Интерьер зала в квартире фото с обоями


Обои для зала (60 фото)

Гостиная – помещение, которое выступает центром всех событий, происходящих в семье. Здесь проводят семейные торжества, встречают гостей, поэтому оформлению помещения необходимо уделить особенное внимание. Чаще всего для отделки стен использую обои, которые, благодаря своему многообразию расцветок, узоров и фактур позволяют воплотить любые дизайнерские идеи. В нашей статье мы рассмотрим различные виды обоев для зала и возможности их удачного комбинирования.

Виды обоев для зала

В выборе обоев большое значение имеет материал, из которого они изготовлены. В отличие от обычных бумажных полотен, которыми оклеивали стены несколько десятилетий назад, сегодняшние полотна имеют множество интерпретаций. Для помещения зала, которое не испытывает особенных климатических изменений, основным фактором станет практичность и эстетическая привлекательность того или иного вида. На сегодняшний день различают такие типы полотен:

— Бумажные обои – наиболее простой вид, имеющий невысокую стоимость, поэтому не теряющий свою популярность по сегодняшний день. Такие обои не обладают высокими показателями долговечности, но имеют огромный выбор расцветок;

— Флизелиновые и виниловые обои – наиболее практичные покрытия, которые можно считать эталоном соотношения цены и качества. Флизелиновые полотна чаще обладают рельефной поверхностью, могут иметь свой колер или быть рассчитанными под покраску. Виниловые обои – это тоже флизелиновые полотна, но покрытые дополнительным декоративным слоем. И те и другие прекрасно уживаются в любых условиях, имеют долгий срок службы;

— Натуральные – вмещают несколько видов обоев: текстильные, бамбуковые, пробковые, кожаные. Любое из этих покрытий имеет отменные эстетические качества, но дороговизна материалов позволяет внедрять их в интерьер лишь в качестве акцентов;

— Стекловолоконные обои – наиболее экологичный и долговечный тип рельефных обоев, рассчитанный на покраску;

— Жидкие обои – по сути, представляют собой декоративную штукатурку, как составом, так и способом нанесения. Большой спектр цветов и сыпучих декоративных добавок позволяют создавать уникальный дизайн интерьера. Они обеспечивают высокую шумоизоляцию и не имеют стыков;

— Металлизированные обои – полотна, способные эффективно защищать от излучения различных электроприборов, обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию, невероятно прочны и красивы;

— Стереоскопические – обои с трехмерным изображением. Их изготавливают из полиэстра, на который накладывают слоями рисунок в определенной последовательности тонов, что в итоге создает иллюзию объемности.

В интерьере зала можно превосходно комбинировать различные типы обоев, что нередко используется при оформлении отдельных функциональных зон. Например, в зоне особого внимания находится, как правило, стена с телевизионным экраном, которую можно оформить стереоскопическими или тканевыми обоями с принтом. На стенах обеденного участка лучше разместить более практичные флизелиновые или виниловые полотна.

Как выбрать цвет обоев для зала

Выбор палитры для гостиной зависит как отличных предпочтений, так и от размеров помещения, но в большинстве случаев все же используются светлые тона, которые придают помещению больше легкости и простора. Также стоит учесть сторону света, на которую выходят окна зала: для северной предпочтительны теплые краски, которые подчеркнут уют и тепло домашней обстановки. Для южной отводят холодные полутона, которые несколько остудят солнечный интерьер.

Белый цвет в полной мере редко применяется в интерьере зала лишь в случаях, когда он создает фон, где основным акцентом выступает мебель. Более благоприятный – бежевый цвет. Его можно встретить в различных стилевых направлениях. Он создает ощущение комфорта и умиротворенности, великолепно гармонирует с любыми палитрами, особенно с коричневыми, белыми, золотистыми тонами.

Не менее эстетично смотрятся в гостиной синие и зеленые тона, имеющие большие спектры оттенков. Насыщенные цвета настраивают на спокойную размеренную беседу, а выбеленные создают воздушную беззаботную обстановку.

Желтый цвет – жизнерадостный, он делает помещение одновременно светлым и теплым, бодрит и поднимает настроение. В то же время, большое присутствие его ярких оттенков может быстро надоесть и вызывать раздражительность, поэтому лучше подобрать более холодные тона для гостиной и комбинации с другими цветами.

