Интерьер загородного дома


100+ фото [Лучшие Идеи Дизайна]

Содержание
  1. Стиль прованс
  2. Стиль шале
  3. Скандинавский стиль
  4. Стиль кантри
  5. Современный стиль
  6. Классический стиль
  7. Интерьеры эконом-класса
  8. Камин
  9. Деревянный интерьер загородного дома

При выборе дизайна загородного дома вам нужно обратить внимание на несколько элементов. Самое важное решение заключается в том, чтобы определиться, в каком именно интерьере вы будете чувствовать себя лучше и, следовательно, наиболее комфортно. Дом должен быть личным прибежищем, местом, куда с удовольствием возвращаетесь после трудного дня. Следует устроить внутреннее пространство таким образом, чтобы удовлетворить ваши предпочтения и потребности, не забывая про практичность и удобство. В конце концов, дом не музей, поэтому вы никогда не сможете компенсировать красотой комфорт. Выбирайте стиль интерьера загородного дома такой, в котором все члены семьи будут чувствовать себя хорошо.

Стиль Прованс


Прованский стиль в интерьере по-прежнему популярен. Он точно быстро не надоест. В сочетании с солнцем, запахом лаванды и климатом отпуска на лазурном берегу Франции стиль Прованс придает интерьеру загородного дома ощущение свободы и расслабления, в котором можно чувствовать себя счастливыми. Для большинства кажется, что прованские интерьеры белые и яркие, как скандинавские снега. Это не совсем так.

Что характеризует прованский стиль?

Желая представить стиль Прованса в своем собственном интерьере, вы должны помнить, что в этом оформлении требуется достаточное пространство и масса света, иначе оформление будет выглядеть не так впечатляюще. Во многих аспектах он напоминает деревенский стиль, так как оба относятся непосредственно к климату хутора и домашнего тепла. В интерьерах в прованском стиле преобладают естественные, яркие цвета, характерные для этого региона:

  • желтые;
  • синие;
  • все пастели;
  • мягкая фиалка;
  • расцветки натуральных камней.

Стиль Прованс характеризуется сохранением светлого цвета, который, несомненно, увеличит оптически небольшой интерьер и придаст ему свежесть. Благодаря использованию нескольких добавок, соответствующей посуды и текстиля, вы завершите декор.

Особенности стиля Прованс в интерьере загородного дома

Как следует из названия, стиль происходит из региона Прованс на юге Франции. Мебель в таком оформлении имеет ограниченный, но очень характерный орнамент, иногда с темами, относящимися к природе. Украшайте дом растениями, найденными в регионе Прованс, такими как оливковые ветви, лаванда, полевые цветы или виноградные лозы.

Мебель обычно деревянная, состоящая из натурального материала или побелена, иногда окрашена в пастель, теплые цвета. Дополнения, которые обычно встречаются, сделаны из:

  • глины;
  • керамики;
  • металла;
  • стекла.

Чехлы для подушек, скатертей, салфеток и другого текстиля должны быть хлопчатобумажными или льняными, с толстым и качественным переплетением. Все материалы, которые использует прованский стиль, являются естественными, то есть будут природного происхождения.

Мебель в провансальском стиле — естественность прежде всего

Прованс обычно славится белым, когда дело доходит до цвета. В теме материалов наиболее важна естественность и традиция. Мебель из натуральных материалов, таких как дерево, цинк и каменные плиты, очень характерны для Прованса. Обставляйте комнату большими сундуками или шкафами. Благодаря им, дом создаст впечатление, что интерьером пользуются уже нескольких поколений.

Аксессуары интерьера

Когда вы найдете идеальную гостиную и кухонную мебель в прованском стиле, пришло время аксессуарам, без которых вы не сможете создать истинный климат южной Франции. Конечно, это типичные дополнения, которые явно связаны с Провансом. Главную роль, независимо от всего, должна играть лаванда — символ этого региона, признанный во всем мире, присутствующий в каждом доме и являющийся одним из основных экспортных товаров. Поэтому в вашем загородном особняке следует установить множество украшений, вдохновленных лавандой: от ароматных свежих и сухих букетов этого цветка к душистым лавандовым свечам и прочим декоративным безделушкам.

