Интерьер загородного дома в стиле неоклассика


Стиль неоклассика в интерьере (95 фото)

Классические интерьеры никогда не выходят из моды, но даже они постепенно обрастают новыми деталями и интерпретациями. Одна из таких современных трактовок – неоклассика. Она сочетает в себе все основные классические черты, но при этом гораздо лучше адаптирована к реалиям современных домов и квартир. Интересно? Мы расскажем, что это за стиль и в чем его особенности!

Особенности неоклассического стиля

Неоклассика – это современное прочтение классических интерьеров, поэтому характерные черты сохранились почти без изменений. Хотя она гораздо проще визуально, это все еще богатый, роскошный и респектабельный стиль с дорогими материалами и декором.

Неоклассика требует пространства, ведь именно от него зависит вся композиция. Она точно также тяготеет к симметрии и наличию выраженных центров, вокруг которых строится интерьер. Например, камин в гостиной, роскошный обеденный стол в кухне или кровать с балдахином в спальне.

Основа проектирования – чистые пропорции, четкие линии и простая геометрия. Как и в классике, лаконичные формы становятся фоном для декоративного оформления.

Цветовые решения

Цветовая гамма неоклассики схожа с палитрой классического стиля: она широка, разнообразна, но четко прослеживаются общие тренды. Фоновые цвета могут быть и темными, и светлыми, но они более сдержаны. Это белый, бежевый, серый, оттенки коричневого, песочного и их сочетания.

Яркие и насыщенные тона используются для акцентов и декора: мебели, текстиля, светильников и картин. В основном это сложные и глубокие оттенки: бордовый, изумрудный, сапфировый, горчичный, оливковый. Не стоит использовать сразу много оттенков: достаточно 1-2 акцентов.

Если классика тяготеет к теплым пастельным сочетаниям, то в неоклассических интерьерах это не обязательно. Здесь распространена холодная палитра и даже темные и контрастные дуэты. Главное, чтобы позволял размер комнаты, и интерьер не смотрелся слишком перегруженным и мрачным.

Смело сочетай между собой все естественные оттенки: серебряный, кремовый, золотистый, охристый, голубой, шоколадный. Они хороши в любых комбинациях и всегда смотрятся элегантно и дорого.

Материалы и оформление

Неоклассика в интерьере более мягкая и гибкая по отношению к материалам, сравнительно с требовательными классическими стилями. Здесь можно использовать простые сорта древесины, декоративный камень и даже сочетать натуральные материалы с искусственными.

Отделка пола

Традиционное решение для пола – паркет или паркетная доска, которые пришли прямо из классики. Но можешь заменить их более практичным и неприхотливым ламинатом, имитирующим художественное покрытие. Для функциональных помещений подойдет камень, керамическая плитка, керамогранит.

Дизайн потолка

Идеальные потолки в неоклассике – ровные белые: обычная краска или одноуровневое натяжное полотно. Выбирай матовую или сатиновую фактуру, хотя в маленькой комнате можно выгодно обыграть даже глянец. По краям – аккуратные лепные порожки, а вокруг люстры – декоративная розетка.

Отделка стен

Стены в неоклассических интерьерах декорируют молдингами и панелями с простыми формами и линиями. Альтернативный вариант – обои или обои-компаньоны нейтральных оттенков, однотонные или с растительными мотивами.

Шторы и текстиль

В неоклассических интерьерах используются преимущественно натуральные ткани. Но вместо жаккарда и гобелена обрати внимание на плотный хлопок, лен, смесовые ткани. Они не только дешевле, но и еще гораздо удобнее в эксплуатации и уходе.

Декоративные композиции из портьер и штор в неоклассике легче и лаконичнее, чем в классическом стиле. Ламбрекены уместны, но простые прямоугольные или закругленные поверх плотных занавесок в пол.

