Интерьер ванной комнаты в частном доме своими руками


варианты, проекты и дизайн для ванных комнат

Масштабы частного дома отличаются от квартирных, поэтому можно не думать об экономии пространства. Перед нами открывается возможность составить нужный интерьер, дабы ванная была реализованной во всех смыслах слова.

Особое внимание стоит уделить коммуникациям, вентиляции, месту монтажа. Для визуального осмотра вариантов ниже фото ванной комнаты в частном доме.

Краткое содержимое статьи:

Коммуникации для ванной

Важным этапом при строительстве ванной комнаты есть канализация и водоснабжение. Если центрального водоснабжения нет, тогда стоит делать скважину, покупать и устанавливать насосную станцию.

Важный момент – станция должна быть в тепле, чтобы температура была не ниже +3 градуса, потому что вода в системе может замерзнуть. В итоге лопнет труба, а насос может сгореть.

По своему желанию прибор устанавливают чуть выше пола, для качественного закрепления делают специальную бетонированную площадку, с целью уменьшить вибрационные колебания.

Следующим важным этапом, который оставить без внимания никак нельзя, есть канализационный слив. Самым дешевым, экологически чистым вариантом считают накопительную яму.

Сделать разводку труб, обустроить отвод вполне возможно своими руками, сложностей в процессе вовсе не замечено. Для качественной транспортировки стоковых вод, трубы прокладывают под уклоном 45 градусов, по направлению к накопительной яме.

Еще один пункт, это вентиляция ванной комнаты. Она помогает выводу влажного воздуха из комнаты. При отсутствии этого пункта со временем создаются отличные условия для развития плесени и грибка, он быстро распространяется по всему жилому помещению.

Выбираем дизайн для ванной в частном доме

Облицовочная плита считается самым оптимальным вариантом для отделки ванной комнаты. Ее отличия долговечность, практичность, имеет водоотталкивающие свойства. С таким материалом выходит современный интерьер, а если комбинировать цвета, выходит особый, неповторимый дизайн.

Для облицовки стен берут мозаику или плиту из керамики, для отделки столешниц, раковин, душевых хорошо подходит мрамор.

Трендовые идеи отделки стены:

  • Плита типа «металлик».
  • Мозаика по мотиву «цветочки, листочки».
  • Керамика напоминающая дерево, или бамбук.
  • Облицовка, с элементом выкладки рисунка.

Варианты обустройства интерьеров ванной комнаты

Пол в ванной комнате на сегодняшний день стараются делать с природными текстурами. Хитом интерьеров считается использование керамогранита в ярких или спокойных тонах.

Отличный интерьер ванной это в основном модная, красивая палитра. Доминирующими цветами современной ванной комнаты есть белый, бирюзовый, серый в светлых тонах, зеленый ближе к мятному оттенку.

На заметку! Для дополнительного источника тепла в ванной комнате рекомендуется установить теплый пол. Система настолько проста, что справиться с монтажом вполне возможно своими руками.

Лучшие идеи, как сделать ванную комнату в частном доме

Сегодня рассмотрим вариант ванной и душевой кабины. Чтобы добиться модного интерьера, нужно иметь просторную, не загруженную мебелью комнату. Комбинировать такое помещение будут прозрачные стены, добротные смесители, просторная душевая.

Выбирая поддон для душевой кабины дешевле получиться, если остановите свой выбор на неглубоких текстурах. Этот вид практичен при использовании детьми и пожилыми людьми. Если хочется дополнительные функции (к примеру гидромассажа), тогда рекомендуют выбирать поддон поглубже.

Если размеры дома позволяют выделить под санузел достаточно места для отдельной установки ванной, тогда это вообще божественно! Это вариант в данное время самый популярный в этой области.

Шикарная, стоящая отдельно ванная, или огромное джакузи стает изюминкой вашего дома, стает основным центром внимания. Интерьер в этом варианте рекомендуют оформлять с использованием искусственного или натурального камня.

Такие инструкции, как сделать ванную комнату своими руками наполняют вдохновением. Выполнять все бытовые работы возможно своими руками или пригласить мастера, который выполнит работу в самые сжатые сроки.


Декорирование

Изменить интерьер, сделав его более жизненным и уникальным помогут особые элементы декора в более подходящей цветовой гамме, здесь выступать могут как яркие, так и нейтральные цвета. Также могут применяться красивые зеркала в оригинальной оправе, интересный вариант освещения, картины, приближенные к природным изображениям.

Применение природных материалов, таких как мрамор (для столешницы), бамбука, сделают свое дело, станут наилучшим и неповторимым элементом ванной комнаты.

С применением таких материалов в интерьере получаются красивые проекты ванных комнат для частного дома, аналогично и в квартирах.

Ванная комната – это место уединения, в ней отдыхает тело и душа. Сопоставив все нужные детали, она будит дарить тепло, уют, наполнять жизненно важной энергией.

Фото ванной комнаты в частном доме

Также рекомендуем просмотреть:


Пожалуйста, сделайте репост

Что означает отдельная комната?

Airbnb имеет 3 категории для типов помещений: (1) весь дом / квартира, (2) отдельная комната, (3) общая комната.

