Интерьер жилого деревенского дома


75 оригинальных идей интерьера дома в деревне

Дом в деревенском стиле понравится почти каждому. Даже от сочетания слов тянет теплом, уютом и потрескиванием дров в русской печке, рядом с которой приятно провести вечер в тишине и спокойствии. Создать внутреннее убранство дома в деревенском стиле не составит труда владельцам загородной недвижимости. Такое декорирование сродни возвращению к корням, к истокам народной культуры. Может быть, именно поэтому сельские интерьеры дают такое чувство умиротворенности, какое бывает только в детстве. По этой же причине они так популярны и среди жителей городских квартир.

На такой кухне готовить будет одно удовольствие

Интерьер дома выполнен в стиле прованс

Дом из дерева будет красиво выглядеть как снаружи так и внутри

Преимущества деревянных зданий

Современные архитекторы и дизайнеры используют различные материалы для строительства и отделки. Преимущества дерева заключаются в:

  • особой эстетике и практичности;

  • прекрасной звукоизоляции, позволяющей громко слушать музыку или смотреть телевизор, собирать шумные компании, не мешая соседям;

  • отличной теплоизоляции. Дерево долго сохраняет тепло, такие стены и крыша поддержат комфортную температуру в помещении в холодную зиму;

  • поддержании одинакового уровня влажности.

Дерево — основа деревенского стиля

Камин в гостиной будет греть Вас в самые холодные дни

Что определяет выбор интерьера?

Интерьер деревенского дома имеет определенную специфику, отличающую его от дизайна городских квартир.

Отличительные особенности сельского интерьера

Мебель

Старинная или с имитацией старины (большой сундук или комод), самая простая.

Отделка

Отсутствие изысков, простота, грубоватость

Материалы

Предпочтительны натуральные: камень или дерево

Детали, элементы декора

Обилие разных вещичек, сделанных собственными руками хозяев или мастерами

Текстиль

Расшитые скатерти, салфетки, прихватки с этническим орнаментом, шторы из натуральных тканей: льна или хлопка

При отделке дома в деревенском стиле довольно часто используется мебель из лозы и элементы художественной ковки.

Светлая гостиная будет отличным местом для отдыха

На кухне можно сделать дровяную печь

Дерево отлично сочетается с интерьером

Основные направления в оформлении

Дизайн деревенского дома внутри должен отвечать главной цели – создавать атмосферу умиротворения и подлинного уюта, поэтому не стоит оформлять свою дачу, например, в стиле минимализм. Обычно дизайн домика в деревне делают на основе культурных особенностей того или иного народа. При этом можно выбрать любое этническое направление: деревянный домик в стиле прованс на берегах Волги будет выглядеть так же уместно, как и во французской провинции.

Итак, наиболее популярные направления в декорировании загородной усадьбы:

Голубой диван будет выделяться в интерьере

Деревенский стиль отлично подойдет для дачи

Особенности дизайна в стиле кантри

Кантри создает теплую, спокойную атмосферу загородного дома. Используйте пастельные цвета: оливковый, лавандовый, песочный и другие, избегайте резких контрастов. Поскольку непременным атрибутом декорирования являются изделия из текстиля, украсьте жилое пространство салфетками, занавесками в крупную клетку, постелите скатерть с ручной вышивкой. Ткани выбирайте не синтетические, а хлопок, лен или ситец.

Для отделки стен отлично подойдут натуральный и декоративный камень или кирпич, можно покрасить их в однотонный цвет. Мебель, посуда декоративные элементы должны быть сделаны из природных материалов: стекла, дерева, камня или бумаги. Для диванов и кресел допустима обивка с мелкими цветочками.

Интерьер дома выполнен в деревенском стиле

Такая гостиная станет Вашим любимым местом для отдыха

Большая модульная стенка отлично дополнит интерьер гостиной

Внутреннее убранство загородной усадьбы в стиле прованс

Другое название стиля – «французский кантри», такие интерьеры замечательно подходят людям, уставшим от городской суеты и мечтающих погрузиться в атмосферу неспешной сельской жизни. Стены, чаще всего, побелены или покрашены белой краской, украшены картинами и живыми или искусственными цветами. Все аксессуары из текстиля должны быть выполнены из ярких тканей с цветочным орнаментом. Активно используются изысканные, тонкие кованые элементы. Пол стоит сделать дощатым и покрасить в светлый цвет или оформить каменной плиткой.

Отличительной особенностью являются большие окна, не характерные для других близких стилей из-за особенностей климатических условий. По этой же причине на территории большей части России такое решение не рекомендуется, так как здание будет слишком сильно охлаждаться в зимнее время.

