Интерьер жанр в изобразительном искусстве


Интерьерный жанр в живописи

К.А. Зеленцов В КОМНАТАХ. ГОСТИНАЯ С КОЛОННАМИ НА АНТРЕСОЛЯХ 1830-е гг. Москва, Государственная Третьяковская галерея

Интерьером также называют жанр живописи, представляющий изображение разнообразных помещений: дворцовых и усадебных покоев, деревенских изб и ремесленных мастерских, простых комнат и сараев.

Э.К. Липгарт ПАРАДНАЯ ГОСТИНАЯ В МИХАЙЛОВСКОМ ДВОРЦЕ 1896 г. Санкт-Петербург, Государственный Русский музей

Интерьерный жанр гораздо в большей степени, чем натюрморт, раскрывает жизнь человека через мир вещей, через обстановку, в которой этот человек обитает. Сам подбор предметов, то, как они разложены и расставлены или,

наоборот, разбросаны в беспорядке, их цвет и качество многое расскажут о характере и привычках живущего в данном помещении.

Интерьерный жанр дает прекрасную возможность представить, как жили люди в другие времена, какими вещами пользовались, что было в моде. Порой только по таким произведениям мы можем выяснить, как выглядело то или иное помещение в определённое время. Это необходимо, например, при реставрационных работах или при съёмках исторических фильмов, когда требуется точно знать особенности эпохи.

ИСТОКИ ИНТЕРЬЕРНОГО ЖАНРА

Создавая портреты или картины на библейские сюжеты, художники эпохи Возрождения часто разворачивали действие во дворцах или церковных залах. К примеру, знаменитая «Мадонна канцлера Ролена» Яна ван Эйка демонстрирует героев в помещении, среди многочисленных тщательно выписанных предметов обстановки.

Сформировался же окончательно интерьерный жанр в XVII в. в Голландии. Живописцы создавали поэтические картины о тихой семейной жизни, протекающей в уютных комнатах и кухнях.

Расцвет интерьерного жанра приходится на первую половину XIX в. Художники пишут внутреннее убранство комнат с такой документальной точностью, что живописные произведения становятся историческими документами, настоящими «портретами помещений». Часто в произведениях присутствуют хозяева, мирно занимающиеся

Ян ван Эйк МАДОННА КАНЦЛЕРА РОЛЕНА Ок. 1436 г. Париж, Лувр

Поделиться ссылкой

В поисках лучшего искусства для дизайнеров интерьера

Blog Home

5 апреля 2019 г.

Отношения между искусством и дизайном интерьера сложны. Каждый дизайнер интерьеров постоянно нуждается в оригинальном изобразительном искусстве. Но немногие художники приступают к созданию новых работ с заявленным намерением создать произведений искусства для дизайнеров интерьеров . Некоторые художники с подозрением относятся к декоративным или коммерческим аспектам дизайна интерьера. Но дизайнеры интерьеров напрямую связывают публику с художниками.Зрители сегодня с большей вероятностью встретят произведение искусства в построенной коммерческой или общественной среде, чем в традиционном художественном пространстве. Один из самых прямых путей для современных художников достичь культуры в целом - это налаживание отношений с людьми, решающими, как искусство проникает в публичную сферу. Как заинтересованные художники могут лучше понять потенциал своего отношения к дизайну интерьера? Они могут начать с рассмотрения факторов, которые заставляют произведения искусства сливаться с окружающей средой, которую создают дизайнеры.

Понимание дизайна интерьера

Стремление к дизайну интерьера существует с тех пор, как существуют интерьеры. Но профессия дизайнера интерьеров - понятие относительно современное. В 1913 году американская актриса и светская львица Элси де Вульф опубликовала книгу The House in Good Taste , которая положила начало понятию внутренней отделки как карьере. Но только в 1980-х годах были приняты официальные стандарты, регулирующие профессию.

Согласно Квалификационному совету по дизайну интерьеров, дизайнеры интерьеров занимаются многогранной профессией, в которой творческие и технические решения применяются в конструкции для достижения искусственной внутренней среды.Эти решения функциональны, улучшают качество жизни и культуру жителей и эстетически привлекательны. . Другими словами, чтобы быть полезными для дизайнеров интерьеров, произведения искусства должны быть приятными на вид, обогащающими для созерцания и неконкурентоспособными с предполагаемым использованием пространства.