Если ты хочешь простелить ковер, не выбирай покрытие на весь пол: достаточно 2-2,5 метров по длинной стороне. Четкие контрастные геометрические орнаменты сделают помещение более современным. А классические размытые витиеватые узоры подойдут любителям более традиционных решений.

Освещение и подсветка

Неоклассический интерьер обязательно должен быть светлым, поэтому позаботься о многоуровневом освещении. Тебе понадобится люстра, торшеры, декоративные бра и настольные лампы с абажурами. Все светильники обязательно расставлены симметрично: с двух сторон дивана, на прикроватных тумбочках, по обе стороны зеркала.

Выбирай декоративные элементы для украшения люстр: подвески, хрустальные нити, кованные детали. Такие многоярусные конструкции напоминают торт, но сразу создают торжественную атмосферу в помещении. В спальне, гостиной или столовой большая роскошная люстра станет тем самым центром композиции.

В отличие от классического интерьера, на фоне которого выбиваются все современные детали, в неоклассике можно использовать декоративную подсветку. Установи светодиодные ленты в нишах и у подиумов, укрась стеллажи и полки изящными гирляндами – все это придаст неповторимый индивидуальный колорит.

Мебель в неоклассическом стиле

При оформлении интерьеров неоклассика многое почерпнула и у современных минималистичных трендов. Используй минимум мебели, и только самую необходимую: так обстановка будет визуально легче. Чаще всего используется светлая или красная древесина, иногда – окрашенное дерево.

Грузная и массивная мебель почти не используется, а облегчить кресла, кровати и комоды помогут изящные приподнятые опоры или ножки. Хорошо смотрятся туалетные и журнальные столики, банкетки, оттоманки и другие классические элементы.

Декор и аксессуары

Декор в неоклассике все еще роскошный и богатый, но более приглушенный, чем в классических интерьерах. Молдинги, колонны, лепнина, пороги и стеновые панели тут более лаконичны и современны.

Допускается использование более практичного повседневного текстиля вместо бархата или парчи. Вышивки, кисти, балдахины, ламбрекены и подхваты остаются на своих местах, но тоже упрощаются. Не забывай об оформлении окон, дверей и арок с помощью лепных элементов и пилястр.

Стильный аксессуар неоклассики – это настоящий или искусственный камин. Оформляй его сдержано, но выдели всю зону с помощью резной деревянной рамы или большого зеркала. А вместо множества мелких разбросанных элементов выбирай один ключевой: одну большую картину вместо россыпи маленьких.

В неоклассических интерьерах распространены зеркальные поверхности: глянец, стекло, сами зеркала. Такие вставки визуально увеличивают и расширяют комнату, делают ее светлее и более торжественной.

Стиль неоклассика в интерьере – фотогалерея

Неоклассика не так требовательна и более универсальна, чем традиционный классицизм, барокко или рококо. Ее можно легко и гармонично вписать в любое помещение: достаточно придерживаться общих принципов.

Дизайн гостиной в неоклассическом стиле

Гостиная в стиле неоклассика – это роскошь и комфорт в изящной аристократичной интерпретации. Такая комната создана для приемов гостей и приятных, спокойных семейных вечеров.

Гостиная – сердце дома, именно поэтому ее интерьер нужно планировать особенно тщательно. Неоклассике удается тонко балансировать на грани между лаконичностью и роскошью.

Дизайн кухни в неоклассическом стиле

Неоклассическая кухня смотрится свежо, стильно и настраивает на рабочий лад. В ней приятно и готовить, и встречать гостей, и проводить семейные вечера. Для этого обустрой полноценную обеденную зону или остров с барной стойкой – они естественно впишутся в неоклассический интерьер.

Особое внимание удели выбору материалов, потому что кухня – это всегда влага, температура, жир, запахи и продукты. Хорошо смотрятся столешницы из искусственного камня, лаконичные деревянные гарнитуры, мозаичный фартук.

Дизайн спальни в неоклассическом стиле

Неоклассика отлично подходит для оформления светлых и просторных спален. Центр композиции – большая и широкая изысканная кровать, которая обрамлена тумбами или небольшими столиками в таком же стиле.

