Интерьер в стиле ранчо


Деревянные дома в стиле американского ранчо • Дневник Дизайнера

Деревянные дома от Lands End Development

Выбирая, в каком стиле оформить интерьер деревянного дома, ты сталкиваешься с многообразием вариантов: элегантный английский, жизнерадостный средиземноморский, романтичный Прованс, баварский кантри, альпийское шале, красочный марокканский и т.д. И в этом ряду особняком стоит американский кантри, который был сформирован во времена первых переселенцев.

Осваивая новые территории Северной Америки, они строили простые, но крепкие деревянные дома, отличительной чертой которых была низкая себестоимость и быстрый результат. Стиль американского ранчо остается актуальным и поныне. Одна из успешных строительных компаний Lands End Development разрабатывает именно такие деревянные дома в комплексе с традиционным интерьером, стараясь каждый проект сделать уникальным.

Давайте посмотрим фото построенных ими домов внутри и снаружи, и попытаемся понять характер американского кантри.

Интерьер деревянного дома в стиле американского ранчо, иногда еще называют рустикальным кантри. Здесь все должно быть, как 200 лет назад – только натуральное дерево и камень. Причем без излишней отделки, топорно, словно сделано местным мастером краснодеревщиком или даже самим хозяином. Именно поэтому мебель для таких домов изготавливается на заказ и очень индивидуальна.

Она сливается с общим оформлением дома, становится его неотъемлемой частью. В этом вся соль – ощущение подлинности достигается не имитацией стиля, а благодаря доскональному следованию многовековым традициям фермеров, которые “своим потом и кровью” обживали эти места. Сами строили дома, сами делали мебель, возделывали землю и защищали свои семьи.

Это несомненно были храбрые люди, которые вдали от континента начинали новую жизнь. Отпечаток их суровой действительности и скромного быта повлиял на формирование индивидуального стиля, присущему американскому кантри.

Загородный деревянный дом

Теперь загородный дом – это место, где собирается вся семья и многочисленные родственники на праздники и в Рождественские каникулы. Поэтому здесь должно хватить место всем и для веселья, и для отдыха. В таких случаях вам пригодится двухъярусная кровать из дерева (и не одна), которая станет удобным решение для гостей и создаст каждому лучшие условия для сна.

Интерьер спальни в деревянном доме немыслима без красивой кровати из дерева. Она должна быть крепкой и основательной, как и сам дом. Ее дизайн многое расскажет о своем хозяине, поэтому стоит уделить этому особое внимание. Кроме того в комнате необходим вместительный шкаф (также из дерева) комод или даже старинный сундук, небольшой кожаный диванчик или удобное кресло.

Мебель выбирается в едином стиле с минимальной финишной отделкой в цвете натурального дерева или темных оттенков дуба или ореха, с использованием эффекта старения.

Команда архитекторов и дизайнеров строительной компании Lands End Development работают в тесном сотрудничестве. Так как уверены, что успех проекта зависит от комплексного решения всех поставленных задач. Это не только вопросы связанные с оформлением внутреннего пространства, но и экстерьера дома, технического оснащения и обустройством приусадебного участка.

Каждый проект очень уникален и отвечает требованиям заказчика. Количество комнат, мебелировка, наличие террас, обустройство открытой зоны отдыха и т.д. – все это подробно обговаривается и представляется в индивидуальном проекте дома. Тем не менее, благодаря стандартным конструкциям и современным технологиям, строительство дома производится в минимальные сроки и не дорого, что особенно важно для заказчика.

виды фасада и интерьера- Обзор +Видео

Стиль «Ранчо» сам по себе подразумевает причастность к американской архитектуре.  Его можно разделить на два вида: американский и калифорнийский.  В свое время (пятидесятые года двадцатого века) стиль ранчо пользовался огромной популярностью. Позже его распространение дошло до Европы и Австралии, хотя в последней присутствовал и свой вариант оформления домов.[contents]

Как стиль ранчо развивался

Появился этот вариант архитектуры тогда, когда осуществлялось освоение континента, принадлежащего Америке. Некоторые историки считают, что первыми создателями ранчо были испанцы, так как в его деталях присутствует некоторое сходство с испанской архитектурой.

Основное отличие одноэтажного дома – отсутствие симметрии и дешевизна материалов. Использовались кирпичи, камни, бревна. Приоритетами такого строительства можно назвать короткие сроки и минимальные затраты.

У испанской архитектуры американцы взяли огромные веранды, которые строятся открытыми. В двадцатом столетии этот стиль был очень популярен, ведь именно тогда экономика Америки возрождалась.

