Интерьер второго этажа загородного дома


оформление интерьера внутри двухэтажного дома, стильные решения для комнат 2-этажных коттеджей

Второй этаж двухэтажного частного дома называется также мансардным. Его особенность заключается в том, что он имеет наклонный потолок. Из-за этого многие люди не знают, как правильного оформить интерьер мансарды, зачастую отводя второму этажу дома роль большой кладовой комнаты.

Однако дизайн мансардного этажа может быть стильным, современным, удобным и очень уютным, что позволит превратить данное помещение в полноценную жилую комнату.

Наружный дизайн мансарды

Снаружи второй этаж частного дома может иметь абсолютно любой дизайн. Он должен соответствовать общему внешнему виду дома.

Обычно наружный дизайн мансарды заранее обговаривается с застройщиками, ими составляется проект, в котором учитываются все пожелания заказчика.

Единственная общая черта, которую имеют все мансардные этажи в частных домах – это наклонные крыши.

Предлагаем вам ознакомиться с примерами готовых работ наружного дизайна частных домов с мансардой.

Интерьер второго этажа

Мансардный этаж в частном доме может иметь различные функциональные предназначения, а именно:

  • вы можете выделить второй этаж под дополнительную спальню;
  • можно обустроить небольшую уютную гостиную, которая станет комфортной зоной отдыха для всей семьи;
  • мансарда может представлять из себя гостиную, совмещенную с кухней или баром. Удобство данного варианта заключается в том, что во время пребывания на втором этаже не нужно будет приносить еду и напитки с первого;
  • если мансардный этаж внутри имеет достаточно большие размеры, вы можете превратить его в полноценную квартиру-студию со всеми удобствами.

Идеи дизайна

На втором этаже можно разместить практически любое помещение и оформить его удобно и красиво.

Спальня

В спальне семейной пары можно установить большую двуспальную кровать, а также не слишком высокий платяной шкаф и стеллаж для книг.

Если позволяет место, можно дополнить интерьер маленьким письменным столом, а также удобным креслом для чтения книг.

Гостиная

В гостиной на втором этаже дома должно быть удобно отдыхать в компании семьи и друзей, поэтому комната должна быть комфортной и уютной.

В комнате стоит установить удобный угловой или прямой диван, а перед ним – стильный журнальный столик. Также в гостиной будет уместен декоративный камин.

На стенах можно повесить стильные открытые полочки для хранения книг, фотографий в рамочках и прочих аксессуаров.

Жилая зона

Если второй этаж дома имеет большую площадь, вы смело можете реализовать на нем полноценную жилую зону, которая может состоять из спальни, гостиной, совмещенной с кухней, а также отдельного санузла.

Отделить спальную зону с кроватью от гостиной можно при помощи декоративной перегородки.

Гостиная представляет из себя «студию», совмещенную с кухней. Разделяются эти две зоны при помощи барной стойки.

Оформление окон второго этажа

Для того, чтобы в комнате на втором этаже вам было приятно находиться, она должна быть воздушной, просторной и максимально наполненной светом. В этом вопросе основную роль играет оформление окон мансары.

Окна на мансардном этаже бывают двух типов:

  • стандартные конструкции – монтируются в ровные стены;
  • нестандартные конструкции – разрабатываются индивидуально для установки в скошенные стены.

Самое главное требование к мансардным окнам – максимально большие размеры, поскольку это позволит сделать помещению визуально больше, просторнее и светлее. В противном случае скошенные стены могут оказывать «давящий» эффект.

По форме окон, их цвету и стилю нет совершенно никаких ограничений, включайте свою фантазию и эксперимертируйте.

Приведем несколько примеров дизайна окон мансарды.

Дизайн скосов

На сегодняшний день самым трендовым решением в дизайнах интерьеров считается натуральность и экологичность материалов. Именно поэтому нет необходимости обшивать деревянные балки вагонкой или гипсокартоном. Деревянные скосы станут стильной изюминкой в дизайне мансарды.

Если деревянные балки имеют темный природный цвет, вы можете выбрать для стен светлую отделку, в таком варианте вы получите очень красивый и стильный контраст в интерьере.

Также большое значение во внешнем виде скосов будет играть правильно установленная интересная подсветка.

Варианты дизайна стен

Второй этаж частного дома может служить не только спальней, но и рабочим кабинетом или местом для отдыха. В зависимости от этого необходимо выбирать и оформление для стен.

Вы можете покрасить их в разные цвета, использовать необычный декор, можно также наклеить на стены обои: яркие или, наоборот, в нежных пастельных тонах.

В качестве материала для отделки стен нередко выбирают гипсокартон. Его преимущества заключаются в простоте монтажа и возможности реализации абсолютно любого дальнейшего оформления.

