Интерьер в светло серых тонах


Серый цвет в интерьере. Сочетания тонов. 35 фото

18.06.2018 Прочтёте за 10 мин.

Муссон, серебристый металлик, жемчужный, гейнсборо, пепельный, графитовый... — все это наименования оттенков одного цвета — серого. И их, как мы наслышаны, существует никак не менее 50-ти. Без них немыслимы и ультрасовременный интерьер, и лофтовое пространство. Их часто закладывают в основу интерьерных композиций в скандинавском стиле и в стиле ар-деко.

Серый, в полном смысле слова, ведь даже не цвет, а отсутствие цвета. Из-за того, что в нем нет хроматической составляющей, он зовется ахроматическим, то есть бесцветным.

Сегодня, на примере работ из портфолио Группы компаний «Фундамент» мы рассмотрим различные варианты оформления интерьеров с использованием ахроматических тонов серой гаммы, выступающих в роли фоновой основы или оттенков-компаньонов ведущего цвета в интерьере.

Монохромные интерьеры в серых цветах — модный тренд 2018 года

На фото: Монохромный интерьер кухни в оттенках серого

Почему ахроматика приобретает все большую популярность в наши дни? Ответ прост — в таком интерьере можно отдохнуть от информационного шума. Отсекая информацию, поступающую по каналам цветового восприятия, черно-белая картинка окружающего нас рукотворного пространства, действует успокаивающе. Будучи предельно деликатными, серые тона, лишены возбуждающего или тормозящего действия. Они не провоцируют определенную реакцию организма и психики и просто дают нам возможность побыть наедине с собой.

Реальность или черно-белое кино?

На фото: Серо-голубой интерьер прихожей в квартире

Единая монохромная цветовая палитра, в которой выдержана кухня-гостиная, придает интерьеру целостность и завершенность. Легкий голубой оттенок к пепельно-серой гамме добавляют потоки дневного света.

Лёгкий словно облако. Интерьер квартиры в серых тонах

На фото: Серый интерьер квартиры

Оригинальная перегородка отделяет гостиную зону от кухни, максимально сохраняя студийность пространства. Удобное мягкое кресло со светлой обивкой располагается в образовавшейся нише.

Серый цвет в интерьере гостиной. Фото из портфолио

Сильные контрасты в стиле ар-деко

На фото: Монохромный контраст в интерьере гостиной

Серые оттенки в интерьере могут выглядеть по-настоящему торжественно и роскошно. Следует добавить немного золота, черных глянцевых поверхностей, дорогих материалов, яркий язычок пламени биокамина – и интерьер играет новыми красками!

Бетон, металлик и светло-серая кирпичная кладка

На фото: Серая кирпичная кладка в диванной зоне

Серый цвет, напротив, может придать интерьеру демократичность и свободу. Как в этом проекте гостиной – серая кирпичная кладка стены в диванной зоне в сочетании с лаконичной мебелью в стиле минимализм помогает создать современную демократичную обстановку.

Оттенки натурального дерева и камня

На фото: Дизайн просторной студии в серых тонах

При оформлении интерьеров в стиле минимализм с небольшим количеством мебели серые тона подчеркнут ощущение простора. Такого эффекта и добивались дизайнеры современных апартаментов в ЖК «Воробьев дом».

Cочетания серого с другими цветами в интерьере

Серо-бежевый интерьер кухни-гостиной

На фото: Сочетание серого цвета с бежевым в интерьере гостиной

Будучи ахроматическими, то есть лишенными цветовой компоненты, оттенки серого, подобно черному или белому, хорошо сочетаются со всеми цветами. Если вы не знаете, какой цвет выбрать в качестве акцентного или, наоборот, фонового в интерьере, выбирайте серый и не прогадаете!

Серо-бежевый интерьер спальни

На фото: Сочетание серого цвета с бежевым в интерьере неоклассической спальни

Легкий неоклассический стиль не приемлет ярких кричащих оттенков, и цветовая гамма в оттенках серого – оптимальный вариант оформления уютной спальни. Элементы обстановки в стиле неоклассика, шторы на подхватах, кресла с обивкой капитоне, обилие текстиля делают интерьер уютным и изысканным.

Серый и золотой в интерьере прихожей

На фото: Серый и золотой в интерьере прихожей

В этой классической прихожей большое панно в оттенках серого подчеркивает графичность интерьера, а уводящая вдаль анфиладная перспектива придает необычайную торжественность обстановке. Сочетание оттенков серого и золотого прекрасно подойдет для интерьеров в стилях

  • классицизм,
  • античный,
  • ар-деко.