Под всем домом / квартирой обычно подразумевается полноценный блок со спальней, ванной с туалетом и полностью оборудованной кухней. ЧАСТНАЯ комната обычно означает, что вы получаете свою собственную спальню, к которой, как говорит Пип, никто не имеет доступа, кроме вас (например, вы не разделяете ее с хозяином или другим гостем). Общая комната означает, что вы живете в одной комнате с кем-то еще - возможно, с хозяином, возможно, с другим гостем.Возможно, вам стоит остаться на диване в гостиной хозяина, так что это не совсем личное пространство - это гостиная днем, вы спите там ночью.

Это помогает гостям узнать некоторые основы того, что предлагается, но этих трех категорий на самом деле недостаточно, чтобы охватить все возможные варианты того, что хозяева могут предлагать гостям. Например, как назвать хижину в лесу или на заднем дворе, где есть спальня, но нет ванны или кухни? Называя это отдельной комнатой, гости могут предположить, что она находится внутри чьего-то дома, и не могут рассчитывать на ту степень конфиденциальности, которую они действительно могли бы получить, если бы забронировали это объявление, которое может быть расположено в отдельном здании, возможно, в 25 или даже 200 ярдах. вдали от дома.И наоборот, назвать это «целым домом» было бы неверно, поскольку в нем нет ванной комнаты или кухни. Что, если в нем есть ванная, но нет кухни? Или туалет и раковина, но без ванны? Как тогда это называть? Я думаю, что Airbnb было бы неплохо иметь способ отличить объявления «отдельная комната плюс отдельная ванная» от тех, которые являются просто «отдельной комнатой». Так как некоторым людям очень нравится, когда им доступна личная ванна.

Другие возможные ситуации, которые не вписываются в три предлагаемые категории: хозяин имеет двухэтажный дом и предлагает гостям весь второй этаж, на котором есть две спальни и ванная комната.Это БОЛЬШЕ, чем «отдельная комната», но поскольку в ней нет собственной кухни, это не «вся квартира». Или - хозяин предлагает гостю квартиру на первом этаже с двумя спальнями, гостиной, полностью оборудованной ванной и полностью оборудованной кухней, но не может назвать это «целой квартирой», так как хозяин живет наверху и должен пройти через эту гостиную. в гостевой зоне, чтобы попасть в ее жилое помещение. Я действительно думаю, что Airbnb нужно добавить 4-ю категорию, категорию «люксов», которая будет предназначена именно для таких ситуаций - когда это больше, чем отдельная комната, а не отдельная квартира или дом.

.

Преимущества и недостатки проживания в частном доме

Жизнь в частном доме имеет недостатки и преимущества. На мой взгляд, самое главное преимущество - это независимость. Когда вы живете в особняке, вам не нужно беспокоиться о том, что ваши соседи скажут, когда вы устроите вечеринку с громкой музыкой. С другой стороны, такая независимость может быть недостатком. Когда вы уезжаете в отпуск, о вашем доме никто не заботится. Вас легко ограбят, ведь все видят, что дома никого нет.

Второе преимущество - много места для жизни. В особняке обычно больше места, чем в многоквартирном доме. У вас есть свой сад, у вас всегда есть место для парковки, но вы должны все делать самостоятельно. Вы должны косить газон, подрезать деревья, самостоятельно ремонтировать все в своем доме. Конечно, вы можете нанять того, кто так думает, но для некоторых это серьезный недостаток.

Однако в особняке можно почувствовать себя как в собственном замке.Тебя никто не беспокоит, но и тебе тоже никто не помогает. Ваш дом обычно находится в пригороде. Здесь более чистый воздух и более приятная среда, чем в центре городов, где обычно строятся многоквартирные дома. В пригороде нужна собственная машина, потому что обычно автобусной остановки нет, и до ближайшей нужно идти пешком несколько километров.

Я не живу в отдельном доме, но считаю, что это хорошее место для жизни, и, на мой взгляд, у живущих там больше последователей, чем противников.

.

Есть ли у вас что нужно, чтобы стать дизайнером интерьера?

Вы любите украшать свой дом и помогать своим друзьям с ремонтом дома… так стоит ли вам стать дизайнером интерьера? Все зависит от обстоятельств. Любой желающий может стать декоратором, если он или она решит, так как никакой специальной подготовки не требуется. Однако, несмотря на то, что вам может нравиться дизайн, существуют образовательные требования, чтобы стать дизайнером интерьера, и, в большинстве штатов, требования к лицензированию. Помимо этого, есть и другие особенности, о которых следует помнить, если вы хотите продолжить карьеру дизайнера интерьеров.

Посмотреть в галерее

Образование

Образовательная программа по дизайну интерьера обычно требует от двух до трех лет для получения сертификата или степени младшего специалиста. Или программа бакалавриата, рассчитанная на четыре года, также является вариантом. Фактически, образование в области дизайна интерьера предлагают более 300 колледжей и университетов, а также 150 профессиональных программ. Программы по дизайну интерьера могут быть аккредитованы Советом по аккредитации дизайна интерьера или Национальной ассоциацией школ искусства и дизайна .В большинстве учебных заведений программа дизайна интерьера обычно находится в рамках программы по искусству, дизайну или архитектуре.

