Интерьер в стиле италии


описание и фото-примеры – Rehouz

Италию не одно столетие считают одним из главных европейских центров культуры и моды. Ключевыми чертами интерьера в итальянском стиле можно назвать исторические мотивы, связанные с этой страной — семейность и легкость.

Итальянский стиль в интерьере

Итальянский стиль в интерьере

≡ Содержание:

Помещение, оформленное в данной стилистике обязательно должно отличаться мягкими оттенками, простотой и изыском. Эклектическое античное роскошество в этом случае подчеркивается пестрыми тяжеловесными аксессуарами. Немаловажную роль в итальянском стиле играют и французские мотивы – удачное использование фактуры, утонченность и изысканность.

Одной из важнейших особенностей такого интерьера является применение в отделке и оформлении натуральных материалов, которые подчеркивают единение с природой.

Оформление стен

Традиционно стены комнат в итальянском стиле отделывают венецианской штукатуркой.
Неплохим и довольно уместным вариантом могут стать пробковые обои светлых тонов.
В работе над созданием интерьера в итальянском стиле, удачным может оказаться и применение керамической плитки. Это можно сделать с использованием крупной керамики, обладающей размытыми узорами.
Чтобы выделить активные зоны – панно, камин или изголовье кровати – применяется декоративная роспись или мозаичное полотно.
Выбирая мозаику, необходимо правильно соблюсти сочетание цветов, характерных для итальянского стиля.
Чтобы сохранить эстетику следует избегать квадратных и крупных форм. Неплохим вариантом станет дробленая мозаика, в которой присутствуют небольшие детали.
Декоративная роспись в итальянской стилистике делается с применением акриловых красок. Её сюжеты должны обладать округлыми элементами и узорными завитками. Одной из характерных черт подобного интерьера являются узоры в виде винограда или плюща.
Фрагментарную отделку больших выступов в стене можно выполнить натуральным камнем или его более дешевой альтернативой – декоративными стеновыми панелями и облицовочными плитами.

Характерные черты интерьера в итальянском стиле часто выделяют различными элементами из гипса в виде плинтусов, колонн и арок.

Оформление потолка

Почти все виды потолочной облицовки применяют для данного интерьера. Общую стилистику в помещении неплохо подчеркивают с помощью однотонных блекло-белых, кремовых или бежевых натяжных потолков.
Подвесные конструкции также обладают своими положительными особенностями. Из них следует выделить многочисленные вариации по размещению освещения. Чтобы придать помещению элитного роскошества часто используют текстильные материалы для отделки потолков.
Итальянский интерьер допускает облицовку удобной и недорогой плиткой для потолка.
Если вы соберетесь применить для интерьера деревянные балки, то в тон к ним, следует подобрать соответствующее напольное покрытие из дерева.

Дизайнеры не советуют облицовывать потолки помещений в итальянской стилистике многоуровневыми потолочными конструкциями из гипса или ПВХ панелями.

Оформление пола

Распространенным напольным покрытием для данного вида интерьера является мелкая плитка с грубой текстурой.
С помощью матовой плитки в виде мозаики можно оформить пол в спальной и гостиной комнатах.
Паркет также нередко применяют в качестве напольного покрытия в итальянской стилистике. Если стены или потолок облицованы деревом, то пол должен гармонировать по расцветке и текстуре.
Довольно приемлемым по многим показателям вариантом может стать применение напольного покрытия из дерева в качестве единственного элемента. В этом случае лучше остановить свой выбор на светлых оттенках, при этом текстуру необходимо подобрать грубой. Кроме того, покрытие из дерева можно заменить ламинатом.

Выбирая данный вид материала, рекомендуем предпочесть модели, визуально похожие на натуральную доску.

Не стоит применять линолеум, даже если он внешне напоминает плиточное или деревянное покрытие. К нежелательным материалам для итальянского интерьера также относят цементно-бетонную, наливную и полимерную облицовку пола и ковролин.

Стилевая мебель

Выбирая мебель для данного стиля, лучше всего ориентироваться на изделия, обладающие волнистостью и узорами. Кроме того, прекрасно впишутся в итальянский интерьер диваны с округлым изголовьем, большое кресло, небольшой пуф, открытый сервант, стулья с мягкими сиденьями и высокими спинками, столы с маленькими утонченными ножками и крупной столешницей.

Чтобы придать обстановке больше «итальянских» особенностей необходимо уделить отдельное внимание подбору обивки из текстиля, и расцветке мебельных изделий.
С помощью мягкой мебели можно сконцентрировать внимание на ключевых цветах, например, темно-бежевых. Тогда текстиль необходимо подбирать грубым и ворсистым. Кроме того, мягкую мебель можно отделать пестро разрисованными тканями с итальянской интонацией.