Еще один популярный вариант материала для отделки стен мансардного этажа – евровагонка. Данный материал практичен и долговечен, имеет достаточно привлекательный современный дизайн. Монтаж евровагонки также достаточно прост: она крепится непосредственно к стене и не требуется дополнительно создавать каркас.

Шикарно и очень дорого смотрится отделка стен досками, которые можно покрасить в контрастные цвета – темные и светлые. Это еще больше подчеркнет красоту облицовки.

Стильно и оригинально будут выглядеть стены, облицованные обоями с шелкографией.

Чтобы внести в дизайн интерьера оригинальную изюминку, можно небольшую часть стены оформить с использованием декоративного камня.

Дизайн мебели

Если на втором этаже дома потолок имеет скошенную форму, подобрать мебель бывает проблематично. Однако, если подключить креатив и немного поэкспериментировать, можно придумать замечательные варианты планировки мансардного второго этажа.

Очень удачным и удобным вариантом мебели для второго этажа частного дома являются разнообразные ниши, открытые полочки и стеллажи, а также встроенные шкафы. Мебель удобнее всего использовать модульную – так будет намного проще подобрать её под высоту стен.

В зоне, где высота комнаты наименьшая, можно установить письменный стол, кровать или кресло для чтения книг.

Если второй этаж вы решили отвести под детскую комнату, то оформляйте его в ярких цветах, используйте мультяшный дизайн в оформлении мебели и в отделке стен.

Как видите, превратить второй этаж 2 этажных домов в полноценное, удобное, комфортное, функциональные и полностью пригодное для жилья помещение совсем несложно, даже если его размер составляет всего 10 на 10 метров.

О том, как обустроить гостиную в мансарде, смотрите далее.

Уникальный план загородного дома с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами

Этот план загородного дома идеально подходит для большой семьи, так как в нем четыре спальни и три ванные комнаты.

Этот проект загородного дома идеально подходит для большой семьи, которая любит комфорт, простор и ценит современный архитектурный стиль. Можно разместить на участке общей площадью 154,2 квадратных метра. Этот план дома состоит из четырех спален и трех туалетов и ванн.

Многие домовладельцы ищут планы домов, которые не были бы слишком большими и не слишком маленькими.С этим планом загородного дома вы уверены, что комфорт не будет поставлен под угрозу, но при этом есть различные удобства и особенности.

Что отличает этот дизайн дома, так это дизайн. Внешний вид этого дома привлекает внимание своим современным деревенским стилем. Второй этаж выполнен в виде мансарды, завершая образ.

Стены окрашены в комбинацию белого и мягкого серого, с кирпичными акцентными стенами спереди, в комплекте с черной кровлей с эффектом черепицы.Две веранды тоже имеют стеклянные стены.

В плане загородного дома первый этаж - это жилая площадь. В большой и светлой гостиной есть расположенный в центре камин. Открытая кухня просторная и светлая, с полным видом на фасад дома.

Другие комнаты на первом этаже - это общая ванная комната, прачечная, расположенная под лестницей, столовая, складское помещение, котельная и вторая гостиная, которую можно использовать как семейную комнату или комнату для СМИ.

Чердак или второй этаж - это место, где обитатели могут с комфортом отдохнуть. Есть три большие комнаты и общий туалет и ванна. Также имеется спальня с двуспальной кроватью, собственной ванной комнатой и гардеробной. Во всех ванных комнатах этого загородного дома есть ванна и душ для полного расслабления.

В целом план этого загородного дома включает четыре спальни, три ванные комнаты, медиа-комнату, гостиную, кухню открытой планировки, столовую, прачечную, кладовую и котельную.

Если вы хотите увидеть больше планов домов с таким уникальным дизайном, обязательно ознакомьтесь с другими проектами от House And Decors!

,

Традиционный дизайн интерьера | Загородные дома и интерьеры замков

Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
.

Поиск планов дома - Расширенный поиск планов дома по признаку

Если вы используете функцию поиска с помощью функции поиска Plan Collection и не совсем понимаете, что означают различные параметры, вот краткое объяснение параметров фильтрации, по которым мы часто получаем вопросы:

  • Архитектурные стили

    У нас есть архитектурные стили на любой вкус.С тысячами планов у нас будет идеальный план дома для вас, независимо от того, ищете ли вы идеальное ранчо, деревенский домик или фермерский дом. Будьте непредвзяты во время поиска и выберите несколько разных стилей. У нас было много клиентов, которые думали, что им нужен Кейп-Код, и в итоге купили Ремесленника.

  • Высота потолка

    Это очень специфический вариант, и мы дважды подумаем, прежде чем устанавливать эти флажки в начале поиска.Это может действительно сузить ваши результаты - и некоторые из наших планов дома имеют разную высоту потолка в зависимости от комнаты. Например, в некоторых больших комнатах потолки могут составлять 12 футов, а потолки на кухне - только 9 футов. Высота потолка, указанная в фильтре, обычно является основной высотой на первом и / или втором этаже.

