Интерьер зала в квартире однокомнатной


как уместить стенку, шкаф-купе, кровать и диван

Правила планировки вместительного зала в однокомнатной квартире

Зал однокомнатной квартиры берёт на себя роль гостиной и спальни, а в отдельных случаях также детской и кабинета. В последнее время часто используется открытая планировка, и тогда в одно общее помещение включается ещё и кухня-столовая. Из-за недостатка пространства нередко применяется стиль минимализм, но при грамотном зонировании можно воплотить любой стиль.

Часто однокомнатная квартира-студия делится на мини-комнаты путем зонирования

Чтобы залом было удобно пользоваться, важно хорошо продумать планировку, дизайн, идею и зонирование пространства, в котором вы хотите все разместить.

Наиболее удобным является условное деление пространства на квадратные зоны.

Планировка будет зависеть от особенностей квартиры – площади и формы зала, количества окон, наличия балкона и внутренних стен. Если помещение достаточно просторное (более 18 кв.м.), то вы свободно разместите в нём зону отдыха и сможете поставить двуспальную кровать. Если есть ниша, то именно в ней и нужно располагать спальню.

Спальню можно отделить от зала небольшой перегородкой или даже шторами

Комнату прямоугольной формы разделите на два воображаемых квадрата. В дальнем будет приватная зона, в ближнем – общественная. Если вход в комнату посередине, то спальню стоит ставить в менее освещённом квадрате.

Спальню можно сделать приватной, используя ширмы, шторы или лёгкие перегородки-купе.

Если в вашей квартире всего одно окно, то лучше оставить пространство открытым. Напротив окна или справа от него – идеальное место для организации рабочего стола.

Подоконник в однушке можно использовать как стол

В зависимости от высоты подоконника, он может быть оборудован под столешницу, позволяя сэкономить пространство. При этом старайтесь не загромождать окно, чтобы как можно больше света проникало в помещение. От перегородок лучше отказаться. Не забудьте и о светильниках, люстрах и бра для освещения частей комнаты, далеких от окна. Исключение, когда спальная зона расположена в наиболее тёмной части комнаты. Её можно отделить зеркальной перегородкой.

Поток естественного света делает комнату зрительно более просторной.

Если вам повезло иметь 2 окна в зале или больше, то их можно использовать как способ зонирования. Каждое из них будет освещать свою функциональную зону. В этом случае при достаточной площади можно даже сделать 2 полноценные комнаты. Но можно ограничиться и созданием лёгких перегородок.

В зале с 2 окнами в качестве перегородки могут служить живые растения. Они создадут особую атмосферу, и не будут страдать от недостатка освещения.

При наличии балкона используйте его по максимуму. Утеплите его и организуйте там отдельную мини-комнату. Если вы любите время от времени уединиться, создайте для себя приватную зону отдыха или кабинет. Молодые родители могут оборудовать балкон под детский уголок.

Балкон в маленькой квартире нужно использовать максимально функционально,сделав из него дополнительную комнатку

А в некоторых новостройках лоджии имеют такие размеры, что на них удаётся даже разместить полноценную кровать. В квартире-студии бывает целесообразно вынести на балкон кухню. Но на такой шаг необходимо получить официальное разрешение.

Если вы решаете сделать перепланировку, обязательно согласуйте свои действия в соответствующем государственном учреждении.

Иногда имеет смысл совместить гостиную с кухней.

Этот вариант подходит молодым людям без детей. Преимущество – ощущение простора и реальное увеличение полезного пространства. Иногда такой шаг позволяет создать приватную зону спальни. Это особенно удобный вариант для молодых людей, которые часто принимают у себя гостей. Ведь зал превращается в достаточно просторное помещение, совмещающее в себе функции кухни, столовой и гостиной.

Семье с детьми можно оборудовать место у окна в детскую зону

Увеличить полезное пространство можно путём объединения зала с прихожей. Вместительный угловой шкаф купе с зеркальными дверями скроет в себе все вещи и обувь. Небольшой гарнитур из вешалок и скамейки послужит для удобства. Выделить зону прихожей можно с помощью напольных покрытий или потолочных элементов. Чтобы отделить её от зала, используйте низкую мебель или растения.

Идеи, как разместить интерьер в гостиной

Основные принципы планировки:

  1. Используйте максимально функциональную мебель. Откажитесь от лишних предметов.

    Из однушки можно сделать многофункциональную квартиру используя мебель-трансформер

  2. Объединяйте зоны, когда это возможно. Пусть одна плавно перетекает в другую. Например, ТВ-стенка может иметь встроенный рабочий стол либо вместительные шкафы для детской или спальни.

    Объединение зон сохраняет пространство, например диван может быть и частью зала днем и спальным местом ночью

  3. Используйте все возможности комнаты – ниши, альковы, балкон. Если позволяет высота потолка, сделайте второй уровень. Очень удобно размещать на нём спальную зону.

    Ниши или балкон, можно использовать для расширения пространства

Перед тем как начать ремонт, тщательно продумайте планировку. Даже начерченный от руки план поможет предварительно увидеть будущий интерьер, и таким образом избежать ошибок.

