Интерьер в сине желтых тонах


Сочетание желтого и синего в интерьере — дизайн, советы, фото

Главная/Статьи/Сочетание желтого и синего в интерьере — дизайн, советы, фото

В дизайнерских изысках классических и современных интерьеров дуэт синего и желтого цветов приобретает все большую популярность. Сочетание синего и желтого в интерьере – самого теплого и самого холодного оттенков цветовой палитры – являет собой некий температурный дисбаланс. Желто-синий интерьер дышит осенним настроением, легкой прохладой, свежестью и новизной. Чтобы желтый цвет не потерялся рядом с синим и голубым, последние нужно подбирать в мягких и даже бледных тонах. Глядя на фото таких интерьеров, хочется придумать нечто оригинальное и для своего дома.

Гармония конфликтующих цветов

Для удачного сочетания желтого и синего, объединения контрастных тонов по светлоте и теплу стоит познакомиться с некоторыми особенностями этой энергично-холодной гармонии.

Холодный синий сочетается с пылающим энергией желтым. Такая гармония цветов привносит в интерьер неординарность и жизненную силу. Чем насыщеннее желтый, тем ярче должен быть синий сосед. Желто-синее сочетание чаще всего подчеркивается дополнением нейтральных оттенков цветовой палитры. При таких условиях конфликт полярности не будет выглядеть столь явным. Разбавляют палитру чаще всего белым цветом, можно использовать розовый и зеленый, серый и коричневый.

Холодный синий цвет сочетается с теплым желтым, становясь в разы «синее». Он как будто бы светится, дает интерьеру глубину, вплоть до зрительного искажения пространства. Желто-синий интерьер чаще всего выбирают натуры творческие, одухотворенные, креативные.

Желто-синее сочетание являет собой некий драматизм. Даже бледные и невзрачные на первый взгляд оттенки способны создать необычный контраст в цветовом тандеме теплого и холодного.

Особенность цвета в желто-синем интерьере состоит в следующем: синий является только холодным, желтый может быть и холодным, и теплым. При подборе правильного баланса цветов надо учитывать, что желтый должен быть обязательно светлым, близким к оранжевому. Если он будет холодным, то и комната станет холодной, будет выглядеть безжизненно и маловыразительно.

Выбор сочетания для отдельных комнат

Как сочетаются желтый и синий цвета в интерьере? Для каких комнат будет уместен желто-синий дизайн? Как определиться в море предложений? Посмотрим на фото и попытаемся представить комнату своей мечты в желто-синем цвете. А также учтем некоторые нюансы оформления комнат разной функциональности.

Детская. Желто-синий интерьер в ней используют достаточно часто. Пусть желтый с синим сочетается не в кричащей, а в пастельной, мягкой палитре. Тогда и атмосфера детской наполнится позитивом и жизнерадостностью.

Кухня. Холодный синий нейтрализуется и уравновешивается жизнерадостной палитрой желтого. Тем, кто предпочитает видеть креативный желто-синий интерьер на своей кухне, можно выбрать кухонную мебель с желтым и синим фасадом. При этом чередование фасадов может быть как произвольным, так и рациональным.

Для придания нотки необычности кухне можно использовать мебель с двусторонним фасадным дизайном. Например, верхняя фасадная линия одного цвета, нижняя – другого. Или желтым (синим) выкрашены только два симметричных ящика.
Голубой кухонный гарнитур на фоне светло-желтых стен или желтая мебель на светло-синем фоне выглядят очень эффектно.

Гостиная. Палитра оттенков желтого и синего цветов очень широка. Однако здесь есть нюансы. Если окна гостиной выходят на солнечную сторону – уместно использование холодных оттенков. Если помещение трудно назвать хорошо освещенным, то более глубокий и теплый тон подойдет более всего.

Ванная. Синий цвет для отделки ванной комнаты считается классикой жанра. Ванная в желто-синем цвете кажется просторнее. Это может быть комната в морском, средиземноморском стиле. Акцентом послужат желтые шторы, васильковый цвет плитки.

Детали дизайна

Сочетание желтого и синего создает неординарный стиль эклектического интерьера. Интенсивно насыщенный цвет сливочного масла (сладкая палитра) превосходно сочетается с ярким синим (летняя палитра). Это coastal style – интерьер в прибрежном стиле, который пока еще мало известен у нас.

Гармония желтого и синего достигается труднее, чем гармония желтого с голубым.

Если желтый очень яркий, а синий достаточно приглушенный, то лучше сочетаются с желтым более насыщенные и свежие оттенки синего.

Легкий голубой цвет – замечательная база для насыщенно синих и желтых акцентов в светлом интерьере. В этом случае гармония трех – голубого, желтого, синего – выглядит очень элегантно и гладко, а интерьер приобретает черты необычайной свежести.


