Интерьер второго этажа


оформление интерьера внутри двухэтажного дома, стильные решения для комнат 2-этажных коттеджей

Второй этаж двухэтажного частного дома называется также мансардным. Его особенность заключается в том, что он имеет наклонный потолок. Из-за этого многие люди не знают, как правильного оформить интерьер мансарды, зачастую отводя второму этажу дома роль большой кладовой комнаты.

Однако дизайн мансардного этажа может быть стильным, современным, удобным и очень уютным, что позволит превратить данное помещение в полноценную жилую комнату.

Наружный дизайн мансарды

Снаружи второй этаж частного дома может иметь абсолютно любой дизайн. Он должен соответствовать общему внешнему виду дома.

Обычно наружный дизайн мансарды заранее обговаривается с застройщиками, ими составляется проект, в котором учитываются все пожелания заказчика.

Единственная общая черта, которую имеют все мансардные этажи в частных домах – это наклонные крыши.

Предлагаем вам ознакомиться с примерами готовых работ наружного дизайна частных домов с мансардой.

Интерьер второго этажа

Мансардный этаж в частном доме может иметь различные функциональные предназначения, а именно:

  • вы можете выделить второй этаж под дополнительную спальню;
  • можно обустроить небольшую уютную гостиную, которая станет комфортной зоной отдыха для всей семьи;
  • мансарда может представлять из себя гостиную, совмещенную с кухней или баром. Удобство данного варианта заключается в том, что во время пребывания на втором этаже не нужно будет приносить еду и напитки с первого;
  • если мансардный этаж внутри имеет достаточно большие размеры, вы можете превратить его в полноценную квартиру-студию со всеми удобствами.

Идеи дизайна

На втором этаже можно разместить практически любое помещение и оформить его удобно и красиво.

Спальня

В спальне семейной пары можно установить большую двуспальную кровать, а также не слишком высокий платяной шкаф и стеллаж для книг.

Если позволяет место, можно дополнить интерьер маленьким письменным столом, а также удобным креслом для чтения книг.

Гостиная

В гостиной на втором этаже дома должно быть удобно отдыхать в компании семьи и друзей, поэтому комната должна быть комфортной и уютной.

В комнате стоит установить удобный угловой или прямой диван, а перед ним – стильный журнальный столик. Также в гостиной будет уместен декоративный камин.

На стенах можно повесить стильные открытые полочки для хранения книг, фотографий в рамочках и прочих аксессуаров.

Жилая зона

Если второй этаж дома имеет большую площадь, вы смело можете реализовать на нем полноценную жилую зону, которая может состоять из спальни, гостиной, совмещенной с кухней, а также отдельного санузла.

Отделить спальную зону с кроватью от гостиной можно при помощи декоративной перегородки.

Гостиная представляет из себя «студию», совмещенную с кухней. Разделяются эти две зоны при помощи барной стойки.

Оформление окон второго этажа

Для того, чтобы в комнате на втором этаже вам было приятно находиться, она должна быть воздушной, просторной и максимально наполненной светом. В этом вопросе основную роль играет оформление окон мансары.

Окна на мансардном этаже бывают двух типов:

  • стандартные конструкции – монтируются в ровные стены;
  • нестандартные конструкции – разрабатываются индивидуально для установки в скошенные стены.

Самое главное требование к мансардным окнам – максимально большие размеры, поскольку это позволит сделать помещению визуально больше, просторнее и светлее. В противном случае скошенные стены могут оказывать «давящий» эффект.

По форме окон, их цвету и стилю нет совершенно никаких ограничений, включайте свою фантазию и эксперимертируйте.

Приведем несколько примеров дизайна окон мансарды.

Дизайн скосов

На сегодняшний день самым трендовым решением в дизайнах интерьеров считается натуральность и экологичность материалов. Именно поэтому нет необходимости обшивать деревянные балки вагонкой или гипсокартоном. Деревянные скосы станут стильной изюминкой в дизайне мансарды.

Если деревянные балки имеют темный природный цвет, вы можете выбрать для стен светлую отделку, в таком варианте вы получите очень красивый и стильный контраст в интерьере.

Также большое значение во внешнем виде скосов будет играть правильно установленная интересная подсветка.