Часто можно услышать такое понятие, как «одноэтажная Америка». Оно предполагает именно такие постройки. Американские коттеджи можно сравнить с хуторскими домами. В России этот стиль не прижился.

Основные особенности американского ранчо

Строение должно быть обязательно одноэтажным, полное отсутствие симметрии, крыша двускатная, присутствует гараж.

К дому должна быть пристроена большая веранда, обязательно открытого типа. Потолок держится на толстых перекрытиях или балках, присутствуют глубокие своды. Окна достаточно большие. Раздвижные двери, выполненные из стекла и ведущие на веранду или двор. Стены обшиты обыкновенной вагонкой, присутствует имитация натурального камня посредством штукатурки.

Купить дом в стиле ранчо под силу любому рядовому гражданину Америки. Его стоимость зависит от планировки, местонахождения и состояния постройки.  Как правило, ранчо содержит кухню, столовую, гостиную и две-три спальни.

Из чего строят дома в стиле ранчо?

Главным критерием при выборе материалов для строительства ранчо является наиболее меньшая стоимость. От этого страдает качество строительства таких домов. Америка обладает достаточно теплым климатом, который не требует постройки зданий с акцентом на надежность. Да и к тому же сказывался кочевой образ жизни американских ковбоев.

Основными материалами для строительства ранчо являлись природные материалы, такие как глина, дерево или камень. В наше время эти же материалы применяются для отделки проектов, построенных в стиле ранчо.

Планировка ранчо

Как правило, американское ранчо имеет только один этаж. Крайне редко встречаются двухэтажные дома. Внутренняя планировка отличается отсутствием всевозможных геометрических пропорций и форм. Разделить его симметрично было невозможно из-за небольших размеров помещения.

Первый этаж являлся проходным и обладал двумя выходами – во двор и на террасу. Раздвижные двери позволяли дому выглядеть более просторно. Столовая и гостиная были объединены, единственное изолированное помещение – спальня.

В наше время ранчо отличается практичностью. При необходимости можно достраивать помещения, если позволяет площадь земли. Главным моментом при строительстве такого дома является своевременная планировка всех коммуникаций.

Декор дома в стиле ранчо

Основными элементами декора являются старинные предметы: кованые подсвечники, комоды, кресла, посуда. Ткань в интерьере отличается нежными оттенками и является натуральной. Вокруг много мягкого, подушки, ковры.  Уют проглядывается во всем. Приветствуются и преобладают детали, выполненные своими руками. Это может быть мебель, ковка, стены, древесные панели. Главным местом в доме является очаг, оформленный цементом, кирпичом или природным камнем.

Освещение и внутреннее убранство

Раньше основным источником света в американском ранчо был естественный уличный свет. Именно поэтому окна выполнялись такие просторные.  В современных домах в стиле ранчо эта тенденция сохранилась, однако, присутствуют и искусственные источники света. Наиболее часто встречаются стальные светильники, бра, медные лампы, кованые подсвечники.

В наше время прогресс шагнул далеко вперед, и следовательно, и стиль ранчо потерпел множество изменений. Но основные его черты сохранились. Множество материалов заменено на современные отделочные компоненты, имитирующие ранчо.

При строительстве такого дома очень важно не переусердствовать с современностью, так как ранчо предполагает полное погружение в старину. Поэтому большее предпочтение следует отдавать элементам со старинной отделкой, но обладающим современной функциональностью.


20 домов в стиле ранчо с современным интерьером

Дома в стиле ранчо имеют простую планировку этажей с более широким внешним видом - без той глубины, которой обладают большинство современных домов. Его общий вид выполнен в минималистичном, но традиционном стиле, и он отлично подходит для стилизации и декорирования с особым видением. Но что произойдет, если вы возьмете этот дизайн дома, впервые построенный в 1950-х годах, вместе с его духом старины и смешайте его с современным видом - в мебели и акцентах.Что ж, вы получаете потрясающее сочетание домашней моды и модного, дальновидного интереса. Давайте рассмотрим 20 идей, которые заставят вас крутиться!

1. Нейтральный ремонт

Посмотреть в галерее

Этот открытый дом в стиле ранчо был отремонтирован в уютное современное пространство. Нейтральная палитра сохраняет ощущение свежести и простора, но линии, освещение и выбор мебели придают дому современный вид.

2. С деревом.

Посмотреть в галерее

Вы можете легко создать дом, полный винтажных очертаний и доброжелательной деревянной основы.Но вы также можете добавить некоторые современные штрихи, чтобы создать что-то уникальное и бодрящее, как это сделали это современное жилое пространство! {Найдено на johnsoninteriordesign}.

3. Ультра шик.