Интересно! Любые аксессуары, такие как фарфор или акварельные картины, очень приветствуются в прованском стиле. Можно сказать, что, как и в случае с деревенскими аранжировками, желателен эффект контролируемого «художественного расстройства», то есть коллекция многочисленных мелких артефактов. Поэтому, если вам нравятся безделушки, вы полюбите стиль Прованс с первого взгляда для создания идеального интерьера загородного дома.

Стиль шале


Традиционный стиль шале или альпийский дизайн интерьера возник в домиках на юго-востоке Франции и с тех пор расширился, наполняя современные загородные усадьбы. Теплый и гостеприимный стиль интерьеров идеально контрастирует с прохладным и ледяным ландшафтом улицы.

Интерьеры в стиле шале празднуют красоту природы, простоту традиционного мастерства и дизайна. Идеальное оформление комнат в дизайне шале будет иметь стильный баланс натурального или окрашенного дерева, облицованного камня или кирпича для интерьера, которому присущи насыщенные тона и уют.

Интересно! Данный стиль может быть легко достигнут в современных домах, и, хотя ваш местный регион не позволяет насладиться потрясающими видами на Альпы, но можете воссоздать уютное и непринужденное ощущение классического шале в загородной усадьбе, обеспечивая идеальный оазис для тех, кто любит чувствовать себя ближе к природе.

Преобладающие цвета

Естественные цветовые палитры играют ключевую роль в создании роскошного и уютного альпийского внутреннего пространства. Приглушенные земляные тона, такие как золотой, бежевый и кофе, создают теплый, но яркий оттенок в небольших помещениях, а чистый белый цвет можно использовать для более гладкого и современного скандинавского настроения. Цвет может быть разбавлен сумеречными холодными оттенками фиолетового и синего или насыщенного красного, бордового и зеленого, создающих классическую осеннюю палитру.

Камин — сердце стиля шале в загородном доме

Никакой дом в стиле шале не будет полным без потрясающего и функционального камина, чтобы добавить роскошь и расслабление в жилое пространство вдали от холода улицы. Классические шале-камины должны быть вырезаны из традиционной древесины, такой как дуб или береза, а также помещены внутри деревенской каменной стены для прочной, но стильной отделки. Открытые огни придадут вашему интерьеру красивый и завораживающий вид, но современные био-камины с их разнообразием тоже подойдут.

Домашний текстиль, характерный для стиля шале

Мягкая замша, шкуры и меха выглядят потрясающе, украшая кровати, диваны или подоконники, а светлые натуральные шерсти и альпийские или шотландские принты смотрятся великолепно на шторах или подушечках. Выбирайте серые, белые, кремовые или красные расцветки, а также сочетайте данные цвета между собой для дополнительной детализации и уюта.

Совет! При выборе тканей для вашего интерьера основные функции должны быть сосредоточены на естественных материалах, а также на традиционных цветовых палитрах, которые дополнят земляные тона вашего дома.

Меблировка альпийского интерьера шале

Когда дело доходит до меблировки альпийского интерьера, то здесь господствует дерево! Богатый золотой дуб будет отлично смотреться среди теплого фона вашего внутреннего пространства и может быть сопоставлен с открытыми балками, облицовкой стен или пола камнем для универсального тона и стиля.

Если вы предпочитаете более современный интерьер, тогда выберите бледную древесину, такую, как клен, ольха и ясень, чтобы осветить мебель, которая придает скандинавские нотки в интерьере вашего стиля шале. Выбирайте большие и привлекательные предметы:

  • журнальный столик;
  • комод;
  • обеденный стол;
  • буфет.

Совет! Выбирайте мебель в богатых сортах древесины, чтобы создать роскошное и привлекательное внутреннее пространство, которое обеспечивает богатый вид в комфорте собственного дома.

Скандинавский стиль


Хотя Скандинавия связана с холодом, интерьеры, оформленные в этом северном стиле комфортные. Они являются своего рода противостоянием от недостатка солнца и прохлады снаружи, поэтому являются яркими и очень уютными. Холодные белые стены и мебель согревают деревянные элементы, многочисленные ткани (подушки, покрывала, ковры) и капли яркого цвета, которые появляются в украшениях. Скандинавские интерьеры для загородных домов любят за удобство и функциональность. Они характеризуются:

  • простыми формами;
  • натуральными материалами;
  • практическими решениями.