Pierre Muckensturm - 1811P13062A + B, 2018. Уникальный. Акрил на холсте. 200 x 135 см

Abstraction Works Best

Красота, созерцательность и функциональность достигаются через любую художественную позицию.Но большинство дизайнеров интерьеров предпочитают использовать абстрактное искусство при создании современного пространства. Зрители склонны сначала интерпретировать объективные образные произведения искусства в соответствии с их предметом. Если этот предмет кажется более привлекательным, чем само окружение, произведение искусства может отвлечь, а не улучшить.

Таким образом, абстрактное искусство гораздо более универсально. Не только такая работа, как (r) evolution 39 Трейси Адамс, потенциально может улучшить множество различных сред; он также универсален в данном пространстве.Это может быть фокус, если необходимо, или его можно использовать таким образом, чтобы одни только его формальные качества взаимодействовали с пространством, позволяя зрителям созерцать искусство в более широком контексте окружающей среды.

Трейси Адамс - (r) evolution 39, 2015. Уникальный. Пигментированный пчелиный воск, масло и коллаж на деревянной панели. 101,6 x 101,6 см

Не забывайте о бюджете

В идеальном мире каждый дизайнер интерьеров нанял бы художников, чтобы они создавали оригинальные произведения искусства для любых условий.Таким образом, художники могли сотрудничать в процессе индивидуально, создавая что-то с учетом конкретной среды. Деньги - причина, что случается редко. У каждого проекта дизайна интерьера есть бюджет, и изготовление на заказ почти всегда обходится дороже, чем покупка существующего искусства.

Не существует универсально идеального ценового диапазона на искусство для дизайнеров интерьеров, но им, как правило, нужно тратить деньги как можно дальше. Их потребности отличаются от потребностей инвесторов или коллекционеров.Такие художники, как Тенеш Уэббер, поэтому привлекательны для дизайнеров интерьеров, потому что не только ее процесс уникален и ее работа эстетически приятна, но она также создает произведения искусства самых разных размеров и цен. Ее работа может вместить несколько помещений и бюджетов.

Тенеш Уэббер - String Burst, 2015. Multiple. Черно-белая фотограмма. 50,8 x 50,8 см

Насколько велик большой?

Дизайнерам интерьеров нравятся произведения искусства, которые могут помочь им выделить как можно больше места с учетом их бюджета.Но поскольку каждая искусственная среда уникальна, невозможно описать конкретику того, что определяет большое произведение искусства. Масштаб и пропорции - настоящие проблемы, а не размер. Тем не менее, когда большинство дизайнеров интерьера говорят, что им нужна большая картина, они имеют в виду нечто большее, чем 92 x 92 сантиметра (36 x 36 дюймов). Многие дизайнеры интерьеров сообщают, что качественные, большие и оригинальные картины по разумной цене, такие как Orquevaux 14 Яри Остовани, трудно найти и они пользуются большим спросом.

Yari Ostovany - Orquevaux 14, 2018. Уникальный. Акрил на холсте. 152 x 108 см

Бесплатные цвета

Многие проекты дизайна интерьера сосредоточены на жилых домах или предприятиях, связанных с гостеприимством, пространствах, требующих гостеприимной, расслабляющей атмосферы. Цвет - это основная проблема для таких сред. Цвета в искусстве не обязательно должны соответствовать окружающей среде; они просто должны его дополнять. Художники используют различные стратегии, чтобы приблизиться к цветовым трендам.Яаника Пеерна работает с ограниченной цветовой палитрой, которая нравится дизайнерам интерьеров, потому что она классическая и выходит за рамки модных тенденций. Брент Халлард использует в своих работах широкую цветовую гамму, но каждое изделие имеет ограниченную палитру. Его смелая эстетика уникальна, и дизайнерам ее легко запомнить, и, скорее всего, у него есть работа, которая дополнит практически любое цветовое решение.

Брент Халлард - Облака, 2013. Уникальный. Бумага, акрил. 25,4 х 35.6 см

Be Original

Каждый дизайнер интерьеров дорожит оригинальностью. Сама идея нанять профессионального дизайнера подразумевает стремление к уникальности. Это может означать работу, которая выделяется своим процессом, или работу, в которой используются экологичные, сертифицированные LEED материалы. Или в случае с такой картиной, как Три аккорда s Джоанн Фриман, это может означать, что она представляет собой необычное эстетическое заявление с помощью сформированного холста.