Планировка зала небольшой площади

Сложнее всего работать с небольшими площадями – менее 18 кв.м., например обустроить зал в 15 кв.м. Лучше всего для таких помещений подходит стиль минимализм. Функциональная мебель простых форм, выполненная в спокойной цветовой гамме, будет наиболее уместна. Вдоль стен установите модульные шкафы и стеллажи, используя всё пространство до потолка. Полки можно размещать, в том числе и над диваном. Так вы избежите захламления комнаты.

Все вещи можно убрать в шкаф и на стеллаж, чтобы не захламлять комнату

Мягкую мебель можно ставить не только вдоль стен. Главное, оставить достаточно места для свободного прохода. Отличное современное решение – мебель-трансформер. Например, выдвижная кровать, над которой на подиуме размещается рабочая зона или зона для отдыха.

Мебель-трансформер отлично сэкономит место

Для меленького зала лучше всего подойдёт светлая цветовая гамма. Используйте неконтрастные сочетания пастельных оттенков. А расставить цветовые акценты вы сможете с помощью яркого декора. Главное, использовать его в умеренных количествах.

Яркие оттенки в дизайне приветствуются, главное с ними не переборщить

Выделяем функциональные зоны

Отделить одну зону от другой в однокомнатной квартире можно разными способами:

  1. Перегородки. Это могут быть сдвижные двери, зеркальные конструкции или тканевые шторы. Можно проявить фантазию и установить решётку с живыми или искусственными растениями.

    В роли перегородки может выступать ширма, решетка

  2. Мебель. Расставьте мебель по зонам. Спальное место или детский уголок можно отделить шкафами полноценной глубины, кабинет — открытыми стеллажами, кухню – диваном или барной стойкой.

    Отделять зоны можно шкафами

  3. Визуальное зонирование. Пространство остаётся открытым, а границы каждой зоны обозначены напольными покрытиями, отделкой потолка, обоями, перепадами высоты.

    Можно зонировать квартиру по цвету

  4. Освещение. У каждого отдельного участка могут быть свои источники света.

    В квартире-студии важно, чтобы каждая зона достаточно освещалась

В просторном помещении можно применять перегородки и высокую мебель для зонирования. Если же площадь зала невелика, то стоит максимально открыть пространство и выделить зоны третьим или четвёртым способом.

Светлый зал визуально кажется больше и просторнее

И для любого владельца однокомнатной квартиры будет полезно узнать способы визуального расширения пространства. Вот что говорят профессионалы:

  •  чем светлее интерьер, тем более просторным он воспринимается;
  •  вертикальные полосы на стенах делают потолок зрительно выше, а поперечные полосы на полу – расширяют узкую комнату;
  •  зеркала, стекло и глянцевые поверхности создают эффект значительного увеличения площади.

В зале однокомнатной квартиры найдётся место не только для гостиной.

При правильном подходе здесь органично совмещаются спальня, кабинет и детская. Изучите индивидуальные особенности своей квартиры, обдумайте возможность объединения зала с кухней или прихожей. Отдайте предпочтение спокойным светлым тонам. А яркий декор внесёт в интерьер нотки индивидуальности.

Идеи дизайна зала

Хай-текСтиль провансЗал в классическом стилеАнглийский классический стильЗал в черно-белом цветеСтиль ЛОФТ

Однокомнатная квартира, просторная благодаря скандинавскому дизайну

Эта уютная однокомнатная квартира является прекрасной иллюстрацией того, как правильный дизайн и вдохновение могут повлиять на пространство к лучшему. В этом случае нескольких элементов скандинавского дизайна было достаточно, чтобы склонить чашу весов и позволить небольшому пространству казаться больше и предлагать большую свободу.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Квартира расположена в центральном районе Гетеборга и, хотя это однокомнатный дом, не позволяет недостатку места влиять на его красивый и гостеприимный вид. внутренняя отделка.К основным элементам, способствующим такому положительному результату, можно отнести наличие открытой планировки и яркой цветовой гаммы.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

В 2008 году квартира была отремонтирована, после чего были сняты некоторые стены и обновлены кухня и ванная комната. Тогда же был добавлен кирпичный кухонный остров. Оттуда дизайн интерьера превратился в атмосферу, вдохновленную скандинавской атмосферой, которой он является сейчас.

Посмотреть в галерее

Гостиная - это главное пространство.В нем большие окна, пропускающие естественный свет, и серо-белые стены, подчеркивающие простор помещения. Аналогичное влияние на декор оказывают и зеркала. В дополнение к кирпичному кухонному острову, в квартире также есть открытые кирпичные акценты в социальной зоне на стене за телевизором.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Небольшой диван и набор из трех столиков для гнезд образуют зону отдыха. Завершает эту часть квартиры шикарный туалетный столик с зеркалом.Промасленный дубовый паркет и лепные детали добавляют декору деревенский колорит, а чугунные элементы и кирпич в сочетании с винтажной мебелью возрождают его скандинавский дух.

