Интерьеры итальянских домов


Итальянский - тосканский или средиземноморский - стиль интерьера

Продолжаю публикации на тему стили интерьеров.

Первую часть "Японский стиль" можно почитать по ссылке: http://www.livemaster.ru/topic/325723-yaponskij-stil-v-interere

Часть вторая:

Итальянский стиль в дизайне интерьера

Итальянский (средиземноморский или тосканский) стиль дизайна интерьеров отличается умиротворенностью солнечного полуострова. Как это ни странно, но, несмотря на всю живость итальянцев, дизайн классических итальянских интерьеров характеризуется традиционностью и сдержанностью. Умиротворение стиля обуславливается использованием природных материалов, которые в наибольшей степени позволяют сделать дом уютным.

Для этого направления в дизайне и архитектуре характерно использование природных материалов, традиции, уют и простота. В итальянском дизайне важное место отдается традициям и буквально ощутимым эмоциям, которые создатель вкладывал в каждую деталь интерьера - поэтому так ценится мебель и декор ручной работы.

Главные материалы итальянского интерьера - камень и дерево, напоминающие о характерных для Тосканы прибрежных домах. Дерево и камень, в свою очередь, в итальянском стиле сочетается с элементами из кованного железа - ножками, изголовьем кроватей и декоративным элементам.

Итальянский стиль, средиземноморский стиль или очень популярный в Европе тосканский стиль – все они близки к античному стилю и к стилю кантри одновременно. Это сочетание античной роскоши (с ее монументальностью, колоннами, витиеватыми орнаментами, дорогими материалами) и деревенской простоты (с превалированием дерева, потертостью, балками, большим количеством живых растений) как раз и является основным отличием итальянского стиля в той его вариации, которая наиболее популярна в мире.

Стены

Венецианская штукатурка – типичный материал, который подойдет для отделки стен помещения в итальянском или тосканском стиле. Ее фактурность с эффектом рукотворности делает интерьер индивидуальным, одновременно и роскошным, и простым.

Несколько типов материалов могут сочетаться в одном интерьере в итальянском стиле: прежде всего, это мозаика, штукатурка и настенная живопись. Мозаичная плитка в итальянском стиле особенно эффектна, она используется не только в интерьере ванных комнат, но и кухонь, а также частично в комнатах.

Кухонный фартук могут быть выполнены из мозаичной плитки из одной коллекции. Фартук часто украшает тематическим плиточным панно в средиземноморском стиле.

Использование натурального камня в итальянском, средиземноморском, тосканском стиле приветствуется, но в дозированном количестве. Его применяют для отделки каминов, фрагмента стены, арочного проема, колонны.

Для итальянского, тосканского, средиземноморского стилей характерны арочные проемы. Это могут реальные проемы в стенах или «фальшивые», проемы-обманки, в том числе выполненные в виде фрески.

Потолок

Потолок может быть натяжной, выполненный в едином светлом тоне или же с печатным рисунком, напоминающем о дворцах Флоренции. Можно декорировать потолок деревянными балками – в тосканском стиле они чаще темные и весьма массивные.

Полы

Целостность помещению придает пол, выполненный в едином стиле во всем доме или в квартире. Идеально соответствует итальянскому стилю в интерьере матовая плитка или мраморная мозаика для пола.

Выбирая подобный пол, желательно помнить о том, что плитка – это достаточно холодный материал. Поэтому в средней полосе желательно параллельно с ее укладкой монтировать систему «теплый пол».

Деревянный пол также не возбраняется, но при этом фактура дерева должна быть подобрана нейтральная. В итальянском интерьере главенствуют стены, а не пол и потолок.

Итальянский стиль в интерьере: цвета

Итальянский интерьер подразумевает особый подход к цвету - для того, чтобы создать атмосферу средиземноморского, обласканного солнцем дома, чаще всего используют теплые, естественные, оттенки - кремовый, желтый, охристый, терракотовый, оливковый. Несколько цветов можно сочетать, выделяя отдельные зоны ярким оттенком. Такой способ позволяет сделать помещение более светлым. Совместив золотистую охру и терракот можно добиться иллюзии солнечных брызг.

