Интерьер жилого дома технология


Проект по технологии "Интерьер жилого дома"

Описание слайда:

. Профессия дизайнер интерьера – работа творческая, требующая вдохновения, чувства стиля, вкуса, немалой фантазии и воображения. Именно воображение является основной рабочей движущей силой дизайнера интерьера. Настоящий профессионал может из самого стандартного, заурядного помещения сделать жилую или рабочую площадь, которая отвечала бы всем функциональным особенностям человека, отражала бы его индивидуальность и сущность, гармонично соединяла бы в себе стиль, комфорт и целесообразность. Каждое помещение, переоборудованное дизайнером – индивидуально и неповторимо, обладает собственным стилем и шармом. Какими личными качествами должен обладать дизайнер? - Вкусом. Силой характера. Харизмой. Это очень важно. Когда ты общаешься с людьми, когда ты несешь им свои идеи, ты сам должен быть личностью, иначе тебя просто никто не станет слушать. Если мир принимает тебя как личность, он примет и то, что ты делаешь, пусть это даже будет абсолютная инновация.

строительство | История, типы, примеры и факты

Строительство , также называемое строительство зданий , методы и промышленность, задействованные в сборке и возведении конструкций, в первую очередь тех, которые используются для обеспечения укрытия.

Строительство многоквартирных домов Строящиеся многоквартирные дома в Кембридже, Англия. Эндрю Данн

Строительство - это древняя человеческая деятельность. Он начался с чисто функциональной потребности в контролируемой среде для смягчения воздействия климата.Построенные укрытия были одним из средств, с помощью которых люди могли адаптироваться к широкому спектру климатов и стать глобальным видом.

Приюты для людей сначала были очень простыми и, возможно, просуществовали всего несколько дней или месяцев. Однако со временем даже временные постройки превратились в такие изысканные формы, как иглу. Постепенно стали появляться более прочные конструкции, особенно после появления сельского хозяйства, когда люди стали оставаться на одном месте в течение длительного времени. Первые приюты были жилищами, но позже другие функции, такие как хранение еды и церемонии, были размещены в отдельных зданиях.Некоторые сооружения стали иметь как символическую, так и функциональную ценность, положив начало различию между архитектурой и зданием.

История строительства отмечена рядом тенденций. Во-первых, это повышение прочности используемых материалов. Ранние строительные материалы были скоропортящимися, такими как листья, ветви и шкуры животных. Позже стали использоваться более прочные натуральные материалы, такие как глина, камень и дерево, и, наконец, синтетические материалы, такие как кирпич, бетон, металлы и пластмассы.Другой - поиск зданий все большей высоты и размаха; это стало возможным благодаря разработке более прочных материалов и знанию того, как материалы ведут себя и как использовать их с большей выгодой. Третья важная тенденция касается степени контроля, осуществляемого над внутренней средой зданий: стало возможным более точное регулирование температуры воздуха, уровней света и звука, влажности, запахов, скорости воздуха и других факторов, влияющих на комфорт человека. Еще одна тенденция - это изменение энергии, доступной для процесса строительства, начиная с силы человеческих мышц и заканчивая мощной техникой, используемой сегодня.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

В настоящее время строительство сложное. Существует широкий спектр строительных продуктов и систем, которые предназначены в первую очередь для групп типов зданий или рынков. Процесс проектирования зданий высокоорганизован и опирается на исследовательские учреждения, которые изучают свойства и характеристики материалов, должностные лица кодекса, которые принимают и обеспечивают соблюдение стандартов безопасности, и профессионалов проектирования, которые определяют потребности пользователей и проектируют здание для удовлетворения этих потребностей.Процесс строительства также высоко организован; в нее входят производители строительных изделий и систем, мастера, которые собирают их на строительной площадке, подрядчики, которые нанимают и координируют работу мастеров, и консультанты, специализирующиеся в таких аспектах, как управление строительством, контроль качества и страхование.

