Интерьер в золотых тонах


Интерьеры в золотом цвете, сочетание его с различными цветами, декорирование им элементов интерьера 60 лучших сочетаний

Золотой цвет ассоциируется с солнечным светом, энергией, материальным благополучием, красотой, славой, победой, просвещенностью, опытом.

Золотые оттенки выбирают целенаправленные, уверенные в себе, смелые и сильные люди.

Содержимое обзора:

Золотой цвет в интерьере

Золотой цвет считается сложным в декорировании. Но он не капризен в плане сочетания с другими цветами, сложность заключается в грамотном дозированном применении его в интерьере.

С ним легко заболеть «золотой лихорадкой» и наполнить им все помещение. А ведь именно сдержанное использование этого цвета создает атмосферу роскоши и достатка в доме.

Это легко подтверждают фото готовых интерьеров в золотом цвете.

Беспроигрышными вариантами считаются использование золотого цвета в качестве окантовки зе

Символизм и сила дизайна цветного золота

Золото, издавна ассоциирующееся с богатством и процветанием, является синонимом роскоши и богатства… а иногда вульгарности и излишеств. Откройте для себя историю и значение золота, а также узнайте, как использовать этот насыщенный желтый оттенок в современном дизайне.

Перейдите в конец статьи, чтобы открыть для себя три современные палитры золотого цвета, которые можно использовать в своих проектах. Вы также можете открыть для себя целый спектр невероятных цветов для использования в своих проектах с помощью нашего нового инструмента цвета.

Позолоченный интерьер Великой мечети Кордовы в Испании. Изображение автора Романа Сигаева.

Где золото на цветовом круге?

Золото - это глубокий насыщенный желтый цвет, получивший свое название от драгоценной руды. В то время как металлическое золото не присутствует на цветовом круге традиционного художника, его неметаллическое воплощение, золото (или «золотой») присутствует.

Золото - это теплый желтый цвет, расположенный между желто-оранжевым и желтым на стандартном цветовом круге.

Веб-дизайнеры могут использовать различные значения RGB, имитирующие оттенок металлического золота. Веб-версия золота может быть достигнута с помощью шестнадцатеричного кода # D4AF37 или RGB значения 212, 175, 55 .

Изображения цветового круга адаптированы от участника Antun Hirsman .

Виды золота

Золото может варьироваться от коричневого оливкового золота (часто называемого «античным» или «старым» золотом) до насыщенного, яркого желтого.

Gold - это разнообразный цвет с большим разнообразием оттенков и исторически определенных оттенков. Золото из драгоценных металлов может различаться по внешнему виду в зависимости от возраста и яркости, а цвет также использовался для описания других объектов, таких как ячмень (создавая оттенок «золото урожая»), светлые волосы и мех или перья некоторых животных. , например, беркуты и золотистые ретриверы.

Некоторые из самых известных оттенков золота:

  • Старое или античное золото - От светло-оливкового до темно-оранжево-желтого, этот оттенок напоминает патину на состаренном золотом металле.Напоминающий об исторических зданиях и установленную роскошь, это золото выглядит мрачным и утонченным.
  • Светлое золото или светлое золото содержит больше коричневого и белого, чем чистое золото, что делает его более спокойным и сдержанным родственником ярких золотых оттенков. Бледное золото, сочетающееся с полями пшеницы, песка и светлых волос, имеет тесную связь с окружающей средой, что делает его отличным выбором для вдохновленных природой схем.

    Изображение автора niktalena.

  • Goldenrod и золотой мак - оттенки золота, вдохновленные одноименными цветами.
  • Vegas gold , яркого оливково-золотого оттенка, получен и назван в честь гламурных казино и отелей Лас-Вегас-Стрип в Неваде.
  • Золотисто-желтый - более игривый и молодой вариант золота. Матовый, в отличие от металлического, этот оттенок сочетает в себе оранжевый, желтый и легкий оттенок мадженты. Золотисто-желтый цвет - свежий, дружелюбный и оптимистичный.
  • Золотисто-коричневый часто используется для описания оптимального цвета выпечки и жареной пищи.Сочетание оранжевого, коричневого и желтого, это домашний золотой оттенок с успокаивающим, согревающим характером.

