Интерьер зала в черно белом цвете фото


Черно-белые интерьеры. 40 реальных фото гостиных, кухонь, спален

  1. Особенности создания интерьера черно-белой гостиной
  2. Гостиная в черно-белых тонах. Оттенки или открытые цвета?
  3. Отделка в монохромной гостиной
  4. Мебель для черно-белой гостиной
  5. Текстиль и аксессуары для гостиной в черно-белых тонах

Уместен ли интерьер в черно-белых тонах в жилом помещении? Как создать эффектную и одновременно уютную монохромную гостиную? Какая мебель, аксессуары и текстиль органично впишутся в дизайн гостиной белого или черного цвета? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье!

Для большинства интерьер черно-белого цвета в первую очередь ассоциируется с офисным помещением. Почему же в нашем сознании сложился этот стереотип? Дело в том, что для большинства обывателей такое цветовое сочетание кажется чрезмерно строгим и угрюмым. Однако, современные дизайнеры с легкостью создают невероятно интересные и необычные жилые интерьеры в черно-белых тонах.

Стильная черно-белая гостиная, созданная по проекту дизайнеров Mr. Doors

Монохромный интерьер гостиной в современном стиле

Необычная черно-белая гостиная с мебелью в декоре «под дерево»

Давайте более подробно рассмотрим эту контрастную комбинацию. Белый – сочетается практически со всеми цветами спектра любого оттенка от открытых насыщенных до легких пастельных тонов. Визуально увеличивает помещение, наполняет его светом, приподнимает потолки. Черный цвет также универсален, но в отличие от своего светлого оппонента влияет на пространство комнаты совершенно противоположно. Он скрадывает видимый объем и «съедает» естественный свет. Поэтому они зачастую используются в паре, так как отлично уравновешивают друг друга.

Сложносоставной шкаф-купе для гостиной дополнен встроенным баром и открытыми книжными полками

Черно-белая мебель для гостиной в комбинации с деревянными настенными панелями

Светлый интерьер с темной мебелью

Как будет отражаться черно-белый интерьер гостиной на самочувствие и настроении домочадцев? Белый ассоциируется с чистотой и легкостью. Однако, сам по себе он не несет ярко выраженной эмоциональной окраски. Этот цвет лишь усиливает или наоборот смягчает влияние других расцветок. Чисто белый интерьер гостиной будет выглядеть скучно и уныло, напоминая больничную палату.

Стеллаж «Day System» со встроенным баром и передвижными фасадами

Стеллаж со стеклянными фасадами для современной гостиной создан по чертежам дизайнеров компании Mr. Doors

Мебель для гостиной коллекции «Итальянская классика» выполнена в декоре «Антик белый»

Черному цвету присуще более радикальное влияние. Его переизбыток способен негативно повлиять на психику человека, вызывая раздражение, подавленности и агрессию. Однако в сочетании с белым этот эффект полностью устраняется. Поэтому дизайн гостиной в черно-белых тонах воспринимается человеком как своеобразное психологическое «молчание», что подойдет далеко не каждому.

Черная ТВ-зона в классическом стиле, декорированная патиной

Необычное цветовое сочетание в безукоризненном исполнении Mr. Doors

Небольшая черно-белая ТВ-зона для столовой

Если вы не обладаете развитым воображением, перед тем как утвердить дизайн для гостиной, постарайтесь провести в схожем черно-белом интерьере, по крайней мере, несколько часов. Найти такое помещение будет не сложно. Многие отели и рестораны используют подобный декор для своих помещений.

Просторная гостиная, выдержанная в темных тонах

Стеллажи по периметру комнаты дают возможность создать большое количество мест для хранения

Смелое сочетание черно-белого интерьера гостиной с деревянными панелями

Особенности создания интерьера черно-белой гостиной

Создание монохромного интерьера – не простая задача. Ниже мы приведем ряд простых правил, соблюдение которых упростит процесс проектирования.