Посмотреть в галерее

Угловая гардеробная предлагает достаточно места для хранения вещей, сохраняя при этом простую и функциональную планировку и общий декор.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Спальная зона представляет собой нишу. Здесь декор простой, но очень привлекательный.Акцентная стена с обоями добавляет теплые бежевые и коричневые оттенки, подчеркнутые ковриком и тумбочкой на трех ножках, которая служит тумбочкой.

Посмотреть в галерее

Несмотря на небольшие размеры, квартира очень функциональна и удобна в использовании, и это можно увидеть в каждом углу и в каждом уголке. Ванная не исключение. Он недостаточно большой, чтобы вместить ванну, но в нем есть открытый душ и цветовая палитра, в которой белый и черный сочетаются с оттенками серого.

Смотреть в галерее

.

Одна комната - MyAnimeList.net

One Room

Альтернативные названия

Английский: One Room

Японский: одна комната


Информация

Эпизоды: 12

Положение дел: Завершено проветривание

В эфире: 11 января 2017 г. - 29 марта 2017 г.

Трансляция: Среда в 22:40 (JST)

Источник: Оригинал

Продолжительность: 4 мин.за эп.

Рейтинг: PG-13 - Подростки от 13 лет и старше


Статистика

Гол: 5,59 1 (оценили 2779227792 пользователя) Рейтинг: # 9095 2 2 на основе верхней страницы аниме. Обратите внимание, что заголовки «Еще не вышли в эфир» и «R18 +» исключены.

Популярность: # 1637

Члены: 72 724

Избранное: 102

.

Разница между однокомнатной квартирой и однокомнатной

Квартиры, предлагающие комфорт домашнего клуба с множеством дополнительных услуг, всегда были популярным выбором среди других вариантов. Однако есть разные типы квартир, и люди часто путаются между ними.

Самыми популярными типами квартир являются апартаменты с одной спальней и квартира-студия. Однако эти термины часто используются как синонимы, хотя между ними есть существенное различие.Очень важно ознакомиться с двумя терминами, чтобы выбрать подходящую квартиру в соответствии с потребностями.

Посмотреть в галерее

Однокомнатную квартиру чаще всего называют однокомнатной. Базовая двухкомнатная квартира состоит из спальни, кухни, гостиной и ванной комнаты. Известно, что в некоторых апартаментах с одной спальней есть камин, балкон, двор, двухуровневые кладовые и т. Д. Однако эти особенности варьируются от квартиры к квартире и являются дополнительными функциями.

С другой стороны, однокомнатная квартира - это одна большая комната, в которой есть кухня и ванная комната. Квартира-студия - это, по сути, автономная единица, в которой в единой комнате находится все, кроме ванной комнаты. Обычно это большая комната, в которой разные части комнаты используются для различных целей. Например, угол комнаты можно спроектировать как жилую зону, угол можно спроектировать как кухню, а пространство между ними можно спроектировать как гостиную.Кроме того, в помещениях обычно используются частичные стены или перегородки.

Отличие квартиры с одной спальней от квартиры студии состоит в том, что в квартире с одной спальней есть отдельные пространства для спальни, гостиной и кухни. Однако в однокомнатной квартире есть одна большая многоцелевая комната, которая служит спальней, кухней и гостиной. Единственное сходство между ними заключается в том, что они имеют отдельное пространство для ванной комнаты.Кроме того, квартира с одной спальней отличается от квартиры-студии во всех отношениях.

Поскольку однокомнатная квартира имеет тенденцию быть больше по размеру, чем однокомнатная квартира, она имеет более высокую цену или арендную плату по сравнению с однокомнатной квартирой. К тому же коммунальные платежи в однокомнатной квартире намного ниже, чем в однокомнатной.

.

Дома для студентов - Двухкомнатная квартира на одного человека

Срок ожидания у двухкомнатных квартир меньше, чем у квартир-студий. В отличие от квартир-студий, двухкомнатные квартиры не имеют ограниченного времени проживания, что означает, что студент может проживать в квартире на протяжении всего периода обучения. Поскольку в Восточном Вантаа всего несколько студий, двухкомнатная квартира - отличный выбор, если вы хотите жить в тишине и покое.Аспиранты могут претендовать на двухкомнатные квартиры.

Большинство двухкомнатных квартир находятся в Восточном Вантаа. Квартиры в Laajasalo сдают в основном ученики Snellman-korkeakoulu.

Маленькая двухкомнатная квартира - это квартира, предназначенная для одного человека, в ней есть 1-2 комнаты и место для приготовления пищи / открытая кухня / кухня и ванная комната. На кухне холодильник, морозильник и плита.

Кому: Индивидуальные заявители, Индивидуальные заявители с домашними животными
Расположение: Восток-Вантаа и Эспоо, Хельсинки: Лааясало
Аренда квартиры: ок.450 - 560 евро
Размер апартаментов: ок. 34 - 53 м2
Домашние животные: Можно завести домашнего питомца в двухкомнатной квартире

Комната в общей квартире, Однокомнатная квартира, Семейная квартира, Студия с общей кухней, Студия с мини кухней, Меблированная студия с общей кухней

.

Смотрите также