Узнайте, как использовать различные золотые цвета с помощью инструмента Shutterstock color. Этот инструмент исследует палитры и изображения, связанные с рядом динамичных и красивых золотых оттенков, включая светлое золото, старое золото и металлическое золото.

Дополнительный цвет золота

Дополнительный цвет

Gold (который находится прямо напротив него на цветовом круге) - синий . Более темное золото, такое как старое золото, дополнит пурпурно-синим .

Изображения цветового круга адаптированы автором Antun Hirsman

Значение золота

Золото - самый материалистичный из всех цветов, символизирующий богатства , экстравагантность и богатства . Разделяя некоторые психологические атрибуты желтого, яркое золото может быть оптимистичным и веселым . Более темное золото с более коричневым оттенком также более устаревшее по своей природе, что придает дизайну мрачный и консервативный настроения.

Несомненно, это гламурный цвет , ассоциирующийся с хорошими временами, праздниками и блеском. Однако при чрезмерном использовании золото может сигнализировать только об этом - чрезмерном материализме, жадности и вульгарности . Некоторые дизайнеры используют золотой цвет для создания комментария к культуре китча и нуворишей, а такие модные бренды, как Moschino и John Galliano, прославились тем, что использовали золото для создания одежды, которая прославляет яркость и излишество.

Модель в золотом наряде идет по подиуму на показе Moschino на Неделе моды в Милане. Изображение предоставлено автором FashionStock.com.

Любимый цвет голливудских звезд, королевской семьи и даже деспотов, золото символизирует могущества , индивидуализма и процветания . В некоторых частях мира, таких как Азия и многие исламские страны, золото связано с духовностью и знанием , с цветом, символизирующим чистоту и мудрость .

Некоторые другие ассоциации золота включают:

  • Золото имеет прочную связь с буддизмом. Это символ просветления, чистоты и счастья. Статуи Будды обычно окрашены в металлическое золото или покрыты холодным покрытием.

    Изображение предоставлено автором Amnartk.

  • Золото часто используется в языке как знак превосходного качества или выдающегося таланта. Золотые медали вручаются олимпийским чемпионам, «золотой стандарт» является показателем отличного качества или обслуживания, а «золотой ребенок» считается любимым или особенно талантливым человеком.
  • Золото может быть символом достижений и долголетия . Это официальный металл в честь пятидесятой годовщины свадьбы (седьмой - медь, восьмой - бронза и двадцать пятый - серебро).

Откуда берется золото?

С тех пор, как была впервые обнаружена золотая руда (самые ранние золотые артефакты датируются 4 веком до нашей эры из археологических раскопок в Леванте и Болгарии), драгоценный металл ценили, хранили и переплавляли для создания ювелирных изделий, статуй, масок и валюты. .

В древней мифологии золото часто использовалось как символ стремления, редкости и красоты. В греческой легенде о Золотом руне герой Ясон и аргонавты отправляются на поиски покрытого золотом руна, символизирующего его законное владение троном Иолка в Фессалии. Книга Откровения описывает прекрасный город Иерусалим как имеющий улицы «из чистого золота, прозрачного, как кристалл» (Откровение 21:21).

В Ветхом Завете золото часто является символом жадности, излишеств и безнравственности.Истории, подобные истории о золотом тельце, подчеркивают ловушки поклонения ложным идолам и материальному богатству.

Обычно доступное только самым богатым слоям общества, золото исторически ассоциируется с королевской семьей и торговыми кругами. Во многих обществах по всему миру золото стало самым ценным материалом, ценимым за его редкость и красоту.

Погребальная маска инков из кованого золота. Изображение предоставлено автором steve estvanik.

Исторически золото вдохновляло на многие амбициозные экспедиции, в том числе на поиски конкистадорами мифического Золотого Города Эльдорадо в XVI веке.Это также привело к золотой лихорадке 19-го века, в ходе которой массы обнадеживающих людей отправились в районы Калифорнии, Австралии и Южной Африки в надежде открыть новые месторождения золота.

