Интерьер зала в стиле хай тек


75 фото, идеи дизайна интерьеров

Одна из главных комнат квартиры, где проводятся семейные торжества и прием гостей – это, конечно, зал. И как же хочется, чтобы он был оригинальным, просторным и не переставал удивлять своей современностью. Выразить хороший вкус и стремление хозяев получать от жизни только самое лучшее, функциональное и практичное поможет хай-тековский дизайн. Здесь присутствует совершенно космическая обстановка, наполненная светом, свободой пространства и наиболее достойными новинками технического прогресса.

Особенности стиля хай-тек

Каждому направлению свойственны свои характерные черты, которые выделяют его из обыденных помещений. Что же касается нано-стиля, здесь они более чем выразительны, поэтому спутать его с другими жанрами просто невозможно. К основным особенностям можно отнести:

— Минимализм, который предусматривает размещение в комнате только нужных предметов. Присутствие незначительного декора также возможно, но в небольших количествах и обязательно выдержанного в данном стиле;
— Обилие света — помимо больших окон, здесь присутствует достаточно большое количество осветительных приборов, включая обилие скрытой подсветки;
— Основные материалы, используемые в обустройстве — пластик, стекло, металл;
— Наличие современной техники — чем больше, тем лучше;
— Четкие геометрические фигуры и прямые строгие линии;
— Необычные дизайнерские идеи меблировки;
— Применение зеркальных и блестящих поверхностей.

Высокотехнологическое оборудование выступает наиболее значительным показателем, тем более, что условия зала, где принимают гостей, сами к этому располагают. Здесь уместны большие плоские ЖК-панели для телевизора, домашнего кинотеатра, многофункциональные аудиосистемы, автоматическая регулировка освещения, жалюзи на дистанционном управлении, голосовое управление электронными приборами и другие блага цивилизации.

Цветовые решения

Особенностью хай-тековского направления является небольшая цветовая гамма, ограничивающаяся, в основном, белым, черным, серым спектром. Особенно актуально использование металлических оттенков. Яркие краски играют скорее роль акцентов, но организовать дизайн с полноценным использованием красного или синего тона также вполне возможно. Необходимо взять за основу один цвет, вокруг которого выстраивать дальнейшую композицию. Реже встречаются желтые и зеленые – они, как правило, несут незначительную декоративную функцию. При этом все тона должны быть холодными и четкими.

Черно-белая гостиная в стиле хай-тек

Чаще всего встречается именно такое сочетание. Причем к смоляной палитре можно отнести и серые тона, которые выполнят логические переходы между контрастами. Понятно, что белизна зальет основной фон, а черный проявит себя в других предметах обстановки. Это могут быть осветительные приборы, мягкий диван с кожаной угольной обивкой, фасады модульных конструкций, журнальный столик, темно-серые полотна завес на окнах. Иногда сизо-черным оформляют напольную поверхность, которая перетекает в серые боковые панели и белоснежный потолок.

Красная гостиная в стиле хай-тек

Алая палитра выглядит довольно смело и гармонично, но это должен быть истинно красный, без каких-либо теплых примесей. Такое оформление свойственно людям, не боящимся бросать вызов обыденности, предпочитающим красочность быта. В комбинации со снежной палитрой этот колор в обстановке даст домочадцам и гостям настоящий заряд бодрости. Допустимо его присутствие как в элементах меблировки, так и отделке поверхностей. Заливать всю «коробку» алой краской, конечно, не стоит, так оформляют одну-две стены или пол в сочетании с такими же яркими элементами мебели.

Синяя гостиная в стиле хай-тек

Оттенки синевы внесут прохладу и свежесть в помещение зала. Они значительно преобразят пространство, наполнят его индивидуальностью, креативом. Если такой палитрой оформляются стены, для потолка и пола необходимо использовать светлые тона или белую краску. Глубокий синий станет контрастной находкой для мягкой мебели, декоративных элементов, а также удачным вариантом для неоновой подсветки. В данном направлении уместны практически любые оттенки, от светло-голубого до ультрамаринового. Причем все они имеют способность успокаивать мысли, умиротворять атмосферу и снимать эмоциональное напряжение.

Отделка и материалы

От правильного выбора сырья для облицовки зависит то, насколько натурально будет подчеркнут стиль. Стоит отметить, что хай-тек пропагандирует превосходство технического прогресса, поэтому материалы в большей степени искусственные. Цветовая палитра основывается на белом и осветленных тонах серого, хотя не исключены и более темные или яркие варианты в просторных залах. Важно создать наиболее просторный и светлый фон, на котором будут красоваться современные предметы интерьера.

Пол

Напольная поверхность – идеально ровная, однотонная с гладкой фактурой. Наиболее подходящими материалами считаются плитка, керамогранит, а также популярный на сегодняшний день наливной способ. Поскольку такая облицовка получается довольно холодной, ее оснащают встроенной системой подогрева.