  • Для интерьера гостиной, выполненного в черно-белом декоре, крайне важно соблюсти баланс. Однако, это не значит что применять цвета нужно в равной пропорции. Такое решение приведет к ощущению, что вы находитесь внутри коробки с шахматами. Один из выбранных декоров должен значительно преобладать над другим.
  • Заранее распланируйте, какой цвет будет доминировать в интерьере вашей гостиной. Это поможет грамотно распределить освещение, что играет важную роль для дизайна гостиной в черно-белых тонах.
  • Черная гостиная подойдет лишь для хорошо освещенных и просторных помещений. Обладателям небольшой комнаты, лучше отдать предпочтение белой гостиной.
  • Геометрические орнаменты или флоральные узоры в черно-белом интерьере стоит свести к минимуму и сочетать с монохромными поверхностями.

Светлая гостиная со стеллажами на опорах

Светлая тумба для телевизора в монохромном интерьере

Стильная мебель для черно-белого интерьера

Гостиная в черно-белых тонах. Оттенки или открытые цвета?

Каждый из вариантов имеет право на существование. Черно-белый интерьер гостиной требует пристального внимания к деталям. Грамотно расставленные акценты помогут придать комнате законченный вид и добавить оригинальности.

Отдавая предпочтение исключительно открытым, белому и черному цветам, сделайте упор на светлую основу и темные акценты. Так комната будет выглядеть более легкой и изысканной.

Гостиная со светлыми стенами и темной мебелью

Стенка со слайд-фасадами для светлой гостиной

Классический интерьер гостиной в монохромном исполнении

Для тех, кто все же не готов к таким контрастным решениям, смягчить переход белого к черному тону помогут разнообразные детали серого цвета. Обратите внимание, чем выше их количество, тем более плавным получится градиент.

Дополнить черно-белую гостиную можно и другими цветами. Яркие краски сделают комнату максимально запоминающейся, а пастельные оттенки добавят легкости и изысканности.

Бирюзовые вставки для черно-белой гостиной

Ярко-красные ручки прекрасно дополняют интерьер черно-белой гостиной без использования дополнительных аксессуаров

Черно-белая гостиная с желтыми акцентами

Отделка в монохромной гостиной

Бело-черный интерьер гостиной дает огромный выбор материалов для отделки. Однако, существуют общие рекомендации, к которым стоит прислушаться:

  • Потолок лучше оставить в классическом решении. Черное оформление над головой будет казаться слишком тяжелым, и создавать давящее впечатление.
  • Для отделки пола наоборот лучше выбрать темные оттенки, так как покрытие белого цвета под ногами выглядит скользким и хрупким, как лед.
  • Выбор декора для стен в черно-белой гостиной будет зависеть исключительно от размеров и конфигурации комнаты.
  • Прекрасным решением для интерьера гостиной станет стена с монохромными фотообоями.

Мебель для гостиной выполнена из ламинированных панелей ДСП черного цвета с текстурой дерева

Мебель для гостиной спроектирована специалистами компании Mr. Doors

В небольшом помещении гостиной размещен ТВ-юнит и открытые полки

Мебель для черно-белой гостиной

Мебель играет важную роль в дизайне интерьера монохромной гостиной. Эта важнейшая деталь должна непременно сочетать в себе достойный внешний вид и комфорт. Выбирая мебель, следуйте общей стилистике комнаты. Для классического направления отлично подойдут сложные фактуры с резьбой по дереву, современное же направление характеризуется лаконичными гладкими фасадами и простыми формами.

Сочетание контрастных цветов в мебельном комплекте для гостиной в классическом стиле

Встроенная мебель по индивидуальному дизайн-проекту обеспечит максимальную функциональность любого пространства

Стильный книжный стеллаж, вписанный в нишу с точностью до миллиметра, создан специалистами компании Mr. Doors

Мебель для черно-белого интерьера гостиной может быть подобрана на основе двух принципов:

Контрастная мебель

Однотонная мебель

· Стильную мебель сложной формы лучше располагать на контрастном фоне. Это поможет дополнительно подчеркнуть ее необычный вид.

· Так, например, необычный стеллаж черного цвета будет выглядеть наиболее выгодно на фоне белой стены.

