Интерьер женской комнаты


Современный дизайн интерьера женской спальной комнаты: 30 идей для дамы

Обустроить женскую комнату – занятие непростое, но весьма интересное. Любой девушке нравится такой процесс. Они с удовольствием выбирают обои, форму и размер кровати, шкафчики, тумбочки, туалетные столики, трюмо, занавески. Подбирают цвета для своей комнаты, аксессуары, декор и все остальное, что считают необходимым для своего комфорта. Причем делают это тщательно и продуманно. Хотя есть, конечно, представительницы женского пола, которые не сильно заморачиваются на этот счет, но таких немного. В большинстве своем обустройство своего уютного гнездышка доставляет женщинам удовольствие и радость.

Итак, давайте рассмотрим примеры женских комнат.

Женская комната в классическом стиле

Если главными достоинствами вашей спальной комнаты вы считаете отдых и покой, то вам подойдет классический стиль. Важно учитывать, что классика не любит экономичные варианты, ей присущи шик, изящество, лоск.

Если обратиться в истории, то женская комната, классическое название – будуар, возникла в 18 веке. Это столетие было названо «галантным», так как отличалось раскованностью, флиртом, эстетством, кокетством и различными играми. Светские дамы того времени любили принимать у себя в будуаре близких друзей. Именно все это и дало направление для женских комнат в классическом стиле. Конечно, будуары 18 века не являются строгим примером, но ниточка тянется именно оттуда.

Отделка классической спальни

Для спальной комнаты классического стиля подходят мягкие постельные тона, располагающие к отдыху, покою и расслабленности. По мнению психологов и дизайнеров можно выбрать фиолетовый  цвет, синий, голубой, пурпурный и их оттенки, так как они способствуют хорошему и спокойному сну.

Рисунок на обоях может быть представлен чем-то нежным, приятным, например, цветочные и растительные рисунки. Обилие декора на стенах не приветствуется.

Для потолка подойдет белый цвет или голубоватый, это создаст спокойную атмосферу. Можно сделать потолок необычным, использовав широкий молдинг (это декоративная деталь, являющаяся накладной выпуклой планкой). Молдинг можно использовать для декора не только потолка, но и стен, дверей, окон, зеркал и так далее. В старину очень часто использовали такой вид украшения помещения, это заметно оживляло и преображало дизайн интерьера.

В качестве материала для пола выбирают дерево или паркет. Обязательно присутствие большого и мягкого ковра, никаких ковровых дорожек, они не относятся к классическому стилю. Шторы выбирайте в тон интерьеру, легкие и струящиеся, либо тяжелые портьеры. Что удивительно в классическом стиле – это легкость, с которой можно обновить интерьер. Достаточно всего лишь сменить цвет стен и заменить текстиль и ваша комната заиграет по-новому.

Мебель в классической спальне

Центральное место в классической спальне занимает кровать,  которая должна быть обязательно с высоким изголовьем.

В качестве остальной мебели выбирается стандартный комплект: прикроватные тумбочки, шкаф, комод, туалетный столик, пуф, классическое трюмо.

Для максимального приближения к старине, поставьте в ногах кровати сундук.

Материал для мебели классической спальни выбирайте из массива дерева, формы плавные, простые.

И  конечно же, камин является атрибутом классики, даже если над ним вы расположите большую плазменную панель (даже в классической спальне можно захотеть посмотреть телевизор).

Не перегружайте декором классическую спальню, вполне достаточно будет деревянной резной рамы для зеркала, или для картины. Поставьте вазу с цветами, декоративные подушки или пару подсвечников. Но не используйте весь декор сразу, это превратит комнату в музей.

Женская комната в современном стиле модерн

Современный стиль (модерн) зародился на стыке 19 и 20 веков и отображает новые взгляды на интерьер и дизайн.

Цветовая гамма отличается насыщенностью и одновременно сдержанностью. Приветствуются глубокие и яркие цвета, например, бордовый, красный, белый, насыщенный желтый и оранжевый и даже черный.

Вы можете сделать свою современную спальню и в спокойных, мягких тонах. Без излишеств и  обилия декора.

Стены могут быть как просто окрашены, так и оклеены обоями с интересными узорами.

Потолок также в современном исполнении, любого цвета. Украшают потолок объемной лепниной, необычной люстрой или несколькими источниками освещения.

