Интерьер зала в частном доме


75 неповторимых идей дизайна зала в частном доме

Особого внимания заслуживает дизайн зала в частном доме. В этом месте будут встречать гостей, устраивать посиделки всей семьей и прочее. Важно сделать комнату уютной, соответствующей вкусу и настроению хозяев.

Дизайн гостиной выполнен в одной цветовой гамме

Бежевые цвета будут дарить тепло и уют

Отделку камина можно сделать декоративным камнем

Интерьер гостиной

Начинается обустройство с выбора стиля. Решение станет ключевым при определении цветовой гаммы, мебели и декоративных элементов. Можно использовать следующие стили в зале.

  1. Классический. Подходит для помещений с большими окнами, отличающихся правильной формой. Следует использовать натуральные оттенки спокойной гаммы, дорогостоящую мебель, натуральные и качественные материалы. Элементы декора должны быть ручной работы, на потолке размещается лепнина. Для оконного проема подходят шторы в традиционном виде.
  2. Этнический. Подходит творческим личностям и любителям путешествовать. Заключается дизайн в использовании максимума предметов и элементов из какой-либо этнической культуры. Можно отразить японский интерьер или египетский.
  3. Кантри. Полностью отражает сельский стиль. Использовать нужно теплые, светлые тона преимущественно для мебели и акцентных деталей. Фактура и расцветка обивки и мебели должна быть особой и отражать сельские мотивы.
  4. Прованс. Берет свое начала в южной части Франции. Отличается особым очарованием. Ключевыми элементами является простота, использование природных элементов и естественность. Ему не присуще любое проявление гламура и роскоши.
  5. Современный. Имеет много различных подстилей. Стоит подробнее рассмотреть наиболее популярные из них.

Дизайн гостиной комнаты в бежевом цвете с шикарным диваном шоколадного цвета

Натуральное дерево в интерьере выглядит потрясающе

Стили, относящиеся к современному, отражены в таблице.

Стиль

Описание

Минимализм

Характеризуется минимальным количеством мебели и предметов декора и максимальным свободным пространством. Необходимо организовать много света. Мебель классическую лучше не использовать. Вместо кресел разместите пуфы.

Хай-тек

Преобладают стеклянные и металлические поверхности и детали. Отсутствует декор, не размещают какие-либо украшения.

Экостиль

Является смесью прованса и кантри. Отличается максимальным отражением природы в помещении. Преобладают натуральные материалы.

Лофт

Преобладают грубые элементы. Доски в качестве пола, кирпичная кладка на стенах.

Выбирая интерьер зала в частном доме, не обязательно четко следовать и воплощать рекомендации и основы, присущие конкретному дизайну. Именно смешение стилей порой позволяет создать гармоничный и красивый вариант.

Дизайн гостиной комнаты выполнен в современном стиле

Камин можно выделить цветом

Не бойтесь экспериментировать, конечный результат может приятно удивить

Интерьер гостиной с небольшой площадью

Особого внимания требует зал маленького размера. Важно не допустить загромождения пространства мебелью и лишними деталями. Чем проще будет выбранный стиль, тем органичнее он впишется в ограниченные габариты. Подойдет минимализм, модерн. Рекомендуется постараться визуально увеличить площадь. Учитывайте следующие нюансы.

  1. Откажитесь от темных оттенков. Предпочитайте светлые тона. Больше подходят мелкие рисунки, а не крупные узоры.
  2. Для увеличения пространства подходят фотообои, размещенные на одной стене;
  3. Шторы выбирайте прямые, на которых нет пестрых рисунков. Отличным решением станет ниспадающая модель от начала потолка и до самого пола.
  4. Откажитесь от большого количества картин и фотографий на стенах. Лучше поместите модульное изображение.
  5. Увеличьте количество света и зеркал в комнате. Это поможет его сделать больше.

Дизайн комнаты нужно продумывать так, что бы Вам в нем было уютно

Некоторые элементы можно оснастить дополнительной подсветкой

Дизайн зала в частном доме: 4 важных аспекта

Оформляя интерьер зала в доме важно учитывать несколько важных аспектов. Среди них:

  1. уровень освещения;
  2. число окон и дверных проемов;
  3. есть ли лестница;
  4. конфигурация комнаты.

Учитывайте наличие смежных помещений, их соединение с гостиной, какова площадь зала. Определитесь с акцентами. Что именно хотите сделать яркой деталью, фон стены, предметы мебели и прочее. Акцент должен быть один, отвлекающий от несовершенств всего зала.

Дизайн гостиной выполнен в современном стиле

В комнате можно поставить комнатные растения

Отделку стен можно сделать декоративным камнем

Варианты меблировки

Существует масса вариантов меблировки комнаты. Популярностью пользуется зонирование пространства. Можно включить рабочую область, место для встречи гостей, участок для отдыха. Гостиные крупных габаритов часто дополняются камином, подиумом, на котором размещают музыкальные инструменты, или объединяют с кухней.

