок вот уже который сезон является фаворитом многих знаменитых дизайнеров интерьера не только в нашей стране, но и за рубежом. С одной стороны, данный цвет является сложным и противоречивым, а с другой – выразительным и активным, требующим к себе особого внимания. Прежде чем использовать этот цвет и его оттенки в интерьере своего жилища, рекомендуем ознакомиться с его особенностями, интересными сочетаниями и другими немаловажными деталями.

Особенности

Горчичный в интерьере редко используется в одиночку, наиболее часто его умело комбинируют с другими оттенками из теплой цветовой гаммы или же нейтральной. Менее выигрышно, и даже иногда блекло цвет горчицы смотрится в сочетании с холодной палитрой.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего: если предметы интерьера или мебель окрашены в горчичный цвет, то, например, настенные или напольные покрытия должны быть в ином оттенке: более тёмном, светлом или нейтральном, но не в таком же, как и сама мебель.

Горчичный цвет не рекомендуется использовать в очень маленьких и тесных помещениях, так как он и без того визуально уменьшает комнаты. Именно поэтому в больших помещениях его принято применять в основном для зонирования, особенно в квартирах-студиях. При помощи данного цвета интерьер спальни или гостиной можно сделать теплым и уютным, избежав тот самой «кричащей яркости».

Интересные сочетания и оттенки

Классический горчичный цвет представляет собой смесь желтого и коричневого оттенков. В любом современном интерьере такой цвет будет настраивать на позитивную волну, где бы он ни был использован: на стенах, потолке или же даже на полу.

Однако если с данным оттенком переборщить, то он может выглядеть жестко, резко, и даже вызывающе, особенно при неправильном освещении.

Сбалансировать количество горчичного цвета на стенах можно при помощи верно подобранного освещения в помещении и грамотно выбранного декора с текстилем. Интерьер, где преобладает горчичный цвет, можно дополнить при помощи аксессуаров молочных и сливочных оттенков. В качестве ярких акцентов можно использовать контрастные картины, стулья и текстиль на журнальном столе.

Горчичный должен либо доминировать, либо использоваться в качестве акцентов на фоне других основных цветов. В последнее время большой популярностью пользуются темно-горчичные оттенки, варианты с примесью зеленого, золотого и желтого. Особенно выигрышно смотрится медово-горчичный цвет, который прекрасно обыгрывает современные интерьеры. Горчичный также прекрасно сочетается с:

  • серо-коричневым;
  • серо-бежевым;
  • молочным;
  • голубым;
  • белым;
  • черным;
  • болотным;
  • оранжевым;
  • шоколадным;
  • розовым и некоторыми другими.

Для дополнения винтажного стиля интерьера рекомендуется использовать оттенок светлой горчицы, который хорошо выглядит на настенных покрытиях, а также его можно умело сочетать с фиолетовым или баклажанным тоном.

Если же современный интерьер был выполнен в светлых оттенках, но ему не хватает «изюминки», то в качестве особых акцентов можно применить стул с горчичным текстилем или же декоративные подушки такого цвета с красивой вышивкой.

Сочетание горчичного и белого цветов всегда смотрится легко и непринуждённо. Также во многих интерьерах делают только одну стену в горчичном цвете, все остальные оформляют серыми или другими светлыми обоями. Для большей колоритности сочетаются разные фактуры.

Чтобы оформить интерьер помещения, не внося в него особых изменений, но используя при этом горчичный цвет, рекомендуется брать желто-зеленый текстиль. Это могут быть и шторы, и покрывало, и даже декоративные подушки для дивана. Такое разнообразие поможет сделать даже самый блеклый интерьер более динамичным и оживленным.

При выборе, например, дивана и кресел в горчичной обшивке, рекомендуется не использовать данный цвет в покраске иных поверхностей. Стены в таком случае лучше сделать темно-серыми или бело-черными, с каким-либо декором. Таким образом, получится очень удачный акцент на диване горчичного цвета, но при этом комната не будет выглядеть безвкусно.

Если такой цвет будет умело соседствовать с нейтральной палитрой оттенков, то интерьер получится гармоничным и дорогим. Очень выгодно использовать горчичный и в зонировании помещения. Обычно с его помощью делят несколько функциональных зон, окрашивая стены горчичным цветом или же выбирая обои такого окраса.

