Интерьер в стиле яхты


Дизайн интерьера (фото): квартира - яхта. Как применить стиль яхты в интерьере квартиры

Квартира 83 кв. метров в элитном жилом комплексе Александрия, Санкт-Петербург, Россия.

Красивый дизайн интерьера — проект и фотографии

КАК МЫ СОЗДАВАЛИ ПРОЕКТ

1. ТЗ и обмеры
2. Планировочное решение
3. Эскиз
4. Материалы и мебель
5. Визуализация
6. Рабочая документация

 

1. ТЗ и обмеры


Первое с чего мы начали — это составление технического задания. Заказчик и его жена оказался стойкими людьми. Мы просидели около 6 часов без перерыва оговаривая все нюансы, просматривая разные примеры тех или иных решений, выясняя их предпочтения и пожелания.

Если в двух словах, то клиент захотел: квартиру с легким намеком на яхту, но без весел и спасательных кругов.

Затем были обмеры. Ранним осенним утром мы опять встретились уже на объекте, пришел еще представитель застройщика (т.к. ключи от квартиры заказчик еще не получил). Сделали замеры и сфотографировали всю квартиру. С террасы открывался отличный вид на Смольный собор и Невскую ратушу.

ТЗ и обмеры были готовы, мы сформировали их в альбом и клиент их утвердил.

 

2. Планировочное решение


Дальше началось самое интересное — это создание планировочного решения. Планировка от застройщика оказалась очень даже удачной, мы слегка ее откорректировали: убрали стенку, отделяющую кухонную зону и зону гостиной, заменили проем в гардеробную на раздвижную перегородку и перенесли проем в хозяйский санузел.

 

3. Эскиз


Когда утвердили планировочное решение, перешли к эскизу — появился объем, также набросали цветовое решение. 

 

4. Материалы и мебель


Затем перешли к подбору мебели и материалов. Выбирали только натуральные экологически чистые материалы. На пол — паркетная доска Tarkett.

 

Радиаторы мы закрыли экраном из термообработанной доски по всей длине комнат. Это слегка напоминает корпус судна.

В гостиной зоне мы поставили диван для домашних кинотеатров. Он имеет 2 электрических рекланера, которые раскладываются до положения шезлонга и спальное место для гостей.

Напротив него стоит биокамин встроенный в полки из МДФ.

Кухня сделана в стиле парусника, что возвращает нас к морской тематике. Предусмотрена дополнительная вентиляционный система в потолке, чтобы запахи из кухни не попадали в гостиную.

У окна есть барная стойка из натурального мрамора, за которой хозяин будет пить с утра кофе и любоваться прекрасным видом на исторический центр Петербурга. Спальня сделана в светлых спокойных тонах. Кровать имеет регулируемое реечное дно на электрическом механизме.

По всей длине квартиры проходит балкон, мы положили террасную доску с подогревом, чтобы на нем не оставался снег, предусмотрели подсветку. Поставили два кресла шезлонга, небольшой столик и вывели несколько уличных розеток.

 

5. Визуализация


Если вам нужна качественная 3D визуализация для проекта интерьера, то рекомендуем обращаться в нашу студию.

 

6. Рабочая документация


После того, как все было подобрано, выбрано и согласованно мы перешли к созданию чертежей для строителей. Что сносить и возводить. Конструкции стен, потолков и пола. Розетки, светильники и выключатели, где они расположены и как матировать. Эскизы мебели на заказ и все остальное на 20 листов А3.

 

Ремонт сейчас в завершающей стадии.

 

Журнал о современном и натуральном интерьере мастерской Geometrium

 

 

читайте также

 

Это квартира или космический корабль? Стиль хай-тек в дизайне интерьера

Как оформить интерьер в стиле поп-арт

Как добавить мрамор в дизайн вашего интерьера

Эко-напольные покрытия: подборка 10 самых популярных решений

 

Лучшие интерьеры современных яхт

Дизайн интерьеров яхт не упоминается в источниках, которые не очень часто посвящены яхтам. И это действительно позор. Один взгляд на эти удивительные конструкции заставит вас обновить свой дом. В то время как внешний вид яхты - это то, что могут заметить любители лодок, поклонники интерьера определенно потеряют сознание от этих обшитых деревом гостиных, промышленных шикарных кухонь и спален, похожих на гостиничные.