Посмотреть в галерее

Придайте своему дому на ранчо ультра-шик, сделав его совершенно нестандартным в этом семейном доме. С гладкими линиями, дополнительной перегородкой и кремовыми тонами вы можете создать супер-шикарную зону внутри вашего тонального крема.

4. Футуристическое развлечение.

Посмотреть в галерее

Добавьте немного будущего при ремонте кухни или добавлении новых деталей. Эти дома могут быть длинными и просторными, используйте это при создании более современной версии. {Находится на прямоугольнике}.

5. Текстурные биты.

Посмотреть в галерее

Не бойтесь использовать текстуру, добавляя современный штрих вашему дому в стиле ранчо. Используйте длину и открытую привлекательность, добавив уникальные акценты, такие как камень и дерево.

6. Семейный дух.

Посмотреть в галерее

Эти дома предназначались для семьи, поэтому даже если вы добавляете современные штрихи или ремонтируете, чтобы фундамент выглядел более современным, не забывайте о семейном духе и теплых акцентах. {Найдено на Шарль-Дели}.

7. Дальновидное разделение.

Посмотреть в галерее

Иногда эти макеты настолько открыты и широки, что трудно сказать, где заканчивается комната. Здесь вы можете проявить творческий подход к декору и добавить индивидуальности.{найдено на Drawingdept}.

8. Примите то, что есть.

Посмотреть в галерее

Будь то оригинальный двухсторонний камин или большие окна от пола до потолка, возьмите то, что было там с момента постройки дома, и используйте его в более современном стиле. {Найдено на shksarchitects} ,

9. Мощность потолка.

Смотреть в галерее

.

15 лучших идей дизайна интерьера ранчо, которые стоит украсть

Даже если вы живете в самом оживленном городе на Земле, вы все равно можете добавить немного деревенского стиля в свой современный дом. Вы можете сделать это, приняв интерьер в стиле ранчо. В большинстве случаев интерьер ранчо, особенно приподнятого ранчо, имеет более простой дизайн, но при этом полностью не игнорируется его традиционная черта. Тем не менее, он сохраняет определенный стиль, который соблазнит вас продемонстрировать в вашем современном доме. Если вам интересно, мы покажем вам 15 идей дизайна интерьера ранчо , которые можно украсть сразу после прохождения списка ниже.

Простая гостиная

Источник: Pinterest

Эта приподнятая гостиная на ранчо сочетается с минималистским интерьером с нейтральными секционными диванами и мягким журнальным столиком. Он довольно простой и понравится тем, кто любит простой, но элегантный дизайн.

Приглашающая атмосфера

Источник: Pinterest

Теплая атмосфера освещения, нейтральные диваны и пара пуфиков из искусственного меха создают приятный уютный интерьер в этой гостиной.

Дизайн прихожей

Источник: Pinterest

Простой мягкой скамейки с ковриком и украшениями нейтрального цвета будет достаточно, чтобы создать такой простой дизайн прихожей.

Двухуровневая кухня

Источник: Pinterest

В концепции двухуровневого дома на ранчо нет ничего нового, и при желании вы можете сделать это для своей кухни.

Потрясающая ванная комната

Источник: Pinterest

Огромная современная ванна действительно выделяется в интерьере ванной комнаты в стиле ранчо.Но конечный результат дополняет друг друга.

Идея столовой

Источник: Pinterest

Используйте белую мебель для столовой и кухни, чтобы она контрастировала с паркетным полом.

Вход с двухуровневым входом

Источник: Pinterest

Этот двухуровневый вход оставит вам два варианта: идти прямо в гостиную или спуститься в подвал. Кроме того, поскольку пространство очень узкое, вам следует сузить выбор до более мелкой мебели и украшений.

Открытая концепция

Источник: Pinterest

Уберите стены и просто используйте открытую концепцию, особенно если вы живете в доме с ограниченным пространством.

Сделайте это просторным

Источник: Pinterest

Еще один способ преодолеть небольшое пространство - убедиться, что вы выбрали правильный размер для мебели. Также можно опустить мебель для входа, чтобы было еще просторнее.

Учитывайте естественное освещение

Источник: Pinterest

Если вы хотите, чтобы ваша гостиная получала как можно больше естественного света, вам следует разместить мебель рядом с окном.

Открытая кухня

Источник: Pinterest

Спроектировав открытую кухню, вы можете продемонстрировать свои кулинарные способности членам вашей семьи или гостям.

Pretty Set Up

Источник: Pinterest

Не бойтесь исследовать цвета или узоры и подбирать разные сочетания. Поступая так, вы можете создать такой красивый дизайн.

Преобразование скучных перил

Источник: Pinterest

С помощью простого книжного шкафа в деревенском стиле вы можете преобразовать скучные перила, как в примере выше.