Важные детали

Нередко горчичный используют в интерьерах кухонных помещений. Так, если данный цвет будет базовым, то лучше всего в качестве второстепенных выбрать зеленый, молочный, и даже оливковый. В качестве особого акцента можно подобрать фактуру дерева, отдав предпочтение коричневому или каштановому цвету, в которых может быть выполнен кухонный гарнитур или же столешница. В обеденной зоне можно использовать красивую люстру горчичного оттенка и стулья с обивкой такого же цвета.

При этом стол лучше всего выбрать темный, а не светлый.

Если для интерьера избран диван горчичного оттенка, то для него следует брать не подушки в тон, а именно тёмные варианты. Для разнообразия такой гостиной можно также расставить акценты на декоративных растениях. Можно, например, выбрать желто-оранжевые орхидеи, размещенные в вазах из темного стекла. Такое оформление прекрасно подчеркнет основной предмет мебели в помещении – горчичный диван.

При использовании горчичного и его оттенков в интерьере спальной комнаты, например, в виде текстиля, рекомендуется горчичные шторы дополнять темно-зеленым постельным бельем и желто-горчичными декоративными подушками разных форм. Если же есть желание выбрать весь текстиль в горчичном исполнении, то здесь важно не переборщить. Для такого текстиля желательна мебель в светлых оттенках. Например, кровать, шкаф и дамский столик под белое дерево.

Горчичный является одним из самых интересных и самодостаточных оттенков, однако, использовать его следует грамотно. При разработке интерьера очень важно соблюдать все сочетания цветов и их пропорции.

Несмотря на всю простоту, данный цвет очень придирчив, к нему не так просто подобрать цвет-компаньон, который будет выгодно обыгрывать интерьер того или иного помещения. Но если немного потрудиться и заранее создать интерьер помещения на бумаге, то все получится.

Обзор квартиры с элементами горчичного цвета в интерьере смотрите далее.

Варианты сочетания горчичного с другими цветами в интерьере квартиры

Горчичный — цвет спелых зерен горчицы. У него богатая палитра теплых оттенков — от светло-желтого до темно-желтого с примесью коричневого. Иногда есть проблески зеленого. Это насыщенный, сложный цвет, настроение которого зависит от площади и освещения комнаты. Он любит большие залы и обилие света, становясь медово-золотым. Тогда он дарит ощущение умиротворения, достатка и уюта. В маленьких и тусклых помещениях он ведет себя капризно, оборачиваясь неприятным грязно-коричневым отливом. Роскошный горчичный способен украсить интерьер любой комнаты. В каждый стиль, от бохо и классики до авангарда и минимализма, горчичные аксессуары и мебель добавят нотки благородного изящества. И здесь главное — не перестараться.

Стены, шторы, ковер, диван, кресла, подушки, покрывала — все это может быть горчичным, но не в одной комнате. Горчичный — цветовая доминанта и настоятельно требует обрамления другими красками. Иначе он «теряется» в самом себе, заглушает себя и оказывает не тонизирующее, а подавляющее воздействие. Он хорошо сочетается со многими цветами, как спокойными, нейтральными, так и не менее сильными и глубокими. ReRooms рассказывает, как правильно ввести горчичный цвет в оформление квартиры.  

Фото: adelaparvu.com

Серый брат

Серый цвет, сам по себе маловыразительный и скучноватый, предстает замечательным партнером для горчичного. Это сочетание — самое тиражируемое в дизайне квартир последних лет. Интерьер в серо-горчичных тонах получается сдержанным и лаконичным и при этом не тоскливым.

Фото: blog.2019homedesign.com

На сером фоне

Замечателен вариант интерьера с горчичной мебелью, аксессуарами и декором на фоне серых стен и пола. Выдержанный и надежный.

Фото: garciabenthien.com

С серой мебелью и аксессуарами

А вот серый диван на фоне горчичной стены был бы незаметен, если бы не поддерживался серым ковром и журнальным столиком со столешницей из серого мрамора. Яркая стена перекликается с мягким пуфом и диванными подушками. Вместе — гармоничный ансамбль.