Для отделки спальни в стиле модерн подойдут современные материалы, но преимущественно натуральные. Это может быть дерево или металл.

На окнах могут быть занавески, шторы, жалюзи и ролеты. Все это подходит для современного стиля.

Мебель в современном стиле модерн

Отличительной чертой современного стиля модерн является функциональность интерьера, его удобство и комфортабельность.

Поэтому мебель выбирается современная, удобная, практичная и, конечно же, функциональная.

Это может быть шкаф – купе.

Современные шкафчики с множеством полочек.

Декор может быть различным с учетом современных тенденций и вашего вкуса. Необычные картины, статуэтки, яркий текстиль и узоры на мебели.

Вы можете сделать свою комнату в современном стиле салатовой, с интересными и современными узорами и модными аксессуарами. Ведь женщинам присущи утонченность, легкость и романтика.

Любая комната будет уютной и комфортной, если подойти к вопросу с душой, особенно это касается спальни, где мы хотим чувствовать себя спокойно, и отвлечься от всех мирских забот.

 

советов и идей по дизайну интерьера

Мужчины и женщины очень разные, можно сказать, даже противоположные. Различия между комнатами тоже не редкость. Несмотря на то, что мужчины, как правило, имеют приоритет в этом случае со своими мужскими пещерами, женщине также нужна ее уединение, место, где она может быть самой собой. Давайте посмотрим, что именно отличает мужскую комнату от женской и как можно успешно адаптировать эти идеи.

Посмотреть в галерее

Комната для людей или пещера для мужчин

Мы все знакомы с этими терминами.Мы также знаем, что большинство мужчин пугаются, услышав слово «украшать». Тем не менее, мужчине необходимо украсить свою «пещеру», поэтому, заменяет ли он этот термин словом «планирование» или «проектирование», идея остается неизменной. Мужская комната должна быть в первую очередь хорошо спланирована и организована. Пещера для мужчин может быть чем угодно, от офиса, кабинета до подвала вашего дома.

Посмотреть в галерее

Это место, где мужчина может расслабиться и развлечься, где он может читать, писать или делиться пивом со своими друзьями.При оформлении мужской комнаты нужно думать о качестве и комфорте. Если вы хотите, чтобы мебель прослужила больше пары лет, возможно, вам стоит подумать о покупке винтажной мебели. Стиль подходит мужчине и качество, которое он предлагает, или превосходит то, что предлагают текущие стандарты производителя. Выбранная вами мебель должна быть удобной.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Есть несколько предметов, которые необходимы мужской комнате. Один из них - диван.Что-то, обтянутое кожей и имеющее вневременной вид, было бы идеально. Стеллажи тоже важны. Там вы можете хранить такие вещи, как книги или коллекции.

Посмотреть в галерее

В номере также нужен журнальный столик. Несмотря на то, что журнальный столик может показаться девчачьим, он также может стать отличным местом для отдыха ног после тяжелого рабочего дня. И самое лучшее мы оставили напоследок: кресло для отдыха. Это определенно необходимо. Кожаное кресло для отдыха прослужит долгие годы, не говоря уже о том, что оно чрезвычайно удобно.Наконец, в мужской комнате тоже нужны украшения для стен. Это должны быть личные вещи, такие как коллекции, трофеи или конкретный предмет, который действительно нравится пользователю.

Женская комната

Если мужчина может иметь свое собственное пространство, женщина имеет право делать то же самое. Если для мужчины ключевыми словами были качество и комфорт, то для женщины - стиль и элегантность. Не каждая женщина попадает в ту же категорию, которая описывает их как нежных существ, которые любят розовый цвет и обычно остаются дома, заботясь о детях.Каждая женщина индивидуальна и поэтому ей необходимо индивидуализировать свое пространство по-своему.

