Интерьер в серо зеленых тонах


От оливки до спаржи: серо-зеленый цвет в интерьере

Если к цвету молодой весенней зелени добавить немного антрацитового, то получится благородный, освежающий серо-зеленый оттенок. Поначалу он кажется сложным для восприятия и комплектации с другими цветами. Но это не так. За сочетанием привычных серого и зеленого скрывается удивительно дружелюбный оттенок, способный преобразить любое помещение. Он стильный, по-современному аристократичный и совсем не скучный. Проверим?

Автор статьи: Катерина Курылева


Свойства серо-зеленого цвета в интерьере

Зеленый цвет в оформлении жилья рекомендуют психологи. Он успокаивает, вдохновляет на творчество и помогает противостоять стрессам. Скандинавы же в свою очередь научили нас любить его разновидность — серо-зеленый оттенок. Если раньше он использовался в интерьерах дозировано, то сегодня им оформляют пространства целиком. 

Серо-зеленый, как сейчас принято говорить, — «дорогой» цвет. А значит, малыми усилиями можно создать стильный и актуальный интерьер, благотворно влияющий на наше настроение.

Какому интерьеру подходит серо-зеленый?

Серо-зеленый — универсальный оттенок, гармонично вписывающийся в любой интерьер. Классическая обстановка с его помощью выглядит еще более достойно. Серо-зеленый умело подчеркивает помпезность белоснежных интерьеров.

Гостиная в современном стиле также прекрасно подойдет для оформления в оттенке «спаржа». Кроме стен, в этом цвете оригинально будут выглядеть мебель и аксессуары. Например, бархатный бескаркасный диван или пластиковые стулья —  стильное решение.


Читать статьи на похожие темы:


Часто серо-зеленый присутствует в нордических интерьерах. Акцентная стена такого цвета хорошо смотрится с холодными светлыми оттенками. Она становится той самой оливкой в бокале мартини. Декоративные подушки приглушенного цвета мха уютно устроятся и на белоснежном текстиле, и на серых вязаных пледах.

С каким цветами сочетается серо-зеленый?

Удивительно, но практически со всеми цветами светлый серо-зеленый выступает как базовый цвет. На его фоне яркие контрастные аксессуары играют по-новому. Причем, и теплые, и холодные оттенки выглядят одинаково хорошо.

Темный серо-зеленый идеально сочетается со всеми «природными» базовыми оттенками: песочным, терракотовым, голубым. Это можно увидеть на пейзажах известных художников или фотоснимках природы.

Если вы не уверены, что сможете скомпоновать разные оттенки, остановитесь на комбинации: серо-зеленый, светло-серый, коричневый.

И пусть серо-зеленый цвет вас не пугает. Он намного дружелюбнее, чем кажется на первый взгляд!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Это может Вам понравиться:

Поделитесь этим:

Как включить зеленые тона в экстерьер вашего дома

Вам не нужен ультрасовременный дом, чтобы использовать яркий цвет, например зеленый, в экстерьере. Покрытие фасадов вашего дома ярким оттенком не для всех, и идите по этому пути, только если хотите, чтобы эффект имел большое влияние.

Посмотреть в галерее

Тем не менее, зеленый цвет должен быть включен в самый внешний слой жилища без соблазна переборщить. Он хорошо работает, если его использовать экономно.Действительно, в отличие от других основных цветов, зеленый хорошо сочетается с другими цветами, которые более традиционно ассоциируются с экстерьером, например с серой сланцевой плиткой и белой обшивкой.

Посмотреть в галерее

Даже если ваше здание уже имеет именно тот цвет, который вы хотите, всегда есть области, которые вы можете найти, которые можно будет адаптировать к новому оттенку. Двери, окна, веранды и садовая мебель - все это дает возможность добавить нотку изумрудного сияния в экстерьер вашего дома.

