Интерьеры олег клодт


«в интерьере случайностей не бывает» • Интерьер+Дизайн

Архитектор Олег Клодт в новом 15-этажном доме на Саввинской набережной скрупулезно проработал каждый квадратный сантиметр. И соединил две квартиры в одну.

По теме: Олег Клодт и Анна Агапова на выставке в Лондоне

К Олегу Клодту клиенты приходят за его узнаваемым стилем — элегантной нездешней роскошью, в которой угадываются то Франция, то Америка, то Англия. Его интерьеры и не классические в привычном понимании, и не суперсовременные — они там, где золотая середина.

Стол в холле выполнен по эскизам О. Клодта. Круглая форма повторяется в люстре и шелковом восточном ковре.

«Я не сторонник классики в чистом виде, — объясняет архитектор. — Интерьер должен быть эклектичным, тем более в наше время. Он должен располагать человека к тому, чтобы вести правильную размеренную жизнь и в какой-то степени даже «строить» его. Но при этом ни в коем случае не сковывать». Сам архитектор признается, что его стиль постоянно трансформируется: «У нас в производстве много объектов, и все разные. Мне нравится делать разноплановые вещи».

Гостиную от столовой отделяет перегородка, в которую вмонтированы телевизор, аудиосистема и биокамин. Справа — сложная конструкция из панелей с включенной дверью в спальню. Отделка: клена «птичий глаз» — применение дорогих пород дерева было условием заказчика.

«Заказчик — родственник одного из моих старых клиентов, он хорошо представлял себе, что я могу ему предложить. В творческий процесс не вмешивался и бюджет не ограничивал. А лишь периодически задавал вопрос: «Это будет красиво?» Мы отвечали: «Да, будет». И это чистая правда. В данной квартире в апогее проявилась любовь Олега Клодта к индивидуальным изделиям: здесь детально проработан буквально каждый квадратный сантиметр.

Для гостиной выбрали диваны JNL, столик Barbara Barry, кресла Ensemble by John Hutton.

«На стенах живого места нет! Лишь в детских комнатах  поклеены обои,  а в остальных — сплошные панели, в структуру которых вписаны двери, порталы, встроенные шкафы… Где-то крашеные, где-то с металлическими вставками или отделанные тканью, они перетекают из одного помещения в другое. Сложный, трудный в реализации, изготовленный на заказ конструктор-лего потребовал от автора огромных временных затрат и личного участия.

Спальня. Кровать Galimberti Nino. Изголовье выполнено по эскизам архитектора; орнамент навеян творчеством американского дизайнера Б. Берри. На стенах — тканевые панели индивидуального производства.

«Как профессионал я проектом очень доволен, но сам бы, пожалуй, так не жил, не стал бы делать все до такой степени скрупулезно. Дом получился идеальным, безошибочным. Между тем ошибка — неправильность, случайность — в интерьере для жизни должна быть».

Детская (комната мальчика). Кресло Selva. Свет Vaughan, стол по эскизам Клодта.

Сложные конструкции индивидуального исполнения, которыми наполнен интерьер, потребовали значительных  временных затрат, однако изготовлены были быстро и качественно. «Все столярные изделия произведены в Москве, наши мастера  научились работать очень хорошо, — рассказывает Олег Клодт. — Некоторые вещи, как, например, умывальный стол в детской ванной, делали ремесленники трех профессий: каменщик, столяр, специалист по металлу. Лучше работать только с немцами? Но у них и цена вдвое выше». На полу также не готовый паркет, а щиты из ореха, рисунок которых разработан архитектором. «Готовых щитов из массивной доски не бывает — только из узеньких и коротких плашечек. А здесь был нужен масштаб».

Олег Клодт и Анна Агаповаархитектурное бюро Олега Клодта

Это были две квартиры, одна значительно больше другой. Их объединили, оставив один вход. Гигантская 150-метровая терраса — бесспорное достоинство апартаментов. На ней — ограждения из прозрачного стекла на стальных стойках выполнены по эскизам архитекторов для безопасности. Меньшая стала детским крылом со спальнями, ванной и игровой комнатой, а остальное превратилось в хозяйскую половину плюс общественное пространство: по одну сторону от входного холла — столовая-кухня, по другую — парадная гостиная-столовая. «Довольно сложно было в квадратной комнате расположить телевизор, — объясняет архитектор. — Перегородка помогла нам решить эту проблему. Помимо ТВ, в конструкцию  встроены акустические колонки и биокамин».