По оценкам Всемирного совета по золоту, в настоящее время добыто и находится в обращении 190 040 метрических тонн золота. Золото сохранило высокую ценность, но оно также более доступно и заметно. На золотые украшения приходится около 50% мирового потребления металла *, что делает их видимым показателем богатства и статуса.Материалы, имитирующие золото, такие как латунь и золото дурака, а также металлические краски и другие промышленные покрытия позволили преобразовать внешний вид золота в продукты и мебель без высокой цены.

При печати вид металлического золота можно имитировать с помощью горячего тиснения фольгой, при котором используется алюминиевая фольга, чтобы создать вид, напоминающий сусальное золото. У Pantone также есть несколько собственных цветов металлического золота, в том числе 871C , красивый цвет старого золота.

Матовая неметаллическая версия золота вдохновлена ​​драгоценной рудой и часто используется для имитации внешнего вида и настроения золота, особенно в веб-дизайне.

* (Соос, А. [2011])

Как работать с золотом

Поскольку золото так символизирует богатство и процветание, это идеальный цвет для использования, если вы хотите, чтобы дизайн выглядел более высококлассным и роскошным. Однако небольшое предостережение - используйте золото экономно, в идеале в качестве акцентного цвета, чтобы не удешевить внешний вид вашего дизайна.

Небольшая доза золота - фантастический способ сделать продукты и брендинг немного особенными. В то время как металлическое фольгирование увеличивает стоимость вашей печатной продукции, добавленная стоимость, которую небольшая вспышка металлического золота может привнести в брошюру или визитную карточку, действительно стоит затраченных усилий.

Gold - отличный выбор цвета для предметов роскоши (или просто для того, чтобы продукт выглядел более роскошно). В этом примере студия Ryan Romanes Studio установила простое рукописное название бренда на золотой фольге, чтобы придать этим винным этикеткам Kelly Washington сдержанный роскошный вид.

Дизайн этикетки для Келли Вашингтон от Ryan Romanes Studio.

Здесь турецкий дизайнер Джихангир Озиш выбрал снисходительную золотую типографику на канцелярских принадлежностях и вывесках роскошного отеля Bulga в Копенгагене.Этот пример также демонстрирует, как золото является идеальным цветовым партнером для стиля ар-деко.

Фирменный стиль для отеля The Bulga, Копенгаген, автор: Джихангир Озиш.

В металлической форме золото можно рассматривать как нейтральный и сочетать с широким спектром цветов, создавая пьянящую и роскошную гамму. Цвета драгоценных камней, такие как рубиново-красный, изумрудный и лазурно-синий, могут создавать богатые, яркие схемы, как в этой книге, оформленной для Совета по дизайну Гонконга от FUNDAMENTAL Studio.

Дизайн книги для Совета по дизайну Гонконга, Дизайн лучшего будущего , студия FUNDAMENTAL.

Какие цвета сочетаются с золотом?

Цвета, которые сочетаются с золотом, зависят от типа цветовой схемы, которую вы хотите использовать:

  • В монохромной цветовой схеме gold используются бледные и темные (старинные) оттенки золота для создания полностью золотой палитры.
  • Дополнительная цветовая схема для золота включает синий или пурпурно-синий.Соседние цвета синего, зеленый и фиолетовый, дополняют красный и желтый соответственно.
  • Аналогичная цветовая схема gold использует цвета, граничащие с золотом по обе стороны цветового круга. Соседние с золотом цвета - желто-оранжевый и желтый.
  • Триадная цветовая схема золота включает красный и синий, поскольку они равноудалены от золота на современном цветовом круге.

Чтобы найти цвета и точные шестнадцатеричные коды, которые подходят для золота, используйте наш инструмент цветовых комбинаций.Он показывает вам монохромные, аналогичные, триадные и контрастные цветовые палитры для различных оттенков золота. Попробуйте схему со светлым золотом, старым золотом или металлическим золотом.

Ниже представлены три передовые готовые цветовые палитры для золотого цвета.

Палитра 1: От заката до рассвета

Эта палитра представляет собой яркую и высококонтрастную коллекцию цветов, в которой металлическое золото сочетается с темно-розовой фуксией, синим кобальтом и ярким оранжевым. Забавный и удобный способ включить золото в свои дизайны, он хорошо подойдет для розничного брендинга или упаковки.