Сочетание жёлтого с синим и голубым в интерьере

Совмещение оттенков синего и жёлтого можно назвать стереотипным цветовым шаблоном, клише. Очень уж распространена и даже избита эта схема. Но широкое употребление всегда сопровождает классику. А комбинация синего/голубого с желтым — это, безусловно, классика, а не временный тренд.

Некоторые находят данное сочетание банальным. Иногда его называют детским, наивным. Но всё зависит от оттенков, пропорций, способов применения. У этой схемы есть свои преимущества — не зря ведь она так популярна. Пару слов о плюсах.

1. Баланс. Синий и желтый идеально дополняют и уравновешивают друг друга. Влияние обоих цветов смягчается, нивелируется.

Так, синий и голубой — холодят, а жёлтый — согревает. Комбинация этих цветов даёт возможность сформировать пространство с нейтральной температурой. Помещение выглядит и теплым, и прохладным одновременно. В нём приятно находиться.

Желтый визуально уменьшает пространство, а синий и голубой зрительно раздвигают стены. Их совмещение позволяет достичь компромисса.

Синие тона печальны, желтые — радостны, а вместе они создают умеренное настроение. В этом тандеме — спокойствие и умиротворение.

2. Положительное восприятие. Жёлто-синее сочетание приятно глазу, ведь ассоциации с ним очень светлые, позитивные, привлекательные. Ясное небо и яркое солнце, тёплое море и чистый песок, золотистое поле и сияющий горизонт и др. Чарующая сила этих пейзажей передаётся и их цветовой гамме.

Поэтому жёлто-синие и жёлто-голубые интерьеры симпатичны большинству людей.

Оттенки жёлтого и синего в интерьере: варианты сочетания

Равноценные акценты 

Это наиболее распространенный план. Нейтральный фон дополняется желтыми и синими акцентами, взятыми пусть не в равных, но в более-менее близких количествах. Цветовые пятна наделяют интерьер теми плюсами, о которых говорилось выше, но в мягкой и ненавязчивой форме.

Ведущий и акцентный

Если синий выбран в качестве одного из основных цветов — желтые акценты, задействованные даже в очень ограниченном объеме, повысят температуру интерьера и улучшат его настроение. Если желтый взят основным, синие или голубые штрихи охладят интерьер, добавят ему легкости и наполнят свежестью.

Оба основные

Оттенки синего и желтого можно объединять на больших поверхностях. Например, поставить синюю мебель к желтой стене, окрасить соседние стены в голубой и желтый, наклеить желто-синие обои и т.п.

Такая схема смелее двух предыдущих. Ведь разноцветные интерьеры отличаются живостью, яркостью, энергичностью. Однако благодаря прохладности и суровости синего удаётся сохранить интерьер в состоянии сдержанного спокойствия. А если еще и желтый будет приглушенным, то опасаться и вовсе нечего.

Комбинация синего с жёлтым в интерьере: и третий может быть не лишним

Лучший друг этой пары — зеленый цвет. Он и на цветовом круге располагается между ними, то есть прекрасно ладит с обоими. Добавление зелёного позволяет удержать нюанс свежести и сохранить природную нотку. Небо, вода, солнце — цвет травы и деревьев будет здесь как нельзя кстати.

Ещё один гармоничный партнер — красный. Желтый, синий и красный равномерно удалены друг от друга на цветовом круге. Сочетание таких равноудаленных цветов считается традиционно-успешным и органичным. Если же мы сочетаем желтый не с синим, а скорее с голубым, то в качестве третьего цвета подойдет коралловый.

Комбинация жёлтого с синим и голубым: дополнительные фото

Смотрите ещё:

Двери в цвет стен

Подо что подбирать цвет покрывала в спальню?

Бирюзовая кухня

Голубая гостиная

Жёлтые акценты в интерьере

Кухня с голубыми фасадами

Желто-синий интерьер: гостиные, спальни, кухни

Мы снова приближаемся к тому времени года, когда на смену приходит праздничное веселье с яркими огнями, семейными обедами и множеством покупок. Кроме того, это время, когда осенние цвета постепенно начинают уступать место зимнему холоду. Воспоминания о тех теплых, прекрасных летних днях кажутся далеким прошлым, и вы быстро начинаете думать о том, как можно победить хандру, вызванную погодой на улице.В то время как некоторые домовладельцы предпочитают зимой использовать деревенский стиль зимнего домика, другие предпочитают радостные летние оттенки, чтобы придать своему дому яркую и веселую атмосферу. Немногие оттенки делают эту работу так элегантно, как синий и желтый .

