Интерьеры фотостудий за рубежом


Европейские фотостудии: в чем разница? | Статьи

Мы часто пишем обзорные статьи про фотостудии в Украине. Пришло время расширять географию и посмотреть на студии в других городах и странах. Мы решили проанализировать ситуацию в трех городах - Лондон, Париж и Милан.

 

Помещение

В Европе довольно часто встречаются фотостудии в стиле Loft, Industrial. В некоторых студиях создается ощущения, что потолок скоро рухнет - такой древний. Но в этом и есть особенность данной студии. Большинство студий - это белые чистые пространства с минимальным декором. Площади - от 50 кв.м до громадных 300 м. кв. Мы заметили, что в описании залов часто подчеркивается деревянный пол.

фотостудия Apiary studios в Лондоне, Англия

 

В Лондоне мы нашли даже специальную студию White room studio, которая рассчитана на Food съемку с полностью оборудованной кухней, холодильником, фактурным столом и хорошим дневным освещением.

White room studio фото и видео студия в Лондоне


Все фотостудии гордятся своими клиентами и практически на каждом сайте есть раздел Cliens, на котором приводится список фотографов или компаний, которые работают в данной студии.

Отличительные особенности

В нашем понимании фотостудии в Европе без декора. Вы не найдете пышные интерьеры в стиле прованс, кровати, лабрикены и сено. Хорошо это или плохо - решать вам.
Для владельцев фотостудий - это конечно хорошо. Им не нужно каждый сезон вкладывать уйму денег в новые интерьеры, покупать итальянскую мебель. Мы слышали от владельцев украинских фотостудий, что клиенты жалуются - мало декора... В Европе больше принято в семейной фотосессии делать акцент на семью и людей, на их повседневную жизнь. В Украине клиент хочет видеть на фотографии разнообразные интерьеры и большое количество образов.
В Европе если для съемки вам необходимо оформить зону - можете воспользоваться услугами декораторов. И опять же, во многих фотостудиях есть данная услуга.

Удивило то, что не на всех сайтах есть расписание.

В Париже есть фотостудия Daylight Studios, в которой вы можете арендовать террассу на крыше.

Зал в виде террасы в Daylight Studios, Франция


Стоимость

В Лондоне вы можете арендовать фотостудию на пол дня (half day, 4 часа) или полный рабочий день (full day, 8-9 часов). Стоимость за пол дня варьируется от 115 до 160 фунтов. За целый день вы заплатите около 180-200 фунтов. При этом некоторые фотостудии попросят оплатить дополнительно электроэнергию. Разброс цен довольно большой.
Стоимость аренды фотостудии в выходной день всегда выше и составляет порядка 200 фунтов.
Все дополнительное оборудование (свет, фон) необходимо оплачивать отдельно.
Фон - 10 фунтов за рулон, 4 вспышки обойдутся вам по 50 фунтов. И конечно плюс электроэнергия.
Мы заметили, что на некоторых сайтах фотостудий в Италии нет цен вообще.
В Милане и Париже фотостудии сдаются на два часа, стоимость в час 79-95 евро.
Принцип один - больше снимаешь - меньше платишь за час аренды.
Когда вы арендуете студию на день или пол дня, в стоимость входит работа ассистента.


Оборудование

Не все студии вывешивают на сайтах список своего оборудования, но среди тек, кто разместил, мы нашли вот такие марки: Bowens, Profoto, Broncolor , Dedolight.
В фотостудиях есть как импульсный так и постоянный свет, рефлекторы, отражатели - вообще весь тот арсенал, который есть в наших украинских фотостудиях.

Фотостудия 117 studios в Милане, Италия

Услуги

Практически в каждой студии есть Wi-fi. Бесплатный чай, кофе, гримерка, которая, кстати, обычно входит в стоимость аренды.
Некоторые фотостудии оказывают услугу по аренде декораций, а так же по оформлению площадок. Дополнительные услуги - продакшин, аренда оборудования (не только свет), аренда помещения под мероприятия. Кстати, последнее, это вообще отдельная тема для статьи. В европейских странах довольно частая практика проводить свадьбы, дни рождения, евенты в фотсотудиях. У них довольно просторные залы, незагроможденные декорациями и реквизитом. Для оформителей это как чистый лист для работы. К сожалению, наши фотостудии похвастаться этим не могут.