Декор и аксессуары

Если вы хотите, чтобы ваш дом обладал куртуазными чертами, в качестве аксессуаров для подобного интерьера используйте оригинальные полотна художников или их репродукции, на которых изображены цветочные мотивы, оливковая роща или мифологические сюжеты, фарфоровую посуду, серебряные столовые приборы, статуэтки, бра в форме бронзовых или хрустальных подсвечников, массивные кованые люстры.
Конечно же, итальянский стиль в интерьере должен выделяться своими фокусными точками. Например, в ванной комнате будет вполне уместно повесить керамическое мозаичное панно, на котором изображены виноградная долина или древняя гавань, зеркало, выполненное под старину, ограненное крупным позолоченным багетом.
В вашей гостиной может появиться многоярусная люстра из муранского стекла или настенная гравюра, которые будут сразу привлекать к себе внимание ваших гостей и станут ключевым элементом дизайна.
В спальной комнате центральной визуальной деталью можно сделать раритетный шкаф с книгами, изготовленный с применением фурнитуры, которая инкрустирована драгметаллами и представляет собой часть реликвии вашей семьи.
Фантазия и знание некоторых исторических особенностей Италии помогут вам сделать правильный выбор.

Интерьер в итальянском стиле — фото:

+ Похожие стили:

Итальянский дизайн интерьера - Жизнь в Италии

Итальянский дизайн интерьера: введение

Не секрет, что большинству итальянцев присуща любовь к хорошему дизайну, а итальянская любовь к дому не имеет себе равных. Возьмите эти два и объедините их, и вы получите сущность Итальянский дизайн интерьера . Если вы ищете способ удовлетворить все, что вам требуется от вашего дома, и в то же время сделать его циносом всех глаз, не ищите ничего, кроме дизайна интерьера из Италии.

История дизайна интерьеров в Италии

История итальянского дизайна интерьеров довольно длинная и сложная, дизайн интерьера был увлечением итальянской знати с римских времен. Римляне не только создавали архитектурные чудеса, они проектировали интерьеры своих построек для максимального комфорта, функциональности и эстетической привлекательности. Со временем римские виллы с их богато украшенными архитектурными деталями уступили место относительно простым конструкциям, построенным для долговечности.

Но, как видно из прославленных тосканских вилл и светящихся домиков на берегу Средиземного моря, стоящих по сей день и вдохновляющих миллионы других домов, итальянцы не пожертвовали красотой здания ради его долгой жизни.

Современный итальянский дизайн интерьера

Современный итальянский дизайн интерьера своими резкими линиями может несколько отличаться от домов 18-19 веков, но у него есть несколько общих черт с его историческим аналогом.

Любовь к открытым, хорошо освещенным, воздушным пространствам, например. Большинство итальянских дизайнеров интерьера сегодня, будь то поклонники классического дизайна или приверженцы резкого шика, проектируют жилые помещения с большим количеством света и воздуха.

И второе правило, которого они придерживаются, стараться привнести как можно больше внешнего вида в интерьер дома. Это могут быть большие стеклянные окна, выходящие в сад, или парящие потолки.

Однако кое-что радикально изменилось.

Первый - это забота дизайнера интерьеров об умном и эстетичном использовании пространства. Некоторые городские дома в Италии имеют тенденцию быть небольшими, и дизайнеры интерьеров стараются изо всех сил выделить пространство, двери и окна, чтобы создать как можно большее подобие открытого пространства. Уловки, которые дизайнеры используют для увеличения пространства, включают стратегическое размещение мебели и освещения. Итальянские дизайнеры, как правило, преуспевают в обеих этих областях.

Во-вторых, средний итальянский дом теперь представляет собой автономный модульный объект, и это требует творческих решений пространственных и эстетических проблем.Итальянские дизайнеры интерьеров ответили смелыми, индивидуалистическими, умными и часто причудливыми предложениями, чтобы сделать дом интересным жилым пространством.

В-третьих, современные кухни превратились в жилые помещения, где люди развлекают гостей или проводят свободное время, и это также повлияло на дизайн интерьера. Кухни стали более открытыми, улучшилась вентиляция из гостиной и других помещений.

И последнее, но не менее важное: дизайнеры также должны помнить, что большинство итальянцев теперь предпочитают чистый, лаконичный вид.Это принесло множество решений для скрытого хранения в сферу итальянского дизайна интерьера. Еще одна особенность - использование мебели двойного назначения: диван днем ​​часто превращается в кровать ночью.