Габаритный шкаф лучше замени на комод, а если позволяет место – установи в углу изящный туалетный столик. Стильно и в то же время ярко смотрится темная деревянная мебель на фоне светлой пастельной или серой отделки.

Дизайн ванной комнаты в неоклассическом стиле

Если ты хочешь воссоздать в небольшой ванной ощущение комфорта и роскоши, то неоклассика – именно твой выбор. Она менее громоздкая и перегруженная, чем классические интерьеры, но смотрится ничуть не хуже.

Используй зеркала, перламутровую плитку, ажурные орнаменты, серебристую или жемчужную гамму. Отлично выглядит классическая ванная чаша на изогнутых ножках и зеркало в массивной декоративной раме в сочетании с более лаконичной и минималистичной мебелью.

Дизайн детской комнаты в неоклассическом стиле

Может показаться, что неоклассика – слишком строгий и сложный стиль для оформления детской комнаты. Но на самом деле простая, сдержанная и лаконичная, она станет спокойным фоном для дальнейших экспериментов.

Чтобы полностью преобразить интерьер, достаточно украшений, игрушек, текстиля и других акцентов. Светлая нейтральная неоклассическая база сочетается с любыми из них, поэтому такая комната будет расти вместе с ребенком.

Дизайн прихожей в неоклассическом стиле

Прихожая – это визитная карточка дома, ведь она всегда создает первое впечатление у гостей и задает настроение домочадцам. Оформлять прихожую сложно: придется аккуратно уместить все нужное, развесить одежду, расставить обувь, вписать зеркала. Лаконичная и простая неоклассика поможет сделать это стильно и со вкусом.

Для отделки выбирай износостойкие материалы: моющиеся панели вместо бумажных обоев, керамогранит или плитку вместо паркета. Яркое освещение и светлые приглушенные оттенки неоклассики особенно актуальны именно в темной небольшой прихожей.

Видео: Дизайн квартиры в стиле неоклассика

Планы домов в неоклассическом стиле | Планы дома и синие принты

Позвоните нам по телефону 1-800-447-0027 Позвоните нам по 1-800-447-0027

Идти

  • ДОМ
  • Поиск 🔍
  • Стили Колониальный Страна Ремесленник Европейский Сельский дом Средиземноморье Ранчо Традиционный Викторианский Посмотреть все стили
  • Коллекции 2 спальни Лучшие продажи Современный-Модерн Эксклюзивный Зеленый Горящие предложения на дизайн домашнего плана Люкс Особняк Новый 1 история Посмотреть все коллекции
  • Дизайнеров Дональд А.Gardner Architects Зеленая жизнь Homeplanners, L.L.C. Коллекция Sater Design Выберите дизайн дома Просто классический дизайн Visbeen Architects, Inc Дизайн дома Weinmaster
  • Блог
  • В ПРОДАЖЕ
  • СОХРАНЕНО
СОХРАНЕНО РЕГИСТР АВТОРИЗОВАТЬСЯ
  • Коллекция
  • / Особые коллекции
  • / Планы домов в неоклассическом стиле
  • Коллекция
  • Особые коллекции
  • Планы домов в неоклассическом стиле
Икс
Фильтр Очистить все

Спальни

1 2 3 4 5+

Ванны

1 1.5 2 2,5 3 3.5 4+

Рассказы

1 2 3+

Гаражи

0 1 2 3+
Всего футов 2
Ширина (фут)
Глубина (фут)
План №

Стили

  • Adobe / Юго-западный

    137

  • Пляж

    2

  • Бунгало

    12

  • Кабина

    0

  • Классический

    567

  • Колониальный

    386

  • Современный

    12

  • Коттедж

    5

  • Страна

    367

  • Мастер

    27

  • Европейский

    200

  • Дом

    117

  • Журнал

    0

  • Средиземноморье

    293

  • Модерн

.