Производить зонирование можно разными путями.

  1. Перегородки и ширмы. Относятся к креативному методу. Стенки могут быть передвижными или неподвижными, неполным или глухими. Последний вариант позволяет закрыть определенную зону. Можно сделать это полностью или только часть. Ширмы можно переносить с одного места на другое. Полностью убирается при необходимости в считанные минуты;
  2. Отделочные материалы. Относятся к универсальному методу для зонирования. Используются различные материалы, отличающиеся фактурой, цветом, текстурой. Можно сделать зону камина, место для отдыха, участок для приема пищи;
  3. Освещение. Часто используется для разделения помещения благодаря своей универсальности, практичности и невысокой затратности. Рабочая зона должна быть оснащена несколькими яркими источниками света, участок для отдыха пусть имеет приглушенный свет.

Количество и модели мебели зависят от выбранного стиля оформления зала в частном доме. Если это минимализм или кантри лучше отказаться от большого количества предметов. Размещайте лишь необходимую мебель. Отдавайте предпочтение многофункциональным моделям.

Если остановились на классическом стиле, выбирайте мебель роскошную из натуральных материалов.

Подчеркнуть линии можно дополнительной подсветкой

Плавные линии на потолке будут цеплять взгляды гостей

Что посоветует дизайнер

Натуральное дерево и камень относятся к наиболее предпочтительным материалам для отделки гостиной, находящейся в частном доме.

Советы дизайнеров

  1. Используйте деревянные балки. Ими можно зонировать пространство или установить их на потолке.
  2. Установите дровяной камин. Он органично впишется в атмосферу частного дома. Стены отделайте натуральным камнем.
  3. Пусть каминная полка будет деревянной. Это дополнит кладку камина.
  4. Пол покройте паркетом из древесины светлых оттенков. Дополните все пушистыми коврами.

Экспериментируйте с различными породами деревьев, чтобы добиться оригинального дизайна. Камин дополните красивыми деталями. На полке возле него установите рамки с фото, часы. Это создаст теплую и уютную атмосферу.

Большой оконный проем можно не оформлять шторами. А отделку и мебель выбирать нейтральных оттенков. Это поможет не отвлекать внимание от красивого вида за окном.

В таком зале Вам будет тепло и уютно

На стенах можно изобразить рисунки в тему с дизайном

Отделку камина можно сделать декоративным камнем

Правильное зонирование помещения

Часто зал используется не только в качестве места отдыха, но и как обеденное помещение. Исходя из этого обычно гостиная разделяется на:

  1. обеденное пространство;
  2. зону отдыха (сюда включают место для приема гостей, семейных посиделок).

Если достаточно места можно выделить участок с камином или пространство для игры на музыкальных инструментах. Уже отмечалось, что зонирование можно проводить при помощи перегородок, ширм, освещения, отделочных материалов.

В большой комнате стоит использовать несколько источников света

Бежевые оттенки в сочетании с белым выглядят очень красиво

Дизайн гостиной в частном доме с камином

Очаг сам является заметной деталью. Поэтому не требуются дополнительные элементы украшения. Количество предметов мебели зависит от габаритов комнаты. Классическим оформлением является размещение нескольких удобных кресел возле камина, маленький столик и торшер. Получится отличная зона для отдыха.

В маленьком пространстве много мебели перетянет на себя все внимание, и камин останется в тени. Интерьер зала с камином должен получиться теплый, настраивающий на расслабление. Подбирать декор рекомендуется исходя из общего стиля.

Шикарный дизайн гостиной комнаты в частном доме

Очень приятный дизайн имеет гостиная в теплых бежевых тонах

Сочетание белого и черного цвета в интерьере выглядит современно

  1. Вазы и статуэтки из фарфора для классического дизайна;
  2. Шкатулки, горшки и рамки специально состаренные подходят для кантри или деревенского;
  3. Для современных стилей вроде хай-тек подходят все указанные элементы декора. Но они должны быть сделаны в определенной манере.

Пол стоит дополнить ковриком. В идеальном варианте не использовать телевизор в гостиной, где установлен камин. Но если обойтись без этого нельзя, стоит соблюдать несколько нюансов.

  1. Не стоит помещать телевизор напротив камина. Блики огня начнут отражаться на экране, что приведет к затемнению картинки.
  2. Над очагом также не лучшее место для размещения телевизора. Довольно неудобно смотреть что-то, постоянно задирая голову.

Лучше поместить его на соседней стене. Помните о безопасности. Соблюдайте все правила размещения и обустройства камина.