Like A Theatre

Источник: Pinterest

Если ваша семья - группа любителей кино, вам следует подумать о том, чтобы оформить свою семейную комнату как театр. Конечно, стиль ранчо будет вашим основным дизайном интерьера.

Natural Concept

Источник: Pinterest

Зеленые насаждения и красивые цветы в вашем доме на ранчо сделают вас ближе к природе и создадут прекрасную атмосферу.

.

Дом в стиле ранчо - Идеи дизайна интерьера для дома

Не так давно я читал статью о небольших помещениях и о том, насколько комфортнее мы обычно чувствуем себя в небольших домах по сравнению с действительно большими. Именно тогда я подумал, что лучшим домом для жизни может быть дом в стиле ранчо, особенно когда вы не хотите иметь дело с лестницей и слишком много убирать. Дом в стиле ранчо более практичен, и кажется, что энергия течет легче. Мы все связаны, в комнаты легко попасть, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы подниматься по лестнице каждый раз, когда вы что-то забываете на другом уровне дома.

Этот дом в стиле ранчо, близкий к совершенству, был построен, спроектирован и меблирован компаниями Spinnaker Development и Newport Beach Interior Design дизайнерской фирмой Details_a. Фотография Bowman Group Photography.

Надеюсь, вам понравится!

Красота дома в стиле ранчо

Мне нравится то, что строитель сделал с подъездной дорожкой: 36-дюймовые бетонные подушки с 4-дюймовыми полосами травы. Также помогает отводить сточные воды.

Лестница

Красивая архитектура!

Фойе

Фойе - это всегда место, где можно выразить свою индивидуальность и то, чего ожидать от остальной части дома.Источники: Полы: полы от Du Chateau Flooring, отделка - Лугано. Цвета: Все столярные изделия отделки и отделки в этом доме были покрыты лаком. Живопись: Z Gallery.

Столовая

Эта столовая просто захватывает дух!

Coastal Vibe

Источники: Ткань стула: David Hicks La Fiorentina, можно приобрести у Ли Джофа. Краска: «бежевый бутик» от Данна Эдвардса. Люстра: Noir fixture , Стулья: Реставрационное оборудование.Цвета: цвета потолка и отделки совпадают. Шервин Уильямс «старый квакер» . Все балки покрашены лаком.

План открытого дома

Мне нравится этот стол, но, к сожалению, он был построен кем-то, кто больше не занимается этим бизнесом. Аналогичный здесь .

Гостиная

Прекрасный вид на гостиную и фойе.

Посмотреть

Вот почему так много людей предпочитают жить на ранчо.

Ночью

Уютный и открытый одновременно.

Гостиная

Источники: Таблички для гнезд - Джейми Янг (торговля), а садовый стул был куплен у HD Buttercup в Лос-Анджелесе - аналогично здесь . Коврик натуральный джутовый коврик .

Кухня

Источники: Цвет: белый лак Sherwin Williams 101 (этот цвет использовался на всех шкафах в этом доме).Расстояние между островом и полигоном: 48 ″. По периметру столешницы: 2 1/4 дюйма, заостренные края. Материалы стойки: Столешница по периметру кухни - это Caracus Blue Limestone (полированный), столешницы - из мрамора Calcutta Bollini (полированный), столешница для еды на острове - изготовленная на заказ столешница из окрашенного дерева. Размеры кухни: это пространство примерно 20 x 18 футов до верхней части, которая отделяет кухню от семейной комнаты. Потолки: это 8-дюймовые потолки. Строители кессонировали потолки 6 дюймов, чтобы учесть второй этап карниза и детали потолка T&G, это значительно помогает на более коротких потолках.

Кладовая

Обратите внимание на аккуратную кладовую. Размер кладовой 5 х 5 футов.

Остров и раковина

Я влюбился в эту раковину.

В семейный номер

Кухня открывается в семейную комнату.

Семейный номер

Источники: Освещение можно найти в галерее Z или Crystorama Eclipse . Кушетки были изготовлены на заказ дизайнерской фирмой Details_a.Обои: Ткань Филиппа Джеффриса, стиль: «Стрелец».

Декор

Отличное место!

Встроенные

Это лучший способ иметь большой телевизор. Это все о балансе.

Пороховая комната

Источники: Подвески из West Elm . Шкаф: восстановленный индонезийский комод. Смеситель: Delta

Домашний офис

Использование скамейки вместо стульев придает офису более чистый вид.Источники: Рабочий стол: аналогично Restoration Hardware. Обои: Покрытие для стен Phillip Jeffries, Стиль: «Сочный джут».

Ванная комната одна

.

Смотрите также