Интересно! Более того, интерьеры в скандинавском стиле можно организовать с небольшой суммой денег, сочетая традиционность и современность.

Особенности типичного скандинавского стиля:

  • Светлые цвета. Они должны компенсировать нехватку естественного света. Белый цвет является ведущим. Также приветствуются оттенки серого и бежевого. Более яркие цвета и черный находятся в аксессуарах. Иногда вы можете видеть синий, но это цвет дополнений. Если внутри есть кирпич, он отбеливается. Добавки используются, но они скромные — подушки или покрывала из льна, шерсти или хлопка украшают любой интерьер. Наволочки могут быть одного цвета или декорированы полосками, кругами или другими деликатными узорами. Подсвечники, фоторамки и вазы просты по форме, они могут иметь контрастные цвета: красный, синий или оранжевый.

  • Природные материалы. Древесина является лидером, обычно это легкие или отбеленные модели, иногда окрашенные в другие цвета. Керамика, стекло и металл также считаются очень популярными дополнениями. Когда дело доходит до тканей, наиболее часто используется хлопок, шерсть, лен.

  • Эргономичные формы. Мебель, предназначенная для отдыха, например, диваны, кресла и стулья, является, прежде всего, гарантией комфорта. Поэтому модели мягкие и надлежащим образом очерчены. Чаще всего они отличаются обтекаемыми и округлыми формами.

  • Выразительные аксессуары. Скандинавский стиль любит ботанические мотивы. Растения часто представлены в горшках упрощенной геометрической формы. Черно-белая графика может быть уместный декорированием стен и текстиля.

Как украсить кухню в скандинавском стиле?

Прежде всего, должен присутствовать деревянный стол, расположенный посреди комнаты, столешница, шкаф и небольших аксессуаров, таких как разделочные доски, ложки, контейнеры, коробки для цветов и т. д. Пол и мебель можно оставить в грубой отделке или окрасить в белый цвет. Скандинавская кухня также приветствует кирпичные стены или прямоугольные плитки на стене над рабочей поверхностью. Освещение будет в виде подвесных или настенных светильников в металлических рамах, которые также можно найти в промышленном интерьере.

Как украсить гостиную и спальню в скандинавском стиле?

Является ли большое количество белого цвета благоприятным для отдыха? Может показаться, что такие устройства холодны и стерильны, но скандинавский стиль подразумевает использование большого количества текстиля, благодаря которому гостиная и спальня становятся уютным оазисом. На полу вы можете разместить меховой коврик, на котором будет приятно положить ноги, а на диванах и кроватях разбросать подушки в природных узорах. У вас есть слегка поврежденная деревянная мебель? Теперь это отличная возможность использовать ее. Не обновляйте, не красьте, а просто оставьте то состояние, в котором мебель пребывает. Не забывайте о живых растениях, которые следует поместить не только на подоконники или комоды, но и непосредственно на пол, желательно в белых горшках.

20 различных вариантов экстерьера загородных домов

Country Homes можно использовать как летние домики, дома для отдыха или просто как дом вдали от городской суеты. В основном они созданы, чтобы быть удобными и уютными. У них обычно деревянный экстерьер, окна с большими панелями. Некоторые из них в основном сделаны из камня или кирпича с дымоходами и камином. Тем не менее, загородные дома, независимо от их стиля, в большинстве своем предпочитают те, кто любит традиционное, потому что его элегантное мастерство применено к каждой детали.

Итак, сегодня мы представляем коллекцию загородных домов. Эти дома варьировались от поместья в французском стиле до домов у озера и коттеджей. Наша коллекция варьировалась от больших домов до маленьких и удобных. Мы надеемся, что сможем помочь вам решить, какой загородный дом подойдет для вашей семьи, в этих 20 различных вариантах внешнего дизайна загородных домов. Наслаждайтесь!

Загородный дом в черте города

Загородный дом внутри города

Очаровательный загородный дом на территории аграрной школы Коимбры с роскошной зеленью и теплым и гостеприимным светом.

Французская деревня

jbarchitecture.com

Этот французский загородный дом отличается своей элегантностью и строгостью. С широким подъездом и большими окнами, которые часто встречаются в домах, оформленных во французском стиле.

Счастливая лощина

oakhillarchitects.com

Грамблер из каменноугольной гальки 1901 года, преобразованный в удобный английский коттедж с бежевым фасадом, темными удобными ставнями и арочными круглыми окнами.