Красивое сочетание желтого и бирюзового в гостиной [Дизайн: Скотт Сандерс]

Вместо того, чтобы использовать эти цвета по отдельности, этой осенью попробуйте комбинацию желтого и синего . Эта модная цветовая схема прослужит вам круглый год и работает с различными стилями и темами дизайна.И что самое приятное, вам не придется совершать какие-либо серьезные изменения, чтобы отпраздновать этот радостный образ!

Лимонно-желтый и красивый синий цвет в стильной спальне [Источник: Willey Design] Современная гостиная с морской атмосферой [Дизайн: Anthony Baratta] Добавьте красок в гостиную с помощью декора и шторы [Дизайн: Upside Development] Элегантное использование желтого и синего в детской спальне [Источник: Clean Design]

Дизайн уютной спальни

Спальня - одно из лучших мест в доме, где сочетается уникальное сочетание желтого и синего.Оба цвета представлены в таком широком диапазоне оттенков и оттенков, что возможности практически безграничны. Поскольку вы хотите, чтобы в спальне было расслабляющее и безмятежное пространство, способствующее хорошему ночному сну, использование мягких желтых тонов для стен и ярких голубых акцентов - отличный вариант. Теплые, но светло-желтые стены также придают комнате уютную атмосферу, которая превращает ее в уютное убежище в зимние месяцы.

Маленькая шикарная спальня в желто-бирюзовых тонах [Источник: Laura Miller Interior Design] Тропическая спальня в синем с оттенком желтого [Источник: V.I.Фотография и дизайн]

Если вы предпочитаете более пляжный или тропический вид для спальни, тогда поменяйте цвета и используйте холодный синий или светло-бирюзовый для стен и яркие акценты желто-манго. Независимо от того, какой путь вы выберете, всегда следите за тем, чтобы цвета, которые вы выбираете, не были слишком яркими, и используйте произведения искусства и аксессуары соответствующих оттенков, чтобы повысить эффективность цветовой палитры.

Мягкий желтый и холодный синий придают комнате уютную атмосферу [Источник: Sroka Design] Произведения искусства добавляют ярко-желтый цвет в эту роскошную спальню [Дизайн: Ziger / Snead Architects] Мягко-желтые стены придают традиционной спальне уютный вид [Дизайн: Stonewood LLC] Дополнения Accent привносят голубые оттенки в спальню в пляжном стиле [Источник: Blackband Design]

Тонкие оттенки и Летнее очарование

Когда дело доходит до использования синего и желтого в гостиной, белый всегда становится неизбежным фоном, который служит холстом для этих оттенков.Однако отойдите от обыденного и попробуйте в этом сезоне великолепный серый цвет. Серый, несомненно, был королем нейтральных в последние пару лет, и эта тенденция просто не хочет исчезать. Он привносит изысканность и современный шарм, которого, кажется, не хватает белому цвету, который больше подходит для интерьеров в прибрежном стиле и эклектичных комнат. Не совершайте серьезных ремонтных работ; вместо этого используйте шторы, декоративные подушки, мебель и аксессуары для выполнения работы.

Яркая и жизнерадостная идея для гостиной [Дизайн: Tom Stringer Design Partners] Просторная гостиная в желто-синем с оттенком оранжевого [Дизайн: S&K Interiors] Новаторское использование цвета в эклектичной гостиной [Дизайн: Кэти Морган] .

Преимущества использования желтого в качестве акцентного цвета в дизайне интерьера

Каждый цвет оказывает уникальное влияние на элементы, с которыми соприкасается. Желтый, например, очень веселый цвет, который приносит радость в помещения и заставляет их выглядеть яркими и гостеприимными. Вот почему желтый цвет - отличный цвет для входов. Покраска стен в желтый цвет или использование этого цвета в качестве акцента потенциально может создать теплую и гостеприимную атмосферу, в которой вы и ваши гости почувствуете себя комфортно с самого начала.

Другие помещения могут выиграть от согревающего эффекта желтого цвета. Например, это относится к коридорам или помещениям, которые обычно закрыты и не имеют окон или достаточного количества света, естественного или искусственного. Учитывайте это при оформлении таких пространств, как гардеробные, ванные комнаты или небольшие комнаты в целом. Еще одна отличная идея - использовать желтый цвет в зале для завтраков или в помещении, где вы обычно проводите время по утрам.Таким образом, вы начнете день с солнечной и счастливой ноты.

Посмотреть в галерее Забавная идея состоит в том, чтобы комбинировать цвета из одного семейства или разных оттенков одного цвета Посмотреть в галерее Немного более темные оттенки желтого обычно теплее, чем действительно яркие оттенки Посмотреть в галерееЖелтый и серый часто используются вместе в множество современных дизайнов и декоров. ,

Смотрите также