Джоанн Фриман - Три аккорда, 2013.Уникальный. Масло на фасонном холсте. 76,2 x 167,7 см

Последние мысли

Одна из практических услуг, которые IdeelArt предлагает дизайнерам интерьеров, - это то, что мы продаем работы без рамы. Большинство дизайнеров поддерживают отношения с создателями рам и предпочитают выбирать индивидуальный метод обрамления после того, как работа прибывает в пространство. Другая практическая услуга, которую мы предлагаем, - это 30-дневная политика возврата на случай, если работа будет выглядеть иначе, когда она будет доставлена: жизненно важное соображение для онлайн-дилера.Как и другие наши советы, эти жесты призваны помочь дизайнерам интерьеров оставаться универсальными и гибкими, что в конечном итоге является их самой важной целью.

Показанное изображение: Эллен Прист - Jazz Cubano 48: Percussion Drawing, 2012. Уникальный. Бумага, вспышка, карандаш. 76,2 x 76,2 см
Все изображения © IdeelArt
Филип Барсио

.

Картина в жанре интерьер

Все страныАрменияБолгарияБелоруссияКитайЭстонияГрузияГерманияВенгрияИталияКазахстанКыргызстанНикарагуаПольшаРоссияСербияИспанияТуркменистанУкраинаУзбекистан

Все citiesSt.PetersburgMoscowMinskAktobeAlma-AtaArkhangelskAshgabatAstrakhanAzovBakhchisarajBarnaulBelgradeBishkekBorisovBryanskChaplyginCheboksaryChelyabinskCherepovetsCherkasyChernovtsyChitaDnepropetrovskDubnaEkaterinburgElektrostalElistaEngelsEssenEssentukiFeodosiaGrodnoHevizHomelIrkutskIvanovoIzhevskKalugaKazanKemerovoKharkovKievKolomiyaKosterevoKostromaKrasnodarKrasnoyarskKremenchugKurganKurskLipetskLubertsyLvovManaguaMilanMunichMuromNaberezhnye ChelnyNevinnomysskNikolaevNikopolNizhny NovgorodNizhny TagilNoginskNovocherkasskNovokuznetskNovorossiyskNovosibirskOdessaOmskOrelOstrovPenzaPermPetrozavodskPoltavaPuerto де SantiagoReutovRostov-на-DonRyazanRybinskSamaraSaranskSaratovSergiev PosadSevastopolSevillaShumenSimferopolSmolenskSochiStavropolSumySuzdalTaganrogTallinnTarnobrzegTashkentTbilisiTobolskTogliattiTverUfaUlyanovskVelikiy UstyugVeliky NovgorodVladikavkazVladimirVladivostokVolgogradVoronezhVyshny VolochokYaltaYaroslavlYerevanZaporozhyeZhengzhouZhigulevskZhitomir

Все художникиНародный художникЗаслуженный художникОткрытый художник

Все материалыхолстбумагакартонбумажный картонвудпластик

Вся техникамаслятемпераакрил смешанная техника

диапазон цен до 1000 $ 1000-5000 $ 5000-20000 $ более 20000 $

поиск .

Графика в жанре интерьер

Все страныАрменияБолгарияБелоруссияЭстонияГрузияГерманияИзраильМолдоваРоссияИспанияУкраинаУзбекистан

Все citiesSt.PetersburgMoscowMinskBakhchisarajBukharaChelyabinskCherepovetsChitaDmitrovDubnaEkaterinburgEssenHaifaKhabarovskKharkovKievKishinevKrasnoyarskKurganKurganinskLubertsyLvovMuromNaberezhnye ChelnyNizhnekamskNizhny NovgorodNoginskNorilskNovokuznetskOmskOstrovPenzaPermPuerto де SantiagoRostov-на-DonSaranskSevastopolSimferopolSlavyanskStavropolTallinnTashkentTbilisiTogliattiTverVeliky NovgorodVladikavkazVladimirVladivostokVolgogradWeingartenYaltaYambolYaroslavlYerevan

Все художникиНародный художникЗаслуженный художникОткрытый художник

Все материалыбумагакартон

Вся техникамасляпастельакварелигуашьтемпераакрилиндийские тушь уголькарандашжирный карандашсепиадривая кисть соус-мелок маркер смешанная техника

высота (см):

ширина (см):

цена ($):

поиск .

Гравюра в жанре интерьер

Все страныАрменияРоссияУкраина

Все городаСанкт-ПетербургМоскваКиевКостромаКрасноярскМахачкалаОрелПетрозаводскРеутовСаратовТольяттиТомскУфаВладикавказВладимирЕреван

Все художникиНародный художникЗаслуженный художникОткрытый художник

Все материалыбумагакартон

Вся техникатеснениелинокутлитографияакватингравировка на картоне ксилография медная пластинамонотипный травление пластинкисухо-точечное травление мазкисериграфия

высота (см):

ширина (см):

цена ($):

поиск .

Смотрите также