Декор дома можно украсить красивыми шторами

Дом из дерева прослужит очень долго

Русский деревенский стиль

Исторически сложившаяся характерная черта направления – активное использование деревянных материалов. Стены, потолок и пол обшиваются досками, мебель создана из того же материала. Часто используются сундуки с традиционными орнаментами. В современном варианте стиля обязательны стропила и балочные перекрытия.

Непременный элемент – русская печь или стилизация под нее, часто делают изразцовые печи, в прошлом свойственные дизайну дворцов и замков, но гармонично вписывающиеся в деревенский дом. Для декорирования помещения можно использовать рушники, вязаные игрушки, тряпичные куклы, прихватки (лучше ручной работы).

Камин в доме будет отличной идеей

Дом из дерева выглядит очень практично

Небольшой домик можно сделать гостиной

Интерьер кухни в деревенском стиле

При отделке и работах по декорированию необходимо учесть, что в прошлом кухня была центральным местом, в котором происходило большинство семейных событий. Остальные помещения предназначались для сна. Поэтому при оформлении пристальное внимание нужно уделить именно пространству кухни.

Если размер комнаты позволяет, поставьте деревянный уголок и обеденный стол из того же материала.

Кухня нужно сделать светлой: потолок побелить известью или водоэмульсионной краской, стены оклеить однотонными светлыми обоями (возможен цветочный орнамент), на пол рекомендуется постелить половики. Для декорирования помещения используйте гербарии или соломенные фигурки; салфетки, занавески и прихватки из натуральных тканей, прекрасным штрихом станет ручная вышивка.

Спальня должна быть светлой

В доме можно сделать камин и греться сидя в гостиной

Гостиная в сельском стиле

Дизайн гостиной, в целом, близок к внутреннему убранству кухни: побеленный потолок, светлые обои. На окнах часто размещают вазоны или большие горшки с цветами, поэтому шторы должны быть до середины окна. Интересным решением будут окна с внутренними ставнями. Важным элементом внутреннего убранства гостиной является камин.

Поскольку ключевое условие интерьера – натуральные материалы, мягкую мебель стоит накрыть тканным сукном. На тумбочки и столики можно постелить вязаные салфетки, на пол – палас или ковер.

Дом из дерева будет очень прочным

Сочетание дерева и кафеля в доме

Интерьер дома в деревне выглядит обычно так

Оформление спальни

Центральный элемент дизайна, вокруг которого собирается композиция комнаты, – большая деревянная или кованая кровать с натуральным матрацем (идеальный вариант – пуховая перина) и большим количеством подушек разных размеров. Для текстильных изделий следует предпочитать лен или бязь пастельных оттенков с некрупным узором или без него. На полу располагают небольшие коврики или тряпичные половики.

Лучше выбрать прикроватные тумбочки, шкафы, стулья массивный комод или сундук внушительных размеров, декорированные резьбой. Важнейшее условие – хорошее освещение, желательно естественное, поэтому в помещении должно быть много окон.

Стена из дерева будет сохранять тепло в самые сильные морозы

Стены из дерева выглядят очень красиво

Создание сельского стиля – захватывающий процесс, в котором можно проявить все свои творческие способности. Пригодятся любые навыки. Умение шить, вязать и вышивать поможет создать авторские салфетки, скатерти и шторы. Научившись технике резьбы по дереву, вы сможете сделать уникальные предметы мебели и декора даже из старых вещей. Аксессуары хенд-мейд в таком дизайне актуальнее, чем в любом другом стилистическом направлении. Проявите фантазию, вспомните детские увлечения, и в результате получите деревенский дом, полностью отражающий вашу личность.

50 фото идей интерьера дома в деревне:

Tree House Village - One Community Pod 7

Как последняя из семи первых деревень, которые будут построены, Деревня Домов на дереве призвана продемонстрировать, что преимущества устойчивых методов и образа жизни, ориентированного на сообщества, могут быть воссозданы практически в любой среде, поэтому этот более сложный дизайн встроен в была выбрана чувствительная среда. Создание беспроигрышного опыта как для людей, так и для лесной среды поможет расширить кругозор населения в целом на , что возможно для , и направить образ жизни людей к сбалансированному образу жизни, мотивируемому одновременной пользой как для общества, так и для планеты.

Эта страница содержит следующие разделы, относящиеся к Деревне Домов на Дереве:

  • Если указанный выше плагин не поддерживает полноэкранный режим, попробуйте другой браузер. Если это или что-то еще не работает для вас, вы можете скачать копию указанной выше книги здесь: Скачать книгу в формате PDF (128 МБ)

    ПОИСК ДВИГАТЕЛЯ ДЕРЕВНЯ ДЕРЕВНЯ

.