Landmark Builders - Строитель дома на заказ

Landmark Builders

Еще один дом в стиле кантри во французском стиле с бассейном, огороженным забором.

Дом вагонов Вудленд Пойнт

Карл Вернлунд

Каретный дом, спроектированный Дейдре Шерр-Гросс AIA компании Sheerr-White Residential Architects. Фотография сделана Карлом Вернлундом.

Частные резиденции - Французский загородный дом

Fusch Architects, Inc.

Этот загородный дом имеет арочный проезд, входную дверь арки, кирпичный фасад и окружен деревьями, что придает дому элегантный вид.

Уютный и очаровательный гостевой коттедж

Erotas Building Corporation

Красный фермерский дом с белой отделкой и серой крышей, делающей его уютным и идеальным для отдыха.

Экстерьер на берегу озера

Земля в конце застройки

Этот загородный дом с открытым камином и большим камином под открытым небом отлично подходит для отдыха на красных стульях во внутреннем дворике.

Озеро О’Брайен

Загородный дом с деревянным фасадом и открытым патио с кострищем на открытом воздухе для проживания на открытом воздухе, особенно летом.

Строители страны озер

Строители страны озер

Комфортабельный коттедж с крытой верандой и темно-зеленой крышей, с симпатичным балконом на втором этаже, идеально подходящий для наблюдения за звездами ночью.

Внешний вид на берегу озера

Этот загородный дом дает нам полное представление о том, каким должен быть дом у озера.С деревянным фасадом, белыми французскими дверями и деревянным настилом с перилами, создающими уютную атмосферу.

Tubbs Residence

Alan Mascord Design Associates Inc

Великолепный загородный дом с красивым крыльцом, украшенным кирпичом, большими просторными окнами и деревянным экстерьером, имеющим традиционный для этого места вид.

Строительство из живого камня

Living Stone Construction, Inc.

Красивый загородный дом, который выглядит так, как будто он стоит на вершине холма, с извилистой дорогой из кирпича и камня и прекрасным садом. Внешний вид дома имеет красивое сочетание деревянного фасада в верхней части и камня в нижней части, что делает его сильным и в то же время элегантным.

Наша работа

, компания Greenview Builders and Cabinetry Designers, Inc.

Еще один загородный дом, расположенный в Чикаго. С кирпичным фасадом и большими окнами, спроектированными Greenview Builders и Cabinetry Designers, Inc.

Дома новостройки

ADV Каменная кладка

Этот загородный дом построен из камня и кирпича. Французские окна дополняют дизайн, делая его идеальным для загородного дома.

Lakeside

Этот загородный дом со стенами из больших окон, кирпичным фасадом и милым каменным двориком кажется идеальным, особенно за городом или возле озера.

Экстерьер на берегу озера

Традиционный бревенчатый дом с деревянными перилами вокруг внутреннего дворика, дверью в центре и фасадом из дерева с темно-зеленой крышей.Разве это не очаровательно?

Thistlecroft

Daniel Thomas Construction Ltd.

Дом 1800-го века, отремонтированный компанией Daniel Thomas Construction Ltd. На крыльце установили переднюю крышу со сводчатым потолком и отделку из беленой сосны со скошенными краями.

Новый загородный французский коттедж

Barnes Vanze Architects, Inc

Загородный французский коттедж с вымощенным булыжником двором, деревянными балками на окнах, теплым цветом снаружи и красивым пейзажем, делающим его завораживающим.Это просто идеальный французский коттедж.

Bereco

Bereco

Сочетание синего и оранжевого цветов, деревянных стен и больших белых окон - этот дом идеально подходит для больших загородных домов.

Члены семьи всегда превращают дом в дом, где бы он ни находился. Это всегда зависит от человека, как сделать его максимально комфортным. Загородные дома никогда не выйдут из моды. Мы знаем, что вам понравились дома, о которых мы говорили выше.Но если вы предпочитаете современные дома, вы можете взглянуть на наш обзор.

.

Традиционный дизайн интерьера | Загородные дома и интерьеры замков

Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • Дома
  • Украшение
.

Английский стиль загородного дома | Идеи дизайна интерьера

Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
    • видео
    • Соревнования
.

Смотрите также