Посмотреть в галерее

Внешние части дома создают ощущение того, что будет внутри. Если снаружи ваш дом выглядит немного скучным и скучным, особенно для посетителей, прислушайтесь к мудрым советам и займитесь экологией - хотя бы немного!

Зеленая входная дверь.

Посмотреть в галерее

Ничто так не говорит о гостеприимной атмосфере вашего дома, как входная дверь. И все же с точки зрения стиля их так часто забывают. Если фасад вашего дома мало что может предложить взору с архитектурной точки зрения, вы можете визуально поднять все здание с помощью новой зеленой входной двери.Зеленые покрытия идеально подходят для виниловых рам, содержащих входные двери с двойным остеклением.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Не менее легко получить зеленую деревянную входную дверь, просто нанеся пару слоев краски. Добавьте к этому образу зеленую боковую дверь и не забудьте и о гаражных воротах. Используйте одинаковый оттенок зеленого для каждого, чтобы образ был скоординированным. Чтобы завершить зеленый штрих, преобразите все ворота в саду в том же стиле.

Оливковая и серая зелень.

Посмотреть в галерее

Не думайте только о своем доме с добавлением пикантного зеленого лайма или другого основного оттенка. Оливки и зелень авокадо хорошо смотрятся в контексте экстерьера и, главным образом потому, что они темнее, требуют меньшего ухода и регулярной очистки, чтобы они хорошо выглядели.

Посмотреть в галерее

Серая зелень идеально подходит для катания на погодных условиях. Если обшивка вашего дома простирается от крыши до уровня земли, она может быть особенно эффективной, так как с легкостью соединит зеленый цвет газона с серым цветом крыши.

Два тона.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Обычно достаточно одного оттенка зеленого, но если у вашего дома зеленый фасад, используйте более светлые тона, чтобы выделить пространство, чтобы внешний вид не становился к самей. Для разнообразия, например, покрасьте таким образом дверь гаража или внешний стол. Салатовый мебельный гарнитур прекрасно дополнит нефритовую стену.

Белая отделка.

Посмотреть в галерее

Зеленые здания выглядят великолепно, но если вы планируете красить свое, подумайте об отделке.Может возникнуть соблазн использовать второй, более темный тон для изделий из дерева и водостоков. Однако чаще всего предпочтительна белая окантовка. Возможно, это не самый оригинальный вид зеленого здания, но это проверенный и проверенный способ успешно изменить внешний вид.

Обработка окон.

.

Серый в дизайне интерьера: все еще остается сильным

Никого, кто имел доступ в Интернет и даже проявлял мимолетный интерес к дизайну интерьера или декору в последние несколько лет, не удивит, что серый цвет является современным нейтральным выбором в интерьере. Не только это, но и сочетание черного и белого (и других цветов между ними; мы обсудим это позже), вероятно, будет существовать еще долго. Возможно, это отчасти связано с тем, что «серый контролируется, незаметен и считается цветом компромисса, возможно, потому, что он находится между крайностями черного и белого» - Sensational Color.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Хотя цветовые тенденции в дизайне интерьеров «часто непостоянны,… на этот раз синоптики говорят, что один оттенок закрепился в качестве нынешнего и будущего фаворита: серый» - Delta-optimist . В этой статье мы рассмотрим различные оттенки серого, которые по-разному используются в интерьере, и обсудим, что делает его таким желанным и успешным нейтральным.

Серый цвет может казаться белым.

Посмотреть в галерее

Яркий, или правда, белый цвет очень эффектен в домашнем интерьере.Когда желательно очень светлый фон или окружение, но не тот, который выделяется сам по себе, на самом деле более распространенным выбором цвета является бледно-серый. Ярко-белый шокирует; бледно-серый цвет мягче и спокойнее… и его можно читать как белый, что означает, что вы получаете лучшее из обоих миров.

Различные оттенки серого завершают великолепное монохромное пространство.