Концепция жилого района

Последние сто лет жилой дом в России строился по типовым проектам: Москва, Санкт-Петербург, старые провинциальные и промышленные города полны хрущевских и брежневских квартир и панельных многоэтажек. Для замены унылых бетонных конструкций на тесные холодные квартиры в студии была разработана концепция нового жилого района, уютного и уютного.

Типичный жилой район выглядит как квадрат, ограниченный со всех четырех сторон дорогами с тротуарами, велосипедными дорожками, автостоянками и автобусной остановкой.На площади расположены здания трех типов: домики (башни с одним входом) посередине и секционные (с несколькими входами) и домики галерейного типа (когда люди входят в свои квартиры через общий балкон) дома по углам.

Здания не превышают 5–7 этажей в высоту, поэтому дворы кажутся камерными, уютными и заметными с улицы. На территории расположены частные сады (у окон квартир первого этажа) и общие зоны, сады и лужайки. Людям комфортно в этом пространстве: они видят небо вверху, над ними ничего не возвышается, они наслаждаются красотой вокруг и чувствуют себя в безопасности.Рядом все необходимые магазины и сервисы.

Автомобили не заезжают в жилую зону, есть только пешеходные дорожки, по которым в случае необходимости могут проехать служебные автомобили. Парковка находится на близлежащих улицах. При желании застройщик может предусмотреть въезды на подземную автостоянку, в которую может быть заложена планировка.

Территория предоставляет возможности для отдыха и развлечений: на территории есть детские и спортивные площадки, зеленые лужайки и сады. На крышах домов есть приятные зоны отдыха.

Пространства внутри зоны имеют разную степень приватности. Улица, угловые сады и центральная площадь - это места, которые видны и доступны всем людям. Общие пространства, включающие внутренние площадки и зоны отдыха на крышах, предназначены для использования только жителями данного района. Сады, расположенные у окон квартир первого этажа, являются частной территорией.

При необходимости в этом районе можно построить больше зданий.

Новые дома с суперкомфортными квартирами, террасами на крыше и уютными двориками полностью меняют традиционный вид жилых кварталов.

Здания спроектированы по особым правилам.

Принципы проектирования жилого дома

У каждого свое видение идеального дома. Мы спроектировали дома, где разные люди могут найти квартиру своей мечты.

Архитектура

Новые дома прекрасно смотрятся в любое время года. Несмотря на то, что их дизайн стандартный, они создают разнообразный ландшафт.

Фасады вентилируются: водонепроницаемые панели устанавливаются на специальный каркас, а затем окрашиваются или покрываются кирпичом или фибробетоном, благодаря чему в квартирах остается тепло и тихо.Здания окрашены в светлые пастельные тона с использованием элементов под дерево и кирпич.

Естественно, что в домах нового поколения есть декоративные решетки для кондиционеров и витражи на первом этаже.

Экология и экономика

В каждой квартире установлена ​​горизонтальная система отопления со счетчиком тепла. То есть расход тепла рассчитывается для каждой квартиры индивидуально.

Общественные места оборудованы датчиками движения, поэтому свет включается только тогда, когда кто-то находится поблизости.В домах установлена ​​система «умный дом», которая позволяет жильцам управлять освещением и входной дверью из квартиры.

Специальная система собирает дождевую и сточную воду (из сточных вод на кухне и в ванных комнатах), которая используется для отопления и полива растений в садах на крыше. Сады на крышах удерживают воду, обеспечивая дополнительную изоляцию и делая город более зеленым. Солнечные панели также можно установить на крышах.

Цена готовых домов зависит от отделочных материалов, окончательной планировки, наличия подземного паркинга и инфраструктуры на первых этажах.

По разработанным принципам были созданы проекты трех типов жилых домов.

.

Президентская деревня II - Жилые и жилые районы

Технические характеристики


Технические характеристики приведены для типовых устройств. Отдельные номера могут отличаться.

Подвешивание предметов на стены

В этом здании используйте только гвозди, шурупы или булавки для подвешивания предметов (не более 10).

Запрещается использовать обои, отклеивание и приклеивание обоев, монтаж телевизоров и шурупов. Студенты несут ответственность за любой ущерб, причиненный неутвержденными способами подвешивания.