Есть еще два варианта оформить поверхность – ламинат в одном тоне без рисунка и линолеум с перламутровым блеском. Если хозяева не представляют себе домашний уют без ковра, допустимо постелить ковролин, но непременно однотонный с мелким ворсом. Цветовой спектр может быть представлен как светлыми оттенками, так и контрастными: черным, красным, синим.

Стены

Лучший вариант – окрашивание стеновых перегородок акриловыми или другими красками, дающими блеск. В большинстве случаев это белесые и пепельные тона. Можно использовать в оформлении готовые стеновые пластиковые панели, отделку натуральным камнем. Хотя обои не совсем подходят данному стилю, все же светлые однотонные полотна также применяются. Хорошо будут смотреться комбинации материалов при зонировании комнаты, а также для создания ярких акцентов на холодном фоне. Нередко выступающие элементы стен окрашиваются в контрастный общему фону цвет.

Потолок

Наиболее подходящий вариант оформления потолка в гостиной в стиле хай-тек – натяжное глянцевое полотно с большим количеством светильников. Отлично будут смотреться необычные геометрические подвесные конструкции из гипсокартона, которые создают дополнительные ярусы, подсвечиваемые изнутри. Но такой прием хорош для просторных высоких комнат, в маленьких помещениях лучше использовать метод покраски. Иногда потолочную часть вовсе оставляют бетонной, покрывая ее защитным составом.

Основная палитра – белая, но интерпретации с применением слабо-серого, молочного тоже допустимы. Фигуры подвесных конструкций, участвующие в зонировании, иногда имеют насыщенный яркий окрас: красный, синий, черный, в зависимости от общего цветового решения для гостиной.

Мебель для гостиной

Конструкция меблировки должна быть функциональной, удивлять своими формами, отличаясь при этом простотой и практичностью. Популярными сейчас являются модульные системы, которые к тому же можно оснастить подсветкой. Не уступают им и встроенные варианты шкафов-купе, сливающиеся со стенами. Гарнитур не должен загромождать пространство, поэтому громоздкие композиции здесь не уместны, нужно отдать предпочтение глянцевым фасадам и хромированным деталям. Можно использовать стеклянные предметы интерьера – полочки, журнальный столик, которые придадут легкость, воздушность обстановке.

Мягкие диваны, кресла имеют, как правило, однотонную обивку из синтетической ткани или блестящей кожи. Уместными здесь станут трансформирующиеся представители: шкаф-кровать, журнальный столик, превращающийся в большой обеденный, просторный модульный диван.

Освещение и декор

Освещение хай-тековской гостиной должно быть разновариантным и многоуровневым. Точечная система подсветки присутствует не только на потолке, но и на уровне стеновых поверхностей и даже пола. Современным способом, как нельзя лучше подходящим к данному стилю, станет оформление неоновой подсветки меблировки, полочек. Необходимо также выделить разные функциональные зоны в помещении. Люстры, напольные торшеры и другие осветительные приборы, выполненные из блестящего металла, прозрачного или матового стекла, обладают оригинальными геометрическими пропорциями. Светильники-шары, конусообразные плафоны, струнные конструкции станут своеобразным стильным украшением интерьера.

Несмотря на всю строгость, некоторые декоративные вещички помогут внести частичку тепла и придадут индивидуальность. На стеклянных полочках можно разместить вазы геометрических конструкций, скульптурные фигурки. Пустующие холодные стены дополнят абстрактные картины, зеркальные панно, черно-белые фотографии. Декором выступит и большой прямоугольный аквариум с большими рыбками, оснащенный светодиодной подсветкой или металлическое, стеклянное кашпо со строго очерченным растением (драцена, сансеверия и пр.). Оригинально будет смотреться электрокамин, присутствие которого свойственно богатым интерьерам. Некоторые модели встроены в перегородку или имеют невероятные очертания в виде шара, летающей тарелки.

Маленькая гостиная в стиле хай-тек

Обустроить небольшой зал также можно, поскольку одно из главных правил нано-направления – это минимализм. Нужно тщательно подойти к выбору мебели – приобрести только наиболее необходимое. Это может быть невысокий модульный диван, который легко перестроить в любую удобную форму, журнальный столик, пара кресел и несколько модулей.

Фоновая отделка исключительно светлая, возможно оформление яркой акцентной стены, где размещен, например, домашний кинотеатр. Здесь нужно использовать как можно больше освещения. С ролью штор прекрасно справятся вертикальные жалюзи. Потолок лучше покрасить, так как любые дополнительные конструкции могут визуально уменьшить высоту. А вот в чем не стоит ограничиваться – это в количестве новомодной техники, разве что лучше выбрать модели с небольшими габаритами.

Дизайн гостиной в стиле хай-тек — фото

Предлагаем Вашему вниманию ознакомиться с фото-подборкой лучших дизайнерских решений. На примере гостиных, оформленных в стиле хай-тек, можно самостоятельно создать самый оригинальный, смелый дизайн, который непременно удивит гостей и подчеркнет современный вкус хозяев, идущих в ногу со временем.