Варианты дизайна стен

Второй этаж частного дома может служить не только спальней, но и рабочим кабинетом или местом для отдыха. В зависимости от этого необходимо выбирать и оформление для стен.

Вы можете покрасить их в разные цвета, использовать необычный декор, можно также наклеить на стены обои: яркие или, наоборот, в нежных пастельных тонах.

В качестве материала для отделки стен нередко выбирают гипсокартон. Его преимущества заключаются в простоте монтажа и возможности реализации абсолютно любого дальнейшего оформления.

Еще один популярный вариант материала для отделки стен мансардного этажа – евровагонка. Данный материал практичен и долговечен, имеет достаточно привлекательный современный дизайн. Монтаж евровагонки также достаточно прост: она крепится непосредственно к стене и не требуется дополнительно создавать каркас.

Шикарно и очень дорого смотрится отделка стен досками, которые можно покрасить в контрастные цвета – темные и светлые. Это еще больше подчеркнет красоту облицовки.

Стильно и оригинально будут выглядеть стены, облицованные обоями с шелкографией.

Чтобы внести в дизайн интерьера оригинальную изюминку, можно небольшую часть стены оформить с использованием декоративного камня.

Дизайн мебели

Если на втором этаже дома потолок имеет скошенную форму, подобрать мебель бывает проблематично. Однако, если подключить креатив и немного поэкспериментировать, можно придумать замечательные варианты планировки мансардного второго этажа.

Очень удачным и удобным вариантом мебели для второго этажа частного дома являются разнообразные ниши, открытые полочки и стеллажи, а также встроенные шкафы. Мебель удобнее всего использовать модульную – так будет намного проще подобрать её под высоту стен.

В зоне, где высота комнаты наименьшая, можно установить письменный стол, кровать или кресло для чтения книг.

Если второй этаж вы решили отвести под детскую комнату, то оформляйте его в ярких цветах, используйте мультяшный дизайн в оформлении мебели и в отделке стен.

Как видите, превратить второй этаж 2 этажных домов в полноценное, удобное, комфортное, функциональные и полностью пригодное для жилья помещение совсем несложно, даже если его размер составляет всего 10 на 10 метров.

О том, как обустроить гостиную в мансарде, смотрите далее.

Поэтажный план | RoomSketcher

План этажа - это тип чертежа, который показывает вам расположение дома или собственности сверху. Планы этажей обычно показывают расположение стен, окон, дверей и лестниц, а также фиксированные объекты, такие как сантехника, кухонная мебель и бытовая техника. Планы этажей обычно строятся в масштабе и указывают типы комнат, размеры комнат и длину стен. Они также могут показывать планы мебели и включать открытые площадки.

  • Иллюстрировать планы дома и собственности
  • Показать расположение стен, окон, дверей и др.
  • Включите размеры, названия комнат и размеры

”RoomSketcher помог нам построить дом нашей мечты - мы нарисовали планы этажей онлайн, показали их нашему архитектору и смогли спланировать все, от размеров комнат до мебели.”
Андреас Йонсен, домовладелец

Типы планировок

План этажа 2D

Двухмерный план этажа - это тип диаграммы, который показывает расположение пространства сверху, включая стены и комнаты. 2D означает, что план этажа представляет собой «плоский» рисунок без перспективы и глубины. Двухмерный план этажа может быть эскизом, чертежом или компьютерным чертежом.
Узнать больше →

Планы этажей 3D

Трехмерный план этажа - это тип схемы, на которой показано расположение дома или собственности в трехмерном виде.3D означает, что план этажа показывает как перспективу, так и высоту. В отличие от двухмерных планов этажей, трехмерный план этажа содержит больше деталей и упрощает понимание пространства.
Узнать больше →

Live 3D Планы этажей

Оживите свои планы этажей и дизайн дома с помощью Live 3D! Совершите поездку по собственности в виртуальном 3D-прохождении.
Узнать больше →

Почему планы этажей важны?

Планы этажей важны для демонстрации взаимосвязи между комнатами и пространством, а также для передачи информации о том, как можно перемещаться по собственности.Планы этажей являются неотъемлемой частью маркетинга недвижимости и дизайна дома, дома, дизайна интерьера и архитектурных проектов. Создание плана этажа - лучший способ начать любой проект домашнего дизайна.