Красная палитра лучше всего смотрится в своих темных бордовых и винных полутонах, создающих респектабельность, богатство обстановки. Алая палитра также может присутствовать – она создает потрясающее ощущение праздника, но ее количество нужно ограничить.

Цвета обоев вполне можно комбинировать в условиях одного помещения как по родственному признаку, так и контрастному, выделяя акценты и корректируя геометрию пространство. Например, оформление одной из стен в темном цвете значительно выделит ее и в то же время приблизит. Чтобы зрительно выровнять узкую комнату, можно оформить темными обоями короткие стены, а более светлыми – длинные.

Особенности обоев с узорами

Редко можно встретить зал, оформленный однотонными обоями – такой интерьер может показаться довольно скучным и однообразным. Если только Вы не являетесь заядлым приверженцем чрезмерного минимализма, отсутствие узоров необходимо будет компенсировать декоративными элементами.

На сегодняшний день существует множество обоев для зала с различным орнаментом – это могут быть крупные и мелкие цветочные принты, геометрические линии, узоры в стиле «дамаск» с крупными растительными элементами необычных форм, расположенными в вертикальном порядке. В зависимости от концепции дизайна, выбор может пасть на полотна в клетку или полоску, что нередко встречается в деревенских направлениях, или же иметь решетчатый орнамент, как в классической гостиной. Выбирая обои с рисунком, обратите внимание на некоторые особенности, которые могут повлиять на визуальное восприятие пространства, а именно:

— Крупный рисунок способен «приближать» стену, поэтому чаще всего такие обои используются для создания акцентов или в больших просторных залах, где необходимо скомпоновать обстановку;

— Мелкий принт придает динамику интерьеру, наделяет воздушностью и изяществом;

— Вертикальное расположение узоров или прямых линий способно «поднять» потолочную поверхность, в то время как горизонтальные изображения способствуют расширению стен.

В интерьере можно создавать акценты и выделять зоны, комбинируя обои с разными узорами или однотонными полотнами. Гармонично смотрятся сочетания цветочных элементов с полосами, геометрических линий с абстракцией.

Особенным видом выступают фотообои, способные украсить и изменить интерьер до неузнаваемости, наполнить его превосходными флористическими, пейзажными картинами или панорамами мегаполисов. Полотна могут быть на бумажной, флизелиновой или самоклеящейся основе, иметь гладкую или текстурированную поверхность, напоминающую декоративную штукатурку.

Обои и стили интерьеров

Выбирая обои для зала, обратите внимание на то, что они должны соответствовать идее стилевого направления, которое вы выбрали для оформления. Каждый стиль дизайна имеет свои характерные черты, пренебрежение которыми создаст сумбур в обстановке. Для наглядности, приведем несколько примеров:

— Зал, выполненный в классическом стиле, будет роскошно смотреться с узорами «дамаск», растительными орнаментами, позолотой и вензелями. Здесь самое место для тканевых полотен, обрамленных гипсовыми молдингами;

— Прованс наполнит интерьер теплыми светлыми тонами, цветочными рисунками, ассоциирующимися со старинным ситцем, нередко используются фотообои с флористическими изображениями;

— Гостиная в лофтовом оформлении не обойдется без обоев, имитирующих неоштукатуренные фрагменты стены, кирпичную кладку;

— Для гостиной хай-тек характерно использование рисунков-абстракций, стереоскопических обоев, металлизированных полотен;

— В минимализме чаще встречается однотонное оформление, но не лишенное возможности быть разбавленным неброскими узорами на акцентной стене.

Обои для зала — фото

В завершении нашего обзора, предлагаем вам посмотреть нашу фотогалерею, где собрано множество примеров, демонстрирующих оформление залов обоями. Приятного просмотра!

Видео: Обои для зала / гостиной в интерьере

,

Яркие цвета интерьера квартиры в Варшаве, Польша

Сейчас мы представим вам эту современную квартиру площадью 969 квадратных футов с удивительным открытым пространством, залитым дневным светом. Он расположен в Варшаве, Польша. Для него характерно разделение на разные зоны с разными целями. Что ж, основная цель инвесторов - создать гибкое пространство, которое позволит клиентам хорошо провести время вместе. Дизайн этого дома завершен в этом году.Он делает акцент на конкретных пространствах, а именно на холле, кухне, гостиной и рабочем пространстве. Дизайнер сумел объединить жилую зону в единый открытый интерьер. Это успешно дает жителям чувство свободы.

