Интерьер зала с диваном угловым


100 фото-идей больших и маленьких диванов в зал

Угловой диван в гостиную желательно приобретать с учетом его размера, стиля и площади помещения. Существует множество моделей разной конструкции и предназначения. Но для начала следует определиться с цветовой гаммой, габаритами, стилем и расположением такой модели.

Преимущества угловых диванов

В сравнении аналогами, у углового дивана есть ряд преимуществ:

  1. Этот вариант идеально будет смотреться в объединенных помещениях гостиной и кухни. Такой моделью возможно  условно разделить пространство на зоны.

  1. При желании эту мебель можно расположить в любом углу зала.

  1. Многие модели оборудованы мини-баром, журнальным столиком, широким подлокотником, а также дополнительными полками.

  1. В зависимости от размеров помещения можно подобрать мягкую мебель подходящих габаритов, например, большие угловые диваны.

  1. В нынешних моделях сконструированы удобные отсеки для хранения постельных принадлежностей.

Необычная конструкция мягких угловых диванов создает в комнате своеобразную солидность и презентабельность.

Как правильно расположить в гостиной угловой диван

Каждая хозяйка, выбирая место для дивана, установит его в зале возле свободной стены. Однако так поступит не каждый дизайнер. Ведь предназначение гостиных всегда одинаковое: прием гостей, библиотека, отсеки для хранения, рабочее место и спальня. Следующие советы помогут правильно расположить мебель в помещении:

  1. Нарисовать план гостиной в масштабе 1:20. В нем рекомендуется обозначить окна, балконы, розетки, радиаторы и учесть направление открывания всех дверей.

  1. Вырезать из бумаги макеты мебели. Расставить их в соответствии с пожеланиями или по совету дизайнера в чертеже зала.

Удобное расположение углового дивана:

  • такую мебель не рекомендуется ставить близко возле окна и радиатора;
  • если комната проходная, то диваном нельзя занимать часть дверного проема.

С чем сочетается в интерьере

Выбранный диван должен быть изюминкой в дизайне зала. Гармоничнее всего подходит классическая или современная модель. А прежде чем определится с его цветом, следует убедиться, что он подходит под интерьер комнаты в целом.

Интересно! Мягкая мебель может гармонично влиться в оформление зала, если дизайн гостиной сочетается с угловым диваном.

Специалисты советуют придерживаться следующих цветовых схем:

  • создание единой палитры в помещении;
  • оформление в комнате контраста между ее цветом и мягкой мебелью. Например, синие стены и оранжевый диван.

Мнение эксперта

Ольга Коваленко

С 2010 года занимаюсь дизайн-проектированием интерьеров и архитектурным проектированием

Выбранная модель должна гармонично смотреться в планировке помещения, быть максимально функциональной и не перегружать комнату.

Интересные идеи дизайна с фотопримерами

Производители учитывают все запросы и пожелания современных покупателей. Сегодня подобрать мягкий уголок на свой вкус не составит проблем.

Советы по выбору модели

Выбирая стильную мебель с угловой модификацией, необходимо обращать внимание на следующие аспекты:

  • наличие дополнительных отсеков;
  • максимальное число сидячих и спальных мест;
  • износостойкость драпировки;
  • форма;
  • эргономичность.

Для гостиной лучше выбирать модели с натуральной обивкой из качественных тканей. Это практично и позволит длительно эксплуатировать мебель. Предпочтение подушек со съемными чехлами также является более выгодным решением.

Формы уголка делятся на стандартные и необычные: П-образные или овальные. Главное, подобрать конфигурацию  угловой модели, которая  будет сочетаться с общим интерьером гостиной.

Мнение эксперта

Ольга Коваленко

С 2010 года занимаюсь дизайн-проектированием интерьеров и архитектурным проектированием

Первоначально следует определиться в каком углу возможно размещение дивана. Так как в продаже есть модели правого и левого типа.

Дизайн гостиной получится оригинальным, если поставить два красивых угловых дивана напротив друг друга. Но такой расстановкой мебели можно образовать зону отдыха только в просторном помещении.

Определяемся с размерами

Для того, чтобы не прогадать с габаритами мягкой угловой мебели, следует изначально тщательно замерить периметр комнаты рулеткой.

Основные характеристики дивана:

  • глубина посадочного места;
  • габариты длинной части модели;
  • высота спинки.

Жестких требований по изготовлению мебели у производителей нет. Каждый руководствуется своими стандартами. Есть угловые модели больших и маленьких размеров.

Небольшие диваны с углом рекомендуется устанавливать в компактных комнатах или для объединения зон отдыха и питания.

Мнение эксперта

Ольга Коваленко

С 2010 года занимаюсь дизайн-проектированием интерьеров и архитектурным проектированием

При размещении дивана возле окна следует учитывать высоту подоконника, чтобы его спинка не перекрывала естественного освещения.

Материалы обивки

При выборе дивана в зал цветовая гамма бывает разной, а драпировка – из определенных тканей. Соответственно, чем сложнее фактура материала, тем она дороже.

Самыми бюджетными материями считаются жаккард и гобелен. Их преимущество:

  • соотношение цены и качества;
  • широкий выбор цветовой гаммы.

К дорогостоящим тканям относятся:

  • разновидность флока;
  • шенилл;
  • велюр;
  • куртизан;
  • кожа эко или натуральная.