Поддон 2: драгоценные камни

Вдохновленная богатыми, роскошными цветами, которые предпочитают такие модные дизайнеры, как Том Форд и Альберта Ферретти, эта палитра сочетает в себе старинное золото с лесным зеленым, пурпурным и каберне, создавая ультра-изысканное настроение.

Поддон 3: Марокканский металл

Эта палитра представляет собой спокойный и успокаивающий подход к золоту, сочетающий его со средиземноморским синим, чтобы создать схему, вызывающую воспоминания о прекрасных цветах декоративных марокканских дверных проемов.Простая в использовании и универсальная схема, ее можно использовать для баланса теплых и холодных тонов в различных дизайнах.

Хотите открыть для себя больше невероятных цветов для использования в своих проектах?

Откройте для себя целый спектр невероятных цветов с нашим новым цветовым инструментом, который поможет воплотить ваши проекты в жизнь.

Изображение на обложке предоставлено участником Jingjing Yan.

.

Классический интерьер. Образ старины, элегантности

Похожие изображения

Диван в классическом черном интерьере. 3D визуализация макет.

Интерьер ванной комнаты классический синий

Классическая спальня, скандинавский модерн, минималистичный дизайн интерьера, крупный план

Спальня в классическом интерьере бело-розовая

Классический интерьер

Белое кожаное классическое кресло в роскошном деревянном интерьере комнаты.3

Классический интерьер комнаты в рождественском стиле

Классический интерьер в светлых тонах с камином. 3d рендеринг.

Классический интерьер

Классический старинный интерьер с колоннами.

Классический интерьер

Интерьер классического автомобиля

Детали интерьера классического американского автомобиля

Лестница в классическом интерьере

.

Шикарный свадебный интерьер в красных и золотых тонах Сток видео

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Счастливая семья вместе читает рассказ из книги, в которой маленький мальчик держит в руках.

Крупным планом 4k видео молодой женщины, держащей красивую красную подарочную коробку с большой лентой и бантом рядом с елкой и

Сломанный телевизор в заброшенном доме alpha

Разбитая старая комната

Девушка едет в машине в автокресле.

Молодая женщина застилает кровать в спальне

Девушка играет с парнем, сестра намазывает лицо брата тортом

Парикмахер в красной футболке превращает клиента в зеркало в парикмахерской и готовится сделать ему прическу.

Девочку кормят с ложки

Мужчина делает ремонт, снимает обои со стен, потолка, строительные работы.

Несчастная женщина наклонилась от боли в животе и держит руки за живот

Ревнивый старший кавказец смотрит через плечо жены на экран смартфона, пока женщина обменивается сообщениями с кем-то

Ревнивые соседи по комнате сплетничают о красивой девушке за ее спиной

Девушка рассматривает экспонаты в музее.

.

Современный интерьер кухни в теплых тонах Стоковое Изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Английский деревенский дом

Минимализм жилой

Элитная новостройка - Мебель для спальни

Современный интерьер

Современный интерьер

Интерьер кухни модерн

Интерьер красивого дома

Деловой человек, нажимающий кнопку сенсорного экрана

Молодой бизнесмен сидит на стуле

Современный интерьер кухни с деревянной мебелью

Атмосфера

Конференц-зал

Жилая застройка

Современная гостиная

Похожие изображения

Интерьер кухни с двумя смесителями в теплых коричневых тонах со стеклянной фурнитурой

Современная кухня

Интерьер квартиры.Кухня.

Роскошная минималистичная гостиная в бело-фиолетовых тонах, кухня с островом и табуретами, декоры, подвесные светильники, паркет, камин,

Элегантная кухня

Простая кухня в теплых тонах

Интерьер 2. Туалетный столик, ваза, зеркало, бра.

Две капсулы Nespresso на столе перед фиолетовыми и белыми цветами в стакане

Классическая столовая

Несколько коричневых фарфоровых и одна белая кружка, висящая на крючках с крупным планом на переднем плане и размытым фоном в серо-синем цвете

Современная кухня панорама

Современная кухня

Современная кухня

Ваза с цветами в современную кухню

.

Смотрите также