· Однако такое расположение мебели возможно лишь для достаточно просторной гостиной, так как дополнительно подчеркивает объем предметов.

· Мебель, совпадающая по цвету с отделкой стены позволит визуально уменьшить ее объем, а значит, расширит свободное пространство в небольшой гостиной.

· В основном такую расстановку используют для современных интерьеров.

· Также это касается функциональной мебели простых геометрических форм, которую незачем выделять в дизайне комнаты.

Правильно выбранная мебель может стать спасением для изначально перегруженной гостиной в черно-белых тонах. Если вы переборщили с одним из цветов в этой паре, при выборе мебели просто отдайте предпочтение другому. Черная гостиная будет выглядеть модно и стильно с мебелью в светлом цвете. Белому «засилью» смогут помочь темные оттенки.

Контрастная мебель в черно-белой гостиной

Необычный стеллаж и ТВ-юнит для гостиной

Светлая мебель для темной гостиной выполнена в рамках коллекции «Mr.Doors CLASSICS»

Если вам сложно подобрать мебель для гостиной в черно-белых тонах, посетите ближайшее ателье мебели Mr.Doors. Широкий выбор материалов и большой спектр стилистических направлений позволят вам подобрать индивидуальное решение для вашей гостиной.

Наши дизайнеры имеют большой опыт работы с черно-белыми интерьерами, примеры которых вы сможете найти в электронном каталоге.

Белая мебель на фоне светлых стен в исполнении компании Mr. Doors

Гостиная коллекции «Mr. Doors CLASSIC»

Книжный стеллаж во всю стену для гостиной

Текстиль и аксессуары для гостиной в черно-белых тонах

Текстиль является продолжением любого интерьера, в том числе и монохромного. Несколько важных деталей, таких как шторы и ковер, могут с легкостью украсить любое помещение. Для модерна отлично подойдет простой светлый тюль с темными портьерами, а ткани с крупным контрастным узором подчеркнут «минимализм».

Аксессуары играют важнейшую роль в черно-белой гостиной. Они способны подчеркнуть легкость и романтизм в помещении или же наоборот добавить брутальности, добавить нотку «ретро» или усилить футуристический стиль будущего.

Желтые акценты в монохромном интерьере

Использование серых тонов в черно-белом интерьере гостиной смягчает визуальное восприятие

Необычные шторы для монохромного интерьера

Легкая вуаль на окнах дополняет интерьер гостиной

Сдержанный текстиль подчеркивает брутальность интерьера в стиле «Лофт»

Зал Независимости 69 Черно-Белые Фотографии

Зал Независимости. Зал глубокой печати с обратной стороны стодолларовой купюры

Черно-белая гравюра Зала Независимости. С обратной стороны новой стодолларовой купюры

Мемориальный зал независимости Коломбо и Секретариат Совета Западной провинции сквозь каменные столбы.Черное и белое. 3 ИЮЛЯ 2012 Г. Галле, Шри-Ланка - Коломбо

Зал Независимости в черно-белом цвете. Фасад исторического Зала Независимости на площади Независимости, Филадельфия

Зажигание свечей в ратуше Гданьска после смерти Павла Адамовича. Фото в черно-белом цвете. Гданьск, Польша - 15 января 2019 г .: зажигание свечей в городе

Здание Первого банка, черное и белое.Здание Первого Национального банка в Национальном историческом парке Индепенденс-холл в черно-белом цвете

Индепенденс-холл победой Конституции в Парксе. Индепенденс-холл с жокеем Джоэлем Росарио в одиночестве на пути к победе в своем первом старте на 2-х годичном

.