Серый, золотой и бежевый в интерьере спальни

На фото: Серый и золотой в интерьере спальни в современном стиле

Теплые, солнечные акценты в интерьер спальни вносят подвесные шарообразные светильники у изголовья кровати, а также дизайнерское панно на стене с золотистым рисунком. Легчайшие цветовые штрихи и нюансировка оттенками светлого дерева делают эту современную интерьерную композицию по-настоящему утонченной.

Темно-серый и золотой в интерьере гостиной

На фото: Серый интерьер с золотистыми акцентами

В представленной на фото роскошной гостиной в стиле ар-деко обилие позолоты в интерьере уравновешивается благородными графитово-серыми оттенками в меблировке и отделке. Благодаря такому решению интерьер выглядит сдержанно, изысканно и утонченно.

Светло-серый и золотой в интерьере кухни-столовой

На фото: Легкие золотые акценты в сером интерьере

Позолоченные подсвечники и современное панно-триптих в золотистой раме – прекрасное дополнение монохромной светло-серой гостиной. В сочетании со стеклянными элементами такое цветовое решение делает обстановку воздушной.

Серый и желтый. Солнечные блики над каменистым ландшафтом


На фото: Солнечные нотки в интерьере серой монохромной спальни

Неоновая подсветка ярко-желтого цвета, словно луч долгожданного северного солнца, скользящий по каменистому ландшафту, внесет жизнерадостные нотки в монохромный серый интерьер спальни. Такой цветовой контраст оживит обстановку в скандинавском стиле. 

Серый и бирюзовый. Как на морском побережье

На фото: Декор серой ванной комнаты

Серый и бирюзовый — одно из самых популярных цветовых сочетаний в современном интерьере. Оттенки гальки и морской волны органичнее всего смотрятся именно в интерьере ванной комнаты. Усиливает ассоциацию с отдыхом на море галечный декор с неоновой подсветкой.

На фото: Сочетание серого и бирюзового в интерьере ванной

Серо-голубой интерьер кабинета

На фото: Серо-голубой интерьер кабинета с синими шторами

Гармоничное сочетание серого и голубого, вызывающее ассоциации с дизайном высокотехнологичных гаджетов, роботов и космических кораблей, распространено в современных интерьерах. Неземная холодность таких композиций часто требует введения элементов экостиля, мягко уравновешавающих ее.

На фото: Серый пол и диван в интерьере кабинета в современном стиле

На фото: Серый наливной пол в интерьере кабинета

Серый и красный

На фото: Сочетание серого и красного в интерьере гостиной

Серый и ярко-красный – такой цветовой дуэт сделает интерьер гостиной несколько экстравагантным, но в то же время необыкновенно стильным, напоминающим работы художников-авангардистов начала XX века. Нейтральная фоновая основа из оттенков серого по-настоящему универсальна. Выбрав ее, можно расставлять необходимые колористические акценты с помощью декоративных чехлов на подушки и отдельных предметов мебели.

Серая кухня в интерьере. Фото 2018

Модный пепельный оттенок

На фото: Серая кухня в интерьере в стиле буржуазный минимализм

Прованс – это не только южное солнце, но и небесная лазурь, голубое море. Холодные нотки прованса находят воплощение в свело-серой палитре интерьера, напоминающей морскую гальку.

Монохромный контраст

На фото: Серая кухня в интерьере в стиле ар-деко

Эпоха Великого Гэтсби, черно-белое кино — примерно такие ассоциации навевает эта роскошная кухня-столовая с отделкой черным глянцем. Особый изыск состоит именно в монохромном дизайнерском решении интерьера, напоминающего нецветную фотографию. Кухня с белыми фасадами, столешницами и фартуком из серого мрамора прекрасно гармонирует с блеском хромированных деталей.

Теплые «вкрапления» дерева в серо-бежевом интерьере

На фото: Кухня с темно-серыми и белыми фасадами в интерьере квартиры

Бежевые оттенки и деревянная текстура внесут теплые нотки в монохромный серый интерьер кухни с белыми, графитовыми и хромированными фасадами. Блеск металла и ахроматическое окружение образуют контрастное сочетание со столешницей теплого медового оттенка.

Торжественный ар-деко

На фото: Темно-серая кухня в интерьере в стиле ар-деко

Черно-белый монохром – «визитная карточка» стиля ар-деко. Однако такое сочетание нередко дополняется серыми и бежевыми оттенками. Характерная люстра ар-деко с хрустальными подвесами акцентирует внимание на стильном кухонном острове, который выполняет функцию барной стойки.

Лаконичные кухонные фасады

На фото: Кухня-столовая со серыми и белыми фасадами в интерьере дома

В «противовес» яркой дизайнерской люстре, украшающей столовую зону, противоположная часть кухни, где расположен кухонный гарнитур, выглядит максимально лаконично. Такой эффект достигается благодаря минималистичным кухонным фасадам холодного светло-серого оттенка.