Спальня

  • Прибл. размеры комнаты: 13'Ш x 9'Д
  • Мебель для каждого жителя
    • Увеличенная двуспальная кровать и матрас (36 дюймов Ш x 80 дюймов), регулируемая высота до 50 дюймов от пола (имеются поручни для кровати)
    • Стол (2 шт.) (Стол, 30 дюймов Ш x 24 дюйма x 30 дюймов В) (блок для хранения, 18 дюймов Ш x 24 дюйма x 30 дюймов В)
    • Стул рабочий
    • Комод с 3 ящиками (30 дюймов x 24 дюйма x 30 дюймов)
  • Гардероб. (59 ″ Ш x 32 ″ Г x 96 ″ В) Занавеска необходима для ограждения пространства шкафа; Карниз для штор 59 ”W и 87” от пола предусмотрен.
  • Прибл. размеры окна: 35 дюймов Ш x 60 дюймов, прилагаются мини-жалюзи
  • Ковровое покрытие

Ванная

  • Совместно с двумя резидентами
  • Душевая кабина с вкладышем для штор
  • Туалет, раковина и раковина
  • Ящик под раковиной

Гостиная

  • Прибл. размеры комнаты: 10’8 ″ Ш x 21’6 ″ Д
  • Мебель, общая для всех проживающих в номере:
    • 1 диван модульный (5 шт)
    • 1 концевой стол
    • 1 развлекательное устройство (30 дюймов Ш x 24 дюйма x 30 дюймов В)
    • 1 обеденный стол в кафе с 2 барными стульями
  • Прибл.размеры окна: 35 ”x 60”, мини-жалюзи в комплекте

Мини-кухня

  • Полный холодильник, микроволновка и шкафы для хранения

Заявление на жилищное строительство


Жилье Заявки открываются каждый год в октябре для поступающих на первый курс и в декабре для продолжающих обучение. Для получения дополнительной информации см. Нашу страницу приложения.

Подать заявку на жилье

.

Часть 1 - Администрирование, толкование и определения (разделы с 1 по 54)

Раздел 1 - Название

Этот подзаконный акт может именоваться Регламентом зонирования города Оттавы.

Раздел 2 - Соблюдение Положения о зонировании

Никто не будет использовать землю, возводить, размещать, изменять, расширять или использовать какое-либо здание в пределах территориальных границ города Оттава, кроме как в полном соответствии со всеми положениями этого подзаконного акта.

Раздел 3 - Несоответствие и несоответствие

Следующее применяется к земле или зданиям, которые юридически не соответствуют требованиям настоящего постановления:

  1. Лицо может построить пристройку к существующему основному зданию, новое вспомогательное здание или пристройку к вспомогательному зданию на земле, которая не соответствует юридическим требованиям в отношении ширины участка или площади участка, если:
    1. пристройка или новое вспомогательное здание соответствует всем другим положениям настоящего постановления, а
    2. не создаются дополнительные жилые единицы, негабаритные жилые единицы, жилые единицы или второстепенные жилые единицы.(Устав 2018-206)
  2. Разрешенное основное использование в здании или на участке, которое не соответствует нормативным положениям настоящего постановления, может быть изменено на другое разрешенное использование без необходимости незначительного отклонения от Комитета по корректировке при условии, что нормативные положения больше не являются ограничительными для нового использования. (Устав 2018-155)
  3. Строительство пристройки к зданию или разрешенный выступ во двор здания, который не соответствует положениям настоящего постановления, разрешается без необходимости незначительного отклонения от Комитета по корректировке при условии, что:
    1. если соответствие определенным положениям было выполнено с существующим зданием, соответствие должно поддерживаться,
    2. любое пристройка или разрешенный выступ во двор к несоответствующему зданию, который предлагает расширить существующую несоответствующую оболочку здания, должен приближаться к соблюдению правил зонирования таким образом, чтобы размер предлагаемого дополнения находился по крайней мере на полпути между требуемыми положение и существующая ситуация несоответствия, и (Постановление 2011-273)
    3. несмотря на 3.(3) (b) любое несоответствие высоте здания и требуемой парковке не увеличивается.
  4. Застройка разрешена на любом свободном участке, существующем на дату принятия настоящего постановления, и который юридически не соответствует требованиям в отношении ширины участка или площади участка при условии:
    1. Предлагаемое использование - использование, разрешенное в зоне расположения лота,
    2. предполагаемое использование не противоречит никаким другим положениям зоны, а
    3. Участок зонирован AG, RR, RU, V1, V2, V3 или VM.(Приказ OMB, файл № PL080959 от 19 марта 2010 г.) (Приказ OMB, файл № PL080959 от 28 июля 2009 г.) (Постановление 2014-289)
  5. Застройка разрешена на земельном участке, существующем по состоянию на 25.06.2
.

Смотрите также