Но наряду с трудностями у итальянских дизайнеров интерьера есть и большой плюс. Они могут привлечь большое количество традиционных ремесленников, которые могут помочь настроить дом в соответствии с конкретными требованиями домовладельца к красоте и функциональности.

Чтобы помочь читателям глубже и подробно разобраться в итальянском дизайне интерьеров, Life in Italy объединяет сборник статей, посвященных многим аспектам дизайна интерьеров в Италии .

Введение: Дамьянти Гош

.

Итальянская мебель | Interni - Design Experience

Декор помещений, в которых мы живем, влияет на наши чувства и поведение. Взаимосвязь между пространством и тем, как обстановка положительно влияет на тех, кто в нем живет, должна быть максимальной, чтобы эффекты материализовались в повседневной жизни. Благодаря дизайну интерьера, разработанному с особой тщательностью, высококачественным изысканным материалам, максимальной эффективности помещений и благоустройству -бытие народа проявить себя отлично. Выбор дизайна интерьера имеет решающее значение для улучшения качества жизни: дизайн - это порядок, симметрия и баланс.Это удовлетворение для глаз, завершенность для человека . Сегодня дизайн интерьера становится все более эмоциональным и постоянно обновляется в соответствии с концепцией оформления. Дизайн отражает момент, в котором мы живем; он связан с эволюцией и изменениями. Вместо обозначения концепции, связанной со счастьем, дом вызывает идею места, где вы можете осуществлять полный контроль и свободно наслаждаться тем, что приносит вам счастье, будь то деятельность или люди, которые делятся этим с вами.По этой причине интерьерная мебель фокусируется на создании контекстов, которые повышают ценность предметов, имеющих важное значение для каждого человека. При выборе внутренней отделки основополагающим является мышление с точки зрения осознания пространств и того, что стимулирует счастье; речь идет об определении того, как комната влияет на наше настроение, как она передает, кто мы есть, нашим гостям, но также и самим себе, чтобы напомнить нам, что не мебель определяет комнату, а то, что происходит с людьми в этом конкретном пространстве.Ремонт в дизайне интерьера влияет на границы домашней обстановки и влияет на все жилые помещения, а также на различные группы меблировки: с дневное и ночное системы , кровати и мягкая мебель , кухни и аксессуары и ванные комнаты до уличная мебель, кабинеты , освещение , шторы , двери и ковры , все, что касается интерьера.Каждый элемент, выбранный для завершения пространства, знает, как общаться, и сообщает нам о своей функции: за каждой линией и каждой деталью стоит история; каждый выбор отражает способ установить слаженность вокруг нас.

.

классов дизайна интерьера во Флоренции (Италия)

Обзор

Эта специализация охватывает различные дисциплины, из которых вы можете выбрать:

- ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
- ДИЗАЙН МЕБЕЛИ
- АРХИТЕКТУРНЫЙ ДИЗАЙН

С помощью этой программы вы не только приобретете прочную основу в своей области обучения, но и разовьете конкретные, продвинутые навыки в стимулирующей учебной среде.
В рамках подготовки к такому широкому спектру возможностей дизайна наши студенты будут ознакомлены с академической базой в решении проблем, формальными навыками проектирования и соответствующими историческими и техническими знаниями.Каждый уровень образования учащегося включает знания и навыки в области обнаружения и решения проблем, критического и образного мышления, общения и технологий.
Студенты разовьют глубокое понимание того, как люди населяют и воспринимают пространство, и научатся свободно выражать элементы и принципы дизайна интерьера: точка, линия, форма, форма, цвет, свет, текстура, время, ритм, баланс , масштаб, пропорции, гармония и единство.
Дизайн интерьера - это очень конкурентная область, и ваше портфолио имеет решающее значение.Наряду с практическими занятиями по основному предмету - в сочетании со сложными домашними заданиями и заданиями - наши уроки базового искусства предоставят вам основы искусства и дизайна.
Кроме того, вы расширите и обогатите свой художественный опыт - выходя за рамки вашей специальности - с помощью наших еженедельных художественных визитов и ежемесячных художественных выставок.
Студентам предлагается представить выпускное портфолио, которое сочетает в себе различные медиа: традиционное и цифровое портфолио.


Расписание курсов
Язык
.

Технологические инновации, стилистические изыскания, экологическое сознание

являются составляющими эксклюзивного видения Rimadesio, воплощенного в предложении меблировки и функционального разделения помещений: модульные системы для жилой зоны, книжные шкафы, раздвижные двери, двери, гардеробные и богатая коллекция аксессуаров.