Наполнители

Мягкая часть дивана, это наполнитель. От него зависит стоимость модели.

  • Пенополиуретан. Этот материал служит недолго. При эксплуатации на такой мебели со временем появляются углубления.

  • Синтетический наполнитель. Срок службы короткий. Основа из латекса и периотека. Такие диваны рекомендуется выбирать аллергикам.

  • Ортопедические блоки с пружинами. Они являются дорогостоящим выбором, но прослужат гораздо дольше.

Интересно! Модуль со спиралями подойдет для любителей твердой поверхности, а с пружинами для пожилых людей.

Создать оригинальный дизайн зала можно, если подобрать для него подходящую угловую зону для отдыха. Но к выбору такой мебели стоит относиться ответственно.

Угловой диван Изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

.

Sloan Corner Custom секционный диван

COVID-19 Часто задаваемые вопросы о встречах

Могу ли я назначить встречу в тот же день?

Нам требуется уведомление за 48 часов, чтобы назначить встречу, чтобы у нас было подходящее время для получения вашей анкеты о состоянии здоровья, и наши специалисты по дизайну могут быть готовы встретиться с вами, чтобы назначить самую значимую встречу, какую мы можем.

Мне неудобно раскрывать вам какую-либо медицинскую информацию. Могу ли я прийти на прием и надеть маску?

См. Ниже.

Я не хочу, чтобы вы измеряли мне температуру, когда я приеду. Можем ли мы пропустить это, если я заполню анкету о состоянии здоровья?

Мы приняли обе эти меры в качестве мер предосторожности как для наших сотрудников, так и для наших клиентов. В настоящее время оба этих шага требуются для подтверждения личного приема. Мы используем эту информацию только в качестве превентивной меры во время пандемии COVID-19 и не будем хранить или использовать вашу информацию каким-либо образом. Вы можете узнать больше на нашей странице Политики конфиденциальности.

Если вам неудобно предоставлять медицинскую информацию, мы также предлагаем виртуальные встречи с нашими специалистами по дизайну через Zoom или FaceTime. Наши специалисты по дизайну работают с виртуальными клиентами с момента основания и обладают уникальным оборудованием, чтобы вы на 100% чувствовали себя комфортно со своим изделием, даже если вы не можете увидеть нас лично.

Как я могу быть уверен, что Guideshop безопасен, когда другие тоже приходят на прием? Как вы дезинфицируете пространство?

Мы требуем, чтобы все участники Guideshop носили лицевые маски, отвечали на вопросник о состоянии здоровья за 48 часов до прибытия, использовали цифровой термометр по прибытии и всегда держались на расстоянии шести футов.Мы также будем регулярно дезинфицировать поверхности, к которым часто прикасаются. Здоровье и безопасность наших сотрудников и клиентов - наш приоритет номер один, поэтому мы разрешаем только определенное количество встреч в день с частой профессиональной уборкой помещения.

Обратите внимание, что мы не будем предлагать напитки или доступ в ванную комнату во время встреч.

Могу ли я привести на прием других людей?

К сожалению, мы разрешаем посещать одно посещение не более двух человек, проживающих вместе.Чтобы обеспечить максимальную безопасность наших сотрудников и клиентов во время посещения нашего путеводителя, мы просим всех посетителей заполнить анкету о состоянии здоровья. Мы будем рады позвонить этому человеку через Zoom во время вашей встречи, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления.

Безопасно ли сидеть на мебели?

Да! Каждая зона отдыха будет покрыта защитной бумагой, чтобы вы могли ощутить наши изделия лично. Мы заменим все бумажные покрытия для каждого приема.

Могу ли я привести детей на прием со мной?

Обычно мы хотели бы, чтобы вы всей семьей опробовали наши предложения для детей и домашних животных. Прямо сейчас мы просим, ​​чтобы на приемах присутствовали не более двух взрослых из одной семьи, чтобы обеспечить безопасную среду для всех. Мы понимаем, что не все могут это сделать, и, если в их число входят и вы, мы более чем рады назначить встречу с Zoom или FaceTime для подробного ознакомления с нашим Guideshop и продуктами.

.

Угловой диван, Угловые диваны, кожаный угловой диван, угловой диван-кровать

Угловой диван - идеальное решение, позволяющее максимально использовать внутреннее пространство. Наша коллекция разработана и изготовлена ​​в Лондоне с заботой о комфорте. Все наши угловые диваны с интересными вариациями дизайна доступны с любой обивкой по вашему выбору. Кроме того, вы можете выбрать дерево и детали, которые сделают ваш угловой диван поистине уникальным.

В дополнение к тому, что вы видите здесь, мы также предлагаем индивидуальные услуги.Наша команда дизайнеров может работать с вами, чтобы создать идеальный диван именно для вас. Независимо от того, есть ли у вас изображение или идея, наши специалисты могут спроектировать и создать диван, который наилучшим образом использует имеющееся у вас пространство. В компании The Sofa and Chair каждый угловой диван изготавливается вручную с гарантией 15 лет. Наши опытные мастера и обойщики прекрасно разбираются в деталях и хорошо обучены лучшим строительным технологиям.

У нас есть лондонский выставочный зал, где вы можете увидеть многие из наших продуктов и поговорить с одним из наших специалистов.

Свяжитесь с нами по телефону 0208 752 8935, чтобы записаться на прием сегодня.

,

Смотрите также