Видео: Гостиная в стиле хай-тек — Идеи интерьеров

High-Tech Building Interior Stock Image

Похожие изображения

Современные постройки. Дизайн интерьера торгового центра. Архитектура высоких технологий. Крупный план перил. Крыша и лифт

Абстрактный интерьер бизнес-здания, высокие технологии

Интерьер современного офисного здания

Интерьер в стиле Хай тек

Интерьер современной библиотеки

Интерьер современного высокотехнологичного здания

Атриум высоких технологий

Интерьер ультрасовременного и высокотехнологичного торгового центра и офиса

Интерьер зала аэропорта, лаунж-зона, дьюти фри.Красивая хай-тек архитектура

Деловое здание архитектура интерьер

Современное концептуальное высокотехнологичное здание

Кафетерий

Абстрактная высокотехнологичная архитектура. Современные металлические строительные конструкции. Стеклянная крыша изнутри

Большая лестница в стиле хай-тек в офисном здании

.

Интерьер зала аэропорта, зона отдыха, беспошлинная торговля. Красивая архитектура в стиле хай-тек, редакционное изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Современный зал

Современный интерьер аэропорта

Белый open space в современном интерьере. 3D визуализация

ЛОНДОН, Интерьер мэрии с людьми

ЛОНДОН, Интерьер мэрии с размытыми людьми.Фон

Иконки аллергенов

Современный интерьер офиса с лестницей. Деловое и корпоративное сотрудничество

Диван в винтажном стиле в интерьере комнаты лофт с большим окном.

Группа зеленых современных скандинавских классических и каменных стульев, сложенных в современный пустой интерьер с мраморным полом, архитектор

Интерьер бара в стиле хай-тек с высокими красными барными стульями и стульями

Золотое зеркало на серой пустой стене над креслом в простом интерьере холла с копировальным пространством

Минималистичный скандинавский интерьер на открытом воздухе с креслом и журнальным столиком

Абстрактные строки по архитектуре.деталь современной архитектуры. Изысканный фрагмент современного офисного интерьера / общественное здание

Абстрактные строки по архитектуре. деталь современной архитектуры. Изысканный фрагмент современного офисного интерьера / общественное здание

Похожие изображения

Пара зал аэропорта Каструп Копенгаген

Зал аэропорта

Зал прилета аэропорта Сингапур Чанги

Люди в зале вылета международного аэропорта Франкфурта

Scenery airport bilbao под залом

Зал прилета и вылета аэропорта Эйндховен

Россия Москва 2019-06-18 Интерьер зала ожидания аэропорта, холл с креслами с видом на взлетно-посадочную полосу и самолеты, разные

Современный зал аэропорта с пассажирами в Панаме

Интерьер международного аэропорта Куала-Лумпур 1 Зал вылета KLIA 1.

Зал аэропорта рано утром

Зал аэропорта Гонконга

Зал прилета аэропорта Бен-Гурион, Израиль

Зал вылета аэропорта Цюриха Рестораны, магазины, залы ожидания и паспортные данные

Зал вылета международного аэропорта Кочин

.

High-Tech Building Interior Stock Image

Похожие изображения

Абстрактный интерьер бизнес-здания, высокие технологии

Интерьер современного офисного здания

Интерьер в стиле Хай тек

Интерьер современной библиотеки

Интерьер современного высокотехнологичного здания

Атриум высоких технологий

Интерьер ультрасовременного и высокотехнологичного торгового центра и офиса

Интерьер зала аэропорта, лаунж-зона, дьюти фри.Красивая хай-тек архитектура

Современное концептуальное высокотехнологичное здание

Современные постройки. Дизайн интерьера торгового центра. Архитектура высоких технологий. Крупный план перил. Крыша и лифт

Абстрактная высокотехнологичная архитектура. Современные металлические строительные конструкции. Стеклянная крыша изнутри

Большая лестница в стиле хай-тек в офисном здании

фон, размытый тонировкой, Современное концептуальное высокотехнологичное здание с абстрактной крышей и лестницей, Изображение содержит лишнее

Потолок над холлом и коридором бизнес-центра.Интерьер современного конференц-зала

.

Фото интерьера зала. Изображение пекина, мин, скульптура

Похожие изображения

Интерьер зала в стиле модерн минимализм

Интерьер зала

Интерьер зала

Интерьер зала аэропорта, лаунж-зона, дьюти фри. Красивая хай-тек архитектура

Интерьер зала с лестницей

Внутренний вид Конгресс-холла,

Интерьер спортзала школы

Внутренний вид концертного зала Harpa

Интерьер мэрии Стокгольма.Ратуша - здание городского совета

Интерьер концертного зала Уолта Диснея.

Интерьер зала Purple

Панорамный вид на внутреннее убранство зала и художественное оформление Дворца дожей

Стандартный зал аэропорта с оконным стеклом интерьер

Интерьер Большого концертного зала Московской консерватории

.

Смотрите также