Лучший дизайн интерьера яхты

Яхты могут различаться по размеру, но их интерьеры настолько роскошны, насколько это возможно.Хрустальные люстры, шикарная мебель и лакированное дерево сделают любую лодку роскошной. Как и в большинстве роскошных резиденций, эти интерьеры яхт могут похвастаться мраморными ванными комнатами и просторными столовыми, многоуровневыми потолками и деревянными полами, а также удобствами бутик-отелей.

Суперяхта Logica 147

Viareggio superyacht

Superyacht Logica 147 - стильная черно-белая лодка, спроектированная компанией Brenta Yacht Design. Однако его интерьер - это совершенно другой мир, рассказывающий историю роскошной жизни с обширными обеденными зонами, открытыми террасами и залитыми светом спальнями.

Декорировано Martin Kemp Design. Роскошная яхта оформлена в нейтральной цветовой гамме, обставлена ​​изысканной мебелью и эффектными осветительными приборами в обеденной зоне, которые создают непреодолимое ощущение роскоши во всей комнате.

Compagnie Du Ponant

Compagnie Du Ponant

Жан-Филипп Нуэль сделал яхту Compagnie Du Ponant воплощением элегантности. Сверхлегкая цветовая гамма подчеркнута акцентами цвета морской волны и креативными морскими деталями. Изысканная и элегантная мебель способствует развитию элегантной эстетики, мастерски сочетающей роскошь и минималистские дизайнерские решения.

На первый или даже второй взгляд Compagnie Du Ponant не кажется яхтой, а скорее очень дорогим бутик-отелем или апартаментами.

CRN 43 MY Lady Trudy

CRN 43 MY Lady Trudy

CRN 43 M / Y Lady Trudy - это великолепное сочетание традиционного и современного стилей. Его белые интерьеры отделаны и украшены темными деревянными полами и мебелью. Белая мебель позволяет визуально увеличить пространство в таких помещениях, как основная гостиная и кухня.

Однако именно последний привносит немного индустриальной эстетики в современные печи.Раковина в фермерском доме создает очень деревенский акцент, который помогает усилить контраст между старым и новым.

CRN 130 M / Y Darlings Danama

CRN 130 M / Y Darlings Danama

CRN известна своими великолепными мегаяхтами и суперяхтами. Darlings Danama представляет собой сочетание современного и высокотехнологичного дизайна, но скорее эстетического, чем функционального. Его минималистская мебель демонстрирует интересные криволинейные формы, а окружающее освещение подчеркивает определенные линии, отражающиеся в глянцевом потолке.

Интерьеры, оформленные в светлой цветовой гамме, с редкими более темными акцентами выглядят светлыми и яркими даже при закрытых оконных шторах.

CRN 125 M / Y J’Ade

CRN 125 M / Y J’Ade

Другая яхта во флоте CRN - 125 M / Y J’Ade с невероятно роскошным дизайном интерьера. Однако, помимо роскошных жилых зон и изысканных спален, есть сауна, выложенная зеленой мозаикой, с оптоволоконным освещением, которая создает ощущение, отличное от остального интерьера.

Кухня шеф-повара из нержавеющей стали - еще одно удобство, которое отличается от обшитых деревом коридоров, капитанской палубы и даже тренажерного зала.

Далеко Канадос 36

Far Away Canados

Отмеченная наградами дизайнерская яхта Far Away Canados от Francesco Paszkowski Design полна изысканной элегантности. Глянцевые закругленные поверхности придают ему ультрасовременный вид, а нейтральная цветовая гамма и изысканная мебель создают свежий яркий вид.

Встроенное освещение, имеющее не только функциональное назначение, но и добавляющее цветовой акцент в декор, преобладает над осветительными приборами. И хотя это интерьер в стиле бутик, во всех его комнатах есть множество практичных дизайнерских решений.

Яхта Galactica Super Nova

Дизайн интерьера GALACTICA SUPER NOVA

Разработан голландской верфью Heesen Yachts Galactica Super Nova Yacht - это дизайн, который воплощает роскошь в каждом сантиметре. Куда бы вы ни посмотрели, везде разные деревянные акценты, слои стен и потолка, а также множество встроенных светильников.