Неоклассический план этажей и архитектурный дизайн дома

Неоклассический план дома отражает изящество и красоту классической архитектуры.

Планы домов в неоклассическом стиле вызывают ощущение величия за счет включения традиционных элементов греческой и римской классической архитектуры. Изящные пропорции являются отличительной чертой неоклассической архитектуры, что проявляется в симметричных фасадах и сбалансированных рядах окон. Центральная часть дома в неоклассическом стиле, как правило, двухэтажная и может быть обрамлена одноэтажными крыльями.Двухэтажный портик, поддерживаемый высокими колоннами, может обрамлять вход или тянуться через весь фасад. Эклектичные штрихи, такие как преувеличенные сломанные фронтоны и лепнина, могут украсить дверные проемы, карнизы и окна. Внутри неоклассический план этажа может включать в себя формальные жилые и обеденные зоны для развлечений, с удобными семейными пространствами и современными удобствами в задней части дома.

Архитектурные особенности:
  • Симметричный и пропорциональный
  • Центральная дверь, сбалансированные окна и соответствующие створки
  • Ионические или коринфские колонны или пилястры, часто возвышающиеся на два этажа
  • Декоративные детали дверных проемов, карнизов и окон
.

20 элементов декора для создания вашего дома Английский стиль кантри

Английский стиль кантри расслаблен и удобен, поэтому люди хотят воссоздать его в своем собственном доме. Иногда это может быть проблемой, потому что лучшими примерами часто являются дома, в оформлении которых использовались элементы, накопленные десятилетиями и поколениями. Английский стиль кантри делает упор на функциональность, а не на интерьеры, фантастически оформленные в соответствии с последними тенденциями. Вероятно, это из-за давно почитаемой британской сдержанности, которая ценит сдержанность и сдержанные эмоции.Даже если у вас нет дома, полного поколений декора, есть ряд элементов, характерных для английского стиля кантри. Вот 20 способов, которыми вы можете привнести стиль английского кантри в свой дом:

Придерживайтесь приглушенной цветовой палитры

Посмотреть в галерее

В то время как английская деревенская обивка может изобиловать цветочными принтами и солнечными цветами, общая палитра комнаты - как стены, пол и другие элементы комнаты - является решительно приглушен.Землистые оттенки зеленого, нежно-голубого и светло-масляно-желтого являются идеальными акцентными цветами, когда стены белые или кремовые. Это особенно хорошо работает, потому что этот стиль определенно не минималистичен, а нейтральный фон является ключевым. {изображение Меган Ван Валер Фотография}.

Добавьте немного викторианской эпохи

Посмотреть в галерее

Нет ничего более подходящего для английского загородного интерьера, чем викторианский декор. Названный в честь правления королевы Виктории, он охватывает последние две трети 1800-х годов и имеет тяжелые и богато украшенные отличительные черты.Если вес и формальность этих функций не соответствует вашему стилю, не волнуйтесь. Вам не нужно много включать. Достаточно одного или двух акцентных элементов, таких как лампа от Ника Алена.

Покажите наследие с помощью старинных портретов

Посмотреть в галерее

Залы, украшенные картинами и фотографическими портретами прошлых поколений, очень часто встречаются в домашнем декоре английского загородного дома. Конечно, никто не говорит, что антикварные портреты на стене должны быть родственниками.Обыскивать подержанные магазины и блошиные рынки - отличный способ собрать старомодные портреты, которые имеют необходимый вид. Вы также можете смешать некоторые фотографии реальных членов семьи, напечатанные в черно-белых тонах или оттенках сепии, чтобы персонализировать дисплей. {Найдено на formandfunctionraleigh}.

Использование обоев

Посмотреть в галерее

Обои стали очень распространенными в викторианскую эпоху для покрытия штукатурных стен, и самым известным художником по обоям того времени был Уильям Моррис.Его обои и текстиль были заимствованы из фауны и флоры готических и средневековых гобеленов. Вероятно, это объясняет, почему эти мотивы стали такими популярными в интерьерах английского кантри.