Дерево в интерьере всегда выглядит выиграшно

Зал с большим панорамным окном станет Вашим любимым местом для отдыха

Цвет оформления зала

На цветовую гамму для зала влияет выбранный стиль и психологические особенности проживающих в доме. Не рекомендуется использовать много ярких тонов. Участок для отдыха оформляйте нежными оттенками голубой или зеленой гаммы. Такая палитра способствует расслаблению.

При помощи различных цветов можно скорректировать недостатки помещения. Светлые оттенки для стен и темные для пола помогут визуально увеличить пространство. Если сделать затемненными 3 стены, а одну оформить в осветленной гамме, это подчеркнет глубину пространства.

Для гостиной в частном доме чаще выбирают кантри стиль или близкий к нему. Натуральные материалы, дерево, отсутствие большого количества мебели помогают создать уютную атмосферу.

50 интересных фото идей дизайна зала в частном доме:

1,618 Холл Частный дом Фото

Зал в частном доме. Красивая прихожая в частном доме

Прихожая Осборн Хаус. Osborne House - это бывшая королевская резиденция в Ист-Каусе, остров Уайт, Соединенное Королевство. Дом построен между 1845 и 1851 годами

Зал в современном доме.Холл в современном бело-коричневом доме

Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале. МОНРЕАЛЬ КВЕБЕК КАНАДА 01 24 18: Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале, расположенная в Вестмаунте ... всего

Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале. МОНРЕАЛЬ КВЕБЕК КАНАДА 01 24 18: Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале, расположенная в Вестмаунте... всего

Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале. МОНРЕАЛЬ, КВЕБЕК, КАНАДА 04 07 2020: Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале, расположенная в Вестмаунте ... всего в

Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале. МОНРЕАЛЬ, КВЕБЕК, КАНАДА 04 07 2020: Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале, расположенная в Вестмаунте ... всего

Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале.МОНРЕАЛЬ, КВЕБЕК, КАНАДА 04 07 2020: Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале, расположенная в Вестмаунте ... всего в

Башенные часы ратуши с небом-маяком из мансардного окна. Башенные часы ратуши с салом и антенны частного дома на фоне неба из мансардного окна

Ратуша Гибралтара, Коннот-Хаус в 1879 году. Ратуша Гибралтара - это бывшая ратуша Гибралтара, расположенная в центре города в западной части города

Ратуша Гибральтера, Коннот-Хаус, 1879 год.Ратуша Гибралтара - это бывшая ратуша Гибралтара, расположенная в центре города в западной части

.

Зал панорама. Панорама холла деревенского интерьера частного дома

Роскошный холл с лестницей. В новом частном доме

Светлое пространство - холл. Светлое пространство - зеркальный холл в элегантном доме

Частный спортзал внутри дома.Вертикальный вид на частный спортзал внутри дома

Холл второго этажа дома. Вертикальный

Просторная квартира - холл. Большой современный дом

Школа Селвин Хаус и Мэрия Вестмаунта. В центре Монреаля

Лесной отель - Холл.Woodland Hotel - Холл отеля с красным декором

Роскошный дом с большими окнами в частном саду. Внутри никого нет. Яркий интерьер мансардной кухни с мебелью. Лестница, витражи

Крупным планом внутренний вид большой комнаты с кирпичной стеной и кухней частного дома.

Деревянный дом вывеска старый холл частный загородный дом.Эссекс; Англия; Великобритания

Йоркский дом и затонувший сад в Твикенхеме, Большой Лондон. Здание йорк-хауса, которое сейчас является ратушей в районе ричмонд-апон-темз, The

Холл и входная дверь в частной вилле. Интерьер просторного холла с входной дверью в частной вилле

Прихожая частного жилого дома с зеркальным отражением.Слева от стены стоит черная скамейка. Справа гардеробная с зеркалом

Роскошный холл с лестницей. В новом частном доме

Интерьер бильярдной в частном доме. Выходной красный

Шикарный дом - лестница. В современном и светлом интерьере дома

Шикарный дом - интерьер.Нового классического дома

Светлое пространство - элегантный холл. Светлое пространство - элегантный холл в просторной квартире

Шикарный дом - гостиная. Интерьер с классической лестницей

Иглбрук из Графтона - Графтон, Вермонт. Дом в грузинском федеральном стиле, внесенный в Национальный реестр исторических мест, построенный Люциусом Александром в

году.