Фото: littlefiatbigadventure.com

Белый друг

Горчичный с белым — второе по популярности сочетание. Белый делает горчичный более светлым и свежим, а горчичный подчеркивает чистоту и элегантность белого.

Фото: startbusiness.me

На белом фоне

Горчичные портьеры на фоне белого тюля выгодно обрамляют окно детской. Их поддерживает горчичный валик на белой софе, желто-коричневый рисунок на ковре и декоративной подушке.

Фото: nengen.club

С белой мебелью

Белый шкаф и белая дверь на фоне желтой с зеленым отливом стены выгодно очерчены. Противоположная стена и коврики в том же цвете усиливают творчески небрежную атмосферу спальни для подростка.  

Фото: mkumodels.com

Черный оппонент

Хорош горчичный цвет и в комплекте с черным. Здесь нет той искрящейся радости, как в сочетании с белым, зато есть основательность и практичность.

Фото: maltaeurovision2011.com

Бежевый партнер

Горчичный с бежевым — воплощенная респектабельность. В квартире с таким цветовым оформлением нет финансовых проблем, как нет и бурных эмоций. Здесь все уравновешенно и продуманно. И при этом не пресно.  

Фото: slubne-suknie.info

Коричневый компаньон

Соединение двух теплых оттенков — это мило. Нет ничего необычного, все просто, понятно и приятно. Без неожиданностей. Но ведь надо и от них где-то отдыхать. А где, как не дома?  

Фото: imagebin.me

Шоколадный гость

Редкий пример такого насыщенного горчичного интерьера: стены, потолок, двери, шторы, даже кресла в разных оттенках спелых семян горчицы. А посреди — шоколадный диван, вальяжный и горделивый. Он здесь явно к месту. И обилие горчичного уже не так режет глаза.

Фото: cheatersutopia.com

Экзотический венге

Венге, как и горчичный, способен облагородить любой интерьер. Им достаточно простых форм и линий, чтобы комната стала незаурядной. Вместе же они верно служат минимализму. Когда встречаются венге и горчичный — зачем много мебели и декора?

Фото: suncityvillas.com

Сиреневый стражник

Горчичные стулья на фоне светло-сиреневых стен создают ощущение солнечного мартовского дня, когда сходит последний снег и вот-вот проклюнутся первые подснежники. Нежно и вдохновляюще.

Фото: apartmenttherapy.com

Розовый интриган

Если хотите создать богемный, немного небрежный и при этом стильный интерьер, соедините горчичный с розовым. Да-да, именно горчичный с розовым. И чтобы стены с розовыми разводами, и кресло кричало: «я для Барби!». И нет, это не вульгарно. В любой сомнительный интерьер горчичный добавит благородного изящества.

Фото: nuevo-estilo.micasarevista.com

Оранжевый сосед

Считаете, что горчичный и оранжевый — слишком близкие по спектру цвета и будут заглушать друг друга? Отнюдь. Они вполне могут ужиться в одной комнате, просто интерьер получится беззаботно радостным. Такой, какой и желателен для детской.  

Фото: picnorth.com

Красный смутьян

Еще одно сочетание для любителей ярких красок: красный диван на фоне горчичных стен. Кто сказал, что так нельзя? Посмотрите и решите сами.

Фото: bwncy.com

Синий избранник

Синий и горчичный… Ух, дух захватывает! Сколько демонстративного достоинства, сколько скрытой страсти! В таком интерьере воображению есть где разгуляться.

Фото: indizajn.rtl.hr

Голубой помощник

Разве, глядя на этот интерьер, можно сказать, что холодным и теплым оттенкам не по пути? Они прекрасно сочетаются, когда речь заходит о горчичном и голубом. Теплые стены согревают комнату, небесная прохлада мебели остужает. В целом — безмятежный летний день.  

Фото: phillipjeffries.com

Зеленый коллега

Иногда не обязательно окрашивать стены и долгими часами выбирать мебель, чтобы дополнить горчичный. Достаточно зеленого рисунка на подушке, зелени на картине и живых тюльпанов в вазе. И вуаля! Цветовое оформление гостиной готово.