Отдельные элементы декора, аксессуары, освещение

Свет должен быть мягким и рассеянным: в полной мере воплотить это решение в жизнь позволяют несколько светильников, расположенных в разных местах помещения. Они могут быть настенными или встроенными в потолок.

Более всего для интерьера в итальянском, тосканском, средиземноморском стилях подходят низкие подвесные светильники. Такие подвесные светильники особенно удачно впишутся в интерьер в том случае, если будут напоминать старинные изделия. Вообще, для любых интерьеров в ретро, кантри и этно- стилях подходят подвесные светильники, а для двориков – фонари, выполненные под старину. Это могут быть предметы освещения из латуни, ковки, бронзы.

Без подобных стилистических мелочей дизайн не получится целостным.Для кухни таким дополнением станут плетеная ваза для фруктов, декоративные бутылки с оливковым маслом и специями внутри, глиняные горшки с цветами. Живых растений может быть очень много – все-таки это средиземноморье.

В гостиной можно повесить на стену картину в раме «под старину», бросить на диван несколько подушек. Небольшие статуэтки, изделия из муранского стекла – все это привнесет в помещение уют.

В одном помещении в итальянском стиле можно сочетать простое покрывало в цветочек и такие же диванные подушки, вышитые салфетки и роскошные тяжелые шторы с кистями, бахромой и ламбрекеном. Такая эклектика наблюдается во всем: плетеная корзина может стоять рядом с изящной статуэткой , а роскошная мягкая мебель – у пошарпанной стены с хаотично наклеенным на нее отделочным камнем.

В целом, впечатление примерно такое: мы находимся на солнечном, знойном курорте, нас обдувает средиземноморский ветер, мы живем в очень старой деревенской вилле, которая была отделана, меблирована и декорирована когда-то с претензией на античную (древнеримскую) роскошь.

В сочетании с растениями и невычурными, создающими домашний уют декоративными элементами - подушками, рамами на стенах, посудой, ощущается целостность итальянского стиля. Если вы тяготеете к естественности в интерьере, стремитесь использовать экологически чистые природные материалы и цените изделия ручной работы, стоит уделить итальянскому стилю особое внимание. Итальянский стиль в интерьере - это выбор людей, ценящих качество, традиции и естественную красоту.

Фото с просторов интернета.

Итальянский дизайн интерьера - Жизнь в Италии

Итальянский дизайн интерьера: введение

Не секрет, что большинству итальянцев присуща любовь к хорошему дизайну, а итальянская любовь к дому не имеет себе равных. Возьмите эти два и объедините их, и вы получите сущность Итальянский дизайн интерьера . Если вы ищете способ удовлетворить все, что вам требуется от вашего дома, и в то же время сделать его циносом всех глаз, не ищите ничего, кроме дизайна интерьера из Италии.

История дизайна интерьеров в Италии

История итальянского дизайна интерьеров довольно длинная и сложная, дизайн интерьера был увлечением итальянской знати с римских времен. Римляне не только создавали архитектурные чудеса, они проектировали интерьеры своих построек для максимального комфорта, функциональности и эстетической привлекательности. Со временем римские виллы с их богато украшенными архитектурными деталями уступили место относительно простым конструкциям, построенным для долговечности.

Но, как видно из выдающихся тосканских вилл и светящихся домиков на берегу Средиземного моря, стоящих по сей день и вдохновляющих миллионы других домов, итальянцы не пожертвовали красотой здания ради его долгой жизни.

Современный итальянский дизайн интерьера

Современный итальянский дизайн интерьера своими резкими линиями может несколько отличаться от домов 18-19 веков, но у него есть несколько общих черт с его историческим аналогом.

Любовь к открытым, хорошо освещенным, воздушным пространствам, например. Большинство итальянских дизайнеров интерьера сегодня, будь то поклонники классического дизайна или приверженцы резкого шика, проектируют жилые помещения с большим количеством света и воздуха.

И второе правило, которого они придерживаются, стараться привнести как можно больше внешнего вида в интерьер дома. Это могут быть большие стеклянные окна, выходящие в сад, или парящие потолки.

Однако кое-что радикально изменилось.