Архитектор Олег Клодт, Oleg Klodt: Architecture & Design.

ОЛЕГ КЛОДТ | АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН

СКАЧАТЬ ПОРТФОЛИО

С начала этого века мы создаем индивидуально подобранные интерьеры мирового уровня. В портфолио Архитектурной студии Олега Клодта - десятки реализованных нами проектов частных домов и квартир, интерьеров гостиниц, ресторанов и магазинов. Основной движущей силой компании является творческий тандем ее основателей - архитектора Олега Клодта и руководителя отдела дизайна Анны Агаповой.

Стиль студии эклектичен, но в основе работы всегда присутствуют благородный и сдержанный подход. Синтез уникального опыта и предпочтений режиссеров в какой-то мере сохраняет лаконичные традиции стиля компании, но в другом предвидит грядущие тенденции и привносит новые фактуры в классический подход. Детальный подход фирмы к работе над каждым сантиметром пространства в новых проектах характеризует ее работу, наряду с созданием элегантных и функциональных предметов мебели на заказ специально для проектов.

.

ОЛЕГ КЛОДТ | АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН

СКАЧАТЬ ПОРТФОЛИО

Когда мы работаем над интерьером
для коммерческих помещений, мы ставим на первый план функциональность и укрепляем имидж бренда клиента. В рамках этих параметров мы рассматриваем все эти проекты в рамках характерного для нашей практики подхода - они отличаются широким разнообразием материалов, детальным подходом к пространству, сдержанным и сдержанным стилем.

Наша практика специализируется на проектировании интерьеров квартир и таунхаусов по эксклюзивным проектам
в элитном сегменте жилого жилья.

Мы также занимаемся проектированием офисных интерьеров премиум-класса. На сегодняшний день наша практика спроектировала офисные интерьеры общей площадью более 15 000 квадратных метров. Когда мы работаем в офисах, нашим приоритетом является создание комфортного и элегантного пространства, сохраняющего ориентированную на работу, деловую атмосферу.

Мы одинаково заинтересованы в проектировании интерьеров для розничной торговли. Нашим бюро уже разработаны интерьеры для пяти салонов красоты, помещений магазинов и ресторанов.

.

ОЛЕГ КЛОДТ | АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН

  • 2019

    2019 РЕКЛАМА ЛУЧШИЙ РОССИИ

    Олег Клодт и Анна Агапова вошли в топ-50 российских архитекторов и дизайнеров по версии AD Russia

  • 2019

    2019 САЛОН

    Салон Россия выбрал Олега Клодта и Анну Агапову в свой рейтинг лучших архитекторов и дизайнеров

  • 2019

    НАГРАДА PREMIUM LIVING PROFESSIONAL DESIGN AWARD 2019

    Проекты «Уайнхаус» и «Покровское-Рубцово» вошли в шорт-лист премии Premium Living Professional Design Award, присуждаемой лучшему дизайну интерьера в России

  • 2019

    ELLE DECORATION ЛУЧШЕЕ ГОДА

    Олег Клодт и Анна Агапова (O&A London) получили награду «ЛУЧШИЙ ДИЗАЙНЕР 2019» от Elle Decoration Russia

  • 2019

    Премия за профессиональный дизайн общественных пространств

    Мы рады сообщить, что наш совместный выставочный зал O&A и TVR в Лондоне вошел в шорт-лист премии Public Space Professional Design Award 2019 в категории «Интерьер розничной торговли».

  • 2018

    2018 ОБЪЯВЛЕНИЕ ЛУЧШИЙ РОССИИ

    Журнал

    AD включил Олега Клодта и Анну Агапову в свои рейтинги лучших архитекторов и дизайнеров России.

  • 2018

    Международная награда FX International Interior Design Award 2018

    FX - ежемесячный британский журнал, который организует и продвигает ежегодные награды FX Awards для дизайнеров и дизайнерских проектов, признанные Советом по дизайну ведущей наградой в индустрии дизайна интерьеров.

  • 2018

    2018 Международная премия в области дизайна и архитектуры

    Международная премия в области дизайна и архитектуры, организованная ведущим журналом по дизайну интерьеров, посвященным дизайну и др., Награждает лучших дизайнеров со всего мира. Из нашей коллекции мебели и освещения О & А London вошли в финал.