Сегодняшнее строительство является важной частью индустриальной культуры, проявлением его разнообразия и сложности и мерой его мастерства над природными силами, которые могут создавать самые разнообразные застроенные среды для удовлетворения разнообразных потребностей общества.В данной статье сначала прослеживается история строительства, а затем рассматривается его развитие в настоящее время. Для рассмотрения эстетических соображений проектирования здания, см. архитектура. Для дальнейшего изучения исторического развития, см. искусство и архитектура, Анатолийский; искусство и архитектура, арабский; искусство и архитектура, египетский; искусство и архитектура, иранский; искусство и архитектура, месопотамский; искусство и архитектура, сиро-палестинский; архитектура, африканская; искусство и архитектура, Oceanic; архитектура, западная; искусство, Центральная Азия; искусство, восточноазиатские; искусство, исламское; искусство, коренные американцы; искусство, Южная Азия; искусство, Юго-Восточная Азия.

История строительства

Первобытное здание: каменный век

Охотники-собиратели позднего каменного века, которые перемещались по обширным территориям в поисках пищи, построили самые ранние временные убежища, которые упоминаются в археологических записях. Раскопки в ряде мест в Европе, датируемые периодом до 12000 г. до н.э., показывают круглые кольца из камней, которые, как считается, составляли часть таких убежищ. Они могли укреплять грубые хижины из деревянных шестов или прижимать стены палаток из шкур животных, предположительно поддерживаемых центральными шестами.

Палатка иллюстрирует основные элементы экологического контроля, которые важны для строительства. Палатка создает мембрану от дождя и снега; холодная вода на коже человека поглощает тепло тела. Мембрана также снижает скорость ветра; Воздух на коже человека также способствует потере тепла. Он контролирует теплопередачу, не пропуская горячие солнечные лучи и удерживая нагретый воздух в холодную погоду. Он также блокирует свет и обеспечивает визуальную конфиденциальность. Мембрана должна поддерживаться против сил тяжести и ветра; структура необходима.Кожаные мембраны обладают высокой прочностью на растяжение (напряжения, создаваемые растягивающими силами), но необходимо добавить полюса, чтобы выдержать сжатие (напряжения, создаваемые силами уплотнения). Действительно, большая часть истории строительства - это поиск более сложных решений тех же основных проблем, для решения которых была поставлена ​​палатка. Палатка используется по сей день. Палатка из козьей шерсти в Саудовской Аравии, монгольская юрта с ее разборным деревянным каркасом и войлочными покрытиями, а также вигвам американских индейцев с его многополюсными опорами и двойной перепонкой - более изысканные и элегантные потомки грубых убежищ ранних охотников-собирателей.

Сельскохозяйственная революция, датированная примерно 10 000 годом до н. Э., Дала большой толчок строительству. Люди больше не путешествовали в поисках дичи и не преследовали свои стада, а оставались в одном месте, чтобы ухаживать за своими полями. Жилища стали более постоянными. Археологические записи скудны, но на Ближнем Востоке можно найти остатки целых деревень с круглыми жилищами, называемыми толои, стены которых сделаны из утрамбованной глины; все следы крыш исчезли. В Европе толои строили из камня сухой укладки с куполообразными крышами; в Альпах до сих пор сохранились образцы (более поздней постройки) этих ульев.В более поздних средневосточных толоах появился прямоугольный вестибюль или вестибюль, прикрепленный к главной круглой камере - первые примеры прямоугольной формы в плане в здании. Еще позже круглая форма была заменена прямоугольной, так как жилища были разделены на большее количество комнат, и больше жилищ было объединено в поселения. Толои ознаменовали важный шаг в поисках долговечности; они были началом каменного строительства.

Свидетельства композитного строительства из глины и дерева, так называемого метода плетения и мазка, также можно найти в Европе и на Ближнем Востоке.Стены были сделаны из небольших саженцев или тростника, которые легко резать каменными орудиями. Они были вбиты в землю, связаны вместе с боков растительными волокнами, а затем покрыты влажной глиной для придания дополнительной жесткости и защиты от атмосферных воздействий. Крыши не сохранились, но строения, вероятно, были покрыты грубой соломой или тростником. Встречаются как круглые, так и прямоугольные формы, обычно с центральными очагами.