Первый - это забота дизайнера интерьеров об умном и эстетичном использовании пространства. Некоторые городские дома в Италии имеют тенденцию быть небольшими, и дизайнеры интерьеров стараются изо всех сил выделить пространство, двери и окна, чтобы создать как можно большее подобие открытого пространства. Уловки, которые дизайнеры используют для увеличения пространства, включают стратегическое размещение мебели и освещения. Итальянские дизайнеры, как правило, преуспевают в обеих этих областях.

Во-вторых, средний итальянский дом теперь представляет собой автономный модульный объект, и это требует творческих решений пространственных и эстетических проблем.Итальянские дизайнеры интерьеров ответили смелыми, индивидуалистическими, умными и часто причудливыми предложениями, чтобы сделать дом интересным жилым пространством.

В-третьих, современные кухни превратились в жилые помещения, где люди развлекают гостей или проводят свободное время, и это также повлияло на дизайн интерьера. Кухни стали более открытыми, улучшилась вентиляция из гостиной и других помещений.

И последнее, но не менее важное: дизайнеры также должны помнить, что большинство итальянцев теперь предпочитают чистый, лаконичный вид.Это принесло множество решений для скрытого хранения в сферу итальянского дизайна интерьера. Еще одна особенность - использование мебели двойного назначения: диван днем ​​часто превращается в кровать ночью.

Но наряду с трудностями у итальянских дизайнеров интерьера есть и большой плюс. Они могут привлечь большое количество традиционных ремесленников, которые могут помочь настроить дом в соответствии с конкретными требованиями домовладельца к красоте и функциональности.

Чтобы помочь читателям глубже и подробно разобраться в итальянском дизайне интерьеров, Life in Italy объединяет сборник статей, посвященных многим аспектам дизайна интерьеров в Италии .

Введение: Дамьянти Гош

,

итальянских интерьеров · Коллекция от Divisare

Помогите нам плыть против течения.

Присоединяйтесь к нам, чтобы выступить против архитектурных СМИ с ограниченным вниманием.

Divisare - это результат работы по отбору и классификации современной архитектуры, проводимой более двадцати лет. Терпеливая работа, выполненная с осторожностью, изображение за изображением, проект за проектом, чтобы предложить вам идеальный инструмент для систематизации ваших знаний о современной архитектуре.Вместо быстрой отвлекающей сети нам нужна медленная, внимательная. Вместо информации наскоро прочитанной, мы предпочитаем знания, усвоенные спокойно. Вот почему Divisare - это место, где можно увидеть архитектуру медленно, не отвлекаясь. Никаких кликов - лайков - твитов - делиться, нет рекламы, баннеров, всплывающих окон. Просто архитектура, не больше и не меньше. Если вам нравится то, что мы делаем, подпишитесь. Вы получите полный доступ к архиву divisare и поможете нам держать свет.

Подписка Divisare бесплатна для учителей и студентов
Нет рекламы.Когда-либо.

Узнайте больше о том, почему существует divisare, чем мы руководствуемся и что говорят о нас наши читатели

,

итальянских домов · Коллекция, созданная Divisare

Помогите нам плыть против течения.

Присоединяйтесь к нам, чтобы выступить против архитектурных СМИ с ограниченным вниманием.

Divisare - это результат работы по отбору и классификации современной архитектуры, проводимой более двадцати лет. Терпеливая работа, выполненная с осторожностью, изображение за изображением, проект за проектом, чтобы предложить вам идеальный инструмент для систематизации ваших знаний о современной архитектуре.Вместо быстрой отвлекающей сети нам нужна медленная, внимательная. Вместо информации наскоро прочитанной, мы предпочитаем знания, усвоенные спокойно. Вот почему Divisare - это место, где можно увидеть архитектуру медленно, не отвлекаясь. Никаких кликов - лайков - твитов - делиться, нет рекламы, баннеров, всплывающих окон. Просто архитектура, не больше и не меньше. Если вам нравится то, что мы делаем, подпишитесь. Вы получите полный доступ к архиву divisare и поможете нам держать свет.

Подписка Divisare бесплатна для учителей и студентов
Нет рекламы.Когда-либо.

Узнайте больше о том, почему существует divisare, чем мы руководствуемся и что говорят о нас наши читатели

,

Смотрите также