Посмотреть в галерее

Технически серый - это идеальный нейтральный цвет (что неудивительно, что дизайнеры выбирают цвет фона).Интересно, что «человеческий глаз может различать около 500 оттенков серого» - Forbes. Это удивительно, и это одна из причин, почему этот цвет является отличным выбором для монохромного пространства. Изменяя тон, оттенок и оттенок серого, используемых в пространстве, вы можете создать глубину и сосредоточенность, ритм и жизненную силу, а также сплоченность и безмятежность.

Серый может быть теплым и мягким.

Посмотреть в галерее

Хотя серый часто ассоциируется с индустриальным стилем (подробнее об этом позже), некоторые нейтральные оттенки могут быть столь же мягкими и органичными.Именно по этой причине популярным становится Edgecomb Grey Бенджамина Мура. Что-то вроде очень бледной версии грибовидно-серого, Edgecomb Grey - это «переходный серый, неподвластный времени с современными элементами. Этот землистый, органический нейтральный, мягкий и стильный, создает обстановку, которая ощущается отчетливо индивидуальной »- Бенджамин Мур. Мы не могли больше согласиться.

Grey невероятно универсален.

Посмотреть в галерее

Универсальность - ключ к популярности серого как нейтрального - есть оттенок серого, который может передать любые желаемые эмоции.Вероятно, поэтому серый «во всех его вариациях стал подавляющим выбором дизайнеров для интерьеров, от домашних интерьеров до элегантных офисных помещений, и всего, что между ними», - говорит эксперт по цвету Института качества краски Дебби Циммер.

Gray - фаворит дизайнеров.

Посмотреть в галерее

Немногие другие цвета столь же эстетичны, как серый, сохраняя при этом очень высокий уровень изысканности. Дизайнеры интерьеров любят это сочетание, потому что оно одновременно гостеприимно и уютно, но в то же время стильно и шикарно.Независимо от того, присутствует ли серый цвет на полу, стенах, потолке, мебели, освещении и / или аксессуарах, его использование будет нейтрально стильным.

Серый хорошо смотрится с белыми и кремовыми акцентами.

Посмотреть в галерее

Дизайнер интерьеров Донна Маселли предпочитает использовать белый цвет с серыми акцентами в гостиных и спальнях -

.

Серый дизайн интерьера вашего дома

С одной стороны, серый цвет - это цвет печали, люди, которые предпочитают серый, могут быть волками-одиночками или недалекими. С другой стороны, сочетание серого с вкраплениями серебра дает более активный тон при встрече на стене или предмете. У коренных американцев серый цвет ассоциируется с дружбой, также серый цвет является символом безопасности и зрелости.

Посмотреть в галерее

В первой комнате использование серого цвета на стенах, мебели и других предметах дает ощущение расслабления.Серый цвет может иметь охлаждающий эффект, если поместить его рядом с другими более яркими цветами. Он обладает стабилизирующим эффектом, выделяя яркие цвета и подавляя их вибрацию. Например, синий рисунок на стенах комнаты выделяется своим ярким цветом.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Дом, стены которого окрашены в серый цвет, - это дом, в котором вы может организовать деловые встречи, и уверяю вас, что ваши идеи будут одними из лучших, а также место для мозгового штурма.Серый - это цвет инноваций, идеи наполнят ваш разум в расслабляющей, уютной обстановке. В отличие от других модных сейчас цветов, серый - это цвет, который сейчас не модный, скорее всего, модный. Нельзя сказать, что использование серого цвета в вашем доме придаст ему новый модный вид. Напротив, серый - это цвет, который игнорирует моду, но, кажется, подходит где угодно.

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Серый цвет помогает вы изолируете или отстраняетесь на какое-то время, вы можете спрятаться в одной из своих комнат, серый цвет поможет вам привести свои мысли в порядок.Серый цвет обладает большой энергетической силой. Серый - это комбинация

. .

Смотрите также