Более тяжелые деревянные постройки также появились в культурах эпохи неолита (новый каменный век), хотя трудности с рубкой больших деревьев каменными орудиями ограничивали использование древесины больших размеров для каркасов.Эти рамы обычно были прямоугольными в плане, с центральным рядом колонн для поддержки гребня и соответствующими рядами колонн вдоль длинных стен; от конька к балкам стены проложены стропила. Боковая устойчивость каркаса была достигнута за счет закапывания колонн глубоко в землю; Затем шест и стропила были привязаны к колоннам с помощью растительных волокон. Обычным кровельным материалом была солома: высушенная трава или тростник, связанные вместе небольшими пучками, которые, в свою очередь, были привязаны внахлест к легким деревянным столбам, натянутым между стропилами.Горизонтальные соломенные крыши плохо пропускают дождь, но, если они расположены под правильным углом, дождевая вода стекает раньше, чем успевает пропитаться. Первобытные строители вскоре определили уклон крыши, по которому будет проливаться вода, но не солома. В стенах этих каркасных домов использовались многие типы заполнения, в том числе глина, плетень и мазня, кора деревьев (которую предпочитают американские лесные индейцы) и солома. В Полинезии и Индонезии, где такие дома все еще строятся, они поднимаются над землей на сваях для безопасности и сухости; кровля часто делается из листьев, а стены в значительной степени открыты, чтобы обеспечить движение воздуха для естественного охлаждения.Другой вариант рамы был найден в Египте и на Ближнем Востоке, где пучки тростника заменили древесиной.

.

Типы жилых домов и выбор места их размещения

Что такое жилой дом?

Жилой дом определяется как здание, более половины площади которого используется для проживания. Другими словами, в жилом доме предусмотрены спальные места с приготовлением пищи, столовой или без них, либо без них.

Типы жилых домов

Жилые дома делятся на следующие типы:

  1. Индивидуальные дома или частные жилища
  2. Общежития
  3. Общежития
  4. Апартаменты
  5. Гостиницы

1.Индивидуальные дома или частные дома

Индивидуальные дома или частные жилища, как правило, принадлежат только членам одной семьи. Если в этом доме проживает более одной семьи, оно называется многоквартирным частным домом.

2. Общежитие

Общежития или пансионаты - это несколько или группа зданий, находящихся под одним управлением. В этом случае Проживание предоставляется разным физическим лицам отдельно на временной или постоянной основе.

3. Общежития

Общежития - еще один тип жилых домов, в которых спальные места предоставляются вместе разным лицам. Под эту категорию подпадают школьные общежития, военные казармы.

4. Апартаменты

Квартиры - это большие дома, состоящие из отдельных домов для разных семей. В квартире будут проживать минимум три или более семей, проживающих независимо друг от друга.

5. Гостиницы

Гостиницы похожи на общежития и тоже управляются единолично, но предоставляют жилье в основном на временной основе. гостиницы, мотели и т. д. подпадают под эту категорию.

Выбор площадки под жилую застройку

Выбор места для любого здания - это очень важная и профессиональная работа, которая должна выполняться опытным инженером очень тщательно. Требования к участку для построек с разной вместимостью разные.Ниже приведены некоторые важные факторы, которые следует учитывать при выборе места для проживания.

  1. Участок должен находиться в полностью застроенной зоне или в зоне, имеющей потенциал развития.
  2. Должны быть хорошие транспортные средства, такие как железная дорога, автобусное сообщение, чтобы добраться до офиса, колледжа, рынка и т. Д.
  3. Общественные службы, такие как водоснабжение, канализация, электрические линии, телефонные линии и т. Д., Должны быть очень близко на выбранный сайт, чтобы получить их услуги без дополнительных затрат.
  4. Грунт на площадке по возможности не должен быть насыпным. Здания, построенные на таких почвах, обычно подвергаются дифференциальной осадке и иногда становятся причиной обрушения. Трещины в зданиях в таких условиях встречаются довольно часто.
  5. Выбранный участок должен быть достаточно большим; и то, и другое, чтобы обеспечить зданию много света и воздуха, чтобы предотвратить преобладание соседних зданий.
  6. Уровень грунтовых вод на участке не должен быть очень высоким.
  7. Близость школ, больниц, рынка и т. Д.считаются хорошими для жилого помещения, но эти объекты не имеют никакого значения при выборе места для других общественных зданий.
  8. Хороший грунт для фундамента должен быть доступен на соответствующей глубине. Этот аспект значительно экономит на стоимости здания.
  9. Участок должен обеспечивать хороший обзор ландшафта, такого как холм, река, озеро и т. Д.
  10. Участок жилого дома должен располагаться вдали от оживленных коммерческих дорог.
  11. Жилой участок нельзя располагать рядом с цехами, фабриками, так как они подвержены постоянному шуму.
  12. Ориентация сайта также влияет на его выбор. В нашей стране площадка должна быть такой, чтобы в здании было принято солнце ранним утром и поздно вечером, а солнце было максимально доступно большую часть зимы.
.