Нейтральная цветовая гамма подчеркнута такими выразительными элементами, как скульптурная перегородка на стене и небольшая модель корабля, используемая в качестве демонстрационного объекта, отраженная в картине, украшающей обеденную зону.

Suerte Tankoa Yachts 69

Suerte Tankoa Yachts

Поскольку ретро-футуризм в значительной степени не пользуется популярностью, было удивительно увидеть интерьер Suerte Tankoa Yachts 69 от Francesco Paszkowski Design. Эта спальня выглядит в стиле ретро с деревянными панелями и серо-черными деталями.

В других помещениях яхты сохраняется ретро-футуристическая эстетика в сочетании с современными роскошными дизайнерскими решениями и материалами.

Sunseeker’s Flagship 155 Yacht

Sunseeker’s Flagship 155 Интерьер яхты

Представленная на Лондонском международном бот-шоу в 2014 году яхта Sunseeker’s Flagship 155 отличается дизайном интерьера, который легко впишется в бутик-отель.Концепция ориентирована на классическое сочетание акцентов из темного дерева и нейтральной цветовой гаммы.

Однако роскошные материалы и ультратонкий дизайн превращают его из традиционного в ультрасовременный. Встроенное освещение, современная мебель и большое количество стекла и других отражающих поверхностей делают интерьер очень гламурным.

Twizzle S / Y от Todhunter Earle Interiors

Twizzle S / Y

Twizzle S / Y, концепция, разработанная Todhunter Earle Interiors, включает кухню, которая может конкурировать с кухней наземного дома.Блестящие столешницы и новейшие технологии в сочетании друг с другом создают уютную зону для приготовления пищи, хотя и немного тесноватую.

Кухня может быть не самой важной частью роскошной яхты, но если любовь к приготовлению пищи или длительные морские прогулки не являются вескими причинами для продуманного дизайна кухни на яхте, то мы не знаем, что это такое.

Twizzly M / Y от Todhunter Earle Interiors

Twizze M / Y

Twizzle M / Y от Todhunter Earle Interiors - еще один пример элегантного дизайна интерьера яхты.Яхта с намеком на современный стиль середины века выглядит как бутик-отель с формальной обеденной зоной и роскошной ванной комнатой.

Используя произведения искусства и живые цветы, дизайнеры придают яхте живой вид. А сочетание минимализма и эффектности делает его привлекательным, но роскошным.

Cantiere Delle Marche Darwin 107

Cantiere Delle Marche Darwin 107 интерьер

Cantiere Delle Marche Darwin 107 под названием Storm может быть роскошной лодкой, но внутри есть приглушенный дизайн интерьера.Яхта, отделанная деревом и коврами нейтрального серого цвета, станет идеальным местом для семейного отдыха.

Обладая несколькими местами для отдыха на открытом воздухе. Storm - отличный пример традиционного декора, дополненного дизайнерскими акцентами и принтами, чтобы сделать его менее скучным.

Abeking & Rasmussen Yacht Romea

81 Abeking Rasmussen Yacht Romea

Интерьер, подходящий для роскошного 5-звездочного отеля, Abeking Rasmussen Yacht Romea - это 81-метровая лодка, которая также привлекает внимание в море.Теренс Дисдейл позаботился о том, чтобы внутренности соответствовали статусу роскошного судна, создав дизайн интерьера, который заслуживает собственного журнального распространения.

Выполненный в нейтральной цветовой гамме, он имеет моделированные потолки, встроенное освещение и даже колонны, которые придают интерьеру более драматический вид. Просторная спальня на яхте с мягкой кроватью-платформой имеет интересный фактурный дизайн потолка, который рассеивает встроенное освещение в нежный сияющий ореол.

Бирюзовая яхта Baraka

Baraka Turquoise yacht

Интерьер многих яхт выполнен в нейтральной цветовой гамме, которая требует ярких акцентов.Эта яхта от Francesco Paszkowski Design, несовместимая с названием Baraka Turquoise, отличается фиолетовыми декоративными подушками в спальне и красными акцентами в гостиной, которые подчеркивают нейтральный декор.