Цветочные узоры, пейсли и узоры, о боже!

Посмотреть в галерее

Как любители природы, англичане часто добавляют в текстиль и обои узоры с изображением животных, фруктов и цветов. Мы уже отмечали, что это уходит корнями в викторианскую эпоху, но современные дизайнеры по текстилю создали широкий спектр вариантов, вдохновленных английским кантри, которые имеют актуальный вид.Эти новые модели основаны на старых фаворитах и ​​делают их идеальными, например, от Witch and Watchman.

Уютные диваны и стулья

Посмотреть в галерее

Как мы уже говорили, английский деревенский стиль - это комфорт в очень традиционном смысле, поэтому откажитесь от секционных и обтекаемых современных диванов середины века в пользу чего-то более мягкого и мягкого. Силуэты, которые ассоциируются с традиционным дизайном интерьера, такие как закатанная рука, честерфилд и верблюжья спина, являются некоторыми примерами того, что лучше всего подходит для привнесения английского стиля в вашу гостиную.

Incorporate Dogs and Horses

Посмотреть в галерее

Традиционно британцы были обществом, ориентированным на конный спорт и охоту, поэтому неудивительно, что они любят своих лошадей и собак. Это включает их включение в декор, от портретов лошадей до картин с изображением собак или фигурок. Это один из аспектов, в котором вы можете использовать традиционный стиль или немного более прихотливый, как в случае с этой лампой для собак из галереи Carpenter’s Workshop.

Установите Wainscoting

Посмотреть в галерее

Возможно, вы не знаете, что обшивка - это типичный элемент английского дома, но это определенно так и можно проследить до 16 века.Первоначально он использовался, чтобы не допустить попадания влаги в дом, но теперь он используется исключительно в декоративных целях. Хотя в современных домах он чаще всего устанавливается на нижней половине стены, его можно использовать для покрытия всей стены, как здесь. Это чисто вопрос стиля и предпочтений.

Много книг!

Посмотреть в галерее

Возможно, вам будет сложно найти английский загородный дом, в котором нет , в котором нет книжных полок с множеством томов в декоре.Полки, заполненные книгами, не только придают уют и интерес, но и большая коллекция дает вам и гостям множество возможностей для чтения долгими зимними вечерами, уютно устроившись на мягких диванах и стульях, которые заполняют гостиные в этом стиле декора.

Добавить период Подробности

Посмотреть в галерее

Антиквариат практически любого вида может быть вплетен в английский деревенский интерьер. Мягкие предметы с множеством фактур, деревянные журнальные столики и эклектичные предметы декора могут сыграть свою роль.Сколько штук и насколько они тяжелы, зависит от вас и от общего ощущения комнаты.

Добавить что-нибудь «уродливое»

Посмотреть в галерее

Покойная Нэнси Ланкастер была известным арбитром стиля английских особняков в Америке, и одно из ее высказываний до сих пор часто цитируется: «Поместите некрасивую вещь в комнату, чтобы подчеркнуть красоту хороших вещей». Как мы все знаем, определение «уродливого» очень субъективно, но это не значит, что вы не можете использовать этот метод, чтобы улучшить свою комнату.Будь то яркий чайный сервиз бабушки Мэйбл или не очень лестный портрет вашего деда, который вам нравится за его причудливость, добавьте его в свой декор для особой индивидуальности.

Используйте много обивки и текстиля

Посмотреть в галерее

Английский стиль загородного дома основан на слоях декора, включая обивку и текстиль. В этом стиле интерьеров нет голых диванов. Кресла и диваны покрыты множеством декоративных подушек, и есть по крайней мере одно одеяло или плед, чтобы согреть вечером холодные пальцы ног.Убедитесь, что в комнатах есть разные текстуры и узоры, чтобы сохранить аутентичный вид.

Выберите деревянную мебель

.

Смотрите также