Дизайнерский светильник как модный акцент

На фото: Дизайн кухни-столовой в оттенках серого

Чтобы заставить «заиграть» монохромный серый интерьер, достаточно внести в него яркую дизайнерскую деталь – например, роскошная люстра в стиле ар-деко, акцентирующая внимание на столовой зоне, сразу привлекает к себе внимание.

Невесомый туман

На фото: Кухня-столовая в оттенках серого

Стол со стеклянной столешницей подчеркивает легкость и воздушность этого ультрасовременного интерьера, а в сочетании со светло-серыми оттенками невесомого тумана желаемый эффект лишь усиливается.

Интерьеры спальни в сером цвете. Лучшие фото

Модная спальня оттенка серебристый металлик

На фото: Модная спальня оттенка серебристый металлик

Жемчужно-перламутровый блеск придаст серому интерьеру необычайное изящество. Такое колористическое решение особенно подойдет для оформления спальни девушки и будуара, а также роскошной спальни с элементами ар-деко и неоклассики в загородном доме.

Серо-коричневая гамма интерьера ар-деко

На фото: Спальня в оттенках серого со свечами

Создать романтическую обстановку в спальне можно с помощью подсвечников, которые заменяют светильники на прикроватных столиках. Серая палитра лишь подчеркивает красоту мебели элитного итальянского бренда и придает всему интерьеру утонченность.

Простота и лаконичность

На фото: Лаконичная серая спальня в современном стиле

Простоту и лаконичность обстановки подчеркивает серая цветовая палитра, выбранная для оформления интерьера этой комнаты. На присоединенной лоджии оборудована компактная зона отдыха с креслами и кофейным столиком.

Роскошное убранство в классическом стиле

На фото: Роскошная спальня в классическом стиле

Кровать с красивым «каретным» изголовьем и позолотой, прикроватные столики на изящных ножках, люстра с хрустальными подвесами – интерьер спальни выглядит по-классически изысканным и по-королевски роскошным, а серые тона придают ему утонченности.

Графитово-серые стены и алый акцент

На фото: Кровать с ярко-красным изголовьем в серой спальне

Кровать с «каретным» ярко-красным изголовьем напоминает волшебный цветок из сказки Бажова. А серые монохромные стены выступают отличным «фоном» для этого произведения дизайнерского искусства.

Серый цвет в интерьере ванных комнат

Изящный ар-деко

На фото: Дизайн ванной комнаты в оттенках серого

Тонкие золотистые узоры на полу, серая стена с изящным цветочным рисунком –интерьер ванной комнаты благодаря такому декору выглядит очень изысканно.

Классика в современном исполнении

На фото: Ванна на лапах и штора на подхватах

Штора в неоклассическом интерьере ванной комнаты – не только функциональный элемент, но и декоративный. Цвет морской волны образует с серым оттенком речной гальки гармоничное сочетание.

Винтажное фото?

На фото: Контраст серого и черного в интерьере ванной

Сочетание серого и черного – одно из самых распространенных, но от этого оно не теряет ни своей актуальности, ни популярности. Игра с различными фактурами и материалами дарит бесчисленное число вариантов и сочетаний.

Отделка стен в ванной серой плиткой

На фото: Живые цветы в интерьере серой ванной

Отделка стен плиткой – распространенное решение, вкрапления разных оттенков серого и бежевого делает такое оформление оригинальным. Живые цветы всегда смогут украсить и придать живость интерьеру.

Изысканная люстра с хрустальными подвесами

На фото: Отделка стен в серой ванной комнате мозаикой

Люстра с хрустальными подвесами придает интерьеру ванной торжественность и в то же время хрупкость. Комбинированная отделка стен – серой мозаикой и черной керамической плиткой – подчеркивает разделение на функциональные зоны.

Как видно из примеров, серый цвет в интерьере может подчеркивать его лаконичность или, напротив, делать торжественным и нарядным. В каждом отдельном случае тесное взаимодействие с дизайнером ГК «Фундамент» позволяет найти то лучшее решение, которое подходит именно вам!

Текст: Наталья Савушкина, Марина Ли

цветовых тенденций и цвета 2020 года - First Light 2102-70

Освежающий оттенок розового, First Light 2102-70 поднимает настроение. Нейтраль, которая колеблется между теплом и прохладой, Thunder AF-685 в центре.

Шипучий серебристый нефрит, Кристаллический AF-485 бодрит. Земляной и обволакивающий, Cushing Green HC-125 анкера.

Барвинок игривый, Windmill Wings 2067-60 оживляет. Как идеально выцветшие синие джинсы, Oxford Grey 2128-40 комфорт.