Концепция жилого района

Последние сто лет жилой дом в России строился по типовым проектам: Москва, Санкт-Петербург, старые провинциальные и промышленные города полны хрущевских и брежневских квартир и панельных многоэтажек. Для замены унылых бетонных конструкций на тесные холодные квартиры в студии была разработана концепция нового жилого района, уютного и уютного.

Типичный жилой район выглядит как квадрат, ограниченный со всех четырех сторон дорогами с тротуарами, велосипедными дорожками, автостоянками и автобусной остановкой.На площади расположены здания трех типов: домики (башни с одним входом) посередине и секционные (с несколькими входами) и домики галерейного типа (где люди входят в свои квартиры через общий балкон) дома по углам.

Здания не превышают 5–7 этажей в высоту, поэтому дворы кажутся камерными, уютными и заметными с улицы. На территории расположены частные сады (у окон квартир первого этажа) и общие зоны, сады и лужайки. Людям комфортно в этом пространстве: они видят небо вверху, над ними ничего не возвышается, они наслаждаются красотой вокруг и чувствуют себя в безопасности.Рядом все необходимые магазины и сервисы.

Автомобили не заезжают в жилую зону, есть только пешеходные дорожки, по которым в случае необходимости могут проехать служебные автомобили. Парковка находится на близлежащих улицах. При желании застройщик может предусмотреть въезды на подземную автостоянку, в которую может быть заложена планировка.

Территория предоставляет возможности для отдыха и развлечений: на территории есть детские и спортивные площадки, зеленые лужайки и сады. На крышах домов есть приятные зоны отдыха.

Пространства внутри зоны имеют разную степень приватности. Улица, угловые сады и центральная площадь - это места, которые видны и доступны всем людям. Общие пространства, включающие внутренние площадки и зоны отдыха на крышах, предназначены для использования только жителями данного района. Сады, расположенные у окон квартир первого этажа, являются частной территорией.

При необходимости в этом районе можно построить больше зданий.

Новые дома с суперкомфортными квартирами, террасами на крыше и уютными двориками полностью меняют традиционный вид жилых кварталов.

Здания спроектированы по особым правилам.

Принципы проектирования жилого дома

У каждого свое видение идеального дома. Мы спроектировали дома, где разные люди могут найти квартиру своей мечты.

Архитектура

Новые дома прекрасно смотрятся в любое время года. Несмотря на то, что их дизайн стандартный, они создают разнообразный ландшафт.

Фасады вентилируются: водонепроницаемые панели устанавливаются на специальный каркас, а затем окрашиваются или покрываются кирпичом или фибробетоном, благодаря чему в квартирах остается тепло и тихо.Здания окрашены в светлые пастельные тона с использованием элементов под дерево и кирпич.

Естественно, что в домах нового поколения есть декоративные решетки для кондиционеров и витражи на первом этаже.

Экология и экономика

В каждой квартире установлена ​​горизонтальная система отопления со счетчиком тепла. То есть расход тепла рассчитывается для каждой квартиры индивидуально.

Общественные места оборудованы датчиками движения, поэтому свет включается только тогда, когда кто-то находится поблизости.В домах установлена ​​система «умный дом», которая позволяет жильцам управлять освещением и входной дверью из квартиры.

Специальная система собирает дождевую и сточную воду (из сточных вод на кухне и в ванных комнатах), которая будет использоваться для отопления и полива растений в садах на крыше. Сады на крышах удерживают воду, обеспечивая дополнительную изоляцию и делая город более зеленым. Солнечные панели также можно установить на крышах.

Цена готовых домов зависит от отделочных материалов, окончательной планировки, наличия подземного паркинга и инфраструктуры на первых этажах.

По разработанным принципам были созданы проекты трех типов жилых домов.

.

Смотрите также