Флагманский магазин в Лондоне

Компания: Выставочный зал

Расположенный по адресу 83-85 на Уигмор-стрит, в центральном районе Вест-Энда, магазин, курируемый Джузеппе Бавузо, занимает более 300 квадратных метров на двух уровнях, соединенных выступающей лестницей.Два больших окна выходят на улицу, демонстрируя лучшие предметы коллекции, среди знаковых предложений и значительных новинок, таких как система буазери Modulor.

Посмотреть больше

Превью: Франциск, дизайн Джузеппе Бавузо

Журнал: Дизайн

Francis, новая система столов, разработанная Джузеппе Бавузо. Доступный в различных формах, размерах и материалах, включая стекло, дерево и мрамор, он имеет легкую и прочную алюминиевую структуру, которая может быть изготовлена ​​из черного никеля, полированного алюминия и в 38 цветах из линейки Ecolorsystem.Осенью Francis будет представлен в салонах Rimadesio по всему миру.

Посмотреть больше

Говоря о 2019 году. Роскошь и рассказывание историй: когда печать встречается с цифровыми

Журнал: Беседы

Эстетика и экономика роскоши в разгар эволюции издательского мира и новых цифровых перспектив.Два главных героя, лично знакомые с этими изменениями, используют свой опыт, чтобы рассказать о новых панорамах, которые ждут нас.

Посмотреть больше

Модульный временный дисплей

Журнал: События

В декабре прошлого года во флагманском магазине Rimadesio в Милане состоялось мероприятие, на котором итальянская пресса призвала итальянскую прессу присоединиться к Давиде Мальберти и Джузеппе Бавузо на презентации новой системы стеновых панелей Modulor.Многофункциональная техническая установка была создана, чтобы лучше всего проиллюстрировать многочисленные особенности оборудованных буазери. Выставлено до марта 2020 г.

Посмотреть больше

Система оборудованных буазери

- новое решение для качественной обработки, оснащения и индивидуализации поверхностей в домашних и рабочих помещениях. Всегда изготавливаемый по индивидуальному заказу, гибкий для любой архитектурной ситуации, Modulor позволяет создавать организованные или составные геометрические формы, свободно размещать полки, шкафы или витрины, а также выбирать из широкого спектра материалов и эксклюзивной отделки.

Алюминий: драгоценный материал

Журнал: Материалы

Сегодня переработка алюминия стала реальностью, поскольку на нее приходится 20% мирового производства, а в Италии - первом производителе в Европе и третьем по величине производителе в мире. Переработка этого материала позволяет получить 46 800 тонн, что составляет 70% от объема продаж. Что касается энергии, ресурсы, необходимые для вторичного производства, на 95% меньше, чем для первичного производства.Банка из переработанного алюминия позволяет сэкономить столько энергии, сколько необходимо для работы телевизора в течение трех часов.

Посмотреть больше

Материалы, производственная система

Философия: технологии

Мы считаем, что технологии важны, и их можно найти во всей нашей организации: начиная с продукта, в котором она требуется для достижения наивысшего качества и совершенства, до производственных систем, в которых используется стекло и алюминий. , знак максимальной гибкости, отражающий наш индивидуальный подход.

Посмотреть больше

Проект Римадезио

Проектов

Эксклюзивная услуга по индивидуальному заказу, направленная на удовлетворение потребностей профессионалов в контрактном секторе и включающая консультационные услуги по разработке проекта, анализу материалов, логистической поддержке, установке и технической помощи. Консолидированное ноу-хау, которое является результатом богатого опыта, особых навыков, способности вести диалог и дискутировать.Подразделение Rimadesio Project состоит из высокоспециализированных профессионалов, поддерживаемых широкой корпоративной сетью.

Посмотреть больше

Образ и стиль, выражение сущности Rimadesio

Философия: стиль

«Нам нравится думать, что стиль Rimadesio является точным выражением нашего понимания жилых интерьеров: бетонных, функциональных, современных и безупречных форм.«Желание уважать эти ценности обязывает нас развивать все другие аспекты нашей реальности с большой согласованностью. От нашей штаб-квартиры до наших международных выставочных залов, от цифровых коммуникаций до инструментов продаж: все, что способствует определению нашей идентичности, тщательно контролируется. Потому что мы убеждены, что качество Rimadesio неразрывно связано с формальным аспектом.

Посмотреть больше Мы используем наши собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить ваш опыт и наши услуги.Если вы продолжите просмотр, вы соглашаетесь с использованием. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie.

Закрыть

.

Смотрите также