Вы можете использовать план этажа, чтобы более четко передать свои идеи, а также показать потенциал планировки. Создание плана этажа до и после строительства - отличный способ продемонстрировать масштаб и объем проекта строителю или подрядчику, что поможет вам получить более точную и точную цену.

Планы этажей

также важны для создания компоновки мебели, чтобы вы знали, какие предметы подойдут, а какие нет. Это сэкономит вам время и силы при переезде, обустройстве нового дома или офиса и поможет избежать дорогостоящих ошибок.

Некоторые распространенные варианты использования планов этажей включают продажу дома, создание списков объектов недвижимости, демонстрацию новостроек, а также планирование проектов по благоустройству и ремонту домов.

Узнать больше о

Поэтажный план недвижимости

Используйте профессиональные двухмерные и трехмерные планы этажей для своих объявлений о недвижимости.Отлично подходит для маркетинга недвижимости!
Узнать больше →

Поэтажный план дизайна интерьера

Проиллюстрируйте интерьер планом расстановки мебели, чтобы вы точно знали, что и куда нужно.
Узнать больше →

Поэтажный план планировки офиса

Спланируйте, где должны сидеть сотрудники, кабинки или открытые сиденья, и где должна находиться стойка администратора.
Узнать больше →

Как создать план этажа

Благодаря доступным сегодня программам и приложениям для построения плана этажа создание плана этажа выполняется быстро и легко.Даже непрофессионалы могут создать качественные планы этажей. Часто все, что вам нужно сделать, это потратить около 10 минут своего времени на изучение программного обеспечения, а затем вы сможете быстро рисовать планы этажей. Существует множество различных вариантов, и вы можете начать с эскиза на бумаге и заказать план этажа или самостоятельно нарисовать план этажа на планшете или компьютере.

Узнать больше о

Примеры планов этажей

”Фантастический и простой в использовании инструмент, который позволил нам с удовольствием реконструировать наш дом, придавая нам уверенности в нашем дизайне.”
Шарна Ричингс, Соединенное Королевство

,Планы этажей

- Узнайте, как разрабатывать и планировать планы этажей

Что такое план этажа?

План этажа - это увеличенная диаграмма помещения или здания, если смотреть сверху. На плане этажа может быть изображено все здание, один этаж здания или отдельная комната. Он также может включать в себя размеры, мебель, бытовую технику или все, что необходимо для целей плана.

Планы этажей помогают спроектировать мебель, системы электропроводки и многое другое.Они также являются ценным инструментом для агентов по недвижимости и лизинговых компаний при продаже или аренде помещения.

Важность дизайна плана этажа

Планы этажей необходимы при проектировании и строительстве дома. Хороший план этажа может увеличить удовольствие от дома, создав приятный поток между помещениями, и может даже повысить его стоимость при перепродаже.

Каковы основные характеристики хорошего плана этажа при проектировании дома?

  • Универсальность и гибкость. Убедитесь, что в будущем офис легко превратится в детскую спальню как для семьи, так и для будущего покупателя.
  • Идеальная планировка помещения. Убедитесь, что спальни находятся вдали от мест для развлечений. Ванные не должны выходить на общие развлекательные помещения, такие как столовые или гостиные. Большинству людей понравится, если кухня открывается в столовую или гостиную, чтобы тот, кто готовит, мог по-прежнему общаться с гостями или следить за играющими детьми.
  • Размер имеет значение. При проектировании комнаты или коридора подумайте о том, сколько людей будет одновременно находиться в этом пространстве. Есть ли у них место для передвижения? Есть ли место для мебели для всех запланированных мероприятий?
  • Соответствует вашим приоритетам и образу жизни. Если развлечения важны, убедитесь, что из кухни идет хороший поток во внешнее пространство и гостиную. Если вы работаете из дома, убедитесь, что в вашем офисе идеальное освещение и, возможно, он находится в тихом месте. Когда вы стираете, можно ли подняться на три этажа, чтобы добраться из главной спальни в прачечную?
  • Найдите баланс между архитектурными деталями и практическими соображениями. Подумайте о безопасности детей, счетах за уборку, отопление и охлаждение, прежде чем влюбиться в какую-нибудь величественную лестницу или окна от пола до потолка.

Прочтите несколько советов по созданию идеальных планов этажей.