  • Особые характеристики

    Наши варианты интерьера и специальные функции отлично помогают сузить область поиска, но отметка слишком большого количества функций может ограничить результаты поиска.Всегда лучше иметь более широкий поиск, а затем вы можете изменить план, который вам нравится, чтобы включить в него нужные вам опции, такие как грязевая комната, мастерская или апартаменты для свекрови.

  • Варианты фундамента

    Все наши планы стандартно включают один или несколько типов фундамента. Однако вы можете изменить любой из наших планов, включив в него тот тип фундамента, который вам нужен.Например, если вы ищете дом с фундаментом подвала и вам нужна плита, просто отправьте нам форму запроса на изменение, и мы бесплатно предоставим вам предложение от дизайнера. Кроме того, в некоторых из наших планов есть варианты фундамента прямо на странице плана. Таким образом, вы можете заказать фундамент, не отправляя запрос на модификацию.

  • Особенности кухни

    Кухни - это сердце дома, и зачастую они могут быть решающим фактором при выборе плана дома.Если вы ищете большой остров, уголок для завтрака или потрясающую кладовую, помните, что все планы могут быть изменены в соответствии с тем, что вы ищете на своей кухне.

  • Master Suite Особенности

    Эти функции могут быть полезны, если вы ищете что-то конкретное. Например, если вы ищете план двухэтажного дома и предпочитаете, чтобы главная спальня располагалась на основном уровне - или на втором этаже, - отметьте «мастер основного этажа» или «мастер второго этажа». вариант.Если вы ищете план одноэтажного дома и все же хотите уединения, отметьте функцию разделенной главной спальни. Разделенная главная спальня находится на противоположной стороне дома от других спален, что позволяет немного побыть в тишине.

  • Подъезды и другие внешние элементы

    Кому не понравится крытая веранда, где можно попить холодный чай, или огромная крытая веранда для приготовления на гриле и развлечений? Все варианты в этом разделе - отличные варианты для вашего дома.Имейте в виду, что вы всегда можете изменить план именно так, как вам нужно.

  • Строительный участок Тип

    Если вы ищете очень специфический дизайн для узкого, наклонного или углового участка, этот поисковый фильтр может оказаться полезным. Это также ограничит ваши результаты поиска.Многие из наших планов предлагают в качестве опции подвалы с дневным освещением, поэтому для участков с уклоном предпочтительнее использовать поисковый фильтр по типу фундамента. Если вы обнаружите, что не получаете желаемых результатов, мы не будем ставить этот флажок.

  • Опции гаража

    В большинстве наших домов есть гараж, но не все.В других случаях вы можете найти гараж на 2 машины, но предпочтете гараж на 3 машины. Если вы найдете план, который вам понравится, и вы хотите добавить или расширить гараж, просто отправьте нам запрос на изменение того типа гаража, который вам нужен (пристроенный, отдельно стоящий, навес, на 2 машины, 3 машины. и т. д.), и мы бесплатно предоставим вам предложение от дизайнера. Кроме того, если вы найдете план дома с гаражом перед входом, и вам нужен боковой вход, или план с двумя отсеками, а вам нужно больше, их также можно изменить.

  • Материал наружных стен

    В наших проектах домов используются разные типы наружных материалов в зависимости от индивидуального плана дома и его архитектурного стиля. У некоторых есть виниловый сайдинг, алюминиевый сайдинг, кирпич, камень / камень, штукатурка или их комбинация. Обычно это личное решение между вами и вашим строителем, хотя вы можете отправить запрос на изменение.

  • Обрамление наружных стен

    Многие из наших планов домов спроектированы с обрамлением наружных стен 2х4. Однако некоторые бывают 2х6 или бетонные. Тип внешнего стенового каркаса, который вы решите использовать, является не только личным выбором, но, возможно, может быть требованием местного строительного отдела.Многие дома, построенные в районах с экстремальными погодными условиями, могут потребовать каркаса 2x6. Перед покупкой плана лучше всего проконсультироваться с местным строительным отделом, чтобы узнать, какие требования предъявляются. Имейте в виду, что если вы влюбитесь в план дома с каркасом 2х4, его всегда можно изменить на 2х6.

  • Тип крыши

    Сложно поверить, но есть разные виды крыш.От двускатной до вальмовой крыши - у нас есть стиль, который вам нужен. Хотя большинство наших клиентов не сужают поиск по типу кровли, мы считаем, что это строители.

  • Высота кровли

    Многие из наших клиентов не интересуются, имеет ли план дома их мечты уклон крыши 8:12 или 9:12, но некоторые из наших строителей имеют.Поэтому, если вы не строите проект, который имеет особые требования или, возможно, у вашего местного строительного отдела есть определенные нормы, мы оставим этот раздел пустым.

  • ,

    Смотрите также