Интерьер старинного дома.С мансардой вертикальный

Сады Хоуик Холл. Нарциссы Алнвик Нортумберленд Англия Великобритания Европа

Сады Хоуик Холл. Нарциссы Алнвик Нортумберленд Англия Великобритания Европа

Яркий коттедж - холл. И кухня в современном доме

Приемная.Интерьер современной приемной гостиницы

Арабская столовая. Фотография столовой в роскошном старинном арабском доме (Марокко

Интерьер зала. С дверцами и зеркалом

Интерьер холла. Современный интерьер зала

Шикарный дом - Лестница.Шикарный дом - Деревянная лестница с оригинальными перилами

Шикарный дом - подъезд. Гостиная и лестница

Лестница в современном доме. Лестница, огромное зеркало в коридоре современного дома

Faunce House, Брауновский университет, Провиденс, Род-Айленд, США. Faunce House - это здание в стиле колониального возрождения в Университете Брауна.Это здание было построено в 1903 и

годах.

Шикарный дом - коридор. С элегантной лестницей и креслом

Интерьер современного дома. Интерьер подъезда современного дома

Дом из травертина - Лестница. Дом из травертина - Коричневая деревянная лестница в роскошном интерьере

Дом из травертина - лестница крупным планом.Дом из травертина - горизонтальный вид коричневой деревянной лестницы в роскошном интерьере

Шикарный дом - отделка. Шикарный дом - декоративный цветок, стоящий в гостиной

Дом из травертина - деревянные, стеклянные лестницы крупным планом. В современном интерьере

.

Изображение интерьера холла. Изображение частного, дома

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Цветной фон # 5

Зеленая трава с голубым небом

Интерьер в светлых тонах

Интерьер

Кольца

Детский смех на качелях

Синий салон

Потолочные светильники

Потолок

Стандартный тропический интерьер ванной комнаты

долларов на графике

Оригинальный потолочный светильник для интерьера

Уникальный потолок с изменяющим цвет светодиодным освещением

Уникальный потолок с использованием светодиодного освещения

Похожие изображения

Внутренний вид Конгресс-холла,

Интерьер спортзала школы

Панорама 360 вид в современной белой пустой квартире-лофте интерьер гостиной холла, полный бесшовный угол 360 градусов

Внутренний вид концертного зала Harpa

Интерьер мэрии Стокгольма.Ратуша - здание городского совета

Интерьер концертного зала Уолта Диснея.

Внутренний вид ратуши Монреаля

Интерьер St Georges Hall, Ливерпуль,

Интерьер зала

Интерьер ратуши

Утро Бизнес здание фон офис лобби зал интерьер

Интерьер зала в стиле модерн минимализм

Собака на кухне с окнами и ковром в прихожей интерьер

Интерьер зала старого замка.

.

Un-private Interiors · Коллекция от Divisare

Помогите нам плыть против течения.

Присоединяйтесь к нам, чтобы выступить против архитектурных СМИ с ограниченным вниманием.

Divisare - это результат работы по отбору и классификации современной архитектуры, проводимой более двадцати лет. Терпеливая работа, выполненная с осторожностью, изображение за изображением, проект за проектом, чтобы предложить вам идеальный инструмент для систематизации ваших знаний о современной архитектуре.Вместо быстрой отвлекающей сети нам нужна медленная, внимательная. Вместо информации наскоро прочитанной, мы предпочитаем знания, усвоенные спокойно. Вот почему Divisare - это место, где можно увидеть архитектуру медленно, не отвлекаясь. Никаких кликов - лайков - твитов - делиться, нет рекламы, баннеров, всплывающих окон. Просто архитектура, не больше и не меньше. Если вам нравится то, что мы делаем, подпишитесь. Вы получите полный доступ к архиву divisare и поможете нам держать свет.

Подписка Divisare бесплатна для учителей и студентов
Нет рекламы.Когда-либо.

Узнайте больше о том, почему существует divisare, чем мы руководствуемся и что говорят о нас наши читатели

.

идей для ратуши · Коллекция от Divisare

Помогите нам плыть против течения.

Присоединяйтесь к нам, чтобы выступить против архитектурных СМИ с ограниченным вниманием.

Divisare - это результат работы по отбору и классификации современной архитектуры, проводимой более двадцати лет. Терпеливая работа, выполненная с осторожностью, изображение за изображением, проект за проектом, чтобы предложить вам идеальный инструмент для систематизации ваших знаний о современной архитектуре.Вместо быстрой отвлекающей сети нам нужна медленная, внимательная. Вместо информации наскоро прочитанной, мы предпочитаем знания, усвоенные спокойно. Вот почему Divisare - это место, где можно увидеть архитектуру медленно, не отвлекаясь. Никаких кликов - лайков - твитов - делиться, нет рекламы, баннеров, всплывающих окон. Просто архитектура, не больше и не меньше. Если вам нравится то, что мы делаем, подпишитесь. Вы получите полный доступ к архиву divisare и поможете нам держать свет.

Подписка Divisare бесплатна для учителей и студентов
Нет рекламы.Когда-либо.

Узнайте больше о том, почему существует divisare, чем мы руководствуемся и что говорят о нас наши читатели

.

Смотрите также