Более того, это стало полем для различных занятий, таких как беседы, работа, игры, приготовление пищи, прием гостей и отдых. С точки зрения функциональности, правильная форма пространств упростила задачу, поскольку все плоские зоны плавно перекрываются, образуя единое пространство.Дизайнеры использовали белую умеренную палитру, которая преобладает в цветовой гамме интерьера. Эта белая палитра гармонирует с натуральным деревянным полом. Благодаря этому характер интерьера смог создать множество красочных акцентов для различных форм и функций. Как видите, на кухне встроены желтые навесные шкафы. Плюс в гостиной был желтый интерьер из белых книжных шкафов.

Есть и другие многочисленные аксессуары, например, желтый ковер по кругу, относящийся к стилю народных светильников, стульев, подушек и других мелких предметов.В красочных полосатых фотообоях все подчеркивает цвет преимущественно. Он предназначен для интерьера и графических обоев вместе с субтитрами, пронизывающими кухню в прихожую квартиры. Есть и другие области, которые относятся к стилю жилой зоны этой квартиры. Например, зеленая ванная комната, которая так привлекательна из-за своей тематической графики, напечатанной на белом PUC. Другая - комната сына, в которой преобладает белый цвет, который прерывается цветовыми акцентами в виде обоев и других аксессуаров.Теперь вы готовы исследовать разные части дома? Почему бы вам не прокрутить страницу вниз и не посмотреть изображения квартиры в Варшаве ниже.

Серый, желтый и белый подчеркивают эту область, делая ее более элегантной.

Пожалуй, можно сказать, что доступное пространство в этой зоне используется дизайнерами с осторожностью.

Дизайнеры вместе с заказчиком решили использовать высокотехнологичные устройства, которые будут соответствовать стилю интерьера.

Желтый цвет выделяется в этом пространстве своими яркими характеристиками, которые сочетаются с серым и белым цветом.

Вид оборудования и приспособлений, используемых в этой кухонной зоне, также может привлечь внимание.

Дизайн может быть простым, но обычно он создает у клиентов счастливое и волнующее настроение.

Удивительный стиль стола и стульев идеально сочетаются и расставлены в этой зоне.

В этой комнате для мальчика намеренно использованы яркие цвета, чтобы она выглядела более живой.

В этой спальне эффекты белого и серого просто обеспечивают комфорт и спокойствие обитателям.

Безусловно, элегантность этого матраса, а также его мягкость соответствуют концепции квартиры.

Яркая ванная комната с ярко-зелеными оттенками обязательно привлечет внимание и освежит ум.

Вы можете заметить множество огней и эту простую раковину.

Почему бы нам не взглянуть на спальню, вы заметите, что она исключительно яркая и светлая. Что ж, в отличие от остальной части квартиры, в этой спальне нет ярких цветовых акцентов, которые могут создать хорошее место для отдыха и расслабления. С учетом упомянутых здесь особенностей можно сказать, что интерьер этой квартиры определяется прекрасным чувством цвета. Здесь используются синий, зеленый, желтый, белый, а также серый цвет.Подушка, текстура и яркие полосы также были использованы для создания множества ярких акцентов во всех апартаментах.

Таким образом, мы можем сказать, что обилие света в интерьере этой квартиры имеет большое влияние на ее удивительный дизайн. Цвет, а также поразительный дизайн абсолютно красивы. Тем не менее, это успешно спроектировано Widawscy Studio Architektury . Вовлечение открытого пространства в интерьер играет решающую роль в создании многофункциональной зоны для различных занятий, предназначенной для членов семьи.Абсолютно он предлагает клиентам большой комфорт, так как обеспечивает отдых и расслабление. Мы надеемся, что нам снова удалось вдохновить вас и дать вам лучшее представление о том, как улучшить интерьер вашей квартиры. Итак, какая часть квартиры привлекает ваше внимание больше всего?

, ,

Смотрите также