Спокойный сине-зеленый, Бакстонский синий HC-149 успокаивает. Глубоко элегантный сапфир, Голубой Дунай 2062-30 возвышается.

Чистый и прохладный, White Heron OC-57 изысканный. Смесь меда и сливок, Golden Straw 2152-50 светится.

,

10 лучших цветов для сочетания с серым

Нежный и непринужденный серый - один из самых универсальных и самых модных цветов. Но что там с орфографией? Он серый или серый? На самом деле, эти два слова - просто разные варианты написания одного и того же знойного тона, который мы все любим - это просто зависит от того, откуда вы! Серый чаще встречается в американо-английском языке, тогда как серый используется в других вариантах английского языка, например, в Великобритании. Но перейдем к более стильным урокам, какие цвета лучше всего сочетать с серым при украшении дома? Давайте взглянем на 10 наших любимых!

1.Морская пена.

Посмотреть в галерее

Seafoam - такой мягкий и интересный оттенок, поскольку под ним скрыты как зеленые, так и синие элементы. В сочетании с серыми оттенками вы получите стильное, современное и очень гостеприимное пространство.

2. Зефир.

Посмотреть в галерее

Пушистые белые и мягкие серые цвета создадут такое уютное и романтическое пространство, что вы никогда не захотите покинуть его. Он особенно хорош для спальни или гостиной, где вы хотите просто отдохнуть и расслабиться.

3. Трава.

Посмотреть в галерее

Иногда приятно мыслить нестандартно и создавать персонализированное пространство, не «копируя» то, что вы видели в других местах. А если вы выберете яркую зеленую траву в сочетании с более осязаемым серым, у вас в руках будет довольно удивительный дуэт. {Найдено на thevintagemodern}.

4. Полночь.

Посмотреть в галерее

Чтобы создать классический и нейтральный стиль с большим количеством современных ноток, смешайте серые с черными.Это вневременной образ без особой суеты, и вы с легкостью получите очень резкую и более мужскую атмосферу.

5. Вс.

Посмотреть в галерее

Серый и солнечно-желтый - одна из самых модных цветовых комбинаций. Он немного хипстерский и стильный, и невероятно универсальный, так как его можно использовать буквально в любом уголке или закоулке дома.

6. Роза.

Посмотреть в галерее

Если вы ищете более женственный и утонченный стиль без резкости обычных тонов, попробуйте розово-розовый в сочетании с вашим серым выбором.Это довольно красиво и весело.

7. Аква.

Посмотреть в галерее

Голубые и серые оттенки могут создать очень расслабляющее и освежающее пространство. От домашнего офиса до ванной комнаты - если вы ищете цветовую комбинацию, которая говорит о чистых линиях и знойном стиле - вот оно!

8. Вишня.

Посмотреть в галерее

Яркие и смелые вишнево-красные оттенки сделают все или любое пространство ярким, особенно в сочетании с более мягкими оттенками.Нам нравится контраст двух тонов, и мы считаем, что это очень уникальный и забавный выбор.

9. Фиолетовый.

Посмотреть в галерее

Для более сексуальной и модной атмосферы попробуйте фиолетовый цвет при выборе пары для вашего сероцентричного пространства. Эти более глубокие оттенки фиолетового определенно могут добавить уникальности вашему дому. {Найдено на yummyscrumptious}.

10. Коралл.

Посмотреть в галерее

Это один из самых популярных дуэтов. Коралл - очень женственный, но свободный и живой выбор цвета.Он идеально подойдет для столовой, кухни или гостиной! {Найдено без энергии}.

.

+50 Серые цвета с шестнадцатеричными кодами

Оттенки серого цвета также известны как оттенки света. Некоторые дизайнеры также называют серый цвет «не совсем белым».

Коллекция включает более 40 различных оттенков серого, от голубовато-серого до темно-серого.

Если вы хотите использовать этот цвет в своей дизайнерской работе, вам, вероятно, понадобятся коды цветов HEX.

Вы можете копировать HEX-коды одним щелчком мыши.

В своей дизайнерской карьере я чаще, чем когда-либо, сталкивался с одним вопросом.Меня часто спрашивают "серый цвет - это цвет?" И мой ответ твердый. Да, это так.

Вы можете заподозрить некоторые цвета, потому что они не похожи на серый. Даже не близко.

Например, темно-серый цвет. Он выглядит скорее синим, чем серым. Но почему-то этот цвет входит в семейство серых цветов.

Все эти холодные серые цвета, используемые в коммерческих целях. Вы делаете меня счастливым, если ссылаетесь на мою страницу, но я не об этом просил.

Дополнительно Мы сделали список серых градиентных цветов.Ты тоже можешь быть таким.

Если вам нравится этот набор цветов, вам стоит проверить и оттенки синего цвета.

.

Смотрите также