  • 2018

    Национальная премия 2018 «Лучший интерьер»

    Проект «Усово» удостоен Национальной премии «Лучший интерьер» в категории частных домов.

  • 2017

    АНДРЕЙ МАРТИН ИНТЕРЬЕР ГОДА

    Это одна из самых престижных международных наград, «Оскар» в мире дизайна интерьеров. Проекты Олега Клодта были отобраны жюри и опубликованы в Andrew Martin Design Review (Vol 21)

    .
  • 2017

    НАГРАДЫ SBID INTERNATIONAL DESIGN AWARDS

    Эта награда присуждается Британским дизайнерским обществом, и мы успешно вошли в финал конкурса SBID International Design Awards 2017 в категории «Дизайн жилого дома стоимостью более 1 миллиона фунтов стерлингов».

  • 2017

    НАГРАД ЕВРОПЕЙСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ

    Наше бюро получило награду в категории «Дизайн интерьера частной резиденции».

  • 2016

    НАГРАДЫ SBID INTERNATIONAL DESIGN AWARDS

    Эта награда вручается Британским дизайнерским обществом, и мы были номинированы в категории «Жилой проект под В категории £ 1M и в категории «Визуализация» попали в короткий список финалистов.

  • 2016

    АНДРЕЙ МАРТИН ИНТЕРЬЕР ГОДА

    Это одна из самых престижных международных наград, «Оскар» в мире дизайна интерьеров. Проекты Олега Клодта были отобраны жюри и опубликованы в Andrew Martin Design Review (Vol 20)

    .
  • 2015

    Рейтинг AD ​​Best of Russia

    Журнал

    AD включил Олега Клодта и Анну Агапову в свои рейтинги лучших архитекторов и дизайнеров России

  • 2015

    Interia Awards

    Самая выдающаяся российская награда в области дизайна интерьера.Проект Олега Клодта и Анны Агповой отмечен призом в номинациях «Дома более 300 квадратных метров»

  • 2014

    The SBID International Design Awards

    На этих наградах, присуждаемых Британским дизайнерским обществом, мы получили одну из семи возможных наград в области архитектуры и дизайна - за исключительное качество наших 3D-визуализаций.

  • 2014

    Эндрю Мартин Дизайнер интерьера года

    Это одна из самых престижных международных наград, «Оскар» в мире дизайна интерьеров.Проекты Олега Клодта были отобраны жюри и опубликованы в Andrew Martin Design Review (Vol 18)

    .
  • 2014

    Рейтинг Best of Russia

    Журнал

    AD включил Олега Клодта и Анну Агапову в свои рейтинги лучших архитекторов и дизайнеров России

  • 2014

    International Design Awards

    Премия журнала Design.Мы стали победителями в категории City Space Apartment. Награда была вручена в Hurlingham Club в Лондоне

    .
  • 2014

    Interia Awards

    Самая выдающаяся российская награда в области дизайна интерьера. Проект Олега Клодта и Анны Агаповой отмечен призом в номинациях «Квартиры более 150 квадратных метров»

  • 2013

    Лучшие интерьеры России

    Архитектурное бюро Олега Клодта вошло в ТОП-10 российских дизайнеров интерьеров по версии бельгийского издательства Beta Plus

  • 2013

    International Property Awards Europe (Высшая оценка)

    Наш проект квартиры на Покровке выиграл награду, которую мы получили на церемонии презентации в лондонском отеле Dorchester

    .
  • 2013

    International Property Awards Europe (5 звезд)

    На церемонии награждения в лондонском отеле Dorchester нам вручили высшую награду - «Лучшая Европа в мире 2013» за наш дом в Павлово

    .
  • 2013

    Interia Awards

    Самая выдающаяся российская награда в области дизайна интерьера.Один из дизайнов нашего бюро номинирован в категории «Интерьерный дизайн»

    .
  • 2012

    Interia Awards

    Дизайн-проект отеля, разработанный нашим бюро, номинирован на премию, экспонируется на выставке в Crocus City Hall

  • 2010

    Рейтинг вперед

    «Интерьер + дизайн» внес Олег Клодт в десятку лучших архитекторов частных квартир

  • .

    Смотрите также