Смотреть в галерее

Женская комната должна быть, прежде всего, расслабляющей. Это должно быть похоже на убежище, где она может уединиться, когда ей нужно перегруппироваться или просто найти время для себя. Это помещение может быть кабинетом, студией или любым другим пространством. Это даже не обязательно должна быть комната. Например, некоторым нравится проводить время на террасе или балконе, любуясь деревьями и маленькими человечками, гуляющими по улице, глядя на небо и облака.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Это пространство должно быть оформлено в том цвете, который вам больше всего нравится. Он должен отражать вашу личность и ваш характер. Постарайтесь определиться со своим стилем и подобрать мебель и аксессуары, которые вас представляют. Вы можете включить туда такие предметы, как ваши любимые книги, журналы, немного краски и кисти, если вы любите рисовать, или любые другие предметы, которые вы можете использовать для своего хобби. Старайтесь не падать, молитесь стереотипам и старайтесь быть оригинальными и креативными.{источники изображений: 1,2,3,4,5,6,7 и 8}.

. .

Цитаты Мэрилин Френч из женской комнаты

«Она могла представить себе сестру Шекспира. Но она представляла жестокий, апокалиптический конец для сестры Шекспира, тогда как я знаю, что этого не произошло. Понимаете, в этом нет необходимости. Я знаю, что многие китаянки, выданные замуж за мужчин, которых они ненавидели, и жизни, которые они презирали, покончили с собой, бросив себя хорошо семье. Я не говорю, что этого не бывает. Я только говорю, что обычно этого не происходит. Если бы это было так, у нас не было бы проблемы с населением.И есть гораздо более простые способы уничтожить женщину. Вам не нужно ее насиловать или убивать; тебе даже не нужно ее бить. Ты можешь просто жениться на ней. Тебе даже не нужно этого делать. Вы можете просто позволить ей работать в вашем офисе за тридцать пять долларов в неделю. Сестра Шекспира ... последовала за своим братом в Лондон, но так и не доехала. В первую же ночь ее изнасиловали, и, истекая кровью и получив внутреннее ранение, она споткнулась в поисках убежища в следующей деревне, которую нашла. Вскоре осознав, что она беременна, она искала способ обезопасить себя и своего ребенка.Она нашла парня, который ей нравился, поняла, что он легковерна, и трахнула его. Когда через пару месяцев она объявила ему о своей беременности, он покорно женился на ней. Рожденный ребенок вызывает у него подозрения: они дерутся, он ее бьет, но в конце концов он подчиняется. Потому что в этой ситуации есть что-то, что ему нравится: у него есть все домашние удобства, в том числе то, что мама не обеспечивала, и если ему приходится мириться с кричащим ребенком, он не уверен, что он его, теперь он чувствует себя таковым. о мальчиках в деревенском пабе, ни один из которых не уверен, что они дети отцов или отцы своих детей.Но сестра Шекспира усвоила урок, который усвоили все женщины: мужчины - главный враг. В то же время она знает, что не может жить без него. Поэтому она использует свой гений, гений, с которым она могла бы писать пьесы и стихи, говоря, а не писать. Она обращается с мужчиной с помощью языка: она придирается, уговаривает, дразнит, соблазняет, вычисляет и контролирует это существо, которому Бог счел нужным дать власть над ней, этого неповоротливого идиота, которого она презирает, потому что он туп, и боится, потому что он может сделать ее вред.
Вот и все, что касается естественных отношений между полами.
Но, видите ли, ему не нужно сильно ее бить, ему уж точно не нужно ее убивать: если бы он это сделал, он потерял бы свою служанку. Фунты и пенсы сами по себе являются отличным оружием. Конечно, они важны для мужчин, но для женщин они важнее, хотя их труд, как правило, не оплачивается. Потому что от женщин, даже незамужних, требуется выполнять один и тот же труд независимо от их образования или наклонностей, и они не могут избавиться от этого без этих блестящих фунтов и пенсов.Годы потрачены на то, чтобы вычищать дерьмо из подгузников кухонным ножом, находить места, где стручковая фасоль стоит на два цента меньше фунта, умение находить наиболее эффективный и наименее трудоемкий способ гладить мужские белые рубашки, постирать и воском пол на кухне или заботиться о доме и о детях, работать одновременно и экономить деньги, пряча их от выпивки, чтобы ребенок мог поступить в институт - это не только требует энергии, смелости и ума, но и может составлять самую суть жизнь.
Могут, устало скажете вы, но кому интересно ?.... Честно говоря, я ненавижу эти грязные детали так же, как и вы ... Они всегда там, на заднем плане, как крылатая колесница Времени. Но мрачные подробности не являются фоном жизни большинства женщин; они - вся поверхность ».
- Мэрилин Френч, Женская Комната .

Смотрите также