Помимо декоративных подушек, яхта украшена яркими рисунками в коридоре, которые объединяют цветовую схему с ее белым, черным, красным и фиолетовым цветами.

Первая полностью карбоновая суперяхта Khalilah 49

Полностью углеродная суперяхта Khalilah

Khalilah - первая в мире суперяхта, полностью сделанная из углеродного композита.Золотая лодка может выглядеть как спортивный автомобиль или яхта снаружи, но внутри вы обнаружите, что она спроектирована с удивительной эстетикой бохо-шик и намеком на ретро.

Белые стены и многоуровневый потолок создают теплый контраст с паркетным полом. В основном белая мебель украшена яркими декоративными подушками и ярко-розовыми шторами. А в центре - металлическая люстра в форме осьминога.

CRN 55-метровая роскошная яхта Atlante

CRN 55m Atlante Luxury Yacht ванная

Трудно надолго оставаться в стороне от яхт CRN.Они роскошны изнутри. Роскошная яхта M / Y Atlante длиной 55 м является доказательством того, что такие яхтенные удобства, как ванные комнаты, могут быть такими же очаровательными (если не более), как и остальной интерьер.

Отделанная черным и белым мрамором с прожилками, потолочная ванна с деревянной отделкой имеет стеклянную душевую кабину с металлическим каркасом и потрясающую встроенную раковину. У Атланте определенно один из самых роскошных интерьеров яхт.

CRN 129 M / Y Чопи Чопи

CRN Mega Yachts Chopi Chopi

CRN 'Chopi Chopi - еще одна удивительная яхта.Он не только впечатляет снаружи, но и имеет потрясающий интерьер. Обставленные деревом просторные гостиные зоны обставлены мягкими диванами и покрыты плюшевыми коврами.

В комнатах / на открытом воздухе есть обеденная зона и домашний офис. Да, домашний офис. На яхте. Почему нет? Многие из них так же хороши для жизни, как и для написания электронных писем и ответа на телефонные звонки.

Дизайн интерьера яхты "Дракон" Палмера Джонсона

Обеденная зона на яхте «Дракон»

Яхта «Дракон» Палмера Джонсона оформлена в одном из лучших интерьеров от Nuvolari-Lenard.Основываясь на названии лодки, дизайнер умело организовал пространство на разделенные зоны и использовал акценты из темного дерева, чтобы выделить красные в цветовой гамме.

Используя детали потолка и стеновые панели, дизайнер играет с красным, белым и черным, создавая слои и слои цвета.

Sinnex Yachts Моя Нирвана

My Nirvana

Среди самых ошеломляющих дизайнов интерьеров яхт - My Nirvana от Sinnex Yachts - настоящее удовольствие, когда дело касается роскоши. Просто его площадь

.

Лучшие бренды в области дизайна интерьера яхт

Диплом в области архитектуры и страсть к изящному искусству лежали в основе чикагской компании Suzanne Lovell Inc, состоящей из 20 человек и включенной в список 100 лучших дизайнеров интерьеров Architectural Digest. и архитекторы. За более чем 30 лет компания создала впечатляющий портфель роскошных жилых проектов, от суперяхт до огромных пентхаусов, пентхаусов на Манхэттене и причудливых домов на пляже в Калифорнии.

Используя личный вкус клиента в качестве стартовой площадки, каждый проект реализуется посредством того, что Ловелл называет «трехмерным опытом» - всестороннего подхода, охватывающего архитектуру, дизайн интерьера и изобразительное искусство, с пониманием того, что это трио является неотъемлемой частью процесс. Это подход, который перекликается с практикой Феррари и его современников Чарльза и Рэя Имз, Алвара Аалто и Джио Понти. Эти гиганты дизайна были творческими эрудитами, часто экспериментировали с искусством, дизайном мебели, текстилем, керамикой и стеклянной посудой.

Craft, несомненно, лежит в основе чрезвычайно успешного бизнеса Lovell. Сотрудничая с множеством талантливых дизайнеров из своей обширной сети, она делает каждый законченный проект уникальным шедевром. Искусство также играет центральную роль, а антиквариат и аукционы - неотъемлемая часть этого процесса. «Сэр Джон Соун вдохновил на создание того, что он назвал« поэзией архитектуры », где искусство может происходить», - объясняет Ловелл свое вдохновение. «Его слова говорят:« Думай и чувствуй как поэт, комбинируй и украшай как художник и действуй как скульптор ».Я считаю, что в Suzanne Lovell Inc. мы делаем это каждый день ».