Маркетинг и распространение планов этажей

Планы этажей также играют ключевую роль в информировании потенциальных покупателей или арендаторов о перемещении вашего помещения.

В 2013 году Rightmove опубликовала исследование, в котором говорится, что покупатели недвижимости считают планы этажей не только приятными, но и необходимыми при выборе недвижимости.Каждый пятый сказал, что проигнорирует недвижимость без плана этажа. Они также оценили планы этажей более важными, чем фотографии и описание собственности. С другой стороны, когда продавцы рассматривают возможность найма агента по недвижимости, Rightmove обнаружила, что 42% не наняли бы агента, который не предлагал бы план помещения.

Добавление поэтажного плана к списку недвижимости может увеличить количество переходов по ссылкам покупателей на 52%.

Вы также можете использовать поэтажный план, чтобы общаться с подрядчиками и поставщиками о предстоящем проекте реконструкции.

Как нарисовать план этажа

Есть несколько основных шагов для создания плана этажа:

  • Выберите область. Определите область для рисования. Если здание уже существует, решите, сколько его (комнату, этаж или все здание) рисовать. Если здание еще не существует, продумайте проект, основанный на размере и форме места, на котором нужно строить.
  • Снять мерки. Если здание существует, измерьте стены, двери и соответствующую мебель, чтобы план этажа был точным.Если план создается для совершенно новой области, убедитесь, что общая площадь соответствует тому месту, где она будет построена. Рекомендуется изучить здания, построенные на аналогичных территориях, чтобы использовать их в качестве оценки для этого плана этажа. Узнайте больше о том, как измерить и нарисовать план этажа в масштабе.
  • Нарисовать стены. Добавьте стены для каждой комнаты здания, стараясь нарисовать их в масштабе.
  • Добавить архитектурные элементы. Начните добавлять элементы в пространство, добавляя неизменные вещи, такие как двери и окна, а также холодильник, посудомоечную машину, сушилку и другие важные приборы, которые необходимо разместить в определенном месте.
  • Добавить мебель. Добавьте мебель, если этого требует план этажа.

Прочтите подробное руководство SmartDraw по рисованию планов этажей.

Примеры планов этажей

Лучший способ понять планы этажей - взглянуть на несколько примеров планов этажей.

Щелкните любой из этих планов этажей, включенных в SmartDraw, и отредактируйте их:

Просмотрите всю коллекцию примеров планов этажей и шаблонов SmartDraw

,

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений ,

Поэтажные планы и дизайн интерьера

Назад

Распознать план по изображению

Загрузить изображение с планом

Перетащите и отпустите или Просматривать ваш файл для загрузки плана этажа

Ошибка загрузки

Проверьте свое изображение.
Мы поддерживаем следующие форматы изображений:
500x500px, JPG / PNG

Ваше изображение загружено

Сейчас в очереди. Когда все будет готово, вы получите уведомление и электронное письмо.

ОК

Ваше изображение загружено

Сейчас в очереди. Когда все будет готово, вы получите уведомление и электронное письмо.

Изображение, которое вы пытаетесь отправить, превышает ограничение разрешения 1024x1024 пикселей.Повторите попытку с файлом меньшего размера.

Превратите Blueprint в интерактивный 3D интерьерный проект!

Сделайте свой интерьер реалистичным!

Сделайте свой интерьер реалистичным!

Экономьте {скидку}, платя ежегодно.


Все налоги включены. Отменить в любое время.

Нарисованный от руки признать

Сколько вам нужно признаний?

редактор оказывать

Сколько рендеров вам нужно?

Сколько текстурных пятен вам нужно?

Счет ежемесячно Оплата ежегодно Отменить в любое время Включенные налоги Вы экономите в год Ошибка обработки платежа
Произошла непредвиденная ошибка обработки платежа. Оплата прошла успешно!
Ваш платеж принят, спасибо! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту для подтверждения покупки. Спасибо за оплату!
Ваш платеж все еще обрабатывается. Это требует немного больше времени. Как только платеж будет одобрен, вы получите письмо с подтверждением. Оплата прошла успешно!
Ваш платеж принят, спасибо! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту для подтверждения покупки. Ты уверен? Ваша подписка будет отменена. Подписка отменена
Ваша подписка будет отменена.

,

Смотрите также