 

фотостудия Cross studio, Милан

 

фотостудия le red studio в Париже, Франция

 

Milanostudio в Милане, Италия

 

фотостудия Soho studios в Милане, Италия

 

фотостудия Premier park studios в Лондоне

 

фотостудия Daylight Studios, Франция

 

UPPER EAST STUDIO в Париже

 

фотостудия Zazoustudio в Париже

 

 

Выводы

Подводя итоги, мы можем сказать, что отличительной чертой фотостудий в Европе есть отсутствие интерьерных зон в нашем понимании, достаточно дорогая аренда и предоставление своих площадей для проведения различных мероприятий.

 

Американские фотостудии - особенности и отличия

 

 

Комментарии

Добавить комментарий
. .

Изобразительное искусство за рубежом | Найдите программы обучения изящным искусствам за границей

Как преданный студент-искусствовед, вы познакомились практически со всеми видами искусства, о которых вы могли вообразить, от классического реализма до смелого современного, но как насчет искусства, о котором вы даже не мечтали? Каждый художник жаждет опыта и невероятных и разнообразных форм вдохновения. Может быть, вы просмотрели все фотографии Сикстинской капеллы, которые смогли найти, но почему бы не посмотреть на них через свой окуляр? Почему бы не съездить в Ирландию, чтобы воочию убедиться, что памятные фрески Белфаста до сих пор занимают особое место в умах местных жителей? Изучите изобразительное искусство за границей и узнайте, что искусство может предложить на международном уровне.

Программы обучения за границей могут познакомить вас с муз, о существовании которых вы даже не подозревали, и вы увидите, как страницы ваших учебников действительно оживают. Куда бы ты хотел пойти? Вы хотите знать, как статуя Давида держится в Италии? Вы бы предпочли посмотреть, как Нельсон Мандела повлиял на арт-сообщество Южной Африки? Может быть, вы предпочитаете понять эволюцию современных художественных движений Испании? Изучайте искусство за границей по-своему.

Программы изучения изобразительного искусства за границей

Как и отечественные учебные заведения, художественные школы за рубежом работают с полным спектром уровней высшего образования, от программ бакалавриата до программ магистратуры.Программы бакалавриата могут быть ориентированы на развитие у студентов основных художественных навыков, таких как скульптура, эскизы, изделия из дерева, цифровые носители и трафаретная печать. Кроме того, программа может быть посвящена истории искусства и движениям в этом районе.

Программы уровня магистратуры могут быть предложены рядом учреждений на уровне магистров изящных искусств за рубежом и на уровне докторантуры. Учащиеся, участвующие в этих программах, могут выбрать выполнение исследовательского проекта или завершающего проекта выступления в зависимости от направленности своей программы.Во время получения степени студенты могут иметь возможность пройти стажировку в учебном заведении.

Выбор языка обучения

Конечно, одним из самых привлекательных преимуществ обучения за рубежом по программе изящных искусств может быть просто изучение новой культуры и языка. Если вы всегда мечтали выучить итальянский язык, многие программы обучения за рубежом могут помочь вам в достижении этой цели, одновременно давая вам возможность из первых рук узнать о культурных нюансах, которые книга может не охватить.Прежде чем выбрать идеальную программу, подумайте о том, какой уровень погружения вам понравится.

В некоторых программах студенты из США, которые изучают изобразительное искусство за границей в рамках той же программы, могут окружать вас, и вы можете проводить большую часть своих занятий с этими людьми. Эти типы программ могут также включать серию специальных экскурсий и проектов, которые, вероятно, могут быть выполнены в компании ваших товарищей по программе.

Однако, если вы хотите отойти от дел и полностью погрузиться в культурную среду, вы можете найти программы, в которых участвуют всего несколько студентов и которые позволят вам проводить большинство занятий с местными студентами.Для этих программ вам, возможно, придется продемонстрировать уровень владения местным языком, если курсы английского языка недоступны.

Продолжительность вашей программы

Студенты, желающие изучать изобразительное искусство за границей, могут выбрать программы, которые могут проводиться как сегменты вашей общей программы получения степени, или они могут выбрать полное обучение в иностранном учебном заведении. Летние художественные программы для студентов колледжей могут позволить вам зарабатывать кредиты за семестр или несколько основных классов в зависимости от вашего домашнего учебного заведения, программы и международного учебного заведения.Студенты также могут провести год или семестр в международном учреждении, выполняя первичное исследование или иным образом продолжая учебу. И наоборот, вы можете выбрать полное обучение по программе бакалавриата или магистратуры. В частности, если вы ищете программы, нацеленные на определенную область исследований в области искусства, вы можете отправиться к источнику движения для получения более первичной информации.

. .

Смотрите также