Посетите suzannelovellinc.com

.

Топ-50 дизайнеров суперяхт | Boat International

Джастин Редман
Редман Уайтли Диксон

Редман, 51 год, и его со-директора стали новым учреждением в области британского дизайна яхт, за плечами которых такие масштабные проекты, как экстерьеры Vava II и Hampshire II .
USP британского дизайна яхт ... «Сделанная на заказ Великобритания: маленькая, нишевая и действительно особенная»

Мартин Фрэнсис
Фрэнсис Дизайн

73-летний дизайнер суперяхт Мартин Фрэнсис (Martin Francis) был техническим экспертом при создании 110-метровой яхты A , и у него на заключительной стадии завершения находится большой новый проект Lürssen.
О британском дизайне яхт… «Британский дизайн USP является результатом отличного образования в таких местах, как Центральный Сент-Мартинс, RCA и AA»

Стив Грешем
Gresham Yacht Design

Когда-то из команды Williams F1 48-летний Грешэм перешел на яхты и стал сольным в 2013 году.
По британскому дизайну яхт ... «[Это] похоже на F1, где команды в основном базируются в Великобритании. Британский дух поддается творческому дизайну и проектированию »

Ken Freivokh
Ken Freivokh Design

Звездный каталог задней части включает в себя внешний вид и дизайн интерьера культового 88-метрового парусника Maltese Falcon .
О британской яхтенной индустрии ... «Есть всего несколько верфей, в основном занятых производством или меньшими яхтами. Жалко, что навыки все еще здесь »

Марк Такер
Дизайн без ограничений

Такер, 51 год, создал ультрасовременный 30-метровый парусник Hamilton и переоборудовал 65-метровый классический мотор Shemara .
О британском дизайне яхт… «Великобритания - нация моряков, поэтому лодки - неотъемлемая часть нашего наследия.Исследовать их возможности - часть нашей культуры »

Эндрю Лэнгтон
Реймонд Лэнгтон

Лэнгтон, 44 года, и Паскаль Реймонд открыли магазин в 2001 году и спроектировали интерьеры 134 м Serene и 95,2 м Kismet.
О британском дизайне яхт… «Мы создали промышленный дизайн и продолжаем оставаться мировыми лидерами во многих областях [дизайна]. Это захватывающее занятие привлекает к нам талантливых дизайнеров со всего мира »

Джонни Хорсфилд
Дизайн яхты h3

48-летний Хорсфилд был основным дизайнером для ремонта, прежде чем приступить к новым постройкам, таким как 54 м Talisman C, 82 м _Graceful _ и 125 м Maryah .
USP британского дизайна яхт… «Наша культурная способность решать проблемы, а также не быть слишком жесткой или педантичной в отношении правил или условностей»

Дики Банненберг
Bannenberg & Rowell Design

Сын известного дизайнера Джона, Дики, 53 года, проявил себя с такими яхтами, как 60-метровая Bacarella и 72-метровая Feadship Predator .
USP британского дизайна ... «Нетрадиционное сочетание непочтительности и традиций в сочетании с новаторским взглядом на новые идеи»

Саймон Роуэлл
Bannenberg & Rowell Design

46-летний креативный директор Роуэлл спроектировал интерьеры 85-метровой Lürssen Pacific и 65-метровой Heesen Galactica Star .
О британском дизайне яхт… «Джон Банненберг был австралийцем, который в 1960-х считал Лондон творческим и отзывчивым. Так что, может быть, это окружающая среда не меньше аборигенов »

Джонатан Роудс
Rhoades Young Design

Роудс, 42 года, начал заниматься архитектурой, а затем обратился к морю в Ken Freivokh Design. Среди проектов - интерьер 48-метровой парусной яхты Royal Huisman Wisp .
О британском дизайне яхт… «Возможно, это пьянящая история науки, ремесел, музыки, искусства и общая непочтительность в Великобритании, которая создает такую ​​здоровую среду для проектирования»

.

Смотрите также