Большинство программ включают курсы по дизайну интерьера, визуальной и дизайнерской коммуникации, материалам, строительству, дизайну освещения, экологичному дизайну, а также требованиям общего образования. Затем студенты узнают, как использовать эти принципы и концепции в проектах дизайна интерьера для жилых и коммерческих клиентов. Помимо курсовой работы, частью плана могут быть студийные проекты и исследования или стажировки. Система автоматизированного проектирования (CAD), безусловно, является необходимым навыком в наши дни, и само собой разумеется, что нужно быть в курсе последних тенденций и профессиональных новостей.

Посмотреть в галерее

Профессиональное лицензирование

Начиная карьеру дизайнера интерьеров, большинство начинающих дизайнеров начинают со стажировки или какого-либо опыта под руководством. После этого в Соединенных Штатах это зависит от того, где вы живете. В некоторых штатах для работы дизайнером интерьера требуется лицензия или регистрация.Кроме того, чтобы называть себя дизайнером интерьера, вы должны сдать экзамен Национального совета по дизайну интерьера (NCIDQ) .

После регистрации или сертификации некоторые люди решают специализироваться, когда становятся дизайнерами интерьеров. Различные области дизайна предлагают дополнительные сертификаты, такие как коммерческие специальности, освещение или дизайн кухни и ванной. Для некоторых требуется дополнительное образование, а для других можно получить опыт, полученный на работе.

Хотя это и менее осязаемо, чем образование и лицензирование, есть ряд других качеств, которые вам нужно - или нужно развивать - чтобы стать дизайнером интерьеров. Эти характеристики помогут вам не только полюбить свою карьеру дизайнера интерьера, но и помогут вам добиться успеха.

Посмотреть в галерее

Чувство художественного чутья

Это трудно измерить количественно, но подумайте: вы тот, кто одевается стильно? Вы знаете, что в моде, а что нет в цветах и ​​тенденциях? Может быть, у тебя всегда была стильная квартира, даже когда ты был студентом и жил скудно.Если ответ на любой из этих вопросов утвердительный, возможно, у вас есть способности к дизайну интерьера.

Смотреть в галерее

A Vision

Когда вы ищете новый дом или квартиру, есть два типа людей: те, кто может представить себе, как будет выглядеть пустая комната с мебелью и декором, и те, кто не может. Если вы попадаете в первую категорию, это хорошо, если вы хотите стать дизайнером интерьера. Вам также нужно будет видеть хорошее и плохое в конкретном пространстве, потому что нужно принимать во внимание и то, и другое.Точно так же вам нужно будет использовать то же зрение, чтобы убрать то, что. существует и представьте себе основное пространство внизу. Загроможденные комнаты, плохо спланированные пространства, требующие ремонта, и другие проблемы являются частью повседневной жизни дизайнеров интерьеров. Способность предсказать, как будет выглядеть окончательное пространство после того, как вы завершите все свои планы украшения, является ключевым навыком для удовлетворения клиентов.

Посмотреть в галерее

Внимание к деталям

С этой характеристикой мы не говорим только о последних штрихах в комнате.Ваша карьера дизайнера интерьера потребует гораздо больше навыков, чем выбор красок и образцов ткани. Точные размеры требуются для всех областей дизайна интерьера: обработка окон, расстановка мебели и проекты реконструкции. Вам необходимо знать детали инфраструктуры, о которых клиенты, скорее всего, ничего не знают, например, строительные нормы и правила, психологию помещений, местные строительные нормы, правила техники безопасности и многое другое. Как дизайнер, ваша роль - знать эти вещи и поднимать любые вопросы при планировании, чтобы их мог решить соответствующий профессионал.Все это должно произойти, прежде чем вы перейдете к «забавной» части выбора краски и декора.

Посмотреть в галерее

Навыки решения проблем

Когда дела идут тяжело, дизайнер интерьеров не может сломаться под давлением. Посмотрите, как много ремоделирования показывает , и вы обнаружите, что что-то всегда идет не так с проектом . Возможность спокойно рассмотреть проблему и возможные варианты решения являются ключевыми. Задержки могут быть еще одной причиной срыва проекта, от задержек с поставками до сбоев в сроках строительства или подрядчиках.Эффективное обучение и профессиональная работа с с задержками - важный навык, который нужно отточить.

Посмотреть в галерее

Способность к эффективному общению

Хотя любая работа, связанная с тесным взаимодействием с клиентами, требует хороших коммуникативных навыков, те, кто работает в сфере дизайна интерьера, должны быть опытными коммуникаторами. Когда клиент приглашает вас в свой дом, чтобы изменить пространство, это на определенном уровне становится личными отношениями. Вы должны быть хорошим слушателем.Вы должны действительно понять, чего хочет клиент, и воплотить это в видение, а затем донести это до всех, кто участвует в работе, от художника до строителя. Эффективное общение на протяжении всей жизни проекта имеет большое значение для достижения удовлетворительного результата

.

Смотрите также