Фото: koltuks.com

Фиолетовый провокатор

Горчичный на фиолетовом фоне… А ведь как смотрится! Горчичные плинтусы, металлическое кресло из тонких прутьев, рисунок на стене и шарф на вешалке рядом с фиолетовым комодом. Услада для поклонников Поля Гогена.

Фото: casaycolor.com

Пурпурный напарник

А вот и пурпурные шторы, стулья, диван, ковер и подушка на фоне горчичных стен. Никто никого не перебивает, никто ни на кого не кричит. Да, интерьер колоритный, но не все же ему быть аристократически бесстрастным. Иногда можно и с задоринкой.   

Фото: houseandgarden.co.uk

изображений, фотографий и векторных изображений горчичного цвета

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterpriseЦена ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

горчичного цвета

Поиск по изображению

  • Сортировать по
    • Самые актуальные

      Свежий контент

  • Тип изображения
    ,

    Горчичный цвет - Психология цвета Значение

    Каково значение и психология, включая ассоциации с цветом горчицы, плюс как он может повлиять на нас и что он говорит о вас, если это ваш любимый цвет или если вы любите носить горчицу?

    Горчичный цвет - это более темный оттенок желтого. Это один из самых популярных оттенков желтого, который часто используется в дизайне интерьера, в одежде и моде. Горчично-желтый идеально подходит для тех, кто ценит яркие цвета, но ищет что-то более изысканное, стильное и, возможно, респектабельное.

    Дизайн интерьера

    Горчично-желтый - особенно хороший выбор при использовании в сочетании с различными оттенками серо-коричневого и более темными оттенками бежевого, а также такими цветами, как серый, черный и индиго. Эти более темные и более нейтральные цвета действительно хорошо сочетаются с горчицей, создавая комфортную и расслабляющую атмосферу и в то же время привнося в эту среду немного энергии, стиля и элегантности.

    В горчице

    Ношение горчицы - отличный способ добавить энергии и жизни в ваш наряд, сохраняя при этом респектабельность и элегантность.

    Ношение горчицы позволит кому-то оставаться верным своему сдержанному темпераменту, не привлекая к себе слишком много внимания, но при этом иметь возможность выражать себя и экспериментировать со своим гардеробом.

    В зависимости от мотивации носить его, это, скорее всего, предполагает сильное внимание к внешнему виду. Хотя горчица - популярный оттенок желтого, люди довольно редко ее носят. Потребность в самовыражении и индивидуальности будет приоритетом, желание быть уникальным, возможно, имеет большое значение.

    Скорее всего, они обладают открытым темпераментом, что обычно приводит к художественным и творческим тенденциям. Кто-то творческий и выразительный в своей одежде и внешнем виде, вероятно, является бессознательным желанием внешне выразить это творчество.

    Это также может указывать на очень интуитивную, внутренне мыслящую личность, при этом самовыражение очень важно. Однако внешность и посторонние мнения могли не иметь для них никакого значения или иметь незначительное значение.

    Личность, если горчица - любимый цвет?

    Вы считаете себя очень ценным человеком, уважаемым и достойным.У вас есть стремление к творчеству и уникальности, а также желание внешне выразить себя. Иногда вам не хватает умственной энергии, которая заставляет вас искать более яркие цвета и стимулирующую среду. Вы также любите и ищете роскошные вещи в жизни.

    Влияния - Горчица заряжает энергией и стимулирует разум и тело. Горчица теплого цвета может вызвать чувство тепла, а также усилить положительные эмоции и общее чувство оптимизма.

    Похожие сообщения

    Желтый цвет Значение

    Значение бежевого цвета

    Серо-коричневый цвет Значение

    ,

    цветовых схем горчицы | Сочетание горчичного цвета

    Сочетание горчичного цвета

    Объявления

    Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций горчичного цвета (также известные как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит HTML-коды цветов, которые вам понадобятся при кодировании шаблона вашего сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым образцом цвета.

    Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить его. Эта ссылка приведет вас в Combo Tester, где вы сможете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

    Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска горчичных цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

    Вы можете нажать на отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец горчичного цвета.

    ,

    Смотрите также