Индепенденс-холл, Филадельфия. Черно-белый цветовой тон

Гравюра Бенджамина Франклина и Индепенденс-холл.В стодолларовой банкноте

Солнце светит на часах в Зале Независимости. Солнце ярко светит на часы в Зале Независимости. Кирпичный дом с дверьми и множеством окон

Статуя Джорджа Вашингтона перед Залом Независимости. В национальном историческом парке Независимости. Кирпичное здание с часовой башней и множеством окон

Зал суда в зале Независимости в Национальном историческом парке Независимости.Филадельфия, Пенсильвания. Со скамейкой, столами, стульями, клеткой и свечами

Внутри Зала Независимости с видом на Национальный исторический парк Независимости. С лестницей, дверями и окнами. Отдаленная статуя в дверном проеме

Башня с часами Зала Независимости с тенями на ней. В национальном историческом парке Независимости. Кирпичный дом с дверьми и множеством окон

Солнце светит на часах в Индепенденс-холле, рядом с американским флагом.Солнце ярко светит на часы в Индепенденс-холле, рядом с американским флагом. Кирпичный дом с

Актовый зал в Зале Независимости. Место проведения Второго континентального конгресса США и Декларации независимости. Исторический зал с каминами, стульями

Статуя коммодора Джона Барри на пути, ведущем к Залу Независимости. Статуя коммодора Джона Барри на усаженной деревьями дорожке, ведущей к Залу Независимости,

г.

Зал глубокой печати.С обратной стороны новой стодолларовой купюры

.

Интерьер холла. Иллюстрация дома

Другие стоковые иллюстрации

Современный интерьер холла, коридора. 3D визуализация

Современный интерьер квартиры, столовая со столом и стульями, гостиная с диваном, холл, панорама 3д рендеринг

Эскизный проект интерьера холла, 3д

Современный интерьер зала

Дворцовый зал, замковая колонна пустой коридор интерьер

Интерьер Большого зала

Интерьер выставочного зала

Современный офисный зал, здание, зал ожидания, интерьер

Большой пустой холл, чистый интерьер, с большими окнами

Интерьер вестибюля гостиницы 3D иллюстрации

Комплект из 8 дизайнерских комнат дома с мебелью: гостиная, спальня, кухня, домашний кабинет, столовая, детская, холл,

Эскизная иллюстрация интерьера зала

Интерьер офиса банка: Банковский барьер со стеклом, банкомат или банкомат, корзина.Элегантный интерьер финансового учреждения. Зал с банком

Интерьер выставочного зала

.

Интерьер холла. Иллюстрация пустой

Другие стоковые иллюстрации

Современный интерьер холла, коридора. 3D визуализация

Современный интерьер квартиры, столовая со столом и стульями, гостиная с диваном, холл, панорама 3д рендеринг

Эскизный проект интерьера холла, 3д

Современный интерьер зала

Дворцовый зал, замковая колонна пустой коридор интерьер

Интерьер Большого зала

Интерьер выставочного зала

Интерьер холла пустой комнаты с концепцией кораллового цвета 3d визуализации

Современный офисный зал, здание, зал ожидания, интерьер

Большой пустой холл, чистый интерьер, с большими окнами

Интерьер вестибюля гостиницы 3D иллюстрации

Комплект из 8 дизайнерских комнат дома с мебелью: гостиная, спальня, кухня, домашний кабинет, столовая, детская, холл,

Эскизная иллюстрация интерьера зала

Интерьер офиса банка: Банковский барьер со стеклом, банкомат или банкомат, корзина.Элегантный интерьер финансового учреждения. Зал с банком

.

99195 фотографий Hall White - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Белая абстракция. люди в зале. Белый абстрактный. человек в зале

Белый зал офиса. Центр

Белый рояль в концертном зале. С рядами стульев

Белый зал офисного центра

Белый холл офисного центра.Люди переезжают

Белый холл офисного центра. Люди переезжают

Зал с белыми рамами. Зал с белыми рамами

Стулья для банкетного зала, белая скатерть, обеденный стол, сервировка стола, пустые фужеры, Банкетный зал без людей. Деревянный пол

Молодой человек в лекционном зале, рука держит современный безымянный смартфон с пустым пустым белым экраном.Прокрутка, нажатие. Экран. Письменный стол, коп.

Банкетный зал с белой отделкой. Свадебный банкетный зал в деревенском стиле с белой отделкой

.

Смотрите также